ID работы: 11481616

Аккорды нашей истории

Видеоблогеры, Minecraft, Twitch (кроссовер)
Джен
R
Завершён
270
автор
Размер:
236 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
270 Нравится 326 Отзывы 78 В сборник Скачать

Булочки с корицей

Настройки текста
Примечания:
На улице уже не так жарко, как летом. Середина осени ещё не готова расставаться с теплом, но постепенно впускает прохладный ветерок. Ночью спокойно, но в преддверии Хэллоуина это скоро изменится. До праздника ещё три недели, а первые скелеты уже украшают витрины магазинов. Вечер проходит весьма оживлённо в компании друзей и чашек с какао. Ранбу бренчит на бас-гитаре, Туббо рассказывает лекцию о пчёлах, что плавно перетекает в причины по которым ядерное оружие-самое лучшее изобретение человечества, а Томми сокрушается над блокнотом. -И о чём мы будем писать? Я ничего не могу придумать.- Пустые строчки, будто насмехаются над ним. Несколько идей, набросанные ранее, были безжалостно зачеркнуты. Кто вообще мог подумать, что писать будет так сложно? Перед входом в мир музыки должна стоять предупреждающая табличка. -Томми, тебе не обязательно писать сейчас. Для начала можно просто делать каверы - отвлекаясь от гитары, утешает друга Ранбу.- Ты же получаешь удовольствие от процесса исполнения. Зачем мучить себя, если ты ещё не готов?- -Эй, Сука, я готов ко всему! Просто темы дурацкие.- защищается блондин. -Давайте предлагать идеи каверов.- завершая спор, Таббо достаёт телефон. Каждый решает просмотреть свои плейлисты. На одном телефоне с фиолетовым чехлом открываются скаченные треки. На устройстве с брелоком ядерной пчелы открыто специальное приложение, а телефон с разбитым экраном уже показывает взломанный Спотифай. У Томми доминируют быстрые песни, с хорошо выделяющийся барабанной партией. Ранбу предпочитает более лирические произведения. Таббо был меломаном, но в основном предпочитал симфонии, больше похожие на крики людей, истязаемых в преисподней. Иногда, даже Томми побаивался шатена. Вот сидит миленький мальчик, рисует себе пчёлок, а в наушниках у него поётся про аннигиляцию всего живого с особой жестокостью. Ранбу часто шутит о том, что если барабанщик и клавишник поставят ему свою музыку, то монохром оглохнет В немых раздумьях проходит некоторое время, пока трио не отрывает глаза от экранов, лежащих у каждого в руке. -А как песню выбирать будем?- поинтересовался самый высокий. -Может лотереей? Никто не обидится. Чистый рандом.- Томми, уже готовый к дебатам и защите своей точки зрения, слегка сдулся. -Ладно- взвесив все за и против, бурчит тощий подросток. Написав свои варианты, каждый сворачивает бумажку и бросает её в мешочек. Решили, что вытягивать будет Эндерчест, ибо кошка- порождение чистой случайности. Томми, конечно, высказался против, ведь это кошка Ранбу, а соответственно, принимает сторону хозяина. Однако, Таббо спешит напомнить, что это их общий питомец, просто Ранбу нашёл её раньше всех. Вытряхнув три записки из мешка, они ставят перед клочками бумаги кошку. Та, понюхав каждую, смотрит на компанию недоуменным взглядом. Ещё немного посидев на месте, Эндерчест двигает лапой ближнюю к ней записку. -Хорошая девочка- хвалит её хозяин. Разворачивая клочок бумаги, Томми смотрит на любителя пчёл больным взглядом. - Ты хочешь убить меня, Таббо?- раскрыв бумажку спрашивает барабанщик. -Скажи спасибо, что не выбрал "Witness"- отвечает ему друг. -Что там вообще такое?-наконец решил задать вопрос Ранбу. Кидая на середину их импровизированного круга кусок бумаги, Томми смотрит низкому прямо в глаза. Записка раскрывается, обнажая надпись. "2econd 2ight 2eer(that was fun, goodbye)". -У нас даже нет трубы для исполнения.-говорит Томми -Нам и не нужно. Будем писать без неё. Вместо этого можно добавить гитарную партию.- весело предлагает Таббо. -Я не против экспериментов.-мягко поддерживает супруг мужа. -Рано или поздно, вы меня в могилу сведёте.- бросив все попытки на опровержение, Томми выкидывает два оставшихся листка в мусор. -Раз уж с песней определились, может что-нибудь приготовим?- вставая с места, предлагает басист. -Только не пасту!- в унисон заявляют самый старший и младший. Они никогда не забудут макаронный инцидент. Никогда. Их желудки не простят их, если музыканты ещё хоть раз доверяться вкусу их друга. Томми и по сей день снятся кошмары. -Может сделаем булочки?- Таббо решает спасти ситуацию. -С корицей и по рецепту Ники?-вставая вслед за Ранбу, с надеждой спрашивает блондин и подаёт другу руку помощи. -А как же ещё?- принимая оливковую ветвь, отвечает ему Таббо. В квартире у Ранбу уютно. До того, как русый парень сюда въехал, она была больше похожа на место преступления, нежели на дом. После довольно длительного вмешательства и усилий со стороны всех троих, квартира заиграла новыми красками. Однажды, они поклялись, что когда накопят достаточно денег, то выкупят её, чего бы это ни стоило. -Рансука на муке и других сухих штуках. Табс, ты будешь помогать подавать, а я- смешиваю.- командует младший. -Ты не туда муку сыпешь! Не на меня!-кричал голубоглазый. -Прости, пакет слишком тяжёлый.-без малейшего намёка на жалость объяснил друг. -Я же не наслаждаюсь твоими страданиями. -Зато я буду твоими!- Завопил Томми, кидая в собеседника яйцом. Таббо оказывается быстрее броска и отпрыгивает в сторону, однако стоящему за ним любителю кошек повезло меньше. Зачерпнув гость муки, парень с гетерохомией замахивается на блондина. -Это война!- объявляет он и совершает бросок. Через пару часов и траты большой кучи продуктов, трио наконец успокаивается. С горем пополам, но булочки оказываются в духовке. Кухня кажется убитой и осознание того, что им придётся всё это убирать неприятно скребёт сердце. Только сейчас всё заглушает адреналин в крови и смех в ушах. -Иди помойся. Ты выглядишь как креветка в кляре.- -От нагетса слышу.- Томми хотел бы, что бы его голос звучал более злобно и серьёзно, но дурацкое выражение лица его друга рушит абсолютно всё. Ранбу уже в душе. Басисту из-за его неповоротливости досталось больше всего. Эндерчест благоразумно не ступает на территорию кухни. Умная девочка. Томми обожает такие вечера. Завтра надо на смену в кафе, школы нет и он остаётся на ночь в квартире друга, а иногда к ним присоединяется и Таббо. Это в миллионы раз лучше,чем пустой дом. Когда братья разъехались по разным штатам, а отец появляется на глазах раз в неделю, дабы передать деньги на еду. Если бы несколько лет назад Томми сказали, что его кто-то ждёт и волнуется, то он бы сначала рассмеялся, обматерил вас, а потом ушёл показывая средний палец. Как же жизнь быстро меняется.

***

Таббо всё же остаётся на ночь. Сейчас все уже чистые и сытые лежат на большом матрасе. Они коллективно решили обойтись без каркаса, ибо он неприлично дорогой. На Ранбу свободная фиолетовая ночная рубашка. Таббо спит в зелёной футболке и мягких штанах. Томми, предпочитая не изменять собственным традициям, лежит в красном комплекте. Сейчас тепло и спокойно. -Табс, ты спишь?-едва слышно произносит нарушитель тишины. -Нет, а ты? -Угадай с трёх раз. -А Ранбу? Блондин слегка пинает высокого, но тот лишь немного морщиться. -Грязный американец мёртв.-почти победоносно шепчет Томми.-А ты почему не спишь? -Думаю о Шлатте. На секунду повисает молчание. Томми переворачивается и приподнимается на локтях. -Этот мудак опять что-то сделал?- гневным шёпотом интересуется парень. -Нет, ну, ничего нового. Просто покричал и снова отключился.- -Табс, что бы он там не говорил, помни, что это всё пиздёж человека под высоким градусом. Он сам облажался и теперь винит во всём всех, кроме себя.-Томми знал как поступают такие люди. Они тонут. -Но я просто подумал...- И делают то, что делают все утопающие. - Что если он всё-таки прав?- Тянут других за собой. -Табс. Ты никогда не был в этом виноват. Она ушла, потому что твой донор спермы- мудак.- Томми знает о семейной жизни Таббо. Знает, потому что шатен тоже не хочет возвращаться домой. Знает, потому что сам заматывал раны на руках и ногах. Знает, потому что он тоже ненавидит своего отца. -Спасибо- тихо, на грани слышимости бормочет Таббо. -Обращайся. А теперь спи, иначе укушу.- И он действительно ложиться спать. Не проходит и десяти минут, как со стороны друга слышится приглушённый храп. Только Томми ворочается и не следует собственному совету. Была ли его семья плохой? Они ничего не сделали. Но, в этом то и причина. Они совершенно ничего не сделали. Они не кричали и не били его. Фил никогда не хвалил его. Уилбур и Технобоейд не издевались над ним. Они лишь с отвращением смотрели в сторону ребёнка. Так что, он не может односложно ответить на этот вопрос. Он ненавидит свою семью. Но его семья не плохая. Он хочет достать бейсбольную биту и разнести их головы в кашу. Он хочет привязать их к рельсам и проехаться по каждому поездом и наслаждаться хрустом их костей. Он хочет медленно снимать с них скальп, посыпая обнаженное мясо солью. Хочет сказать насколько они ужасны и смотреть на сколько им больно от осознания того, что они были дерьмовой семьёй. Он хочет чтобы его обняли. Чтобы крепко прижали к груди и заверили, что всё будет хорошо. Хочет чтобы его накрыли тёплым одеялом и включили его любимый фильм. Чтобы по утрам ему готовили завтрак, а по вечерам спрашивали как прошёл его день. Но больше всего, он хочет чтобы им гордились. Чтобы с яркой улыбкой и высоко поднятой головой заявляли, что он принадлежит семье Крафт. Он ненавидит свою семью Он ненавидит то, что её нет.

***

-Томми, вставай, мы опоздаем!- утро начинается не с кофе. -Ч'вто?- спросонья никакая речь не может быть преобразована в адекватную для восприятия информацию. -Собирай вещи и едем на работу!-кричит из другой комнаты Ранбу. Буквально подрываясь с постели, блондин хватает свою одежду и бежит в ванну. Горячий душ помогает проснуться и выбить из тела усталость. Натянув свежие вещи, Томми летит в комнату за портфелем. На пороге его ждёт басист и намекает на то, что пора бы поторопиться. Закрыв дверь квартиры, оба со всех ног несутся к выходу. В подъезде стоят два велосипеда: синий и красный. Таббо-везунчик, который может сегодня спать до обеда и есть остатки вчерашних булок. Поездка по городу быстрая и наполнена криками. На Ранбу снова маска с очками, а зелёный платок развивается на шее Томми.На горизонте уже маячит пекарня и друзья прибавляют скорость. Перед заведением, Ранбу замедляется и осторожно паркуется. Томми чуть не врезается в витрину, но так же останавливается. Кафе "Just bakery" обладает своей магией. Здесь много растений и безумно мягкие кресла. Рядом с прилавком стоят барные стулья, а за стеклом находятся разнообразные хлебобулочные изделия. Коричневые стены увешаны гирляндами и картинами. В самом кафе стоит приятный запах кофе и ванили. Колокольчик над дверью издал приятный звон. -Ники!- Томми, всё ещё тяжело дышащий от гонки, весело приветствует хозяйку. -Мальчики, вы сегодня немного позже, чем обычно.- отворачиваясь от кассы, замечает обладательница короткого розового каре. Её цвет волос более тёмный и насыщенный, нежели у Техно. -Прости, мы чутка проспали- помня, что Томми точно извиняться не будет, высокий парень сделал это за него. -Ничего, надевайте фартуки, а я на кухню. Завязав указанный элемент одежды на талии, пара занимает свои места. Ранбу предпочитает роль бариста, социальные же взаимодействия на себя берёт Томми. Идеальный дуэт. День идёт на удивление тихо. Клиентов почти нет, а пульт для управления песнями есть. -Эй, Буб-бой? -Мне не нравится твой тон. -А что если..-Томми, нет.- прерывает его бариста. -я даже не закончил! -Любая твоя идея либо травмоопасна, либо будет иметь серьезные последствия.- протирая чашку, говорит Ранбу. -Я всего лишь хотел поставить музыку!-возмущается младший. Пульт для выбора песен лежал на кофемашине. Так близко, но столь далеко. Заветный шанс на веселье. В кафе всё равно никого нет, да и если что, они просто переключат композицию. -Что если мы включим "Lemon Demon"?- Томми слишком хорошо знает друга, чтобы помнить его любимого исполнителя. Ранбу застыл на месте, прекращая возиться с посудой. По прошествии трёх минут, взвесив все за и против, русый парень поворачивается к кассиру лицом. -Я доверяю тебе только в этот раз.-С глубоким вздохом соглашается на авантюру американец. Ох, если бы он только знал во что ввязывается. Со злобной улыбкой во все тридцать два зуба, Томми хватает заветный пульт. В этот момент Ранбу уже жалеет о своём решении. Томми что-то усердно ищет и по видимому находит. Стоп. Все карты начали сходится. "Lemon Demon" и Томми. Осознав всю ситуацию, шестерёнки в голове бариста бешено закрутились. Ранбу подбегает к блондину, но уже слишком поздно. Two trucks having sex (Два грузовика занимаются сексом,) Two trucks having sex (Два грузовика занимаются сексом,) My muscles, my muscles (Мои мускулы, мои мускулы) Involuntarily flex (Непроизвольно сокращаются.) В ходе борьбы за пульт, пластиковый предмет падает на пол. Колокольчик над дверью звенит. -Твою ж- в панике бормочет барабанщик. -Томми? Ранбу?- этот голос. Они точно его знают. -Джек Манифолд! Как приятно тебя видеть, большой человек! Как ты догадался, что сегодня наша смена?- -Тут на всю пекарню играет "Two trucks". Я сильно сомневаюсь, что это был выбор Ники.- парень с выбритой головой садится за стойку. -Мне как всегда.- Ранбу, к большому сожалению Томми, уже выключил песню. Голубоглазый парень как всегда начинает шутливо подбешивать подростка в красно-синих 3D очках. -Ваш эспрессо с малиновым пончиком, мистер редкостная тварь- Томми не был бы Томми, если бы упустил шанс оскорбить кого-нибудь. А Джек не был бы Джеком, если бы не приказал блондину завалить ебало. -Ладно, детишки, мне пора в колледж. Удачи.- -Спасибо, Джек.- -Я не ребёнок, Сука!-

***

Таббо вроде бы говорил, что у него сегодня проект, а это значит, что день пройдёт без хаоса. Ранбу больше не согласиться на какую бы то ни было авантюру. С Таббо он бы мог подбить его, но Табс-зубрила и сидит дома. Перед Томми всё ещё лежит пустой блокнот. Не выдержав вид белых страниц, горе-писатель достаёт телефон и набирает знакомый номер. -Авесэмдьюд, слушаю.- - Большой "С", давно не общались!- -Томми, ты снова попал в неприятности?- на другом конце слышится тяжёлый вздох. -Как ты мог такое подумать? Моё второе имя- Безопасность! - -Хорошо, тебе что-то нужно?- -На самом деле, хотелось бы... Получить совет. - -Вау, великий Томми Иннит просит у такого жалкого плебея как я совет?- -Завались.- -Ладно, ладно, говори.- -Фух, ну, в общем, это... Про что писать песни?-наконец задаёт вопрос раздражённый подросток. -Оу, ну, это довольно сложный вопрос.- На другой стороне идёт лёгкое копошение.- Пиши о том, что ты хорошо знаешь. Пиши о своих чувствах. Пиши о себе. Если хочешь, можешь рассказать историю или сказку. Главное, помни, слушатели не терпят фальши. Верь в то, что говоришь. Будешь врать в песнях- будешь врать людям. Но хуже всего, если начнёшь лгать самому себе.- И повисло молчание. В голове Томми стали крутится сотни мыслей, но выговорить он смог только одну. -Ты долго эту речь готовил?- -Если честно, я ждал этого звонка.- -Ах ты старый хер!- -Хей, тебе же это помогло?- И снова тишина. Её должны запретить на законодательном уровне. Если бы не было неловких пауз, то жизнь была бы легче. И- -Томми, ты ещё там?- немного взволнованный голос вырывает его из раздумий. -Спасибо, Сэм. И Томми бросает трубку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.