ID работы: 11481616

Аккорды нашей истории

Видеоблогеры, Minecraft, Twitch (кроссовер)
Джен
R
Завершён
270
автор
Размер:
236 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
270 Нравится 326 Отзывы 78 В сборник Скачать

"Прощайте"

Настройки текста
Примечания:
По залу разносится громкий всхлип. Некоторые люди уже готовы уходить, ведь пауза затянулась, да и шоу оказалось слишком...личным что ли? Словно они залезли в чужую душу, рассмотрев самую уродливую ее сторону. Словно на них вылили весь гной, что копился годами. Было сказано все,но последний аккорд ещё не прозвучал. Было ли это похоже на жизнь? Будто семя ненависти закопали слишком глубоко и сорняк уже не выкорчевать. От этого становилось тяжело. И все же, никто не ушел. Возня на сцене давала понять, что это ещё не всё. История ещё не завершена. Холодный белый свет прожекторов вновь осветил Войда, Токсика, Вируса и каждого члена массовки, но уже по отдельности. Прийти в себя нужно было не только зрителям, но и выступающим. Каждая песня била под дых, бросая в слушателей палитру с эмоциями. Казалось, что именно перерыв и станет концом, ведь такое насыщенное представление утихнет только со смертью. Но фитиль, ведший к фейерверку был обрублен, чтобы обмотать его вокруг шажек динамита. Когда он рванул, было громко и больно. А теперь осталось лишь выжженное поле. Струны баса задрожали под цепкими пальцами. Барабанщик стал отбивать четкий ритм. Клавиши прогибались, издавая электронные звуки. Мелодия стала более колкой и неземной, но акустика все ещё заставляла наблюдать живость человека в белой маске. Томми стоял на сцене в синей куртке, повязанной на поясе, старой футболке с короткими рукавами и красном ободке. (Томми) Breathing in the dark, Дышит в темноте, Lying on its side, Лёжа на боку, The ruins of the day Руины дня Painted with a scar, Окрашены шрамами, Руки слегка задрожали, но Томми вцепился в стойку для микрофона. Стянутая кожа неприятно зачесалась. And the more I straighten out, И чем больше я выправляюсь, The less it wants to try, Тем сильнее ему хочется стараться, Чем быстрее исцелялся Томми, тем крепче становился Тесей. The feelings start to rot Чувство начинает загнивать One wink at a time. С каждым пропущенным морганием. И когда ребенок не нашел выхода, он стал буянить. Чем хуже себя чувствовал Тесей, тем глубже тонул Томми Oh, О, Forgiving who you are Прощая то, какой я есть, For what you stand to gain, За то, что я собрался получить, А потом произошел катарсис. Взрыв. Just know that if you hide, Просто знайте, если вы меня спрячете, Он посмотрел в зал. Он посмотрел на них. It doesn't go away. То я не исчезну. Он не исчезнет. Не станет никем. Если забыть про пакет молока, то он стухнет. Если забыть про аквариумных рыбок, они умрут. Если забыть про Тесея, Томми расскажет о нём. When you get out of bed, Когда выбираешься из постели, Don't end up stranded, Не окажись, в итоге, связанным, И сейчас он обратился к себе. Horrified with each stone Напуганным каждым камнем Прости, что заставил тебя бояться On the stage, На сцене, My little dark age. Моего маленького тёмного века. Темный век. Звучит весьма подходяще. Долгий период, проведенный в лихорадочном сне в борьбе с самим собой. В темноте собственной мысленной тюрьмы и пыльных стен чулана. Picking through the cards, Перебираю карты, Knowing what's nearby, Знаю, что лежит рядом, The carvings on the face Морщины на лице Say they find it hard, Говорят, что знание далось нелегко, And the engine's failed again, И двигатель снова заглох, Томми сжал стойку крепче. All limits of disguise, Все маски дошли пределов, The humor's not the same Юмор уже не тот Coming from denial. И исходит из отрицания. Я не знаю, смогу ли когда-нибудь простить себя или их. Oh, Ох, I grieve in stereo, Я грущу в стерео, The stereo sounds strange. А магнитофон звучит странно. I know that if you hide, Я знаю, если ты его спрячешь, Если ты спрячешь себя- It doesn't go away. То он не исчезнет. -то тоже начнёшь умирать. If you get out of bed Если ты выберешься из постели, And find me standing all alone И наткнёшься на меня, стоящего в одиночестве Open-eyed, С распахнутыми глазами, Burn the page, Сожги страницу, My little dark age. Своего маленького тёмного века. "Нет смысла грустить о прошлом. Попробуй как-нибудь просто наслаждаться жизнью. Мне когда-то нравилось. Если хочешь, можем сделать это вместе."- мягко шепчет Тесей, зная, что не встретит былого сопротивления. I grieve in stereo, Я грущу в стерео, The stereo sounds strange, Магнитофон звучит странно. You know that if it hides, Знаешь, если оно прячется, It doesn't go away. То это не исчезнет. If I get out of bed, И если я встану с постели, You'll see me standing all alone То ты увидишь меня, стоящего в одиночестве, Horrified Напуганного On the stage, На сцене, My little dark age. Но в конце моего маленького тёмного века. Я не против Giddy with delight, Голова кружится от восторга, Seeing what's to come, Смотрю, что ждёт впереди: The image of the dead, Образ смерти, Dead ends in my mind. Тупик моих мыслей. Policemen swear to god, Полицейские божатся, Love's seeping from the guns, Любовь просачивается из дул, I know my friends and I Я знаю, я со своими друзьями, Would probably turn and run. Наверное, развернулся бы и убежал. If you get out of bed, Если ты выберешься из постели, Come find us heading for the bridge, Приходи искать нас к озеру, Bring a stone, Принеси с собой камень, All the rage, На всех парах, "Тогда попробуй отпустить" My little dark age. И заверши этот маленький тёмный век. I grieve in stereo, Я грущу в стерео, The stereo sounds strange, Магнитофон звучит странно. You know that if it hides, Знаешь, если ты что-то спрячешь, It doesn't go away. То оно не исчезнет. If I get out of bed, Если я встану с постели, You'll see me standing all alone То ты увидишь себя, стоящего в одиночестве, Horrified Напуганного On the stage, На сцене, My little dark age. В конце своего маленького тёмного века. Кожа натянулась, All alone, Больше не в полном одиночестве, Мышцы стали рваться, Open-eyed, С распахнутыми глазами, Сосуды лопаться, Burn the page, Сожги страницу, Кости хрустеть, My little dark age. Былого маленького тёмного века. И тератома отпала. Откройте глаза и забудьте о былом. Прошлое не вернуть и вы так и не смогли поверить в настоящее. И если вам не хватило сил взять зажигалку и запустить фейерверк, то ее возьмёт Томми. Ведь лучшей местью для Крафтов было отплатить им их монетой. Только на этот раз без горя, игнорирования и вины. Их нужно просто... Отпустить. Пальцы разжались. От сердца Томми словно отрезали какой-то кусок, но когда он упал, дышать стало чуть легче. Не было ни крови, ни боли, ни синего силуэта. Просто немного тоскливо. В конце концов, рано или поздно это всё равно бы произошло. Невидимый паразит питавшийся горем и самокопанием не исчез. Столько отвращения и яда текло на запястья, которые так никогда и не заживут. Даже после победы над змеем, остался токсин, медленно отравляющий его тело. И победа ощущалась поражением. Но стоило взглянуть под другим углом и змей обратился партнёром. Тот, с кем Томми работает ради одного и того же. И принятие облилось спиртом на зараженную рану. Прощение резало скальпелем мертвую плоть, и, наконец, любовь сшила края. Было больно. Очень. Но почему-то, Томми хотел смеяться от счастья. -Услышимся в следующий раз, короли, королевы и их шуты. А сейчас, я хочу спать. Блондин быстро отстранился от микрофона и ушел за кулисы. Когда туда придут Таббо и Ранбу, то увидят своего брата, уснувшего на лавочке в крайне не удобной позе, но выражение его лица будет спокойным с крошечной улыбкой.

***

Они опоздали. Кофе в руках Томми давно остыло и стало более горьким. К счастью, он успел съесть молочную пенку.

" Общество психически

нестабильных мёртвых музыкантов"

Я украду твои коленные клавиши: Ты точно справишься один? Басист-хуист: нам точно стоит подождать снаружи? Палка в жопе: Эй! Я не на эшафот иду!! Палка в жопе: подождите у входа. Прочитано✓ Вокалист выспался, умылся и надел самый теплый свитер, который у него был. Отложив телефон, Томми поднял глаза к большому окну. Мороз и солнце и день скоро должен стать чудесным. Дверь открывается и в помещение входят три человека. Фил выглядел как оживший труп. Техноблейд мог хранить свой любимый картофель под глазами, а Уилбур готов был упасть в обморок прямо здесь. Томми немного поднял руку, чтобы показать, что он здесь. Карие глаза зацепились за этот жест. Лицо бывшего отца было бледным и немного больным. Кожа Уила, наоборот, более розовая чем обычно краснела ближе к глазам. Черты лица Техно заострились, а тугая коса сменилась простым плохо собранным хвостом и которого выпадали пряди. Когда все сели, спокойно себя чувствовал только Томми. Интересно, вот так и ощущается превосходство? Когда тебе больше нечего скрывать даже перед самим собой. Он так ждал и боялся этого разговора, но грезил о нем темными вечерами. -Итак,-Томми,- начали одновременно Фил и его сын. -Воу, вижу теперь я нарасхват. Круто.- Томми видел как в их глазах метались бури и ураганы. Как бушевали моря и как тонули в них корабли. Когда-то и у него был такой же взгляд. Что же, карты разыграны. Шулеры были найдены. Короли и их дамы пали под ловкими пальцами, а ценные тузы вскрылись ещё вчера. Колода отошла в бито. Осталось лишь начать новую партию. -Сразу скажу зачем я вас позвал.-Начал мальчишка, опустив глаза к холодному напитку.- Я переезжаю.-новые столы,- У меня есть люди, которые готовы мириться с моим великолепием.-новые карты,- Школу не бросаю и после каникул снова туда пойду.-новая игра. Новая жизнь. Семья не находила слов, но хотела сказать так много. Мысли вязали языки, сталкивались друг с другом и мешаясь в звукобуквенную кашу. В основном вопросы и извинения, но тон Томми явно не терпел возражений. -Зачем ты это нам говоришь?- решил задать вопрос Техноблейд. -Чтобы вы не звонили в полицию со словами "Наш мальчик пропал! Мы ничего о нем не знаем, ни друзей, ни увлечений, ни дня рождения."- Кто сказал, что спектакль окончен? Знакомая ярость снова закипела в нем, но какая-то часть внутри сказала, что это того не стоит. Кипяток остыл также быстро, как и появился. В пороховнице иссяк порох. Молчание всех и недосказанность можно было ложкой есть. Крафтам было неловко, но вопрос стоял рядом. Уилбур наконец решил избавиться от слона в посудной лавке. -Ты..ты правда, ну..-не решаясь, боясь ответа, начал Уилбур. -Да, я пытался совершить самоубийство.- признался Томми.- И волосы покрасил как символ того, что снова обрёл желание жить.- музыкант намотал прядь на палец. Седой локон блестел в свете ламп. Лицо Уилбура стало зеленеть. -Просто пришел сюда попрощаться. Вы это сделали уже давно. Просто не вслух.-Томми встал со своего места. - Прощайте.- Он сомкнул указательный и средний пальцы вместе и отсалютовал им. Когда Томми вышел на улицу, на него накинулись два брата. -Ты послал их нахуй? - взволнованно интересовался Таббо. -Вылил на Фила кофе?- решил спросить Ранбу. -Не. Не думаю,что они заслуживают того, чтобы я к ним что-нибудь испытывал.- Томми пожал плечами и, наконец, выпрямил спину, убрав свой вечный горб. -Тооомс!- неожиданно послышался голос Квакити. Похоже, они ждали его вместе. Кто выйдет следующим? Сэм? -Привет, малыш.- Промолвил взрослый. Прямо за этими двумя шел весь состав группы. Дрим с медицинской маской на лице, Джордж с огромными темными очками Вонки, Сапнап, обнимающий Карла и Квакити за плечи. На лице Томми заиграла глупая улыбка. -Господи, остался только Санта. Вы подарите мне Санту? - пошутил Тесей. -Нет, кое-что покруче. Помнишь, что мы обещали тебе вчера?- начал Клэй, потянувшись к своей сумке. -Деньги? Девушку? Новые барабанные палочки? Свой за-Таббо прекратил список Томми мощным подзатыльником. -Держи- в руки лег узкий белый конверт. На нем не было каких-либо марок или подписей. Распечатав его, перед глазами появился небольшой сертификат. -Это психолог! Мы спорили между ним и психиатором, но решили начать с чего-нибудь попроще.- ответил на мысли Томми Сапнап. Сэм опустил руку на светлую голову и взьерошил волосы. Томми подумал, что был бы не против остановить время и навсегда остаться в этом моменте. Когда больше не осталось прошлого, когда замок на двери больше никогда не сомкнется и когда крик одиночества замолк, оставив после себя приятное молчание теплого свитера. -Я вас так ненавижу,- пытаясь скрыть дрожь в голосе, Томми посмотрел прямо на них и впервые за долгое время заплакал от счастья.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.