ID работы: 11482178

Магический хакинг

Джен
R
Завершён
4690
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
205 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4690 Нравится 1623 Отзывы 1432 В сборник Скачать

Глава 17. Страх, шок и удивление

Настройки текста
Примечания:
Дин Томас был очень сильно удивлен, когда, проснувшись, не услышал громогласный храп Рональда Уизли, его соседа по комнате. Да и остальных почему-то было не слышно… Впрочем, долго его неведение не продлилось. Стоило ему только открыть глаза, как Дин понял — его украли те самые пришельцы, о которых не так давно голосили во всех возможных маггловских газетах. Да, Дин получал от родителей основную прессу из маггловского мира, чтобы не терять связь с реальностью. Почему он сразу подумал об инопланетянах? Ну, просто комната, в которой он оказался, больше походила на каюту какого-нибудь космического корабля. Гладкие монолитные стены, окно, больше похожее на какой-нибудь иллюминатор. Освещение, исходящее не от свечной люстры, как было в Хогвартсе, а от вполне современной ртутной лампы… Ну, по крайней мере, сам Дин так определил этот источник света. Естественно, Дин не смог подавить интерес — и вскоре выглянул в окно. Знакомые пейзажи, впрочем, тут же заставили его отказаться от мысли об инопланетянах, но дали другую мысль, не менее страшную и неправдоподобную, в которую Дин, впрочем, поверил мгновенно: — Я в будущем! Я в будущем! — гриффиндорец подпрыгнул на месте. Путешествие во времени было его личной розовой мечтой с момента прочтения первых фантастических книжек еще до поступления в Хогвартс. Дин осмотрелся. Интересно, а бластер тут полагается, или придется все так же пользоваться волшебной палочкой? А скафандр? Или мантия тоже сойдет? Или… Или… — Доброе утро, мистер Томас. Добро пожаловать в обновленный Хогвартс. Просьба привести себя в порядок, забрать со стола карточку доступа и инструкцию, а также приготовиться к завтраку. Дин осторожно кивнул, оглянулся в поисках источника звука, однако ничего не обнаружил. После полуминутных размышлений, Дин хлопнул себя по лбу. Ну, конечно! Это же будущее! Логично, что теперь всем в Хогвартсе управляют какие-нибудь чары или что-нибудь такое! Значит, и подъем теперь объявляется не криками старост и храпом Уизли, а нормальными чарами… Дин скоренько привел себя в порядок, оделся, провел карточкой по считывателю — ну в точности как в фильмах про секретные военные базы или космические путешествия! — и вышел из своей комнаты в общую гостиную. Вообще, его изрядно порадовало, что в будущем студентов, наконец, начали селить по одному, как на Равенкло. А то надоело уже слушать рулады Уизли каждый божий день… Впрочем, и общая комната теперь больше напоминала зал совещаний какого-нибудь космического корабля или лунной базы, чем ту вечно засранную книгами, конспектами, шахматами и пустыми бутылками из-под сливочного пива душную комнату, в которой нельзя было долго находиться либо от шума, либо от запахов, либо рябящих в глазах кроваво-красных оттенков. В любом случае, Дин расслабился. Если он в Хогвартсе — значит, его не обвинят в чем-то таком. Если он тут учился в прошлом — записи о нем обязательно найдут и поверят ему сразу же… Нужно только добраться до декана. — Интересно, а кто сейчас декан? Тоже какие-нибудь чары? Или, все же…

***

— Доброе утро, декан Макгонагалл. Добро пожаловать в обновленный Хогвартс. Просьба привести себя в порядок, забрать со стола карточку доступа и инструкцию, а также приготовиться к завтраку. Минерва Макгонагалл подскочила на кровати. Что?! Кто?! Куда?! Откуда?! Она заозиралась вокруг, пытаясь понять, откуда идет звук и… — Ой, Мерлин… Не надо было столько валерьянки перед сном… Я же просила четыреста капель… А получилось четыреста две… — Четыреста! — прокомментировал все тот же механический голос, что разбудил ее в это непростое утро. — У домовых — все точно! Крошечное помещение, больше похожее на палату в Мунго, в которой ей как-то пришлось полежать в молодости. Голые стены, кровать, прикроватная тумбочка, стол, стул… Никаких лишних мелочей, никаких шкафов с документами, что занимали примерно половину пространства в комнате декана Гриффиндора… Макгонагалл запаниковала, заозиралась вокруг. Если это снова какая-нибудь шутка близнецов Уизли… За ними ведь водится грешок — они ее однажды оглушили в форме кошки и запихнули в чулан с вениками. Близнецы, конечно, отбрехались — мол, перепутали вас с миссис Норрис, извините, больше не повторится, но Макгонагалл тогда своим подопечным не поверила. Но если это снова какой-то их розыгрыш — то уже никакой Дамблдор их не отмажет. Исключит! По статье! И написать отчисление по собственному не даст! Будут знать, как издеваться над бедными пьяными анимагами. В любом случае, для того, чтобы найти близнецов — не зря, не зря они так затихарились в последнее время! — нужно было сначала выбраться из этого… Из этой комнаты. Одно счастье — чистая одежда лежала сложенная на стуле, как будто кто-то специально оставил ее здесь. Макгонагалл быстро переоделась, осмотрелась вокруг. Тишина, довольно яркое освещение, какие-то бумаги на столе… Со вспышкой и скрежетом, но без всяких остаточных следов магии из одной из стен показались несколько черных… Панелей, что ли? Или, может быть, холстов? В любом случае, Макгонагалл сейчас было не до этого. Макгонагалл подошла к большой металлической двери вроде той, какими были оборудованы сейфы в Гринготтсе. Стоп… Гринготтс?! Она что — поперлась вчера в Гринготтс?! Похоже на то… Да и этот голос, что разбудил ее, явно принадлежал не человеку — слишком уж скрипучий, механический… Почти такой же, какой был у нескольких гоблинов, с которыми Макгонагалл имела сомнительное удовольствие побеседовать. Декан запаниковала. Если она вчера вломилась в Гринготтс — это все, приплыли. Гоблины проверяют сейфы на нарушителей раз в десятилетие и последняя проверка была, кажется, три года назад… Макгонагалл принялась метаться по помещению. — Мама дорогая, что делать?! Альбус! Дамблдор, конечно, немного просел в плане авторитета за последние пару лет, но ему, все же, должно хватить возможностей, чтобы освободить ее отсюда! Макгонагалл взмахом палочки вызвала патронус, но он просто разбился об сейфовую дверь. Минерва сглотнула, отбросила прочь палочку — и принялась барабанить по двери "сейфа": — Помогите! Выпустите меня отсюда!

***

— Пора вставать, ленивое чмо, не заслужившее находиться на Гриффиндоре! — Сам ты это самое, — проворчал Рон, накрываясь одеялом с головой. — Фы-во-вое… Идти на уроки совершенно не хотелось, да и вообще вставать куда-либо. Вообще, Рон считал, что в этой школе уроки начинаются слишком уж рано, а заканчиваются слишком уж поздно. Вот если бы подъем был часов, скажем, в десять утра, затем — пару-тройку часов на уроках, чтобы как следует проснуться и чем-то занять себя до обеда — это было бы хорошо. Только чтобы никакой домашки! Рон не выносил домашние задания. Особенно, после того, как эта Грейнджер перестала с ним общаться и стала дружить с Поттером. Наверняка захотела примазаться к славе. Ну да, как же… Рон, разумеется, не считал, что Поттер в чем-то такой уж особенный и в этом плане был полностью согласен с ненавистным Снейпом — Поттер слишком зазвездился. Все только и вопят — Поттер то, Поттер это… В каждой бочке затычка… Завидовал ли Рон? О, да… Впрочем, справедливости ради, надо сказать, что завидовать было чему. Лучший ученик школы — наверняка, Грейнджер дала ему все домашние задания, потому что Рон не верил в то, что кому-то еще в школе хватит терпения, чтобы писать эти идиотские эссе. Да еще и богат без меры — Рон как-то заметил, что Поттер как-то вручил Фреду и Джорджу целую кучу галлеонов за какие-то дела. А они с ним не поделились, жлобы… Естественно, ему было обидно. Так что это не его вина, что он проболтался матери о деньгах… Правда, Фред и Джордж все равно сильно обиделись и даже сбежали из дома, но, по счастью, они не догадались ни о чем. Впрочем, близнецы были только одним примером — Поттер регулярно покупал много всего и покупал себе все самое дорогое. Конечно же, Рон хотел однажды тоже вот так начать разбрасываться золотом и во снах иногда видел себя в Гринготтсе, открывающим сейф с горами денег. Впрочем, больше всего Рон в последнее время завидовал популярности Поттера у девчонок. Вот что в нем такого особенного, что большая часть девчонок на него чуть ли не молятся, в то время, как на самого Рона никто почти не смотрит? Поттер ведь тоже далеко не красавец: рожа постоянно бледная и заспанная — и наверняка ведь не уроки всю ночь учил! — какая то дебильная прическа с хвостом, как у девчонки… Может, именно поэтому? Девчонки чуют в нем родственную душу, что ли?! Да не… Фигня какая-то, в Хогвартсе много людей ходит с длинными волосами. Ну, да, Поттер тоже может трепаться о почти любой теме, какую ни спроси — хоть про зелья, хоть про книжки, хоть про какую-нибудь бижутерию. Ну, по крайней мере, Рон считал, что та же брошка у Лаванды Браун — из чистого золота с настоящими рубинами. Ну и что, что Поттер может языком трепать? Он тоже так может. Особенно — о квиддиче и шахматах… — Подъем, мистер Уизли! Иначе останетесь без завтрака. Рон моментально подскочил на кровати. Перспектива остаться без завтрака была страшной. В конце концов, сегодня у него впереди целая куча уроков! Целых три! Зелья, чары и трансфигурация! То есть, схалявить вот вообще не получится ни разу — и Макгонагалл, и Флитвик вечно к нему цепляются! То им не так, это им не этак! Ну, например, что плохого в том, что на том дурацком чайнике остался узор панциря черепахи? Вообще, Рон считал, что ему должны были добавить баллов — с узором чайник выглядел красивее… А уж Снейп… Об этом Рон даже думать не хотел — Снейпу только дай повод придраться и снять баллы… Впрочем, можно и не давать повод — все равно Снейп найдет, к чему придраться. И чтобы выдержать все три занятия следовало как следует подкрепиться. Рон протер глаза, кое-как выполз из кровати и… — А-а-а! Он находился в какой-то очень странной маленькой комнате — даже более маленькой, чем его собственный закуток в «Норе». Мало того — комната была почти пустой. Ну, да, тут была кровать, шкаф, стол, стул и целых две двери. И даже одно окно было… Но… А где, спрашивается, все остальные? А где его плакаты с «Пушками Педдл»? А где журналы с прикроватной тумбочки?! А его заначка в семь галлеонов, полученных от близнецов, когда он в очередной раз потребовал с ним поделиться выигрышем на ставках по поводу чемпионов взамен на информацию о первом задании. Все равно близнецы выиграют больше… Однако… Черт! Где это он?! В сознании Рональда начали возникать идеи, одна хуже другой. Наиболее жутким и наиболее реалистичным ему показался вариант, что на школу таки решились напасть Пожиратели Смерти, которые уже однажды разгромили целый лагерь фанатов на Чемпионате Мира по квиддичу. И тогда… Тогда получается, что он в плену… Но почему тогда зовут на завтрак? Это какие-то неправильные пожиратели получаются… Впрочем, не все ли равно? Зовут есть — значит, наверное, хотят немного поиграть в добреньких и честных… Рон осторожно подошел к двери. К его удивлению, в ней не было ни ручки, ни петель, ни замка… Вообще ничего. «Наверное, это какая-то особая выдумка Пожирателей, — подумал Рон. — Мол, кто придумает, как выбраться из камеры — того и покормят». Думать Рон не любил, но пропускать прием еды не любил больше, а потому начал пытаться что-то придумать. Его взгляд упал на какую-то книжку на столе. Рядом с ней лежало что-то вроде маггловской кредитки. Да, Рон знал, что такое «кредитка», все же его отец много работал с магглами и не стеснялся рассказывать семье о разных штуках в жизни простых людей. Правда, Рон так и не понял, для чего нужна кредитка. Нет, он понимал, что магглы как-то платят с ее помощью за разные штуки, но… Черт побери, чем ему здесь поможет кредитка? Может быть, Пожиратели просто бросили ее тут, чтобы отвлечь внимание? Рон осторожно взял кусочек пластика, осмотрелся. Против ожиданий, нигде не было написано ни про какой маггловский банк, как это обычно бывало на таких штуках. Вместо этого на одной стороне был нарисован значок Хогвартса с надписью «Карта доступа студента Хогвартса. Приоритет — шесть», а на обратной стороне Рон увидел свою фотографию с именем, фамилией и номером. Это что, получается? Какой-то пропуск, что ли? Выходило, что так, Грейнджер говорила, что магглы используют какие-то лепестрические замки — так, кажется, она их называла. Но вот как таким пользоваться… Внезапно прямо перед носом Рона появилась огромная прозрачная стрелка, указывающая куда-то на дверь. Этого шестой сын семейства Уизли не выдержал. Издав вопль ужаса, достойный легендарных баньши, Рон запустил в указатель книгой, проорав следом: — Пошел на хер, глюк ебаный! Указатель тут же исчез. Вместо этого слегка измененный магией голос объявил: — Программный пакет «пошел на хер» не найден. Для создания или регистрации программного пакета обратитесь к персоналу с приоритетом два или выше.

***

Профессор Флитвик был счастлив. Действительно счастлив, хотя и собирался потом высказать Гарри Поттеру и его компании все, что он думает об их секретности…. Однако, какие же умные черти! И не проболтались ведь… Впрочем, декан Равенкло все равно был доволен. Почему он подумал о Поттере? А кто же еще, позвольте осведомиться, мог такое учудить, если не этот воистину гениальный студент? Правда, декан Равенкло не понимал, как такое возможно и каким образом Гарри заставил замок так преобразиться за одну ночь, но в том, что сей невероятно дерзкий и масштабный проект принадлежит «Гикам», как называли Поттера и его товарищей многие студенты, не было никаких сомнений. Впрочем, профессор Флитвик подозревал, как Гарри это сделал — эльфы. Огромная колония домовиков, о которых он каким-то образом узнал, и помощью которых воспользовался. Однако, воистину, Поттер попал на правильный факультет. Таким умникам не место на Гриффиндоре, сколько бы об этом ни кричали Дамблдор и Макгонагалл. Провернуть такой проект, да еще и сделать все так тихо и незаметно… Да еще и столь гениально! Вообще, декан Равенкло поначалу был в шоке, когда проснулся в непонятном помещении, однако быстро сориентировался и даже прочитал инструкцию, явно написанную Поттером — никто другой в замке не выражается настолько чистым академическим слогом, если дело касается документации. Собственно, именно поэтому читать его курсовые работы — одно удовольствие… Флитвик был в шоке. Казалось, продумана была каждая мелочь, проект явно создавался и планировался не одну неделю и даже не один месяц. Вообще, Флитвик ставил на то, что занимались этим все «Гики» вместе, просто Гарри смог отбросить все лишнее и оставить только то, что действительно будет полезно. Пришлись ли изменения по душе декану? О, да! Безусловно. Как минимум то, что он мог теперь без проблем следить за деятельностью и состоянием своих студентов, было огромным бонусом — именно такой системы не хватало в старые времена, чтобы уследить, например, за Пандорой Лавгуд, когда та училась в Хогвартсе и постоянно влипала в неприятности. Или чтобы понять, что произошло с несчастной Миртл перед тем, как она стала призраком. Это могло бы помочь очень многим. Кроме того, контролировать дисциплину на факультете стало гораздо проще. А эти новые указатели? Стоило только произнести заложенные некими протоколами слова (даже не заклинания, а просто слова) — и перед ним появлялся полупрозрачный указатель направления, в котором нужно идти. Конечно, по мнению Флитвика, стрелка была уж очень большой и слегка перекрывала обзор, но он списал это на собственный рост. Подростку же, а уж тем более — взрослым людям этот указатель должен был быть впору. А новые лестницы?! Теперь точно никто не расшибется в лепешку, упав с высоты. Максимум, чем грозит новый вариант — тем, что может слегка зажевать края мантии, но Флитвик полагал, что «Гики» предусмотрели этот вариант и движение, в случае аварии, просто временно остановится. А освещение, от которого больше не хочется чихать и от которого нет никакой копоти и запахов? А как хорошо стало в Большом Зале с различными меню! В общем, декан Равенкло был более чем доволен своим студентом. Да и не только своим — все же в компании Гарри были ученики и с Гриффиндора, и с Хаффлпаффа, и даже поговаривали, что он с удовольствием имеет дело со слизеринцами, в чем Флитвик видел только плюс. Единственное, что вызвало у Флитвика некоторые сомнения — не слишком ли современно теперь выглядит Хогвартс? Нет-нет, сам декан Равенкло нисколько не возражал против новшеств, но подозревал, что теперь на Гарри может обрушиться лавина критики и ненависти — мол, порушил историческое наследие, да и вообще Хогвартс теперь выглядит не как магическая школа, а как какой-нибудь маггловский бункер. Чистокровные фанатики с ума сойдут, когда до них дойдет информация о преобразовании Хогвартса — то есть, примерно к обеду. Впрочем, памятуя о характере мистера Поттера, последнее, что его будет волновать — это чужое мнение о его собственной персоне. Стоя неподалеку от входа в Большой Зал и глядя на растерянные лица коллег и студентов, спустившихся на завтрак, декан Равенкло пробормотал вполголоса: — Однако, это будет весело… Удачи вам в ваших изысканиях, мистер Поттер. — Благодарю за комплимент, профессор. Декан факультета подскочил на месте. Вот как, Мерлин его дери, этот ученик умудряется подкрадываться совершенно бесшумно?! — Мистер Поттер? — Флитвик с улыбкой кивнул своему студенту. — Однако, вы вынуждаете меня снова задаваться разными вопросами… — В самом деле? А мне показалось, что вы все поняли без лишних слов, профессор… Гарри улыбнулся, быстрым движением достал из кармана небольшую карточку, украдкой показал ее Флитвику. Декан совершенно не удивился тому, что на карточке Гарри (в отличие от карточек студентов и профессоров, его карточка была не белой, а черной с серебряными надписями) было выведено «Карта доступа администратора системы. Приоритет — один». Впрочем, зная своего студента, Флитвик не сомневался — у подопечного есть и стандартная карточка студента для маскировки. — И тем не менее, мистер Поттер. Все понял, но от этого у меня появились только новые вопросы… Все же, я большую часть своей жизни постигаю границы магии. В частности, сейчас пытаюсь постигнуть границы ваших возможностей, мистер Поттер. И только-только я чувствую, что приблизился к разгадке, как вы снова выкидываете очередной фортель, заставляющий меня понять, сколь далек я от истинной разгадки… — В самом деле? — Гарри чуть улыбнулся. Флитвик догадался, что ответил как-то по-особенному, хотя на деле просто поделился своим мнением относительно навыков ученика. — Что же… Думаю, я могу помочь вам ответить на ваши вопросы, профессор. — Вот как? — Именно, — подтвердил Гарри, после чего достал из кармана еще одну черную карту вроде той, которая была у него самого и протянул ее профессору. — Кроме того, «Гикам» совершенно не помешает мнение куда более взрослого и опытного чародея. Флитвик осторожно взял карточку из рук подопечного. На одной стороне была его фотография, имя, фамилия и номер, а вот на другой… — Карта доступа инженера системы, — прочитал Флитвик. — Приоритет — два. — Лаборатория у меня в комнате, профессор, — намекнул Гарри. — Приходите вечером, после занятий. Думаю, ваш опыт будет незаменим там, где не хватит наших с ребятами мозгов…

***

— Черт бы побрал эту варварскую страну! Флер с грохотом уронила на стол несколько книг, которые она вчера взяла в библиотеке Хогвартса для подготовки к первому испытанию Турнира Трех Волшебников, но до которых у нее вчера руки не дошли из-за страшной сонливости. Наверняка во всем была виновата погода! В этой варварской и грубой стране даже погода мерзкая, что уже говорить обо всем остальном… В магической Британии мадемуазель Делакур не нравилось решительно все. Ну, почти все. Больше всего ей не нравилось то, что на нее, как на вейлу, смотрят, будто на неведомо как сбежавшую из зоопарка зверушку. Что, впрочем, не мешает большей части учеников мужского пола старше тринадцати лет пускать слюни от одного только ее присутствия. А ведь это она еще пытается сдерживать свои возможности… Собственно, из-за таких взглядов, в которых смешивались похоть и ксенофобия, Флер мысленно и окрестила большую часть присутствующих извращенцами… Ну да, какая страна — такие и люди. Вообще, Флер считала британских магов какими-то странными, да и магглы были не сильно лучше. Все еще пользуются имперской системой мер и весов — и не лень же им пересчитывать из этих условных морских квадратных попугаев на треугольный футовый узел в нормальную, принятую почти во всем мире, метрическую систему и наоборот… Движение левостороннее, города строятся кольцами, региональное разделение устроено через одно место, откровенно странные вкусовые предпочтения, как и весьма своеобразное чувство юмора, варварские традиции… Впрочем, справедливости ради, стоило признать, что не все в магической Британии было так уж скверно. Даже скорее — не всё и не все. В замке была отличная, пусть и весьма запущенная, библиотека, в которой были книги решительно обо всех аспектах магии. Кроме того, Флер очень сильно заинтересовала небольшая компания учеников Хогвартса, возглавляемая Гарри Поттером. Очень странная компания, как будто не от мира сего. Во-первых, никто из этой семерки не носил мантии дольше необходимого — Флер видела однажды, как один из ребят — кажется, его звали Невилл — с огромным, почти звериным удовольствием избавился от балахона, стоило ему только покинуть кабинет трансфигурации. Вообще, мода на мантии в конце двадцатого века казалась мадемуазель Делакур чем-то откровенно архаичным и очень-очень странным… Во-вторых, никто из компании Поттера не проявил ни малейшего интереса к гостям из других школ. Нет, общались они вполне вежливо и обходительно, иногда даже задавали некоторые вопросы, но на этом — все. Ах, нет! Один-единственный эпизод все же был — когда эти ребята агитировали учеников сдать кровь для Мунго. Тогда некоторые даже возмутились, да и многие сдавшие тут же провели ритуалы отречения, чтобы их нельзя было проклясть с помощью этой крови, но Гарри даже не дрогнул от подобного неуважения. Совсем наоборот — Флер показалось, что он доволен. Она даже начала подозревать, что он — какой-нибудь вампир и что кровь пойдет вовсе не в Мунго, а в какой-нибудь личный банк крови, но после получения Поттером благодарственных писем из Мунго, ей пришлось передумать. Ну, и последнее, что столь шокировало мадемуазель Делакур — невозможные данные каждого из семерки. Особенно остро разница между «Гиками» и остальными была заметна, кстати, не на уроках (Флер из чистого любопытства посетила парочку занятий и постаралась поскорее забыть увиденное, как страшный сон) и даже не в библиотеке, а в свободное время и в обеденный перерыв. В то время, когда остальные ученики предавались ленности, занимались всякой дребеденью, команда Поттера собиралась в дальнем углу стола, подальше от остальных студентов, и ребята начинали шептаться о чем-то своем. Флер была шокирована, услышав обсуждение каких-то очень продвинутых ритуалов и возможности произведения копий людей с помощью модификации умножающего заклинания. Конечно, ребята отгораживались какими-то заглушающими чарами и обычные маги, наверное, не могли их слышать, но слух вейлы помогал девушке пусть и нечетко, с большими помехами, но слышать, о чем говорят за столом. Казалось, в этот момент они просто сбрасывают свои маски. Примитивная информация о школьном уровне магии исчезала, демонстративное ворчание о сложности зелий стихало — и начиналась работа. Во всем остальном, Флер Британия не нравилась. А особенно ей не нравилось первое испытание Турнира Трех Волшебников, о котором мадам Максим проговорился местный лесничий — Хагрид. Драконы! Эти идиоты решили использовать драконов! Это было просто ужасно! Зная то, что организаторы Турнира — британцы, Флер опасалась, что Чемпионам придется оседлать чудовищ, а не обходить их и уж тем более не пытаться с ними сражаться. Потому что в здравомыслие организаторов она уже не верила… Ну, и для того, чтобы подготовиться к состязанию, она собиралась прочитать как можно больше книг по драконам, чему готовилась посвятить весь день. Но сначала следовало немного позавтракать. Флер привела себя в порядок, переоделась в чистую форму Шармбаттона и направилась к выходу из башенной кареты. Она открыла дверь, с тоской подняла взгляд, готовясь снова увидеть старый мрачный замок, но… — Какого…

***

Виктор Крам уже задолбался стирать себе участки памяти, связанные с Поттером и его дружками. Почти каждый день он слушал окружающих учеников при помощи своего особого дара. И хоть он клялся и божился себе, что не будет пытаться услышать что-то со стороны Поттера, у него не всегда это получалось. Да и не все воспоминания так легко уходили, от многих остались осколки, которые теперь мучили Крама каждый вечер. Термоядерные двигатели, ядерный реактор и клон-установки, которые на полном серьезе обсуждались четверокурсниками, оказались лишь цветочками. Вскоре речь зашла и о лазерном оружии, и о создании искусственной атмосферы… Виктор готов был биться головой об стену, чтобы забыть обо всем, но… Не получалось. Казалось, кто-то специально восстанавливает его воспоминания каждое утро. Это сводило болгарина с ума. Он понимал, что обсуждаемое четверокурсниками — невозможно даже в теории, но… Но… Черт, с точки зрения простого человека и левитация без помощи всяких механизмов невозможна! А что, если их проекты — не больное воображение?! В любом случае, сегодня Виктор пообещал себе, что не будет ничему удивляться. Даже если они будут обсуждать какую-нибудь базу на Луне… У него есть, на чем сосредоточиться — уже скоро испытание с драконами! Да… Именно. Драконы. Ему нужно как можно быстрее добраться до библиотеки! Виктор Крам вышел из каюты, поднялся на палубу корабля Дурмстранга и уже готовился сойти на берег, когда обратил внимание на стены Хогвартса. Некоторое время он молча разглядывал монолитные стены, слегка подсвеченные бледным светом, а затем… — Черт, мне кажется, мне нужно нанять обливиатора…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.