ID работы: 11481616

Аккорды нашей истории

Видеоблогеры, Minecraft, Twitch (кроссовер)
Джен
R
Завершён
270
автор
Размер:
236 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
270 Нравится 326 Отзывы 78 В сборник Скачать

Я всегда буду прощать,только прошу, останься

Настройки текста
Примечания:
Уилбур должен узнать, что случилось с Тесеем! Это ненормальное поведение его младшего брата безумно пугает. Тесей никогда не огрызался или того хуже- игнорировал музыканта. Он всегда принимал слова его критики и был готов помочь. Благодаря нему семья держалась на золотом волоске солнца и смеха. Тесей позволял выпустить все негативные эмоции, отдавая в замен лишь позитив. Конечно, иногда этот подсолнушек раздражал до чёртиков и заливался слезами и криком, но это быстро проходило. Ребёнок никогда не держал обиды. Теперь же, человек, подменивший его, вгоняет в тоску. И откуда вообще это неуместное чувство вины? Тесей ведёт себя так, словно Уилбур здесь главный злодей, хотя тот лишь пытался наладить связь. Неужели, кто-то причиняет ему боль? Его надо поддержать! Но не словами. Это точно не выход. Похоже, кто-то натравил Тесея против собственной семьи. Иного и быть не может. Кухня заливается утренним светом. Растворимый кофе чернит воду в большой синей кружке. На вкус отвратительно. Кофе вообще не чувствуется, лишь вода с сахаром. Ложка бьётся о керамические стенки и издает лёгкий звон. Пальцы Уилбура сжимаются в кулаки. На лбу скатываются морщины. Надо вернуть того беззаботного ребенка. Надо начать с мелочей.

***

Просыпаться в собственном доме больно. Нет, не физически. Томми застрял в четырех стенах и девяти кругах ада от заветной свободы. Комната выглядит так, будто само торнадо тасует здесь свои игральные карты. Воздух спёртый, густой. Под одеялом невыносимо жарко. Светлые стены давят на кожу и кажется, что они вот-вот сдвинутся с места, как в тех дурацких ТВ шоу на выживание. Награды, которые уже давно пора бы выкинуть, пылятся на самой дальней полке. Подальше от глаз. Первое место за конкурс чтецов. Первое место за лучшее исполнение гитарного соло. Призовое место за республиканский конкурс барабанщиков. Но на захламлённом столе стоят не золотые статуэтки, а две поделки. Неаккуратно сделанные, кривые и любимые. Одна из картона и кучи блёсток всех форм и размеров с надписью, гласящая: "Лучший старший братик Ми. От Шрауда и Майкла". Вторая сделана из глины и имеет форму компаса. Надпись нацарапанная подростками едва ли аккуратнее, чем детское признание. "Где бы ты не заблудился, мы всегда тебя найдём. От Туббо и Ранбу.". На задней стороне начертан их символ. Две, вроде бы бесполезные вещи, помогают дышать. Встать все ещё трудно, но по крайней мере нет желания свернуть себе шею. Продолжая импровизированный сеанс напоминания, "зачем он встаёт?", Томми рассматривает предметы на стенах. Диски, дразнящие своим виниловым блеском, висят на гвоздях. Пластинки есть, хотя в доме и отсутствует граммофон. Уже двухсторонним скотчем к обоям намертво приклеены снимки. Правда сейчас, Томми интересует один особый, висящий прямо напротив кровати между двумя гитарами. На карточке изображён он сам. Чуть моложе и с ужасно бледной кожей. Волосы грязно-серого цвета, щеки впалые, а глаза почти бесцветные и водянистые. Кожа вокруг глаз ,красная и распухшая, резко прерывается чёрными мешками. Надпись под снимком сделана через несколько месяцев, после события, запечатлённого на картинке. Почерк кривой, обрывистый и из-за этого сложно понять буквы. Но Томми прекрасно помнит слова, которые сам и нанёс. Два слова. Шесть букв. Три слога. Фраза выдолблена на подкорке. Помогает напомнить о чём-то хорошем. О друзьях и учителе, о том, что он больше не один, о том, что он может кричат и бегать, играть на гитаре и барабанах, ходить к Ники и объедаться ее выпечкой. Об озере и поле. О белом листе и новом начале. Одеяло спадает с плеч и ложиться на матрас. Босые ноги касаются холодного пола, от чего по телу бегут мурашки. Сила Земного тяготения, неизменная константа, почему-то притягивает его все ниже и ниже, глубоко под холодную землю к горячей магме. Надо идти. Если он исчезнет, то Таббо и Ранбу будут беспокоится. Эти черти его в буквальном смысле из под земли достанут. Одежда валяется в разных углах комнаты, но любимая толстовка с длинными алыми рукавами и сезонные штаны покоятся на стуле. Под ним же и куча разноцветных носков. Алгебра и история летят в грязную сумку. Пенал вместе с несколькими толстыми тетрадями в клетку берутся со стола и идут туда же. Бросая последний взгляд на фото, Томми выходит из комнаты. Идя мимо кухни, блондин видит оставленную грязную чашку с недопитым кофе. Это его любимая кружка. Небольшой укол поглощается существом.

***

-Мама! Уилби снова меня обижает! Златовласый ребенок бежал к даме в темном платье. Теплый весенний день пах свежей травой и цветами. Холод зимы уже давно прошёл, но летняя жара ещё не плавила все вокруг. -Мамза, он врёт! Я просто сказал ему отвалить. -Уилбур, извинись перед братом. Голос женщины мягкий и бархатный. Он густо льётся и обволакивает любого, кто может его слышать. -Агх, ладно, Прости меня Тесей, Мальчик обратил голубые глаза на маму. В них читался вопрос, который тут же слетел с его языка. -Мне следует его прощать? -Тесей, дорогой, Уилбур твой брат. Он всегда будет любить тебя, верно? -Конечно! Мы с тобой и Техно сможем что угодно! Даже создать страну. -А в замен, ты должен уметь прощать,-Продолжала дама.- даже когда кто-то из нас обижает тебя, знай, что это не нарочно. Каждый совершает ошибки, в том числе и ты. Ребёнок смотрит на нее большими, полными интереса глазами. Он сосредоточенно смотрит сначала себе в ноги, потом на мать и наконец на брата. Нерешительно, Тесей подходит к Уилбуру и протягивает маленькую ладошку. -Я прощаю тебя. И всегда буду прощать, ведь мы братья!

***

-Уилби, почему ты молчишь? Почему все молчали? Почему все ходили в черном и даже самого Тесея одели в этот жутко неудобный костюм, который постоянно кололся? Почему все кидали на него этот странный взгляд, постоянно жалели и говорили так тошнотворно мягко и приторно? Почему мамы нигде не было? Уилбур тяжело смотрел на Тесея. Смотрел и Тесею не нравился такой взгляд. -А сам, как думаешь? А мальчик ничего не думал. Что вообще произошло? Почему все вокруг знали какой-то странный секрет, говорили загадками и непонятными словами? Может, мама знает ответ? -А где мама? Два огромных, как бильярдный шар, глаза обращены на Уилбура. Голубое небо, беспокойный ручей и прозрачное озеро. Как же хочется к ореховым кустам, к коре дуба и жёлтому свитеру. Вот только вместо орешника он натыкается на шипы, репейник и сорняки. Кора дерева чернеет и обугливается. Золотой солнечный свитер обжигает, а пряжа так и норовит затянуться вокруг шеи. -Ты тупой, или только притворяешься? Да что случилось? Что он успел натворить? Тесей же всего пару дней назад ехал с мамой после музыкального кружка домой. Весело болтали, а мама даже посадила его на переднее место в специальном детском кресле, а потом его отвели в белую комнату. Там сильно пахло чем-то странным и Уилби, Техни и папа тоже были там. А мама почему то спала. Она конечно говорила, что устала но она спала и на улице в странном ящике с красивыми белыми цветочками. Может, она уже выспалась? -А когда мама проснётся? -Подумай хоть раз, своей пустой головой, ты, монстр! Тесей не монстр. Монстры живут под кроватью, едят носки и хватают детей за пятки. Тесей живёт в доме и ест нагетсы в форме динозавров. Уилби неправ, но мама учила всегда прощать. -Я прощаю тебя, Уилби. В конце концов, мы братья! -Ты мне не брат! Прочь с глаз моих долой! В носу неприятно щиплет. Он сказал что-то не так? Но Уилби был неправ! Почему он так расстроен? Может, Тесею надо простить его ещё раз? -Я человек! Но я всё равно тебя прощаю, ведь я Большой человек!- сделав упор на слове "Большой" повторил Тесей Лицо Уилбура стало ещё более свирепым. Оно сначало покраснело, потом посинело, а в конце вообще приобрело зелёный оттенок. Может, он заболел? Да, скорее всего. -Ты! Убийца! Ты- никто для меня! Убирайся! Ты не имеешь права чувствовать себя так хорошо! Глаза стали ощущаться как-то странно. Нос нещадно протыкали невидимые иголочки и щеки становились горячее. Он знает, что убийцы плохие люди из фильмов, которые показывали вечером. Из-за них другие чувствовали себя плохо. Неужели Уилбур чувствует себя плохо из-за Тесея. Тогда, это ему надо извинится. -Прости меня... В него летит подушка. Она бьёт прямо по носу. Уилби перестал злится? Они сейчас вместе поиграют в бой подушками, а потом посмотрят фильм? Сердце наполняется теплой надеждой, конечности выходят из ступора, голова летит вверх и видит... -Я сказал, пошел прочь! Из-за тебя она умерла! Она больше не вернётся и это твоя вина! И Тесея погрузили под воду. Папа однажды сказал,что его бабушка умерла. Он объяснил, что это значит, что она ушла на вторую пенсию и теперь будет вечно отдыхать. Мама тоже будет отдыхать? Когда мама брала выходной, это значило, что они пойдут в парк или кино. Но папа сказал, что бабушку они больше не увидят. Тесей думает, что папа и бабушка просто поссорились, ведь отдых рано или поздно заканчивается. К тому же, мама любит его и ни за что бы не оставила их. -Ты лжешь. Мама скоро придет к нам и отругает тебя. Но я ей не скажу, что ты злишься. Я прощаю тебя! В него летит ещё одна подушка. Уилби сегодня какой-то слишком злой. Шатен встаёт с мягкого дивана и идёт к Тесею. Они наконец поиграют? Тесея хватают за футболку и грубо притягивают ближе. Это неприятно и очень страшно. -Она никогда не вернётся. А знаешь почему? Потому что, один подонок отвлекал ее своей болтовней за рулём. Ты-настоящий монстр. Рука отпускает его. Тесей падает на ковер безвольной куклой. Глаза его стеклянные и полны слёз. Уилбур выходит из гостиной, но перед выходом, не оборачиваясь, останавливается и говорит слова, что протыкают маленькое сердце острыми шпагами. -Лучше бы ты тогда умер.

***

Записывать в студии оказалось реально удобнее. Даже Сэм порадовался за мальчиков. Единственное что, Майкл и Шрауд больше не могут приходить на их репетиции. Теперь их могут направлять не только учитель, но и профессиональные музыканты. Томми кажется, что его настоящая семья тут. С биологической же, они делят лишь дом и фамилию. Возможно, с поддержкой Томми и остальных, Войд готов выйти рассказать о парочке семейных Таин. Существо готово кричать, но подходя к микрофону, Воид не прогоняет Томми. Существо и носитель готовы к повествованию своей истории. (Томми, Воид, Томми+Воид) I can't break the cycle Я не могу разорвать порочный круг Am I just a fool? Я просто дурак? Falling down like dominoes Падаю, как домино Тону, утопаю, задыхаюсь. Hit by family jewels Сбитый фамильными драгоценностями Pass it down from kid to kid Передавая это дальше от ребенка к ребенку От отца к детям. От брата к брату. The chain will never end Цепочка никогда не закончиться Unless I decide to go to it Если я не решу пройти это Will I see the end? Увижу ли я конец? Oh, don't you find it strange? Ах, тебе не кажется это странным? Only thing we share is one last name Единственная общая вещь, что у нас есть это одна фамилия Did I beat you at your own game? Разве я не разбила тебя в твоей же игре? Приятная мысль, обыграть Уилбура на его же поле музыки. Разрушить его,сокрушить, что бы он приполз и молил о прощении. Typical of me to put us all to shame Типы вроде меня навлекут позор на всех нас -Тесей, никто не должен об этом знать. Это останется между нами, ты понял? Welcome to the family jewels Добро пожаловать в семейные драгоценные тайны Coal to diamonds, sold to fools Уголь на алмазы, проданы дуракам Welcome to the family jewels Добро пожаловать в семейные драгоценности Simmer and suffer, can't keep his cool Сдерживаться и страдать, не пытаясь сохранить хладнокровие I can't keep my cool Я не могу быть хладнокровным I can't keep my cool Я не могу быть хладнокровным Family said that I decided Семья говорит, что я решил To live a loveless life Прожить жизнь без любви Is it my fault we stay divided Разве я виноват, что мы остаемся разделены 'Cause I've got too much pride Потому что у меня слишком много гордости Pass the parcel, wrap unwrap Передать пакет, развернуть упаковку And open up the locks И открыть замки Out come flying all the secrets И вылетят все секреты Of Pandora's Box Из ящика Пандоры Oh you think I'm unfit Ах, ты думаешь я не пригоден Little did you know that I was cut for it Мало ли, что ты знаешь о том, кто я No glass slipper will ever fit Стеклянные туфли не впору 'Cause I could never see a diamond in it Потому что я никогда не видел в них алмазов Welcome to the family jewels Добро пожаловать в семейные ценные тайны Coal to diamonds, sold to fools Уголь на алмазы, проданы дуракам Welcome to the family jewels Добро пожаловать в семейные драгоценности Simmer and suffer, can't keep his cool Сдерживаться и страдать, не пытаясь сохранить хладнокровие I can't keep my cool Я не могу быть хладнокровным I can't keep my cool Я не могу быть хладнокровным And when we're in the dark И когда мы в темноте В пустоте, в тишине, в ужасе. It echoes in your heart Это отдается в твоем сердце Бешеным ритмом, слезами на глазах, затрудненном дыхании. And when you're far away И когда ты далеко Слишком, слишком, слишком далеко It beckons me to stay Это манит меня остаться Прошу, не покидай меня! And when we're in the dark И когда мы в темноте It echoes in your heart Это отдается в твоем сердце And when you're far away И когда ты далеко It beckons me to stay Это манит меня остаться Welcome to the family jewels Добро пожаловать в семейные драгоценности Coal to diamonds, sold to fools Уголь на алмазы, проданы дуракам Welcome to the family jewels Добро пожаловать в семейные драгоценности Simmer and suffer, can't keep his cool Сдерживаться и страдать, не пытаясь сохранить хладнокровие Welcome to the family jewels Добро пожаловать в семейные драгоценности Coal to diamonds, sold to fools Уголь на алмазы, проданы дуракам Welcome to the family jewels Добро пожаловать в семейные драгоценности Simmer and suffer, can't keep his cool Сдерживаться и страдать, не пытаясь сохранить хладнокровие I can't keep my cool Я не могу быть хладнокровным I can't keep my cool Я не могу быть хладнокровным. "Зато, могу я." Обещает существу Томми.

The family jewels- The fault line. Оригинальная песня.

7,3 тыс. Нравится. 546 не нравится

4,2 тыс комментариев.

***

Возвращение неизбежно. Где-то он уже это слышал. Невозможно избегать дома, но можно не замечать слона в комнате. Однако, когда он поворачивается к коридору лицом, то подпрыгивает от испуга. Перед ним стоит Уилбур, уперев свои безмерно длинные руки в бока неизменного жёлтого свитера. Лицо его светится радостью, возбуждением и гордостью, а рот изогнут в широкой улыбке. Наконец, Томми замечает одну деталь. Ему хочется кричать. Ему плохо и его сейчас вырвет прямо на этот жёсткий обувной коврик. Он хочет вмазать Уилбуру по его самодовольной физиономии и сломать парочку костей. В волосах Уилбура белая прядь. -Ну как? Я тут подумал, что мы можем соответствовать друг другу. Теперь все могут понять, что мы братья! Собственная песня отдается гулом в голове. Он вообще понимает, что творит? Что значит для Томми эта жалкая прядка? -Ты не имеешь права чувствовать себя так хорошо. И Томми бредёт в комнату.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.