Мой единственный

R
Завершён
10
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 9 677 слов, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
10 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник

День

Настройки
Примечания:
      Утро. Доброе утро. Наверное, такое начало дня должно начинаться постепенно, медленно. Когда ты сам открываешь слипшиеся глаза, смотришь на телефон, что не разрывается от заранее установленного будильника, а потом понимаешь, что день сегодня выдался тёплый, солнечный. Встаёшь с кровати с расслабленными ногами и шмыгаешь до кухни из-за желания сварить себе любимый кофе. А позже, никуда не торопясь, идёшь в душ и занимаешься своими делами. Красота. Вот таким должно быть доброе утро.       А тут сонный мозг разрывает писк дверного звонка, что лезвием разрезает мутное сознание, заставляя тот же мозг разбудить тело и пойти к источнику звука. Неприятный звук. Совершенно не нужный для такого дня. Голова уже во всю осознала всё происходящее, но время ещё только восемь утра, потому совершенно не хочется вставать с постели. Руки медленно вытаскивают подушку из-под головы, пытаясь создать защитный купол от столь назойливого шума, но это мало чем помогает. Потому уже полностью разозлённый парень рывком срывается с постели и грубым шагом идёт к двери.       Если бы тот человек, что сейчас насилует звонок, знал в каком он состоянии, то руку бы сразу убрал, а то словил бы не только моральный ущерб, но ещё и пару ласковых телом получил.       В глазок смотреть нет смысла, всё равно дверь открыть придётся. Потому дверная ручка резким движением опускается вниз, демонстрируя отвратительное настроение хозяина квартиры.       На пороге до боли знакомое лицо. Ещё бы его и не узнать. Черноволосый почему-то вообще не удивлён, что на пороге видит именно его. Он давно уже привык, что его лучший друг был ранней пташкой. — Чжухон~а, ну что ты такой медленный, — протянул молодой человек. — Вообще-то ещё утро, — ответил парень. — И между прочим раннее. А ты, Чангюн, всегда был жаворонком.       Светловолосый всё также продолжал ярко улыбаться, не обращая никакого внимания на пессимистический настрой друга. — Да как можно спать в такой день?! — удивился Чангюн. — Сегодня твой день рождения, а ты его так паршиво растрачиваешь, — младший набросился на друга с крепкими объятиями, а Чжухон всё также продолжал стоять, пытаясь вернуть своё сознание из царства Морфея.       Парнишку совершенно не устраивало такое расположение дел, но на это случай у него найдётся подарок, который был со всём сердцем и душой заранее сделан. — Держи, бука, это тебе, — запрыгал Чангюн. — С днём рождения!!! — радости этого ребёнка не было придела. Смотря на него, можно было подумать, будто это не он дарит подарок, а ему прилетел какой-нибудь презент. Такая искренняя улыбка редко появляется у людей, который дарят кому-то подарки. А тут настоящая радость за друга, причём от всей души.       М-да, 6 октября 2016. День собственного рождения. Вроде радоваться надо. Да он вроде и рад. Единственный и лучший друг рядом. Рядом его опора, его радость, его успокоение. Вот смотришь на этого простого парнишку и на душе сразу так хорошо становится. Забываешь напрочь о своей утренней злости и, сам не замечая, начинаешь улыбаться такой же искренней улыбкой, что растянулась по лицу во все 32 зуба.       Вот он, единственный лучик солнца в жизни Чжухона. Существование давно бы уже потеряло свой смысл, если бы не он. Он как живой оберег — когда рядом с собой все беды ни по чём. Таких людей как Гюн в современном мире мало, очень мало. Сейчас все злые, гнилые, убитые деньгами и зависимые от статуса в обществе. А его не сломало ничего, даже собственные обстоятельства с семьёй. Он как для Чжухон единственный на этом свете, так и Чжухон для него один. Остальным насрать, грубо говоря. А уж про пьющих родителей и говорить ничего не нужно.       Так, но мы не будем о плохом. У нас ведь день рождения сегодня.       Старший любезно провожает своего друга в квартиру, предлагая пройти на кухню и перекусить праздничным тортом, но его предложения резко прерываются недосказанной фразой младшего. — Я забыл предупредить тебя, — улыбнулся Гюн. — Я не один пришёл, — продолжил парень. Тут же в дверном проёме появилась ещё одна фигура и тоже до боли знакомая. — Сохи, проходи, не стесняйся, — позвал он девушку.       Теперь настроение вновь упало, только ещё ниже, дойдя до самых недр земли. Желание вытолкнуть эту особу за пределы жилища росли с каждым её шагом по родному полу.       Смириться с тем, что у его младшенького появилась девушка было трудно. Особенно когда знаешь, что ему нравятся и не только девушки. Чжухону она сразу не понравилась, прямо, как только он её увидел. Высказывания не заставили тогда себя долго ждать, но Чан уже по уши влюбился, и отговорить друга глупыми, по его мнению, причинами не удалось. Потому черноволосому приходиться делить своё сокровище с ещё одной неприятной личностью.       День рождение скрашивал только один человек. Потому каждый раз, смотря на то, как Гюн что-то особо эмоционально рассказывает, при этом жестикулируя направо и налево, лицо озаряли самые счастливые чувства, будто бы внутри тебя бабочки порхают не только в животе, но и во всём теле. Чжухон искренне благодарил всех возможных богов за такой дар, удивляясь за что ему выпало такое сокровище. Он словно раб, пленённый этим милым и невинным созданием, словно падший ангел, что не смог устоять перед проделками этого миленького чертёнка. Но он всё равно был доволен находиться в таком состоянии, хотя бы ради того, чтобы постоянно лицезреть рядом с собой это драгоценнейший дар. По мнению Хона, в нём было идеально всё: начиная внешностью и заканчивая характером и нравственными качествами. Плохим было только одно — умение влюбляться в нормальных людей.       Чангюн всегда говорил, что ему всё равно кем по гендеру будет его вторая половинка. Ему нравились и девушки, и парни. Но вот видеть кто из них адекватный, а кто нет, получилось с трудом. Потому от первых неудачных отношений с парнем Гюн отходил долго, очень долго.       Он парень очень романтичный и очень преданный. Таких днём с огнём не сыщешь. Потому, когда его предали, блондин долго свыкался с мыслью, что не все люди такие белые и пушистые.       А теперь появилась она. Сохи. Чтоб её. Тоже не лучший выбор, но об этом не сейчас.       Хороший день рождения всегда запоминается на долго, особенно, если его встречать в нужном месте и с нужными людьми. Это день для Чжухона стал лучшим в этом году, потому что у него есть его Гюн. Точнее был…

***

      Утро. Всё такая же квартира, всё та же подушка, то же окно. Но только чего-то не хватает. В квартире как-то жутко пусто и холодно, не смотря даже на то, что на улице несравненно тепло, а окна открыты на распашку. В доме будто-бы нет души, а перемещающееся по ней тело больше напоминает живой труп. Всё тот же путь до кухни, всё те же действия с кофеваркой, но всё кажется не таким, не тем, что нужно. Смотришь на своё отражение в зеркале и понимаешь причину такого пустоты.       Не зря говорят, что, если хозяину плохо, то и дому тоже хреново. Вот потому в доме и нет души, так как её нет и у хозяина.       6 октября 2022 года. А много лет прошло. Сколько? Ах да, шесть. Шесть лет, блять, пять из которых он не жил, о просто существовал. Просто пролетели в никуда, просто в пустую. Только теперь начинаешь понимать, как тогда было хорошо. Сразу вспоминается тот самый последний нормальный день рождения, который вроде начался не так радостно, но потом всё равно был скрашен его любимым лучиком света. Вот бы и сейчас услышать этот противный писк звонка и вроде злым сорваться к двери, но потом моментально успокоиться, увидев лишь одного человека на пороге, без которого и жизнь свою не представляешь. Он по-детски бросится обнимать тебя, а ты будешь самым счастливым человеком в этой грёбанной вселенной, просто потому что он рядом.       Кофе уже давно готов, а Хон ещё до сих пор стоит и бездушно смотрит на своё отражение в душевом зеркале, пытаясь рассмотреть там хоть что-то, но получается с трудом. На лице нет никаких эмоций, просто кожа и потухшие безжизненные глаза. День рождения, нужно веселиться. А ему не хочется, ему это теперь не нужно. Всё, чего хотелось бы сейчас, это взять и напиться вусмерть, чтобы было на столько хуёво, что организм сам бы перестал работать.       Желание пить кофе уже пропало. Теперь нутро требует чего покрепче.       У парня было много хороших знакомых, среди которых подавляющее большинство были сыновья довольно богатых людей. Кто-то сынишка миллионера, кто-то владельца крупнейшей компании, а у кого-то сеть личных магазинов и клубов. Вот такие нам сейчас и нужны больше всего.       Рука сама тянется к телефону посмотреть сколько сейчас времени, а глаза удивляются, что тело смогло в кое то веке встать не бывало рано. Собираешься набрать номер одного знакомого юнца, чей папаша прославился, как владелец самого популярного клуба в городе, но вспоминаешь, что с ним не общался уже пять лет и понимаешь, что эта болтовня будет совершенно бесполезной.       На тело падает свободная футболка чёрного цвета и такого же тона джинсы. На ногах чёрные кроссы, а на плечах висит чёрная косуха. Нормальный вид. Можно идти по месту назначения.       Честно, Чжухон давно не бывал в таких заведениях. Они уж слишком надоели ему. Эти вечно орущие люди, что могучей кучей толпились на танцполе, жутко громкие динамики, больно бьющие жёсткими битами по голове и море море алкоголя, что рекой текло изо рта в рот всех посетителей. И только один трезвый бармен, стоящий за стойкой и мирно наблюдающий за всей этой богадельней. Вот только он один тут и сохраняет свой рассудок и здравый разум. Он как личный психолог, к которому записываться не надо. Пришёл, заплатил за пару стаканов и давай изливай душу. А он внимательно выслушает, не обращая внимания на то, что слушать здесь хоть что-то в принципе невозможно, напоит ещё, да и в придачу глядишь совет даст. Ну не человек, а золото. А ещё, если подкинешь пару купюр, может и с тобой на пару выпьет.       Чжухон привык к постоянным косым взглядам, что падали на него от представительниц противоположного пола, поэтому ненавидел, когда в клубах к нему начинали подбивать клинья какие-то девушки. Ему вообще девушки не нравились. Он и не скрывал, что является представителем нетрадиционной ориентации. Выглядел он всё равно далеко не похожим на такого парня. Всегда харизматичный, да и одежда у него была довольно брутальной. Об этом знали все его друзья, в том числе и Чангюн. Младший всегда поддерживал друга в этом, что очень радовало Чжу. Чангюну было и так комфортно с ним, так что его ориентация его никак не волновала.       Дорога до барной стойки оказалась довольно трудной, если взять во внимание, что даже утром тут было далеко не мало людей. Да к тому же из этой толпы нашлись пара претенденток на желание познакомиться с Чжухоном, а может даже и продолжить это общение в другой обстановке.       Добродушный парень бармен протянул привычное «здравствуйте, что будете?» и, внимательно выслушав просьбу налить двойную виски, быстро стал обслуживать нового клиента. Горло приятно охладило высокоградусной жидкостью, а по телу пробежало такое приятное удовольствие, будто наркоман принял долгожданную дозу. Вот оно, блять, лучшее день рождение. Мечта любого человека — сидеть и в одиночку напиваться вискарём. В голову так и не ударили первые разряды опьянения, потому на душе всё так и осталось паршивое чувство собственного бессмысленного существования. — Чжухон, друг, привет, сколько лет, сколько зим, — на плечо резко упала чья-то большая рука, тихонько постукивающая по тому же месту. — Пять лет и пять зим, Джексон, не драматизируй, — безэмоционально выдал Чжухон даже не повернувшись к другу. — Ты какими судьбами здесь? — удивился Джексон, присаживаясь рядом за стойкой с Хоном. — Напиться захотелось, не поверишь, — поникшее лицо наконец-то повернулось и посмотрело в глаза парню. — М-да, братан, выглядишь ужасно. — Я знаю, да мне и похую, — Чжухон пожал руку другу и продолжил цедить свой напиток. — Как у тебя дела то хоть? Всё-таки давно не виделись. — Да дела нормально, — усмехнулся Джексон. — Вот, дело отца продолжаю. Он этот клуб мне на владение отдал. — М-м-м, поздравляю, — протянул Хон. — О-о-о, Чжухон~и, привет, мы так давно с тобой не виделись, — вдруг к парням подлетела какая-то девушка, сразу же обнимая и целуя Чжухона в щёки. — О Боги, Минджон, не лезь ко мне и убери от меня свои руки, — прокричал черноволосый. — Детка, не лезь к нему, — оторвал её Джексон, — ты же знаешь, что ему не нравятся девушки. Иди вон лучше потанцуй. — Да пошли вы, — особа быстро удалилась под тихие смешки друзей и бармена. — Ты чего такой кислый? Сегодня ж, вроде, твой день рождения. Радоваться надо, а ты сидишь темнее тучи, — парень попытался растрясти друга, за что получил грубый укор взглядом, да такой, что он сразу убрал руки. — А чего мне радоваться? Праздновать всё равно не с кем, — на стол с громким шумом упал пустой стакан, а Хон лишь бросил ещё одну купюру и попросил повторить. — А как же твой лучший друг? Ну этот, Чангюн вроде зовут.       На глазах проступили слёзы. Такие еле заметные слёзы, что жутко жгли глаза, не спеша вытекать на щёки. Не зная почему на лице появилась непонятная улыбка, что показала больше боль, нежели какую-то радость. Голова склонилась к рукам, что лежали на столе и практически упала на них полностью. В первые за эти самые пять лет он чувствует, что не может больше держать в себе всё это состояние. — А он умер.       Между друзьями возникла тишина. Никто не собирался первым продолжать этот диалог. Джексон с огромным шоком смотрел на лицо напротив, что источало ужасную улыбку сквозь слёзы, что накопились уже в таком достаточном количестве, чтобы наконец покатиться ручьями вниз. — Но, как это умер? — Слушай, ты стебёшься надо мной?! Как люди умирают, так и он умер, — практически кричал парень. — Но у него же всё было хорошо, — на секунду замолк Джексон. — Он же, вроде, такой светлый и счастливый человек был.       Мг, ключевое слово «вроде». Сложно сдерживать порыв эмоций, чтобы не накричать человека, который толком не знаком со всей ситуацией. Хоть и понимаешь, что он тут вообще не причём, но как-то особо не стараешься фильтровать свою речь. — Тебе это реально интересно? — раздражённо спросил Хон. — Бля, я вообще не в курсе событий, но ты никогда так не реагировал на подобные вещи, — Чжухон вновь опустил голову вниз, громко прося бармена дать им целую бутылку коньяка. Бармен сию же минуту выполнил требование. — Ну, раз тебе так интересно…
Примечания:
10 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник