ID работы: 11481269

Все ненавидят Агату

Джен
R
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Агату ненавидят родственники

Настройки текста
      — Мисс Харрис?       Опа, его-то ты и искала!       Идея Александра обыскать кабинет тёти показалась тебе смехотворной сразу. Во-первых — попасть бы ещё туда, если он опечатан! А во-вторых — полицейские не идиоты и если криминалист поработал тщательно, то изменения в обстановке они обнаружат легко. Так что искать способы проникновения в закрытое помещение (стремянку там или альпинистское снаряжение…) обиженный швед отправился в гордом одиночестве. А ты разлохматила волосы, придала лицу затравленное выражение и принялась бродить по особняку печальным привидением.       И вот тебя наконец окликнул искомый японец. Стоит, улыбается. Кажется, ты и впрямь не обманулась, сочтя его милым мальчиком…       — Я… зовите меня Агата, — ты улыбнулась, грустно искривив уголки рта.       — Агата… В таком случае я Сэм. Просто Сэм.       — Приятно познакомиться.       — Взаимно.       Ты шмыгнула носом, «утерла слёзы» уголком платка и улыбнулась ещё шире.       — Вы меня искали?       Он почесал затылок и, опомнившись, опустил руку.       — Да. Я хотел с вами поговорить. Мисс… Агата, вы не знаете, случайно, кто мог нарушить печати на двери кабинета вашей тёти? Мы с детективом только что там были, и у нас создалось впечатление… что кто-то очень сильно хотел туда попасть. С неясными целями…       Ты нахмурилась.       Вот дебил.       — Нет, и близко не подозреваю…       Полицейский ободряюще улыбнулся. Милый он всё-таки, милый. Но наивный…       — Не пугайся так, — он внезапно перешёл на «ты», и ты едва удержалась от того, чтобы поднять брови. — Я понимаю, полиция, все такие страшные серые волки… но мы должны помогать людям, а не пугать их. Если хочешь, можем посидеть вечерком в саду с чашкой чая, поговорить…       Ты внутренне улыбнулась. Есть. Попалась, рыбка, теперь всё выложит, как миленький!       — Я… с удовольствием, Сэм. Вечером… вы задержитесь так надолго?       Японец вздохнул.       — Нам необходимо во всём разобраться…       — Да, я понимаю, — «всхлипнула» ты. — Найдите, пожалуйста, того, кто убил тётю.       — Мы постараемся.       — Как мило, — протянул голос сзади, когда Сэм, вежливо откланявшись, ушёл. — Теперь-то он точно выдаст тебе все тайны следствия.       — У самого как успехи, умник? И на кой хрен ты порвал ленточки, в косу нечего вплести было?       Александр поморщился.       — Понятно, — констатировала ты. — Все знакомые альпинисты уехали покорять Эльбрус.       — Очень смешно. Пойдём, нотариус собирается огласить завещание.       Как, уже?       Ты тяжело вздохнула и гордо выпрямила спину.       — Ну, пойдём.       Нотариус осторожно вскрыл конверт, извлек из него лист бумаги — провожаемый внимательными взглядами собравшихся родственников. Откашлялся и принялся читать:       — Я, Аннет Сильвер-Харрис…       На глаза навернулись слезы, и ты зло утерла их рукавом.       — Все свое имущество я завещаю моей племяннице, Агате Харрис...       — Что???       Ты аж подпрыгнула. Недоверчиво шмыгнула носом.       — Наследство переходит к вам при условии вступления в брак…       — Эй!       — Мисс Харрис, вас что-то не устраивает?       — Само собой! — ты возмущённо уперла руки в бока. — Это противоречит гражданскому кодексу! Ни один договор, в том числе завещание, не может ограничивать чужие личные неимущественные права…       У нотариуса задергался глаз. Где-то позади икал в платок, старательно маскируя ехидный смех, Александр. Сэм непрошибаемо улыбался, заблаговременно подняв воротник.       Ты сжала кулаки.       — Сожалею, мисс Харрис, но… — нотариус развел руками.       — Ваше положение теперь сильно ухудшилось, — произнёс детектив.       Ты обвела взглядом комнату. Элиза была явно перепугана до чёртиков, Данте презрительно морщил нос, по Чарльзу ничего не было понятно… но отчего-то ты была уверена, что сейчас нажила себе ещё нескольких врагов.       — Зная тётю, там должно быть что-то ещё…       — Да, — кивнул нотариус. — Сейчас вы получаете процент от активов и дом, всё остальное — в том случае, если вступите в брак в течение полугода. Если за два месяца с момента оглашения завещания появится ещё один кровный родственник госпожи Сильвер-Харрис… то он сможет его оспорить.       Твои кулаки невольно сжались ещё сильнее; на взгляды родни ты не обращала уже ровным счётом никакого внимания. Ну тётя, ну удружила! Замуж, получается… никак не дадут пожить для себя! Впрочем, и с бизнесом расставаться тебе тоже не хотелось. Даже не из жадности; просто ты, понимала, что никто другой не сумеет его сохранить. Чарльз моментально проиграет всё в свою рулетку, Элиза витает где-то в облаках…       Но замуж…       Нет, с этим определенно нужно что-то делать.       И ты, кажется, знала, что.       — Молился ли ты на ночь, Александр?       Александр, не успевший нырнуть в коридор, остановился. Поворачиваться не торопился — наверное, пытался стереть с лица гримасу отчаяния.       — Чего тебе?       — Твоего тела, — мстительно брякнула ты, вспомнив чужие шутки. — На растерзание.       — Я не знал, что ты каннибалка...       — Зависит от того, каким мужем окажешься. Если хорошим, то съесть не съем… только покусаю. Я девушка темпераментная.       Швед невольно отступил назад. От позорного бегства его явно удерживали лишь гордость и склочный характер.       — Почему я? Мне кажется, Сэмми больше заслуживает этой чести. Вы с ним так мило воркуете…       Ты снисходительно улыбнулась, словно поясняя ребенку очевидное. Сложила губки бантиком.       — У Сэмми нет связей и бизнеса.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.