ID работы: 11481309

Темнейшая Ночь

Гет
NC-17
Завершён
79
Размер:
128 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 75 Отзывы 29 В сборник Скачать

Эпизод 4. Камаэль, вершитель судеб

Настройки текста
      Чёрное и белое. Любовь и ненависть. Жизнь и смерть.       Считается, что между ними проведена тонкая черта. И, кажется, это правда, но эта черта словно растянутая струна. Придёт время и кто-то перейдёт эту черту, кто-то перережет струну. Какой силой нужно обладать, чтобы покорить само бытие жизни и смерти? Кем нужно быть, что управлять двумя самими могущественными силами во вселенной?       Валтор медитировал, его тело парило в воздухе в позе лотоса. Долго и упорно он старался не замечать одно маленькое, рыжеволосое наваждение, что стояло на его балконе, любуясь прекрасным небом. Она ему совсем не мешала, но мысли путались, мешая сконцентрироваться на более важных вещах. После воскрешения он стал совсем другим. Валтор это отчётливо понимал. Слишком сильно отличался от себя прежнего.       Раньше тёмный маг непременно бы начал свою охоту за магическими артефактами и заклинаниями, но после воскрешения он пересмотрел свои приоритеты. Больше нет желания собирать, вместо этого есть что-то иное, спрятанное где-то глубоко, глубже чем кажется на первый взгляд. У мужчины проснулась небывалая жажда жизни.       Он вздохнул. Прервав свою левитацию, Валтор вышел на балкон. Его тут же обдало ветром и немного ослепило дневное солнце. Когда Блум находилась рядом, мужчина чувствовал себя необычайно спокойно, умиротворённо. — Ты веришь зеркалам, Блум? — О чём ты, Валтор?       Ему бы стоило любоваться прекрасной погодой, отдавать всего себя дуновению ветра, но перед ним стояла она. Властная, дикая и в прямом смысле горячая фея. Как можно променять её на какую-то там погоду или даже чтение библиотечных фолиантов? — Знаешь, я зеркалам никогда не верил. Хочешь знать почему? — девушка заинтересовано кивнула. — Потому что они не показывают, кто ты есть на самом деле. Они просто показывают то, как ты выглядишь. Смотря в зеркало, ты видишь лишь свою внешность. Поэтому я верю страху. Стоит в кого-то подселить семя страха, оно будет расти и расти, пока не вырастет совсем. И вот тогда, когда страх будет поистине велик, можно в точности увидеть кем на самом деле является человек.       Валтор хотел было приблизиться чуть ближе к Блум, однако его прервал стук в дверь. Не дожидаясь разрешение в покои мужчины вошла Дафна. — Сестрёнка! — вскрикнула рыжеволосая фея.       Блум словно позабыла о Валторе, выбегая с балкона, кидаясь в объятия сестры.       Мужчина усмехнулся. Ему определённо нравилась новая Блум, её грация, утончённость, элегантность движений. У прошлой версии такого не было и в помине. Однако что-то тревожило Валтора, совсем чуть-чуть, какое-то странное щекотание на загривке, но обращать на это внимание он не стал. — Мы с тобой должны кое-куда отправиться, — улыбнувшись проговорила Дафна. — Куда на этот раз? — отстранившись спросила рыжеволосая Хранительница Огня Дракона.       Блум не могла нарадоваться своему воссоединению с сестрой. После разговора с создателем колец, девушка тут же отправилась к Дафне. Они говорили почти всю ночь, рассказывая друг другу свои личные истории, делясь впечатлениями и сплетничая. — На Кракоа. Пустынная планета с погребённым в её недрах храмом, — скрестив руки на груди начала рассказывать Нимфа. — Сальваторе сказал, что для тебя там припасено нечто очень интересное, так же он сказал, что тебе это понравится.       Сальваторе Валестра, именно такое имя носил создатель колец, что вернули некоторых мёртвых и изменили некоторых живых. В момент разговора Дафны и Блум мужчина находился в своих покоях и просил, чтобы никто его не беспокоил.       Его магические силы, как и тело, не до конца оправились. Хоть седые волосы и вернули свой истинный тёмный цвет, остальное же всё ещё нуждалось в отдыхе и исцелении.       Блум улыбнулась, между тем Валтор вернулся обратно и вновь занялся медитацией. Мужчина делал это не просто так, таким способом он постигал свою новую сущность, свои новые силы. После воскрешения изменились не только его жизненные приоритеты. — Отлично, всё равно здесь делать нечего, и я так понимаю у нас чисто девичья вечеринка или можно пригласить мальчиков? — Блум явно намекала на Валтора, который вновь вернулся к медитации. — К сожалению нельзя, милая, мы идём только вдвоём. Дарси и Сторми ещё осваивают кольца, помогая Сальваторе, у них свои дела, Даркар где-то в замке сходит с ума, Набу отправился на место своего воскрешения, хочет что-то там отыскать. Их мы возьмём в следующий раз.       Блум отчётливо понимала, Набу хотел отыскать не что-то, а кого-то, и рыжеволосая точно знала кого именно.       Взглянув на, уже вошедшего в транс, Валтора, Блум хмыкнула. Она вскинула руку, и возле неё образовался чёрного цвета портал. Дафна шагнула первая, Блум юркнула следом.       Благодаря возможностям кольца, девочки могли запросто перемещаться между мирами, более корабли специалистов не были нужны.       На другой стороне, к удивлению сестёр, находилась вовсе не безжизненная пустынная планета. Наоборот, жизнь била ключом. Вдали отчётливо слышался звук водопада, щебетали птицы, а вместо песка была густая и высокая растительность. Множество деревьев совсем не похожих те, что росли на земле, кустарников и цветов.       Земная природа кардинально отличалась от природы Кракоа. Цвет растительности не был зелёным, он отдавал примесью красного и фиолетового. На кустарниках росли неизвестные плоды розового цвета с пушком в центре, словно одуванчики. Блум на секунду задумалась о том, чтобы сказала Флора, увидь она такую фауну? Однако тут же эта мысль была отметена в сторону.       Визит к Стелле был неприятной ошибкой, которую огненная фея не собиралась повторять вновь. — Сестрёнка, а ты точно уверена, что это нужная нам планета? — Конечно, координаты верны. — Тогда почему я не вижу здесь песка и кругом одна растительность?!       Рыжеволосая открыто возмущалась, её раздражало, что вокруг то и дело летали мошки и некое подобие земных комаров, однако их отпугнул тонкий огненный щит, подлетая к которому вредители тут же сгорали. — Не знаю. Это Кракоа, возможно Сальваторе ошибся. Он очень древний, в его времена планета и вправду могла быть пустынной. — Ладно, пошли искать храм, — Блум первой шагнула в чащу леса, брезгливо обходя муравейники, паутину и прочие мерзкие вещи. — Надеюсь бы его быстро найдём, иначе я сожгу тут всё к чертям.       Пожав плечами Дафна отправилась следом за сестрой.

***

      В Алфее царила напряжённая атмосфера. Муза вместе с Текной сидели на диване, одна слушала музыку, а вторая производила какие-то расчёты на своём КПК. Флора не отходила от одного из своих растений, то разговаривала с ним, то гладила. Если бы Стелла не спала, то выдала бы какую-нибудь шуточку, связанную с Гелией и влечением Флоры к растениям.       Специалистов срочно отозвали в Красный Фонтан, объявлена военная тревога, а девочки с свою очередь были отданы самим себе. Лейла до сих пор не объявлялась, если бы была возможность, то оставшиеся Винкс отправились бы на поиски, однако им строго настрого запретили покидать территорию школы.       Муза выключила музыку, сняв с головы большие синие наушники, и вздохнула. — Так мы обсудим это или нет? — ответа не последовало ни от Флоры, ни от Текны. Фея природы притихла и перестала напевать какую-то мелодию себе под нос. — Что, никто?       Текна отложила КПК в сторону. Повернувшись к фее музыки, она спросила. — Ладно, хорошо. И о чём ты хочешь говорить? — О том, что произошло. О Валторе, Даркаре и сестре Блум, которая стояла там, хотя ещё недавно была призраком озера Роккалучи. Даже Набу вернулся. Блум снова обратили, — Муза соскочила с дивана. Она ходила по комнате вперёд-назад, активно жестикулируя. — Так не должно быть. Это неправильно.       Флора поставила лейку на небольшой стульчик. Девушка подошла к стоявшей на месте Музе и заключила её в крепкие объятия. К ним подключилась и Текна. — Я понимаю твои чувства, Муза, — начала Фора, поглаживая фею мелодий по спине. — Всё, что сейчас происходит… это против всех законов природы. Одно я знаю точно, мы справимся, вернём Блум и победим всех врагов. Мы — Винкс, и не с таким справлялись.       Она говорила с истинной верой в голосе. У Музы на губах заиграла улыбка. Флора ответила тем же. Текна стояла с задумчивым видом, пока вдруг не разомкнула объятия и не вернулась к своему КПК. Флора и Муза удивлённо переглянулись. — Текна, всё в порядке? — осторожно спросила Муза. — Что-то случилось? — Флора с беспокойством в глазах смотрела на быстро печатающую подругу.       Фея технологии молчала пару минут, она продолжая печатать и не останавливаясь ни на секунду. Было отчётливо ясно, что девушка что-то поняла, однако что именно, Флора и Муза пока не знали. Когда все расчёты и записи были закончены, Текна взглянула на ожидавших ответа подруг. — Флора ты большая молодец. Твои слова про нарушение законов природы навели меня на мысль. На Вильмо природа бушевала, ты говорила, что она была в ужасе, что-то её очень сильно напугало, — Флора с Музой синхронно кивнули. — Я сопоставила вероятности, что возращение Набу, Даркара и Валтора, а так же обращение Блум, всё это как-то связано с Вильмо. — Я поняла тебя, Текна! — вскрикнула Флора, но тут же сбавила обороты в голосе, дабы не разбудить спящую Стеллу, и продолжила чуть тише: — Некромантия — запретное волшебство, это нарушение природных законов, кто-то использовал это волшебство, природа взбунтовалась, почувствовав это нарушение. Это объясняет дикое чувство ужаса. Но почему именно на Вильмо? Что связывает Вильмо и Эраклион? — Не знаю, — Текна вновь отложила КПК. — Возможно, на Вильмо было что-то, что мы не заметили. — В том хаосе было трудно что-то разобрать, — Муза вернулась обратно на диван, подмяв под себя ноги.       Посидеть подольше ей было не суждено. Из своей спальни вышла Стелла с листком в руках. Девочки встрепенулись, удивившись, что фея Солнца и Луны уже не спит. — Стелла, ты…       Флора хотела было что-то спросить, но блондинка её перебила. — Не сейчас. За мной к Директрисе Фарагонде, быстро.       Не дождавшись реакции подруг Стелла выбежала из комнаты первой. За ней двинулась Флора, затем пошли Текна с Музой.       Фарагонда находилась в своём кабинете. Собрание давно закончилось, а бумажной работы лишь прибавилось. Стол был заполнен документами различной степени важности. Школьные бумаги были собраны в несколько отдельных стопочек. Они казались такими не важными и не нужными. Старая фея вздохнула. Она так сильно устала. Силы покидали её с каждым новым днём. Сколько ещё напастей она выдержит?       Женщина сняла очки и откинулась на спинку кресла. Она скрывала своё состояние даже от Гризельды, никто не знал. Её увядание началось после того, как Валтор с помощью своего заклятия превратил Фарагонду в дерево. По началу всё шло как обычно, хоть старость никуда не девалась, но силы и бодрость духа всё ещё были при ней.       Затем всё навалилось так внезапно, так резко. Ежедневная слабость, головные боли, суставы будто выворачивало наизнанку. Возможно это заклятие каким-то образом высосало жизненные силы и оставила лишь малую их часть. Недавно Фарагонда впервые задумалась о выборе нового директора Алфеи. Разумеется выбор сразу же пал на Блум. Если бы не новый враг, всё было бы иначе.       В дверь легонько постучались. — Войдите, — выпрямившись и вернув очки на их законное место, ответила на стук директриса.       В кабинет вошли Стелла, Флора и Муза с Текной. Блондинка быстрой походкой прошла к столу директрисы, за ней чуть медленней прошли подруги, и положила на него листок с рисунком. — Вы должны это увидеть, — серьёзным тоном сказала фея солнца и луны. Обернувшись, она обратилась к подругам. — Блум приходила. — Что? — удивлению Фарагонды не было предела. Её барьер прошли незамеченными, снова. Состояние и впрямь ухудшалось с каждой минутой.       Стоявшие позади девушки охнули. Стелла указала на рисунок. — На Блум было одето кольцо с таким символом. Я никогда прежде его не видела.       Текна, Флора и Муза подошли ближе, чтобы иметь возможность разглядеть символ. Треугольник белого цвета с исходящими из его основания несколькими линиями. — Тоже. — И я. — Запущу алгоритм поиска, — Текна включила КПК, — возможно что-то смогу найти.       Фарагонда взяла листок в руки, она вглядывалась в символ, пытаясь что-то вспомнить. Видела ли она его когда-либо? Если да, то где? Что он значит? Множество вопросов крутились в голове директрисы, но ответов не было ни на один. — Значит так, Флора бери Музу и Текну, — отдала приказ Фарагонда, — отправляйтесь в библиотеку, возьмите, — Флора взяла протянутый лист с рисунком Стеллы, — найдите любую информацию касающуюся этого символа. Я отправлю сообщение Гриффин в Облачную Башню, пусть тоже поищут. Запомните девушки — важна любая информация.       Упомянутое Фарагондой трио кивнуло. Они вышли из кабинета и направились в школьную библиотеку. — Стелла, Блум что-то ещё вам рассказала?       Вместо ответа блондинка решила спросить напрямую. — То, что она мне рассказала, — на секунду девушка замялась, но быстро взяла себя в руки, — это правда?       Фарагонда встала. Она развернулась, подходя к большому окну женщина вздохнула. Директриса смотрела на внешний двор, точно зная, что Блум сказала и что теперь Стелла тоже в курсе её состояния. — Правда.       Стелла опустила взгляд. До последнего она думала, что Блум солгала, до последнего не верила. — Об этом никто не знал, я никому ничего не говорила, — Фарагонда говорила тихо, в её голосе отчётливо звучали нотки тяжёлой грусти. — не представляю, как Блум об этом узнала. — Как… Как долго? — После Валтора и его проклятия.       Повисло молчание, каждый думал о своём. Мысли Фарагонды были заняты даже не о новых врагах, не о предстоящих с ними битвах, она думала о школе, о студентках. Стелла же думала о директрисе, ей было безумно жаль свою наставницу, жаль, что судьба распорядилась так жестоко. — Я могу что-то для вас сделать, мисс Фарагонда?       Старая фея впервые за очень долгое время своей болезни искренне улыбнулась. — Нет, моя дорогая Стелла, никто и ничто не сможет мне помочь, — Фарагонда повернулась к всё ещё смотревшей куда-то вниз Стелле. Казалось у девушки вот-вот могут пойти слёзы, директриса подошла и заключила Стеллу в объятия. — Всё хорошо, не волнуйся, всё в порядке.       Неизвестно какими силами, но Стелла стоически держалась, она так и не дала волю слезам, она не заплакала. На секунду в голове Фарагонды пролетела мысль, если не Блум, так может быть Стелла подойдёт? — Не говори никому, ладно? — увидев кивок Стеллы, директриса отпустила её из объятий. — Хорошо, иди к девочкам в библиотеку, помоги им найти что-то об этом символе.       Стелла ещё раз кивнула и медленным шагом двинулась на выход из кабинета. Прежде чем закрыть за собой дверь, она взглянула на Фарагонду, та лишь улыбнулась.       Несколько минут спустя Фея Солнца и Луны была почти у библиотеки, когда девушку окликнула Фарагонда. — Планы изменились, Стелла. Мы с вами идём в Светлый Камень.

***

      Петляя по лесу, следуя за Дафной, Блум раздражалась всё сильнее. Прошло уже несколько часов, как они прибыли на Каркоа. Храма всё не было и не было, девушка даже хотела плюнуть и вернуться в замок, сказать, что ничего не нашли. Однако её нутро подсказывало, что с пустыми руками возвращаться не стоит.       Всё-таки Сальваторе знал, что делает, он не просто так послал бродить по лесу. Мужчина точно был уверен в своей правоте, а значит уверенность должна быть и у Блум. — Дафна, — позвала сестру рыжеволосая фея. — Подожди.       По всему телу начало идти какое-то странно покалывание, едва ощутимое ощущение, храм будто звал её, звал Блум. — Я что-то чувствую, иди за мной, — девушка двинулась вперёд и свернула налево, покалывание усиливалось с каждым шагом, — мы близко.       Дафна пожала плечами, ей ничего не оставалось, кроме как следовать за сестрой.       Вскоре их взору предстало огромное сооружение, построенное из зелёного камня, на котором была нанесена неизвестного назначения гравировка в виде символов огня, луны и звезды. — Пойдём внутрь, — проговорила Блум.       Они спускались по лестнице глубоко вниз, немного петляли в коридорах, но наконец пришли в нужное место. Небольшой зал с множеством факелов, висящих на стенах и круглым пьедесталом посередине. — Вставай на пьедестал, — Блум послушалась, она быстро вбежала по лестнице, встав в центр зала. — Слава яркому солнцу! Слава переменчивой луне! О солнце, даровавшее жизнь самым ранним из нас, тем, кто первым шёл прямо, протянул к тебе руки, дал нам храбрость и огонь. О луна, подарившая нам страх, твои глаза отбрасывают свой чудесный свет на нас, в твоих тайнах скрывается магия.       С каждым словом Дафна зажигала факел за факелом. — Что ты делаешь? — спросила Блум. — Тише ты, — азартно подмигнула Нимфа сестре. — Храм должен услышать зов, он является своего рода проводником. А теперь молчи и дай мне закончить.       Блум не стала что-то отвечать, она лишь закатила глаза. Между тем Нимфа Сиреникса, вскинув руки к потолку, продолжала. — Мы истинные смертные ведьмы, маги, феи, стоящие на земле, и волшебники, произносящие ваши слова, переданные из уст в уста через века, — прямо перед лицом Блум своё формирование начало нечто. — Именно наша сила делает нас магами, а те, кто называют себя Высшими, прокляты никогда не познать магию Кракоа.       Нечто стало превращаться в большой кристалл оранжевого цвета. Кусочек за кусочком он принимал свою истинную форму. — Слава Кракоа, слава храму Лазаруса!       Земля затряслась, храм ходил ходуном, Блум кое-как смогла устоять на месте. Факела, что зажгла Дафна, один за одним стали потухать, отдав зал во владения темноты.       Тем временем кристалл полностью сформировался. Дафна ходила кругами возле Блум, рыжеволосая в свою очередь не двигалась, неотрывно смотря на появившуюся из ниоткуда красоту. — Это Лазарь. Кристалл, что создал Великий Дракон. Этот храм был построен самим Великим Драконом, — медленно ходя по кругу произносила Дафна, — прими его, станьте единым целым. Получи силу, что способна свергать богов, покорять империи, обращать в бегство армии. Прими же силу Камаэля, вершителя судеб!       Девушка нерешительно протянула руку и коснувшись кристалла. От её прикосновения Лазарь обратился в тысячи пылинок, сливаясь с телом Блум. Когда последняя пылинка погрузилась внутрь, рыжеволосая фея почувствовала небывалую мощь, казалось, что она способна на всё. — Да! — вскрикнула Дафна. — Теперь призови его. Дай ему волю!       Блум знала, просто знала, что нужно делать. Она вскинула руку вверх и произнесла. — Камаэль.       Из воздуха в её руке сформировалась чёрного цвета секира, длинная, почти с саму девушку ростом, однако ни капельки не тяжёлая. На обухе находился Лазарь, он уменьшился в размерах, но красоту и цвет не потерял. По обе стороны от кристалла были два больших лезвия с красивым орнаментом в виде танцующего пламени. — Камаэль: Негев.       Стоило Блум произнести нужное заклинение, как кристалл ярко засиял и секиру в миг объяло пламя. Не только лезвие, но и ручку тоже. К удивлению девушки, её руку совершенно не жгло, никакой боли или ожогов.       Блум рассмеялась, сначала неловко, но затем набирая уверенности, смех стал громче. Дафна улыбнулась, а затем тоже подхватила смех сестры.

***

      Лейла ударила по дереву, кулак тут же заболел, но она не обращала никакого внимания. Слёзы застилали обзор. Она осела, облокотившись на только что ею ударенное дерево.       Она снова пришла туда, к могиле Набу. Вернее к уже бывшей могиле. Лейла не могла разобраться в собственных чувствах. Ей было страшно, что Набу вернулся, но в то же время радостно, ведь она снова видит его живым. Но живым ли и был ли это вообще её любимый?       В глубине души Лейла понимала, что ей придётся с ним сразиться, другая же часть её сознания отказывалась в это верить. Набу никогда не навредит ей, он отдал жизнь, чтобы защитить её. Если всё-таки настанет битва, сможет ли она, нанесёт ли удар?       Слишком тяжело осознать, принять, прочувствовать. Всё случилось слишком быстро, он появился всего на мгновение и затем снова исчез. Плевала она на Даркара, Валтора, ей важен лишь он. Она потеряла его, так быть может появился долгожданный шанс на его возвращение?       Лейла верила в магию, верила всем сердцем и душой. Магия никогда не подводила и никогда не обманывала. Может высшие силы хотят вернуть Набу? Во чтобы то ни стало Лейла будет верить, верить до конца. — Лейла…       Девушка замерла не в силах пошевелиться. Этот голос… он… — Прошу, не двигайся, не оборачивайся и молчи, — это точно был он — Набу. Прямо за её спиной, прямо за деревом. — Если ты повернёшься или скажешь хоть слово, я тут же исчезну, так что просто слушай.       Какие же титанические усилия она прикладывала, чтобы не повернуться и молчать. — Иди к Фарагонде, найди её, всеми способами, но найди. Передай ей, — поднялся ветер, зашелестели листья, Лейла внимательно слушала, что ей рассказывал Набу. Слёзы понемногу переставали течь из глаз, некое спокойствие растекалось по душе от звука родного голоса. — Поняла меня? Считай эту информацию, как жест доброй воли. И знаешь, приятно вновь чувствовать себя живым, — Лейла была готова поклясться, что Набу улыбнулся. — Думаю, что в следующий раз мы уже будем врагами. Я люблю тебя, Лейла и всегда буду любить.       Лейла не выдержала. Девушка вскочила и обернулась, забегая за дерево. Однако там никого уже не было.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.