ID работы: 11481858

Мгновение, изменившее всё.

Гет
PG-13
Завершён
22
автор
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Утро после страшной ночи.

Настройки текста
Тишина. Лишь размеренное тиканье часов раздавалось в комнате. Женя открыла глаза. Она лежала на диване, у себя в кабинете. Тут же перед глазами начали пролетать события минувшей ночи. Грачёв, операция, а потом… Пустота. Кажется, потом ее кто-то приводил в чувство, Оля что-то говорила, а затем опять пустота. Судя по тому, что лучи солнца пробивались сквозь жалюзи, эта кошмарная ночь закончилась. Женя приподнялась на диване и потерла виски. Затем посмотрела на часы. 09.14. Она снова опустила голову, уже сидя на диване. Такого ужаса как вчера она не испытывала давно. И обморок- вполне логичная реакция на все это. Её мысли прервала открывшаяся дверь. Это была Оля. -Проснулась? Ну доброе утро, — сказала Ольга, присаживаясь рядом с ней на диван. -Ты мне скажи, ты вообще соображаешь, Жень? Женя тяжело вздохнула. -Он мог умереть, Оля. — Да знаю я. Только ты не думаешь о последствиях для себя, Женя. -Я не могла его бросить, не могла. Понимаешь? Что мне, надо было оставить всю работу на Илью? -Да понимаю, понимаю. Только чем это закончилось мы видим. -Оля вздохнула. -Как Грачёв? В себя не приходил? -В себя не приходил, состояние стабильной тяжести. -Ой, господи, как же его так, а… Ну как можно было так поступить… -Женя опустила голову, тяжело вздохнув. — Думаешь, он сам? -Да ничего я не думаю, кто его знает. И тут в её голове пролетела мысль. -Оля, а Илья…? -Ничего я ему не сказала, но тебе стоит с ним поговорить. Он не дурак, Жень. -Да знаю я… Ты то как? Чего домой не идешь? -Сейчас пойду, буду отсыпаться. А ты поговори с Ильёй, иначе он от меня не отстанет. Всё, давай, и не пугай так больше. -Оля встала с дивана и вышла, прикрыв за собой дверь. -Пока, Оль. Женя поднялась с дивана. Не лишним было расчесать волосы и немного привести себя в порядок. Она вышла из кабинета. Сначала решила зайти в реанимацию к Павлу Аркадьевичу, потом к Илье. Однако по пути едва не столкнулась с Викой. -Ой, Евгения Павловна, а я к Илье. Вы его случайно не видели, а то он трубку не брал всю ночь, я волнуюсь. — Девушка нагло улыбалась, смотря Жене в глаза. -Не видела. Он на дежурстве, значит был занят. Мне некогда, извините. Не желая дальше продолжать Женя обошла Вику и пошла по коридору. Вика лишь усмехнулась ей в след, а затем развернулась в другую сторону. Вскоре Женя уже стояла у палаты Грачёва. Раздражение он встречи с Викой тут же куда-то улетучилось, когда она увидела его. Размеренный писк приборов. Как же она боялась услышать снова тот звук, как в операционной и увидеть прямую полоску. Хоть за свои годы работы она множество раз с этим сталкивалась, но когда на столе лежит твой близкий человек, это совсем иное. Конечно, она старалась спасти всех, и спасала, затрачивая все силы. Но Грачёв… Она вдруг стала ужасно бояться его потерять, словно осознала что-то важное. В груди словно вспыхнул давно погасший фетиль. Несмотря на прошедшие года, их связь снова усилилась, словно опять натянулась тонкая нить. И эта нить не порвётся. Она не позволит. Будет рядом, несмотря ни на что. -Паша, как же так вышло, а… -Женя прикоснулась рукой к стеклу. На глазах выступили слезы. Но её мысли прервал знакомый голос. -Женя. — Илья стоял прямо рядом с ней. Она резко развернулась, смахивая слезы. -Не переживай, состояние стабильное. -Я знаю, мне Оля сказала. — Как-то быстро сказала Женя с холодом в голосе. -Жень, нам с тобой поговорить надо. Скажи мне, что с тобой? Ты больна? Что происходит? Женя на некоторое время опустила голову, а затем подняла, но смотрела куда-то вдаль. -Я беременна, Илья. -Её голос прозвучал негромко, всё с тем же холодом, а взгляд всё ещё был направлен в строну. Во взгляде Ильи читалось непонимание, словно он не верил. Прошло около 10 секунд, прежде он смог спросить: -А… А Грачёв знал об этом? Женя кивнула. Илья все ещё смотрел на неё с непониманием, которое тут же сменилось негодованием и злостью. -Знал и решился на убийство? А потом и… Женя, он бросил тебя, ты понимаешь?! Женя! — Он словно пытался что-то ей донести. -Всё, Илья, хватит пожалуйста. Это не ребёнок Грачёва. Илья резко замолчал, теперь в его взгляде опять читалось недоумение. -Погоди, это значит…? Он хотел сказать что-то ещё, но Женя не стала его слушать, она развернулась и пошла вперёд по коридору. Слишком много сейчас навалилось. -Женя, Жень, подожди! Он догнал её и схватил за руку. -Давай поговорим. -Всё, хватит Илья, нет у меня времени сейчас. Тебя Вика ищет, поговори с ней. Она выдернула руку и направилась к себе, оставляя Илью стоять в недоумении. Оказавшись в кабинете, Женя села за стол. -Как же я устала, господи. Женя не знала, что будет дальше. За ночь её мир как-будто перевернулся, на всё она уже смотрела иными глазами. Все старые переживания отшли на второй план, Илья, Вика… Сейчас как-будто все равно. Или ей кажется, что всё равно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.