ID работы: 11482178

Магический хакинг

Джен
R
Завершён
4690
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
205 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4690 Нравится 1623 Отзывы 1432 В сборник Скачать

Глава 23. Предполетные обновления

Настройки текста
— Гарри, к тебе можно? — в помещение заглянула Луна. — Гарри? Э-эй! Ты где?! — Я здесь! — раздался с другой стороны гигантского спортзала голос главного «Гика». — Давай сюда! Только переоденься в купальник. — Это еще зачем? — покраснела Луна. — Не, ну хочешь плавать в бассейне прямо в джинсах и свитере — дело твое. Луна поспешила в сторону раздевалки. Вообще, бассейн олимпийского стандарта, равно как и обновленный тренажерный зал с симуляторами, появился в лаборатории совсем недавно, примерно с присоединением к команде Седрика, но уже успел стать для «Гиков» столь же любимым местом отдыха, как и библиотека, и общая комната с самыми разными настольными играми. Да и когда еще выпадет возможность побыть с Гарри наедине? Луна скоренько переоделась, поспешила к бассейну. Гарри, закончив переплывать дорожку, подтянулся на бортике. — Фух… Хорошо. — Водички? — Потом, — Гарри выдохнул, потянулся. — Разминайся пока, я немного передохну. И рассказывай, что хотела? — Там близнецы в компании с Майклом чего-то новое придумали. Просили глянуть по возможности. Сказали, что это — изобретение века. — Изобретение века подождет хотя бы полчаса? — поинтересовался Гарри. — Мне еще шесть раз туда-сюда проплыть. — Думаю, подождет и больше, — промурлыкала Луна, обнимая его. — Поплыли? — Поплыли. Во время тренировки в бассейне Гарри не разговаривал, чтобы не сбить дыхание. Если ему требовалось что-нибудь сказать — он всегда дожидался у бортика. Ну, почти всегда. Луна, например, плавала весьма посредственно, а потому ее периодически приходилось поправлять, а первое время, пока она не привыкла и не научилась нормально держаться на воде — и вовсе поддерживать под животик и грудь. Хотя сам Гарри догадывался, что это Луна просто пытается наладить с ним телесный контакт, но пока что решил состроить из себя такого вот глупыша, который не понимает намеков. Хотят «поиграть» — будет им «поиграть». Да и Луне, в любом случае, пока еще рано. Вот через пару годиков… Наконец, когда прошло чуть меньше получаса, Гарри и Луна вернулись в общее помещение. Первое, что они увидели — слегка ревнивый взгляд Гермионы, которая моментально попыталась сделать вид, что ей происходящее вокруг глубоко фиолетово и вообще — она читает. Правда, отличница взяла книгу по квантовой механике, да еще и вверх ногами, на что Гарри только улыбнулся. В принципе, как ни держи эту книгу — все равно ничего не понятно. Помимо Гермионы, в помещении были еще и близнецы, сияющие довольными улыбками, а также Невилл, зачем-то подстригающий какой-то странного вида красный кактус с двухдюймовыми шипами. — Ну, рассказывайте, что там у вас? — спросил Гарри. — Где это ваше «изобретение века»? — О, великий и мудрейший! — тут же начал Фред. — О, сиятельнейший из гениев! — подхватил Джордж. — Он снизошел до нас, братец Дред! — Простых смертных… — Недостойнейших… — Ох, сейчас кто-то получит по шее… Я же просил, не заканчивайте фразы один за другого… — Извини, — тут же стал сама серьезность «братец Дред». — Привычка. Многие на Гриффиндоре считают это прикольной фишкой. — Ну, так что вы там придумали, мелкие жулики? — Почему это жулики? Почему это мелкие? — одновременно спросили близнецы, после чего захохотали вместе с остальными присутствующими. — Ладно, — прокомментировал, отсмеявшись Джордж. — Пойдем, покажу. Мы тут подумали, что лететь в неизвестность без всякой силовой поддержки — это нехорошо и вообще неправильно, а у нас еще с прошлого проекта была идея… Правда, они больше инструмент, чем оружие. В общем, пошли в ангар. Тут проще показать, чем объяснять… Близнецы отвели Гарри в ангар — и он сразу сообразил, что такого особенного придумали близнецы. К одному из пяти самолетов под крыльями, там, где магглы устанавливают пусковые установки для ракет, разместились две странного вида вытянутые конструкции. Гарри некоторое время рассматривал смутно знакомые контуры «стволов», выполненных из желтоватого металла, затем подошел поближе… — Так, ну и кто из вас догадался прикрутить лазеры к самолету? — Я, — осторожно ответил Фред. — Так, допустим, — Гарри потер виски. — Работает? — Работает. — И как хорошо работает? Сколько ест, прицельная дальность, принцип действия? — Принцип все тот же, — Джордж достал из сумки небольшой лазерный резак, которым они с братом пользовались в качестве портативного режущего инструмента. — Берем изучаемый на первом курсе «люмос солем», концентрируем пучок света до нужного диаметра, пропускаем его через несколько систем фокусировочных линз — и выпускаем вперед. Накопители у пушек собственные, систему питания звездолета трогать не будут. Толщину луча можно настроить от двух до двадцати миллиметров. — Уже интересно, — Гарри задумался. — А что с дальностью? — В смысле? — не понял Фред. — Ну, в прямом. Что с дальностью выстрела? Придумали, как его ограничить? Это на Земле атмосфера рассеивает луч, а в космосе? Не хотелось бы, знаете ли, распилить случайно какой-нибудь спутник только потому, что промахнулись из лазерной пушки… — А! Ты в этом смысле! — заметно расслабились близнецы. — Все нормально, мы предусмотрели. Дальность луча — до семидесяти миль. Дальше — все… Подпитка магией выдыхается и луч заклинания просто исчезает — он же магический, а не физический. Ну, и да… Тут такой момент, что нельзя держать установку включенной слишком долго. Пять минут подряд — и все, артефакт, создающий заклинание, выгорает начисто. Хотя вообще накопители рассчитаны на час «резки». — А перегрев? — Избавились, — с гордостью ответил Джордж. — Световой поток получается чисто магический, без всяких технических наворотов, как раньше планировали. Решили пойти от самого простого решения: заклинание есть, оно работает, дает луч подходящих параметров, а остаточное тепло от заклинания превращается артефактом обратно в энергию. И управление простое — жмешь кнопку на ручке управления — и все, оно стреляет, да и регулировать можно запросто, через ЭмТи. А специальные голограммы в кабине предупреждают о перегреве… Гарри некоторое время просто молчал, глядя в пустоту перед собой. Да уж… Во многом знании — многие печали. Он, значит, сидел, думал, как обойти кажущиеся нерушимыми физические законы, а эти двое, включив режим дурачков, просто нарушили несколько нерушимых постулатов и сделали готовые боевые лазеры. Вот уж действительно — магия… — Ну так что, Гарри? — осторожно поинтересовался Фред. — Прикручиваем везде? — Прикручиваем, — подтвердил Гарри, отходя к шкафчику. — Только ребятам потом покажите, что и как. И давайте я, наверное, обкатаю эти ваши железяки. На орбите, по счастью, полно космического мусора, на исчезновение которого никто не обратит внимания.

***

— Стройся! Команда из восьми человек, а точнее — семи человек и одного полугоблина, построилась перед Гарри в ангаре. На каждом была надета «Скорлупа» по размеру, правда пока что без шлемов, чтобы не тратить далеко не бесконечный резерв скафандров. На каждом скафандре намертво закреплена чарами приклеивания набедренная сумка с незримым расширением, в которой спрятаны кислородные баллоны вместе с оборудованием для дыхания, нож, волшебная палочка, мощный магический накопитель и полдесятка портальных маячков — на тот случай, если придется искать того или иного члена экспедиции. Впрочем, Гарри искренне надеялся, что ничего катастрофического не произойдет и вся эта аварийная укладка никогда не понадобится. — Друзья мои, — начал Гарри свою речь. — Наступил решающий час. — Великий час! — прокомментировал было Джордж, но на него тут же шикнули сразу с двух сторон Фред, Гермиона и профессор Флитвик. — Да, — кивнул Гарри. — Великий час, который не наступил бы еще очень долго, если бы не усиленная работа каждого из нас. Посмотрите каждый на своего соседа по строю. Почти каждый из вас до недавнего времени был «всего лишь одним волшебником», как принято говорить в нашем ненормальном магическом сообществе. Но сейчас вы все здесь — Гики. Волшебники будущего, которые не боятся пойти дальше только потому, что какой-нибудь тщеславный чинуша в министерстве решил, будто ваш раздел магии — темный и подлежит запрету. Вы — будущее. Будущее, которое мы с вами строим вместе. Неограниченное… Вечное… Процветающее, — Гарри сглотнул. Он терпеть не мог выступать перед большим количеством людей, особенно — с торжественными речами. — Я верю, что эта наша первая экспедиция закончится успехом. Это будет маленький шаг отдельных волшебников, но гигантский скачок для всего магического сообщества. Мы с вами открываем новую эру в истории. Не только магической, но и маггловской. Гарри вздохнул, дал присутствующим возможность принять его слова, а затем продолжил: — Да, магглы уже давно изучают космос. Да, они уже побывали на Луне, на которую мы с вами сегодня отправляемся. Вот только… А где они теперь? Они побывали там шесть раз, но на этом их возможности пока что закончились. У нас будет иначе. Луна — лишь первый шаг на пути нашей с вами космической экспансии. — Да-а! — Точно! — Мы летим?! — Да-а! — Тогда — по машинам! — Гарри усмехнулся. — Первый экипаж: Гермиона Грейнджер и Седрик Диггори. Второй экипаж: Невилл Лонгботтом и Сьюзен Боунс. Третий экипаж: Фред Уизли и Луна Лавгуд. Четвертый экипаж: Джордж Уизли и Филлиус Флитвик. Портальные маяки настроены, выведут нас на окололунную орбиту, запускать по команде. Я иду первым, остальные — по очереди, с интервалом в пятнадцать секунд. — Есть! — По машинам — разойдись! Гарри первым метнулся к собственному «Интерсептору». Тому самому, самому первому, с которого все началось. Забравшись в кабину, Гарри запустил двигатели, надел на голову шлем. — Проверка связи. Здесь Шрам. Доложите обстановку. — Здесь Бобер и Тыква, к вылету готовы, — отчиталась Гермиона. — Все системы функционируют нормально. — Здесь Травник и Фемида, — подхватил перекличку Невилл. — Все системы функционируют нормально. К вылету готовы. — Рыжий-один и Редиска, к вылету готовы, все системы в норме. — Рыжий-два и Мастер, к вылету готовы, все системы в норме. — ЭмТи! Убедись, что все системы работают нормально. — Как пожелаете, сэр! Некоторое время самолеты стояли без движения, затем у них синхронно запустились движки, убрались шасси. Антигравы чуть покачали интерсепторы, проверяя, как все работает. — Все системы функционируют нормально, — прокомментировал ЭмТи. — Отключаю накопители от подпитки Хогвартса. Перевожу на ручное управление. Гарри взялся за ручку управления, щелкнул тумблером, активирующим портал, закрыл глаза. — Поехали…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.