единственная часть
13 декабря 2021 г., 20:07
Примечания:
приятного чтения!
Старый двухэтажный дом притягивал к себе брезгливые взгляды. Перед ним замер полноватый человек, сжав ручку чемодана. Ох, как он не хотел признавать это место своим новым жильем. Еще раз глубоко вздохнув, частично полысевший мужчина с трудом зашел в подъезд, причем каждая ступенька лестницы протяжно скрипела, оповещая местных вредителей о только что прибывшем госте.
Лифт не работал. Черт. Сказав про себя парочку нецензурных слов, пришлось с трудом подниматься на последний - второй - этаж.
Сама квартира оставляла желать лучшего. Что и не удивительно, этого следовало ожидать, но мужчина разочарованно выдохнул сквозь зубы, и яростно толкнул чемодан на старый деревянный пол.
Доски взвизгнули.
Мужчина, которого звали Бенджамин, прошел в кухню этого убогого строения и, совсем уже отчаявшись, присел на единственный деревянный стул. Ножки опасно выгнулись, но мужчина был занят нытьем и даже не обратил внимание.
Бенджамин был одиноким бетой средних лет, и недавно он потерпел крах на работе. Поэтому в данный момент переживал нелегкое время своей жизни.
- Просто отвратительно.. Ужасно.. Деньги решают все! Как же прогнил этот мир! -его слова прерывались фальшивыми всхлипами и дрожью. Просидев пару секунд в беззвучном страдании, Бенджамин хлопнул по столу, закричав - Я поднакоплю денег, и съеду от сюда!
Обнадежив себя таким способом, Бенджамин решил разобрать вещи, тем самым заняв себя на весь оставшийся день.
В течении двух дней не произошло ничего хорошего. Наоборот, любая мелочь раздражала бедного бету и вызывала желание простить у знакомых денег. Только мысли о бумажных купюрах помогали сохранить рассудок. И вот, лежа на кровати в двенадцать часов ночи, мужчина крутил в руке кольцо с выгравированной надписью "спаси и сохрани".
Неловкий взмах руки, и кольцо со звоном укатилось далеко под кровать.
Вновь возненавидя мир, бета лег на пол и посветил фонариком мобильного, стараясь увидеть блеск. В ответ перед глазами появилась вековая паутина, что норовила попасть на лицо.
"Я туда не полезу!" - паническая и категоричная мысль.
Бенджамину осталось лишь схватить кровать за край, и потянуть, сдвигая ее с привычного места и оставляя царапины на полу.
Сразу заметив кольцо, мужчина обратил внимание и на другую особенность. В самом краю было место, очищенное от паутины и пыли. Вглядевшись внимательнее, Бенджамин заметил и вторую особенность. Отсутствие гвоздей на доске.
Чей-то тайник..?
Взявшись за край, мужчина потянул вверх небольшую в длину половицу, открывая потайное местечко. За края доски цеплялись нити паутины и висли, отрываясь.
На глубине где-то 30 см, лежала тетрадь.
Испытав разочарование от того, что в тайнике, по-видимому, оказался дневник, а не деньги. Но Бенджамин все-таки соизволил вытащить находку и отбросил ее на стол, приступив к восстановлению целостности пола и кровати.
Через некоторое время вновь удобно лежа, бета открыл старую зеленую тетрадь, в глаза сразу бросилась яркая фотография.
"Это я" была подпись, и стрелочка на милого светловолосого омегу, который радостно улыбался и смотрел на стоящего рядом человека, на него тоже была направлена стрелочка, с припиской: "а это Ноа". Альфа улыбался и обнимал омегу. Они стояли на фоне школы и были одеты в форму: белые рубашки, галстуки. На фоне толпились другие ученики, виднелись кусты, цветы, веселые лица ярко вписывались и делали снимок запоминающимся.
Бенджамин замер, вглядываясь в незнакомцев.
"Это дневник омеги"- сразу догадался бета.
Если мужчина откроет его, то влезет в чужую личную жизнь.
Совесть так и не мелькнула, так что любопытный и беспринципный мужчина вчитывается в первую страницу.
Взгляд скользил по плавному и с красивыми завитушками почерку. Первые строки не цепляли, просто обычные слова. "Ну это лучше чем просто лежать на кровати.."-подумал Бенджамин, выравнивая загнутый уголочек страницы.
"Здравствуй дорогой дневник, а так же неизвестный мне читатель. Даже не могу предположить кто ты и какова твоя история, а вот мою я хочу рассказать.
Не то что бы она больно интересная, хотя можно сказать и так, просто есть желание оставить свой след, понимаешь?
Что я был здесь, и что мы были вместе. Что я ждал, что чувствовал. Перед каким то ответственным решением хочется запомнить себя "до". Кажется, будто дальше все будет иначе.
Ладно, возможно ты запутался, но я уже сейчас все расскажу, терпение, друг. Я могу называть тебя другом? Хорошо, что я не узнаю ответ и смогу выбрать самостоятельно)
Итак, начнем. Меня зовут Дэми. Дэмиэль, Дэм, Дэма, Эль.
Как угодно, но Ноа называл меня Дэми, говорил, мило звучит.
Мы с Ноа познакомились очень-очень давно, такое чувство, что это было в прошлой жизни.
Я заблудился в новой для меня старшей школе, плакал в коридоре, а этот идиот врезался в меня, играя в догонялки со своими друзьями.
Мы оба покатились кубарем по грязному полу.
Я возненавидел его в тот момент, мне тоже было больно, а он выглядел так жалко, плача на полу.
Правда, потом он сказал, что не плакал. Альфы такие гордые..
А может это мне изменяет память.
Помню, он много извинялся, хвостиком ходил за мной. Помню первые чувства. Помню, что ревновал его к однокласснику, а потом сам вызывал ревность.
Школьные годы были веселыми, но очень трудными. На нас обоих давили родители.
Его - из за оценок.
Мои - из за моей неидеальности. Во всем могли видеть ошибки и недочеты.
Наверное, это потому что я не картина, но они так и не поняли сравнение.
Слишком часто меня начали запирать под домашним арестом, слишком часто я стал плакать.
Скоро экзамены.
А что за ними?
Зачем все это?
Каждый день работа работа работаработаработа.
Нам было страшно.
А где мы возьмем время на друзей и на себя, если под приоритетом будут деньги?
Сейчас мне 18 лет. В тот день я был на предпоследнем году старшей школы, а Ноа на последнем.
Мне было.. 16? Да, 16.
Весна. Мы находим друг в друге успокоение и лекарство. Его объятия стали моим лечением. Запах - наркотиком.
Весна. Зелень. Парк. Лавочка. Тающее мороженое. Солнце.
- Давай сбежим?
- Давай.
Это было просто. Как будто будний разговор, но взгляды, которыми мы переглянулись были другими. Понимаешь? Мы запомнили этот момент. Каждый понимал, что либо сейчас, либо никогда.
Я решил не брать много вещей. Легкая сумка на плечо, ссорюсь с родителями, что бы думали, что из за них (окей, от части так и есть), и выбираюсь через окно.
Признаю, было страшней чем звучит.
Намного.. никогда так не делал.
Было такое чувство, что сломаю ноги, и вот закончится наше приключение, так и не начавшись. Но я увидел его тень, лежащую на дороге. Он ждал меня под фонарем, где-то впереди по улице.
Он ждал меня.
Я спрыгнул, и легко приземлился. Совсем не страшно..
Бесшумно преодолел нужное расстояние, и мы целуемся при искусственном свете. Я не видел звезд, но надеялся, что над нами упала хоть одна, ведь я загадал желание:"Хочу всегда быть счастливым вместе с ним".
Возможно ты думаешь, что я глупый, ведь рассказал желание, и теперь оно не сбудется. Но друг, оно уже не сбылось.
Видимо звезда не упала?
Мы взяли денег, но не хотели тратить их на билет. Пришли на вокзал, и спрятались между вагонами, залезая на них. Путь проделали зацепом.
Помню, было холодно, ветер хлестал, но мы видели много звезд. Очень много. А еще помню, потом стало тепло, ведь он обнял меня.
Я люблю его - думалось тогда. Клянусь, я слышал его мысли, он думал так же.
Мы приехали до станции с яркими объявлениями. Оба устали держаться, и решили слезть.
Никогда не забуду тот город, в нем правила жизнь даже ночью.
Музыка, танцы, толпы людей.
Мы резвились, будто пьяные. Подпевали уличным музыкантам, и когда парень заиграл на скрипке, исполнили танец. Можно сказать смесь вальса и чего то еще, чистая импровизация.
Толпа расступалась, им казалось, что мы тоже выступаем. Музыка закончилась, а мы все танцевали и танцевали, в душе играло что-то другое. Парень взглянул на нас, и начал еще одну. Мы выдохлись в середине песни, и Ноа просто поцеловал меня.
Лучший танец в моей жизни.
Спать на его коленях было холодно, но а куда еще идти, кроме лавочки? Вот и мы не знали.
Следующим днем мы позавтракали в уютном, но дешевом кафе. Главной целью было умыться в уборной и привести себя в порядок, поэтому его характеристики не имели большого значения.
Я сидел, клюя носом, пил горький кофе и морщился из-за солнечных лучей. Волосы немного запутались, а глаза покраснели.
- Ты очень красивый.
Я улыбаюсь, и действительно становлюсь самым красивым. Потому что счастлив.
На площади была тусовка, громко играла музыка и все пили алкоголь. Мы присоединились, и нас приняли за своих.
Гитара передавалась по кругу и дошла до Ноа.
Он смотрел на меня своими серыми глазами.
Влюбиться еще сильнее, казалось, было не возможно.
Но у меня получалось.
Песня про любовь. Я подпеваю, попадая во все ноты, в отличие от своего парня.
Он улыбается, и играет словно для меня.
Хотя и так понятно, что для меня.
А я для него.
Люди вокруг просто массовка.
Пошел дождь. Компания, с которой мы проводили время, решила переместиться на квартиру. Это была уютная квартира на пятом этаже.
Мне безумно понравилась.
Ее арендовал высокий бета со своим парнем.
- Добро пожаловать в нашу скромную обитель! - сказал он тогда - Предлагаю пить до того как не начнется учеба.
Его слова поддержали пьяным смехом, и мы действительно пили три дня.
Точнее они.
Мы с Ноа уснули под утро второго.
Когда проснулись, солнце уже заходило за горизонт.
Помню музыку из колонок, виды стеклянных бутылок, он тащит меня сквозь пьяную толпу показать "прекрасное зрелище".
Мы выходим на балкон и встречаем уходящее солнце.
Протягивает мне сигарету, я делаю затяжку и бесконечно долго кашляю.
Он смеется надо мной, затягивается, но тоже обретает провал.
Мы кашляем сквозь смех, нам так смешно друг с друга.
Солнце задело его кудрявые волосы последним лучом, и я закутываю пальцы в локоны, заменяя. Первым целую его, и вкус алкоголя забавляет.
Вообще наши поцелуи можно расписывать вечно.
Их было незримое количество.
Они были и нежные, и чувственные, были в ванной, в парке, в лучах рассвета и заката. Были в речке. Были колючими и горькими, или же сладкими.
Но все поцелуи объединяло одно - любовь.
Каждый был максимально приятным. Каждый западал в душу.
Я не знаю кто ты, незнакомец, поэтому не могу предположить, что тебе интересно. Возможно, если ты подросток, то тебе было бы интересно почитать про поцелуи.. Я расписал какие запомнил.
Хочешь расскажу про поцелуй в реке?
Мы разбежались и спрыгнули с моста, держась за руки. Одежда насквозь промокла, люди кричали что то с берега, но я ничего не слышал кроме нашего смеха.
Его красивая улыбка всегда будет мелькать мелькать перед глазами.
Хочешь расскажу, когда все начало исчезать?
Ноа решил позвонить домой.
Я бы тоже хотел увидеть, что случилось с родителями, как семья переживает утрату.
Но решил, что мы не вернемся.
Я был уверен в этом.
Мы временно жили на втором этаже старого двухэтажного дома. Квартира была не очень, но сдавалась безумно дешево.
Узнаешь, читатель?
Я обвешивал стены своими картинами. Их стало очень много. В какой то момент я раскрасил стены, и в комнате пахло краской. (но, читатель, скорее всего этого не останется. Обои сдерут, думаю.. содрали же?)
- Дэми, я просто хочу узнать как там папа, у него же хрупкое здоровье..
- Я тоже хочу узнать как родители! Но мы договорились, понимаешь? Мы же не хотели больше говорить об этом!
Ноа знал, что спорить со мной бесполезно. Он молча вышел, а я решил, что одержал победу.
Я ошибся.
Давай побольше расскажу про картины? Я вроде еще не упоминал. Я художник. Я люблю рисовать, и за период нашего самостоятельного проживания время на рисование значительно увеличилось. Ноа пробовал подработки, я тоже. Тогда продал несколько своих картин, но это успех!
Я помню тот момент, когда бледный Ноа зашел в кухню. Я сидел за столом и пил кофе, что немного обжигал губы. А он посмотрел на меня и тихо произнес:
- Мой папа в коме.
Столько эмоций было в его глазах.
Столько страха я испытал, что он упорхнет в наш родной город.
Мы смотрели друг на друга, и думали об одном и том же:"ты будешь здесь или там?". Произношу первым:
- Я не вернусь.
- Будем здесь вместе.
Он сел ближе и обнял меня. Я чувствовал биение его сердца. Эти объятия были самыми странными.
Идиллия исчезла.
Что-то было не так.
Подработка вписалась в будни. Вечерами мы вместе, нам хорошо. Его задумчивый взгляд иногда смотрит сквозь меня и летает далеко позади. Я знаю, о чем он думает, и хочу обратить внимание на себя. Но у меня не получается.
Его внимание не могло сконцентрироваться. Он часто звонил домой. Ему было плохо. Теперь мне стало стыдно.
Ноа вернулся с подработки на обед, но я не пустил его внутрь.
Сую в руки сумку.
- Проваливай.
Он замер.
- Проваливай, говорю!
- Спасибо..
Нет. Я хотел услышать другое. Я хотел услышать не это, дурак.
Ноа развернулся и исчез в темноте подъезда.
А я остался один.
- Я БУДУ ЖДАТЬ ТЕБЯ - слова эхом отскакивали от стен, и догнали адресанта.
- Я вернусь. - а точно ли я это слышал?
Прошло много времени, читатель.
Слишком.
Два года.
А хотя, для кого-то это мало, да? Если бы Ноа остался, я бы сказал:" эти два года просто пролетели "
Оказывается, зарабатывать рисованием сложно. Очень. Денег вечно не хватает, постоянные долги, но еще в самом начале я начал копить. Хочется уехать. Знаешь, я решил. Сначала поеду в родной город и взгляну на Ноа.
Возможно, подойду и предложу вместе уехать. Это уже не побег подростков, а сознательное решение двух взрослых людей.
Если он согласится - уедем вместе.
Если нет - я уеду один.
Не буду говорить тебе название городов.
Давай ты сам представишь, как я из этого ада выберусь, и стану, ну например, принцем. Ладно?
Мне страшно.
Я так боюсь, что он меня не узнает, или что он будет замужем, может он больше не хочет меня видеть, может умер.
Читатель, я слаб.
Знай это.
Я слаб, но все равно поеду туда, потому что ради тебя, Ноа, я вернусь.
А ты не вернулся.
Понимаешь, читатель?
Возможно, это уже что то значит, что подскажет конец нашей встречи.
Но я все равно поеду.
Я решил.
Писать я начал с наступлением темноты, после того как смотрел закат на балконе и вспоминал теплые руки.
А сейчас уже встает солнце.
Слезы давно высохли.
Думаю, мне пора собирать вещи.
Удачи, читатель. Удачи, друг.
Спасибо, что нашел этот дневник.
Пожалуйста, пожелай мне удачи в ответ.
Прощай.
С любовью, твой Дэмиэль "
Бенджамин, дочитав, закрыл тетрадь и брезгливо вытер руки о салфетку.
- Какая пыльная.. Кошмар!
История казалась надуманной и слишком не точной. Безразлично закинув тетрадь под кровать, мужчина вновь принялся мечтать о сладкой будущей жизни.
Читатель, ты бы мог узнать, что с ним будет дальше, но в его жизни нет искренности, так что тебе будет не интересно. Скажу в кратце: Бенджамин сможет уехать из этой квартиры, а тетрадь съедят крысы, ведь бета не потрудился сложить ее в тайник. Следующая семья выбросит остатки бумаги, и историю Дэми позабудут все.
Кроме.. тебя?
Примечания:
спасибо.