ID работы: 11481616

Аккорды нашей истории

Видеоблогеры, Minecraft, Twitch (кроссовер)
Джен
R
Завершён
270
автор
Размер:
236 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
270 Нравится 326 Отзывы 73 В сборник Скачать

Два года назад. Часть первая.

Настройки текста
Примечания:
"Спокойно" Это была первая мысль Томми при пробуждении. Второй была "где я?". Хорошо, на улице темно. Это значит, что долго спать он не мог. Кровать большая. Мягкая, но не слишком. Форточка приоткрыта и в комнате прохладно. Рядом с кроватью стоит стол на котором лежат разные механизмы и чертежи. Где он находится? Вчера Томми был на свалке, потом поехал домой и .. Ой. Ой. Получилось. Он свободен. Осталось только понять, где Томми все таки оказался. Мозг после кухни отказывался рисовать воспоминания. Стоит приложить некоторые усилия и голова начинает болеть. Пахнет хвоей и кофе. Сэм! Он у Сэма! Твоюж мать. Он у Сэма. В принципе, если не выходить из комнаты и не совершать ошибку, то можно по тихому свалить. И на кой черт он поперся к Сэму? Можно было идти к Ранбу. Можно было позвонить Дриму. На крайняк зайти на студию, но нет. Головушка решила повести бренное тело к тому, кто практически заменил Томми отца. Заменил отца. Как вообще возникла эта мысль? Почему она не вызывает внутреннего спора? "У тебя уже есть папа", " Где тогда был этот кусок дерьма?". Почему ничего подобного нет? Лишь принятие. Похоже, он понравился Тесею. Если так думать, то становится теплее. На ногах вязанные носки. Сэм говорил, что когда-то увлекался вязанием. Интересно, откуда у него есть размер ноги Томми. На носках маленькие моли. Прикроватная тумбочка сделана из тёмного дерева. На ней стоит стакан с водой. Только сейчас барабанщик понял, насколько во рту сухо. Вода освежает и помогает проснуться. Нос немного заложен, поэтому отрываясь от стакана, мальчик дышит ртом. События прошедшего дня накатили с новой силой. Они извинились. Он никогда не был виноват. Просто родился в семье мудаков. И все было зря. Ничего бы не исправилось, сколько бы первых мест он не занял. Его бы не полюбили, сколько бы ненависти он не глотал. А он так и не вырос с тех пор. Просто стал жестоким ребенком. Как глупо. Убить столько сил в никуда. Пытаться быть взрослым, заботиться о других, зарабатывать деньги, защищаться от других, но не от самого себя. Существовать годами в доме, где от тишины кажется, что стены кричат на тебя. Шипят, ругают, злятся, шепчут, и насмехаются. Где он научился говорить так громко, чтобы даже самого себя не слышать. Когда сказки на ночь тебе читает рассказчик из телефона, а воображаемый друг заменяет брата. Когда гитара заменяет семью. И в голове зреет вопрос. -Почему я? -Судьба жестока. Томми поднимает голову. В дверном проёме стоит Сэм. Он в просторной футболке с каким-то музыкантом и домашних штанах. -Доброе утро. Или лучше сказать вечер. -Доброе утро.- произнес Томми,- похоже, что оно скоро наступит. -Ну, сейчас около шести вечера. Ха, это смешно. Томми вернулся со свалки где-то в десять. Может быть, Сэм путает и сейчас шесть утра? На удивлённое лицо Томми Сэм лишь слабо усмехнулся. -Ты проспал шестнадцать часов. Просто вчера ты выглядел так, будто тебе действительно нужен хороший дезориентирующий сон. Вау. Ему действительно легко заснуть вне дома. -Будешь чай? -Наверное. Мужчина удалился на кухню. Даже из спальни слышно как щёлкает чайник. Красная сумка прислонена к кровати, а кеды сушатся на батарее. Ноги после вчерашних прыжков все ещё гудят. С небольшим выдохом Томми покидает постель. Слегка пошатываясь, мальчик прошел по коридору на свет. На столе две простые чашки. Сэм заливает пакетики и дольки лимона с сахаром кипятком. Взрослый жестом предлагает ему сесть и Томми следует за рукой. Тишина за столом хрупкая. Ясно, что они оба все прекрасно понимают, но озвучивать не желают. Сэм прихлебывает чай. Томми смотрит в чашку. -Филза знает, что ты здесь?- звучит хриплый голос. Томми качает головой из стороны в сторону. -Туббо? Может, Ранбу? - Не успел им написать. Механик-музыкант тяжело вздыхает. На кухню забегает большой пёс. Мейнкун среди собак. Возможно, волкодав. Фрэн дружелюбное создание. Сэм частенько рассказывает о ней. Она его лучший друг. -Я когда нибудь рассказывал о Гостбуре?- решил пооткровенничать Томми. Сэм заинтересованно смотрит и просит продолжить. -Как сейчас помню, мне было девять. Староват для воображаемых друзей, но возраст меня когда нибудь останавливал?- шутливо начал он,- В какой-то момент у меня закончились все фломастеры кроме синего и пришлось рисовать им. Я решил: "эй , было бы классно нарисовать Уилбура". И я нарисовал синий свитер, синие штаны, синие волосы, а когда надо было нарисовать лицо, то я понял, что не помню как он улыбается.- Мальчик берёт в руку чашку и глотает теплый чай. Похоже, что помимо лимона там были и другие сухие наполнители.- И потом, я решил, что нарисую так, как я хотел чтобы он выглядел. И мне понравилось. И я рисовал все больше и больше. Потом научился играть на гитаре и представлял, что это он играет мне. Затем я стал его видеть краткими моментами или слышать обрывки голоса. Когда становилось совсем плохо, то думал, что Гостбур меня утешает. И я ему даже овцу придумал. Так продолжалось примерно четыре года. Яркая кожурка лимона касается стенок кружки. Блики от лампочки танцуют на поверхности. -А потом наступило лето и он исчез на совсем. Последнее воспоминание с ним было в конце июня. Так до сих пор и не появлялся. Фрэн отходит от хозяина и идёт к Томми. Ее шершавый язык касается ладоней. Шерсть у собаки мягкая, видно что мужчина заботиться о ней. -Я порылся в разных справочниках и узнал, что цвет синего которым я рисовал, назвали в честь цветка. -И как же?- учитель делает последний глоток. -Дикий синий люпин. Почувствовав грусть в голосе Томми, собака заскулила. Она вскинула передние лапы и упёрла их в живот мальчика. -Что ты сейчас чувствуешь? -Я не знаю. С одной стороны презираю их всем сердцем,- рука легла на мягкий загривок,- а с другой, все ещё не могу отпустить. -Для этого нужно время. Восстановление не линейно. -Сэм, -Да, малыш? -Думаю, мне нужна помощь.- шёпот разбивается тихими слезами о тёплый собачий мех.

***

Две тысячи шестнадцатый год предстоит быть весёлым. Тесей подружился с Ранбу! Он невообразимо скучен, но вроде Туббо нравится. Парень буквально утопает в запахе дешёвых сигарет, но Тесей пытается это исправить. Ему также нравится новое прозвище. "Томми". Кажется, что когда его так называют, то он становится сильнее. Не так вычурно и глупо как "Тесей". Хотя имя "Томми" больше подходит ребенку, но он будет работать над этим. -Эй, Буб! Поедешь в лагерь? -Лагерь? Какой лагерь? При заявлении о лагере Ранбу заметно оживлялся. Было очевидно, что мальчишка хотел туда попасть. -У нас в школе есть конкурс. Победители могут бесплатно поехать в лагерь на все лето! -Правда? Сколько всего можно будет там учудить! -Мечтательно восклицает Таббо. -Построим ракету из духовки! -Или робота из лампы! -Или своруем весь сок на полдник! -Или поставим ловушки вожатым! -Или будем сидеть у костра,- тихо предлагает Ранбу. -Ну, это тоже можно.- Соглашается Таббо. -Ладно, у костра тоже посидим. Условием получения мест стали баллы итоговых тестов. Для Тесея сдать их не составило труда. Таббо легко вытянул все за счёт математики и точных наук. С Ранбу все было тяжелее. Он не мог запомнить формул физики или орфографию английского. Экзамены прошли в небольшой тревоге и вскоре они подали заявления. -Томми! Письма пришли на почту. Скорее, доставай телефон! Таббо бежал к лавочке у дерева. Первый день каникул нещадно жарил детей. -Бубенец, дамы вперёд.- подшутил блондин. Ранбу достаёт телефон в грязном чехле. Когда нибудь Тесей подарит ему новый. -Уважаемый, ага, да, к счастью...Меня приняли! Тесей и Таббо захлопали в ладоши. Их друг пищал от счастья и казалось, сейчас выпрыгнет из тела. -Табс? - Итак, куча текста, который я не могу прочесть и я еду с вами! Остался только он. Последний шажок и они уедут отсюда на все лето. Уважаемый Тесей Крафт, Вы успешно сдали экзамены и проходите в следующий класс. К сожалению мы не можем принять вас в лагерь ввиду отсутствия свободных мест. Желаем вам хорошего лета.

Администрация школы Л'Мэнберг.

-Ну что? Когда поедем? -Вы поедете. -Почему?- спустился Ранбу с небес на землю. -Меня не приняли. Повисла тишина. В глазах обоих видна жалость. Как противно. Он не жалок! -Вы чего такие кислые? Думаете я от вас так легко отстану? Да я буду каждый день вам названивать! -Тебе не грустно? -Конечно нет! Как такой большой человек как я может грустить? -Хорошо, мы тоже будем тебе звонить. После обеда, вечером и просто так.- тихо поддерживает Ранбу. Что ж, лето будет не таким весёлым, но он не планирует так просто сдаваться! Нет, он не плачет когда спустя пару дней автобус отъезжает от остановки. Он не плачет, когда понимает, что не придёт в школу. У него есть Гостбур, Майнкрафт, созвоны и целый день рождения впереди. Сначала все было хорошо. Ну, терпимо. Правда ни Таббо, ни Ранбу трубку не брали, но всё и в правду было не так плохо! -Ах, Гостбур, они просто не выдерживают моей красоты. Струны дёргались под пальцами. Какая-то простенькая мелодия. -А как у тебя дела? Нужен ли мне синий? Не думаю. Ворсистый ковер грел пол. -Да все у меня хорошо. Я же великолепен. Или эгоистичен -Что? Эгоистичен. Глуп. -Гостбур? Тишина. -Эй, чувак, это не смешно. Можешь вернуться? Тишина. -Ладно, как хочешь. Но знай, я на тебя обиделся. Тишина. -Хорошо, я прощаю тебя, только можешь вернуться? Никто не вернулся. Тесей заметил, что перестал играть на гитаре. Ну и пусть! Он сильный, большой и великий человек! Ты уверен в этом? Это не похоже на Гостбура. Гостбур не задаёт вопросы. Может, просто отвлечься? В принципе, не удивительно что они тебя оставили. Хах, как глупо. Конечно же они его не оставили. Просто скорее всего решили немного отдохнуть. Всем ведь нужен отдых? Или ты им надоел. Такой громкий и назойливый. Ты и мне противен. Так, а вот это было лишним. Ну-ка, перестань об этом думать! Все ведь нормально было. Вот именно что "было". Тебе всегда надо портить кому-нибудь жизнь. Оглянись вокруг и начни думать. Чашка какао и какой-нибудь мультфильм все исправят. Правда? К июлю все стало сложнее. Что глупо, учитывая что все хорошо! У Тесея есть еда и дом. Что ещё нужно? Общение. Музыка! Верно музыка может сделать лучше. Ты изодрал пальцы в кровь. Успокойся. Тесей садится на пол и кладёт гитару на колено. Прекрати, тебе больно. Все просто чудесно! Если больше практиковаться, то скоро он будет как Джими Хендрикс! Не такой ценой. Признай, что ты все испортил. На футболку капает вода. Ты так слаб. Жалок. Остановись и просто подумай. Ему никто не нужен. Ни Таббо, ни Ранбу, ни Гостбур. Ему не нужны предатели! Пальцы стали сильнее сдавливать нейлон. Или ты откроешь глаза, признаешь вину и пойдешь дальше. Сколько мы уже стоим на отрицании? Ему не нужны родители! Ему не нужен Сэм! Никто! Да пусть они подавятся друг дружкой! Да мы уже на гневе. Неплохо, маленький глупец. А если он дозвонится до них? Ну, если только Туббо хорошо попросит, то возможно, он их простит. Конечно он их простит! Они же его друзья. Торгуешься сам с собой? Или с ними? Ты им не нужен. На кой сдался? Или.. Струна лопается. Она мгновенно бьёт по пальцам и Тесей замечает несколько вещей. С руки капает светлая кровь. Несколько капель уже испачкали ковер. Это будет сложно отстирать. Второе: он не дышит. Он не дышит? Паника заливается в вены по иголке через шприц. Из глаз льет и кажется, что он снова у обочины. Мокрый, весь в крови и совершенно один. Такой холодный, когда все вокруг горячее. Только засыпать нельзя. Нельзя, ведь когда он проснется всё станет хуже. А руку бьёт волнами тока. Отходя от пальцев и проникая под запястья. Потом эти же подушечки жжет пламенем. Такое же пламя горит в груди. Коптит органы и сужает сосуды, так, что даже кровь в них останавливается и стынет. Не спи. Тесей не хочет больше страдать. Только попробуй уснуть. Все можно так легко решить. Не смей. Просто закрыть глаза. Пожалуйста. Прости.

***

Дни сливаются в один непрерывный поток. Тягучий, жаркий и осушающий, словно бочка прогорклого меда, что долго стоял на витрине забытого магазина. Мысль о том, чтобы выйти из дома угасала, стоило ей только появится на задворках разума. На улицу надо выходить если тебя кто-то ждёт. Попробуй встать с кровати. Перестань быть такой бесполезной размазней. Есть не хотелось от слова совсем. Вся еда в последнее время ощущается безвкусной. Тебе нужно есть. В кровати все кажется неуместным. Он сам чувствует себя не на своем месте. Его словно бы купили на какой-то распродаже старого мусора. Сначала лелеяли этот антиквариат, а потом влечение пропало так же быстро, как и появилось. Дом окружили новой техникой, украшениями и людьми, а старенькая кукла с гаражной распродажи так и осталась где-то в коробке. Тесей не может встать с кровати. Он даже не хочет возвращения Уилби или Техно. Не хочет улыбки папы. Не хочет звонка Туббо или Ранбу. Не хочет объятий матери. Тесей ничего не хочет. Тесей не хочет жить.

***

Второе августа! Сегодня будет лучший день в его жизни! Тесей встаёт с кровати и делает зарядку. Два поворота вправо, два поворота влево, три вниз. Солнце заливает комнату. Какое же оно прекрасное! Пора одеваться. Надо выглядеть презентабельно для других. Все должны знать как он хорош. Но для начала надо помыться. Под глазами темные синяки. На щеках твердые корочки от слёз. Волосы спутаны. Все можно исправить! Все можно было исправить. За улучшением своего внешнего вида проходит утро. Дом всегда был таким пыльным? Скорее забытым. Не находишь себя немного запылённым? Тогда надо бы прибраться к приходу гостей. Ты же сам не веришь, что кто-то придет, не так ли? Мокрая тряпка скользит по пыльным полкам. Швабра чистит грязный пол. Губка намыливает жирную посуду. Из ковра выбиваются крошки и прочие мелочи. Кровать заправлена. Теперь стоит сходить за продуктами. В рюкзаке только кошелек и небольшой плеер. Нет настроения для музыки. Ты слишком привык к тишине. У кассы весьма милая девушка. Она с улыбкой пробивает ему картофель, немного мяса, овощи, пакет с конфетами и торт со свечкой. В сумке все не помещается и приходится купить дополнительный пакет. Закат чудесен. Алые облака плывут по небу. У них нет совершенно никаких забот. Просто плыть туда, куда тебе велит ветер в компании таких же облаков. Интересно, у них есть семья? Дома остаётся лишь готовка. Чистый картофель погружается под воду и ставится на плиту. Мясо тушится рядом. К нему добавляются травы и немного перца. Запах просто восхитительный. Так готовила мама. Когда картошка сварена, её надо продавить и добавить молоко с яицом. Выходит нежное пюре. Выложить первый слой на противень, а сверху расположить то самое мясо. Закрыв все вторым слоем картошки отправить в духовку и немного подождать. В вазу на столе летят цветные обертки с конфетами. Посередине стола торт. В это время можно нарезать салат. Таймер гремит. Пора доставать! Вот на столе большой праздничный ужин. Тесей подходит к проигрывателю в углу комнаты и ставит пластинку. Надо лишь дождаться гостей. От еды исходит пар, но живот перекручивается от ее вида. Ты ведь понимаешь, что никто не придёт? Конечно. Тогда зачем все это? Тесей берет в руки телефон. Потому что надежда умирает последней. Первый звонок идёт на номер Таббо. -Привет! Это Таббо. Скорее всего я сейчас разрушаю город вместе с Томми и Ранбу, поэтому перезвоните позже! Второй звонок адресован Ранбу. -Как эта штука работ..А, привет. В общем я немного занят сейчас. Скорее всего я подниму трубку чуть позже. Пока. Третий для Техно. -Это Техноблейд. Перезвоните позже. Четвертый для Уилби. -Добрый день! Скорее всего я сейчас на репетиции или в колледже. Перезвоните позже. Пятый для Фила. Ещё один для Фила. Третий для Фила. Седьмой для Фила. Двенадцатый для Фила Лучше бы ты тогда умер Хватит. Восемнадцатый для Фила. Лучше бы ты тогда умер Прекрати Двадцать второй для Фила. Лучше бы ты тогда умер Ты ничего этим не добьешься. Двадцать девятый для Фила. Лучше бы ты тогда умер Ты никому не нужен. Тридцать первый для Фила. Лучше Никто не придёт. Тридцать четвёртый для Фила. Бы Ты будешь в одиночестве всю свою жизнь. Сороковой для Фила. Ты Но это ещё можно исправить. Сорок первый для Фила. Тогда Я единственный кто всегда будет рядом. Сорок второй для Фила. Умер Я скучаю по ней. Хочешь, я тебе помогу? Щелчок Только дай мне кое-что сделать. Тесей открывает чат с Таббо и Ранбу.

Угроза обществу

Томми: простите меня 22:36 Томми: спасибо за все 22:37 -С днём рождения меня. Пора резать торт. Холодное лезвие ножа единственное, что не излучает жар. Такое твердое и постоянное. Я не могу это сделать. Ты так жалок. Прошу, помоги мне. Я ненавижу тебя. Хватка становится увереннее. Сталь прижимается к коже. Острый конец давит у начала предплечья. Я ненавижу себя. Мне так холодно. Нож рассекает светлый холст и под ним течёт алая краска. Жидкая медь капает на стол рядом с тортом. В голове нарастает белый шум, а собственное дыхание слышно отовсюду. Сердце бешено стучит в ушах. Где-то вдалеке слышен телефон. Я свободен? Тесей может дышать. Вдруг стало так спокойно. Тесею уже все равно на трезвонящий телефон, на догорающую свечу и на диск в проигрывателе. Он увидит маму. Осталось всего лишь закрыть глаза. С днём рождения, Томми.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.