ID работы: 11481616

Аккорды нашей истории

Видеоблогеры, Minecraft, Twitch (кроссовер)
Джен
R
Завершён
270
автор
Размер:
236 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
270 Нравится 326 Отзывы 78 В сборник Скачать

Теплый лес.

Настройки текста
Примечания:
Возвращение неизбежно, как поток времени, уносящий все мирское. Как времена года, сменяющие друг друга. Как смерть, ждущая тебя за столом в собственном доме. Томми надеется отсрочить этот момент до последнего дня, часа, минуты и даже секунды. Его прошлое спрятано в чулане с детскими игрушками и одним трупом. Заглянуть туда, подобно встречи с монстрами, что кормятся от тебя каждую секунду, пока ты их не замечаешь. Возможно, когда-нибудь хлипенькая дверка не выдержит их натеска и вода выйдет из берегов. Она утопит все его труды и самого мальчика, а Томми ненавидит тонуть. -Ты-монстр. Лучше бы, ты никогда не рождался! Если бы тебя не было, то мама была бы здесь! Ты! Ты ее убил! -Я поклялся защищать ее. Я поклялся, что не разочарую ее. Теперь, из-за тебя она больше никогда не увидит нас. Я ненавижу тебя. -Она отдала тебе свою жизнь. Теперь ты обязан оправдать ее жертву. Но пока что... Ты сплошное разочарование. Прости, прости, прости меня, прости. Я не хотел этого. Простите, простите, Простите. Умоляю, простите. Прошу, не оставляйте меня! Шум приближающийся машины выводит Томми из ловушки собственных мыслей. Гравий хрустит на подъездной дорожке. Снег смешивается с грязью и образует светло-коричневую кашу. Фонари освещают улицу жёлтым светом. Что-то внутри тянет его на первый этаж. Ноги непослушно запинаются друг о друга. "Второй шанс" стоит у стены и прямо просит лечь в руки и как в старые добрые времена забыть о всех проблемах. Дверь с небольшими стуком открывается. Не осознавая этого, Томми понимает, что уже стоит на лестнице. Отряхивая бардовую шапочку, в дом входит Уилбур. Он вырос. Следом за ним ступает Техноблейд. Его волосы отросли, но всё ещё остаются розовыми. Оба близнеца, столь разные, но всё же похожие, носят очки. Последним заходит Филза. Тесею становится жарко. Весь воздух выбивают из лёгких одним ударом. В ушах наростает звон. Ладони покрываются тонким слоем пота. Почему Тесей не рад? Он так долго этого ждал! Почему они его бросили? Он был недостаточно хорош? Тесей может измениться! Только пусть они будут рядом ещё хоть мгновение! Простите! Он исправится и сделает лучше! Он..... ничего не чувствует. Томми ничего не чувствует. Ни жалости, ни грусти, ни надежды. Лишь прохладное ничего. Такое пустое, но такое лёгкое. Такое пугающе манящее. Какая ностальгия. Серо-голубые глаза встречают ореховые. Коричневая радушка поблескивает желтыми искрами меда и тепла. Они зовут ближе, прямо в объятия тёплого свитера. Только вот встречаясь с затянутым небом и острыми морскими скалами, орехи раскалываются, мед тает, а свитера рвутся. Лёгкой походкой Томми идёт на кухню. Стол накрыт на четырех персон. Еда ничем не пахнет. С тремя другими людьми комната наполняется общением и смехом. Томми ничего не слышит. Он скучающе водит вилкой по тарелке. Овощи перекатываются от одного края блюда к другому. В голове ни одной мысли. -Тесей, как ты поживаешь? Ох, значит ты шесть лет не появляешься в его жизни, а теперь просто "Как поживаешь?". Знаешь, супер! Восхитительно! Просто ахуенно! Каждый день просыпаюсь и думаю: " Как чудесно жить! Как я люблю эти великолепные розы! Готов танцевать хоть сейчас!" Резко, спасительное "ничего" куда-то отступает. Ком поглощается существом внутри. -Никак. Ледяные глаза бьют по коричневым. Часть Томми наслаждается болью Уилбура, но маленькая, совсем крошечная хочет извинится. Ничего не мешает Томми наступить полумертвому Тесею на горло. Секундная тишина растворяется также быстро, как и создаётся. Смех, звон бокалов, шутки, истории, а Томми всего лишь сторонний наблюдатель. Томми хочет тишины. Последняя мысль заставляет сердце подпрыгнуть. Нет, нет, нет. В тишину нельзя возвращаться. В тишине Тесей становится сильнее. Блондин резко встаёт из-за стола. Спасительное "ничего" ускользает, как песок сквозь пальцы. "Ничего" заставляет его ужаснуться. Быстрым шагом окаменевшие мышцы и желейные кости доносят Томми до комнаты. Замок с громким щелчком запирает единственый вход, но не последний выход. "Ничего". Он вернулся в "ничего", но это было хорошо. Это спасло его только что. А ещё он хочет тишины. Шум кухни пробирается под кожу между сухожилиями и мясом. Иголочками течет в крови по венам и даже после того, как кровяные тельца отдают все что у них есть, мертвой хваткой возвращаются в артерии. Шум пилит кости. Забирается в голову тараканами и отдается эхом в ушах. И остаётся только мечтать вернуться в "ничто", но Томми знает, что обратной дороги нет. "Ничто" лишь по началу кажется облегчением, но затем, когда ты хочешь выбраться, лестницы назад уже не будет. Ты будешь бродить по этому "ничему" и к тому моменту, когда найдешь выход, "ничто" уже сделает из тебя "никого". Томми сворачивается в калачик прямо у своей двери и трясущимися руками достаёт телефон. Наушники даруют изоляцию от внешнего шума, предоставляя свой, чужой, но приятный. Такой шум заталкивает не только внешний, но и внутренний шум в чулан. Такой шум называется "музыка".

***

Да, Уилбур не ожидает, что его встретят с распростёртыми объятиями, но после многочасового перелета он заслуживает хоть каплю внимания. Да, он понимает, что был настоящим мудаком в детстве, но он был ребенком! К тому же, теперь он вырос! Он может извинится перед Тесеем и тот обязательно его простит. Как в детстве. Да, он не общался с братом почти шесть лет, но это во имя его же блага. Уилбур был бы рад изолироваться от такого человека, как он сам. Всё должно пройти идеально и по плану! Но его встречает не Тесей. Да, возможно на какую-то секунду на лестнице стоял взволнованный брат, но в этот же момент его кто-то заменил. До этого дня, Уилбур не знал, какого это, обжечься холодом. Острый взгляд нанизывает его на ледяные штыри и получают от этого какое-то садистское удовольствие. За столом все становится чуть лучше. Все ещё есть чувство, что Тесей вот-вот не выдержит и расскажет, что его так обидело. Тесей никогда не мог долго злится. Сейчас подпрыгнет, расскажет шутку, забавный факт, как когда был маленьким. Надо только чуть надавить. Вовлечь в беседу. -Тесей, как ты поживаешь? Чёрт, да. Пустота лица перетекает в злость и ярость. Вот оно! Сейчас взорвётся и закричит. Будет ругаться и крыть трехэтажным матом все и вся! Кровь стынет в жилах, когда ярость перетекает от жгучей к холодной. Уилбуру больно на это смотреть. Ледянящее отвращение и самая настоящая ненависть сливаются в пустоту и разочарованое безразличие. -Никак. Это ужасно. Это не его брат. Это не Тесей.

***

Ранбу пытается, ясно? Он пытается помочь своей семье, но она разваливается прямо у него в руках. Таббо теперь постоянно пребывает в своей маниакальной стадии, а Томми, кажется, вот-вот треснет по швам. В итоге, освобождением для всех становится класс музыки. Иногда кто-то просто кричит без микрофона. Иногда ломаются палочки и лопаются струны. Иногда мазоли на пальцах разрываются и кровоточат. А Ранбу просто боится все испортить. Под таким натиском, он создаёт свой иммунитет. Свой крик. Свою свободу. (Ранбу) Я умываю руки Рука руку пачкает Всюду зараза Я никому не верю Не верю себе Я плохой, я наказан Вещи которым я придаю значение Это вооружённое ополчение Нет, нет, нет У меня иммунитет У меня иммунитет На мне броня Нет, нет, нет У меня иммунитет Я неуязвим, невесом, невидим Нет, нет, нет У меня иммунитет Безумие это, не про меня Да, да, да, да, да Паранойя, изыди, ух Глаза постоянно мечутся по классу. Коленки предательски дрожат, но видя как за спиной двумя каменными колоннами стоят двое друзей, Ранбу не остаётся ничего, кроме как смотреть только вперёд. Кажется, я всё порчу Всё небезопасно и неаккуратно Я говорю не то Подожди, я слова забираю обратно Вещи внезапно стали такими хрупкими Не отвлекай, я думаю над поступками Нет, нет, нет У меня иммунитет У меня иммунитет На мне броня Нет, нет, нет У меня иммунитет Я неуязвим, невесом, невидим Нет, нет, нет У меня иммунитет Безумие это, не про меня Да, да, да, да, да Паранойя, изыди Ну пожалуйста

"Иммунитет"- "The fault line" оригинальная песня.

4,2 тыс. Нравится. 462 не нравится

563 комментария.

***

- Я имею ввиду что Гамильтон просто восхитителен! Каждая песня отражает характер своего персонажа и я считаю, что это великолепно! Смены после школы позволяют не идти домой. Даже Клэй и его компания здесь! Теперь они приходят почти каждый раз, когда здесь работают подростки. -Если тебе так нравится этот мюзикл, то почему бы тебе не спеть что-нибудь из него?- Дрим размешивает капучино палочкой. -Ну, я не могу найти человека, который бы подошёл по характеру к Бёрру. Я хочу проживать песню, а не врать в ней.- говорит Томми, взбивая молоко. -А я подошёл бы?- не отступает Дрим. -Ну, ты заносчивый, высокомерный, упёртый, сдержанный и настоящая козлина. Думаю, да. -Встряхнем наших фанатов? Кафе одна из отдушин, в которой нет его "семьи". Однако, существо внутри не спокойно. Оно хочет петь, но ограничение ввиде Томми его не устраивает. Оно пузырится и источает газ. Оно хочет выбраться и кричать. Возможно, в планах не только коллаб, но и новая песня.

***

Дом встречает Томми темнотой коридора и светом кухни. Судя по притихшему бормотанию, там сидят три человека. Уилбур выглядывает из-за дверного проема. -Где ты был? Уроки закончились несколько часов назад и ты нас не предупреждал о том, что задержишься. Он знает его расписание? Бумага с ним находится только в одном месте и только у одного человека. Это буквально не возможно, если только... -Ты рылся в моих вещах? -Ты так и не ответил. Господи, какая наглость. Пропасть, оборвать все связи, сжечь мосты, чтобы потом вернуться и лезть в личную жизнь! Поздравляю, Уилбур, ты только что крупно облажался. -На работе. -Ты работаешь? Две пары глаз устремляются на Фила. Одна удивлённая и одна заинтересованная. Мужчина нервно отводит взгляд. Этих драгоценных секунд хватает на побег в комнату. Существо рвется наружу, кричит и захлёбывается. Может, и оно заслуживает своей отдушины? Грубые пальцы открывают заметки и начинают печатать.

***

Техно недоумевает. Розововолосый мужчина прекрасно понимает, что никогда не был особо близок со своим братом. Это всегда была работа Уилбура и Фила, но видимо что-то пошло не так. За это время Тесея будто подменили. Техноблейд не узнает мальчика перед ним. Тесей светится как солнце и болтает громче весеннего грома. Подросток перед ним выглядит... Усталым. У него всегда были такие грязные волосы? Глаза всегда так больно кололись? И что за странная белая прядь? Сложно не заметить отношение Тесея к членам семьи. Так эффектно растоптать Уила парой слов надо уметь. Отец же, просто стоит в стороне и буквально боится подойти к нему. Возможно, они просто поссорились, но Фил не знает, что Тесей ходит на работу? Он должен был быть с ним все время, пока Техноблейд и Уилбур находятся в разных штатах. Видимо, это не так. Тесей никогда не должен был идти по пути своего героя из мифологии. Герои не имеют хорошего конца. Пора брать дело в свои руки. Техноблейд понимает, что агрессивный метод возвращения брата- не вариант. Надо подходить к этому более изящно. Тесей всегда берёт в школу три бутерброда.

***

Портфель покоится в левой руке. Гитара оттягивает спину. Дрим отправил сообщение о месте встречи ещё вчера и они договорились увидеться. Город кипит в ожидании зимнего чуда. Рядом с магазинами стоят прилавки с горячими напитками и пряными сладостями. Игрушечные конфеты свисают со столбов и деревьев. Клэя и его друзей сложно не заметить. Неоново-зеленая куртка блестит на свету, а шум от них слышен даже на другой стороне улицы. Томми прибавляет шаг, когда видит среди них знакомое пальто и куртку с меховой подкладкой. -Привет, Короли! Скучали по мне? -Томми! Все поворачиваются к нему. Из-за внезапной остановки футляр немного бьётся о заднюю сторону ног. Снежинки падают на лицо, тут же тая и образуя капельки воды. Те, что попадают на волосы скапливаются в маленькие сугробы. Кажется, что если он потресёт головой, то превратится в ёлку, чью ветку дёрнули за самый конец. -Может, скажешь зачем вызвал и попросил взять гитару? -Сейчас увидите.- Даже под маской понятно, что Клэй слегка улыбается. Пятеро ведут троих к зданию между чайным магазином и цветочной лавкой. Оно украшено гирляндами и немного отличается своей архитектурой. В подъезде тепло и сыро. Запах мокрого камня легко витает в воздухе, но не оседает в горле. Шаги эхом отскакивают от стен. На третьем этаже все восемь человек останавливаются у двери. На ней есть металлическая цифра шесть, а рядом неаккуратно приклеена бумажка с цифрой девять. Сапнап и Квакити весело ухмыляются, поглядывая на два номера. Клэй запускает руку в карман и достаёт увесистую связку ключей. Зелёный с биркой, надпись на которой Томми не успевает прочесть, влетает в замочную скважину. Дверь отпирается. -Ну что, добро пожаловать в нашу студию! Перед глазами предстает просторное помещение с коротким коридором. На светлых стенах висят награды и фотографии. Отсюда можно пройти в три помещения. Двое с тёмными дверьми и одно из простой арки. Судя по всему, одна из комнат- сама студия записи, вторая-санузел. Вид на замусоренную кухню ничего не загараживает. -Мы немного посовещались,- заговорчески начинает Джордж- и решили, что раз уж у вас нет своей студии, то вы иногда можете использовать нашу. -Н-Но у нас всё есть...- Ранбу сутулится и прячется за Томми. -Судя по качеству звука, вы записываете или в каморке, или в школе.- скептически бросает Квакити. -Кстати, как насчёт небольшого коллаба?

***

Так странно ощущать в руках профессиональный микрофон. Он немного тяжелее обычного и выглядит более монолитным. -Гамильтон? -Гамильтон. (Дрим, Томми, Дрим+Томми) How does Hamilton Каким образом Гамильтон, Томми попытался не захихикать, от того, как Дрим пародировал акцент Берра. An arrogant immigrant, Нахальный иммигрант, Orphan, bastard, Сирота, внебрачный ребенок, Whoreson Сын шлюхи, Томми прикрыл рот, чтобы не засмеяться. Somehow endorse Thomas Jefferson, Мог поддержать Томаса Джефферсона, His enemy Своего врага, A man he’s despised since the beginning Человека, которого с самого начала терпеть не мог? Just to keep me from winning? Просто чтобы помешать мне выиграть? I wanna be in the room where it happens Я хочу быть в комнате, в которой все происходит. You’ve kept me from — Вы помешали мне попасть… The room where it happens …в комнату, в которой все происходит. For the last time В последний раз Клэй поёт с долькой нарциссизма. Он смотрит на персонажа Томми свысока и в пассивно-агрессивное манере общается с ним. Dear Alexander: Дорогой Александр, I am slow to anger Меня трудно вывести из себя, But I toe the line Но я держал себя в руках, As I reckon with the effects С тех пор как примирился с тем влиянием, Of your life on mine Которое ваша жизнь оказывала на мою. I look back on where I failed Я вспоминаю свои неудачи, And in every place I checked И в каждой из них я нахожу The only common thread has been your disrespect Одно связующее звено – ваше неуважение. Now you call me “amoral,” Можете называть меня "безнравственным", A “dangerous disgrace,” "Опасным подлецом". If you’ve got something to say Если вам есть, что сказать, Name a time and place Назовите время и место встречи Face to face Лицом к лицу. I have the honor to be Your Obedient Servant С уважением, ваш покорный слуга A dot Burr А точка Бёрр Mr. Vice President: Господин вице-президент, Сразу понятно, когда поёт Томми. Если персонаж Бёрра, чью роль забрал Клэй, поёт мелодично и в какой-то мере академически, то персонаж Гамильтона резок и эмоционален. Он читает полуреп и не стесняется кричать. I am not the reason no one trusts you Не я причина того, что вам никто не верит; No one knows what you believe Никто не знает, во что верите вы. I will not equivocate on my opinion Я не уклоняюсь от своей точки зрения, I have always worn it on my sleeve Я никогда ее не скрывал, Томми активно жестикулирует, пытаясь передать настроение. Even if I said what you think I said Даже если бы я сказал то, что вы хотите от меня услышать, You would need to cite a more specific grievance Вы нашли бы еще массу поводов для недовольства. Here’s an itemized list of thirty years of disagreements Вот детальный перечень наших разногласий за прошедшие 30 лет. На этих строчках улыбка Томми растягивается от уха до уха. Sweet Jesus Господи Иисусе Клэй, которому надо испустить страдальческий вздох, не может не улыбаться, смотря на младшего брата друга. Hey, I have not been shy Эй, мне нечего стыдиться, Томми вскидывает руку в защитном жесте и прикрывает глаза. I am just a guy in the public eye Я всего лишь человек в центре всеобщего внимания, Tryin’ to do my best for our republic Пытающийся сделать все возможное для нашей республики, I don’t wanna fight Я не хочу ссориться, Лжет Томми. Он всегда обеими руками и ногами за. But I won’t apologize for doing what’s right Но я не буду извиняться за то, что поступал правильно. I have the honor to be Your Obedient Servant С уважением, ваш покорный слуга A dot Ham А точка Гам Музыка резко меняется с веселой и мелодичной, к лирической. Careful how you proceed, good man Будьте осторожнее, добрый человек, Intemperate indeed, good man Вы весьма несдержанны, добрый человек, Answer for the accusations I lay at your feet or Ответьте на обвинения, ответственность за которые лежит на вас, Prepare to bleed, good man Или приготовьтесь истечь кровью, добрый человек. Столько сарказма и неприязни из уст Клэя Томми никогда раньше не слышал. Если бы он не знал, что они всего лишь играют роли, то действительно мог бы обидится. Ответ барабанщика не заставляет себя долго ждать. Burr, your grievance is legitimate Бёрр, вы имеете право обижаться, I stand by what I said, every bit of it Но я остаюсь верным своим словам, каждой букве, You stand only for yourself Вы же верны лишь самому себе, It’s what you do Это то, что вы делаете. I can’t apologize because it’s true Я не могу извиняться, потому что это правда С каждым словом Томми становится все громче и злее. Then stand, Alexander Тогда приготовьтесь, Александр. А потому, ледяное спокойствие тона Дрима заставляет его вздрогнуть. Weehawken. Dawn В Вихокене* . На рассвете. Guns. Drawn Достаньте пистолеты You’re on Договорились.- еле слышно, почти шепотом, отвечает подросток. I have the honor to be Your Obedient Servant С уважением, ваш покорный слуга… Их совместное пение сливается в единый, хоть и недолгий, но прекрасный поток. Прежние выражения лиц вернулись с солнцем в словах. A dot Ham А точка Гам A dot Burr А точка Бёрр Песня завершается на торжественной ноте. Голубые глаза смотрят прямо в зелёные и между ними создаётся лес. Летний тёплый лес с освежающим синим ручейком, прямо в то же время, когда за окном бушует ураган. Возможно, теплый лес топит острые пики, превращая их в новый источник жизни. Томми и сам не замечает, когда его лицо погружается в ткань мягкой толстовки. На ощупь она гораздо лучше, чем на вид. Щеки заливает алый румянец. -Ты большой молодец. Я горжусь тобой. Существо внутри бьётся в беззвучных рыданиях. Оно помнит нечто похожее. Оно помнит жёлтый свитер. Оно знает, что ничего не длится вечно и в то же время не хочет лишать Томми заслуженного счастья. Существо не хочет повторять ошибок и само зарывается поглубже в чулан. Оно будет ждать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.