ID работы: 11481858

Мгновение, изменившее всё.

Гет
PG-13
Завершён
22
автор
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Тот самый день

Настройки текста
-Женя, я просто хотел убедиться, что ты не оставишь Веру. Да что вы такое говорите то, Павел Аркадьевич. Вы к чему это? Во-первых, я обещала, Ромка рядом, ну что вы? -Ты извини, что так у нас с тобой вышло всё. Прощай. Её как-будто бы окатили ледяной водой. Это длилось всего мгновение, но время будто остановилось. -Павел Аркадьевич, Паша! -Что случилось, Женя?-Илья придвинулся к ней. Но она выбежала из кабинета, не обращая внимания на его слова. -Паша, не вздумай, слышишь, мы справимся со всем, Вера не сможет без тебя, Паша, пожалуйста. Ответа не было. -Паша, скажи что-нибудь пожалуйста. Паш, не молчи. -Женя… — едва он успел произнести ее имя, как последовал громкий удар. Сердце, казалось, перестало биться. Всё вокруг превратилось в какой-то гам неразличимых звуков. -Женя, что с тобой? -Илья тряс её за плечо, но она будто не слышала его. Женя опустилась на скамейку. Трясущимися руками она вновь и вновь набирала номер, но женский голос как-то холодно вторил «Абонент недоступен». -Женя, да что случилось, можешь ответить? -Илья, Грачёв… -Что Грачёв? -Я не знаю что с ним случилось, Илья, господи… Из её глаз хлынули слезы, Илье только и оставалась что пытаться её успокоить. Прошло около 20 минут, но дозвониться так и не получалось. Эти минуты тянулись словно вечность. Женя нервно перебирала ручку в руках, сидя за столом. Илья сидел на стуле рядом, но заговорить не решался. Женя уже успела перебрать в голове кучу вариантов, как вдруг в кабинет влетела Алёна. -Евгения Павловна, там Грачёва привезли! -Что? -Женя сорвалась с места и кинулась к двери. -Он в аварию попал, состояние очень тяжелое, срочно вы нужны. Женя бежала по коридору как могла. -Паша! — Всё лицо Грачёва было в крови, дыхание очень тяжелое и редкое. -В операционную, быстро! -Женя, твоя смена уже закончились, я всё сделаю. -Нет, Илья, я буду с тобой. Зовите Олю, быстрее. Несколько минут и они в операционной. Нет времени ждать, счёт идёт на минуты. Быстро переодевшись, она мыла руки. -"Главное взять себя в руки. " В операционную зашла Ольга. -Господи, как же его угораздило то… -Оль, скорее, давай. -Женя, тебе лучше отдохнуть, мы справимся. -Нет, Оля, нет, я должна быть здесь! -Ты на ногах уже 12 часов, Женя! Но она не ответила. Ввели наркоз, операция началась. -Илья, держи здесь. -Держу, давай. -Так, здесь шьем. -Ребята, давление падает. -Черт… -Нужна ещё кровь, Алёна, бегом. -Да, сейчас. Положение Грачёва было очень непростым, множество повреждений, внутренне кровотечение, разрывы. -Тут селезёнка повреждена, Илья. -Всё, увидел. Показатели всё ухудшались. -Ребята, вам ещё долго? -Да. -В унисон ответили Женя с Ильёй. -Ситуация критическая, показатели падают. -Оля, сделай что-нибудь, нам надо ещё время. -Женя, тут шьем. -Угу. -"Давай, Паша, пожалуйста, держись. " Но вдруг ритмичный писк аппарата сменился непрекращающимся звуком. Аппарат показывал прямую линию. -Остановка сердца, все от стола. Тут же начали массаж сердца. Женя отшатнулась назад. Она смотрела на прямую линию, бежавшую на экране. Ей казалось, что время замедлилось в тысячу раз. В глазах потемнело, она едва удержалась на ногах. -"Нет, пожалуйста... " В голове пролетали какие-то обрывки фраз, а на фоне всё тот же звук. Он умирает. Её близкий друг умирает. -Всё, завели. Линия на мониторе сменилась, вновь раздавался ритмичный писк. Все в операционной выдохнули. -Жень, мы продолжаем. -Да ,да... Продолжаем. -Жень, ты побледнела. -Оля, всё в порядке. Ушиваем. Через час операция была завершена. Состояние Грачёва оставалось тяжелым, но уже не критическим. -Боже мой, чтобы я ещё раз кого-то из своих оперировала… -Сказала, Женя, стоя у раковины. Она уже было подняла голову, но тут в глазах снова потемнело, всё вокруг закружилось. -Вы молодцы, ребят. С того света вытащили. -Главное сейчас как он восстановится. -Сказал Илья, снимая маску. -Грачёв столько лет за рулём, как такое произошло? -Ольга снимала перчатки. -Да уж. Женя, вы о чём-то говорили ведь прямо перед этим? Что он сказал? Но Женя не ответила. Она продолжала стоять у раковины. -Женя, ты в порядке? -Оля подошла к ней и задела за плечо. - Ты чего бледная то такая? Тут земля окончательно ушла у неё из-под ног, всё стремительно погружалось во тьму. -Женя! -Оля едва успела удержать её. -Илья, держи!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.