ID работы: 11482178

Магический хакинг

Джен
R
Завершён
4690
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
205 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4690 Нравится 1623 Отзывы 1432 В сборник Скачать

Глава 22. Дроны на все случаи жизни

Настройки текста
— Так работать не будет! — Будет! — нахмурилась Луна. — Нет, не будет! Контуры нестабильные… — Какие мозгожижительные лунопухи тебе наплели такую глупость? — Опыт мне это сказал! — уже почти кричал Седрик. — С такими шаблонами поведения голем… — Это дрон, а не голем! — Да хоть дрон, хоть жрон — не важно. Не будет это работать. Он будет только топтаться на месте и иногда говорить «да, господин — нет, господин» — Спорим на десятку? — Спорим! Гарри, оторвавшись от консоли, почесал нос, повернулся к Невиллу: — Ты когда-нибудь видел, чтобы такой маленький пацак был таким меркантильным кю? — Не видел, — покачал головой травник, отрываясь от конспекта по заклинаниям. — И вообще — заткнитесь, пожалуйста! Устроили тут ромашку — «будет — не будет»… — Невилл, разбей! Травник вздохнул, разбил пари и, хмыкнув, по-дружески посоветовал Диггори: — Готовь десятку, мистер Тыковка. Это будет работать… — Да вы что — сговорились? — Не сговорились, но я слишком хорошо знаю Луну. Она без дела спорить не станет. — Но эта штука… — Луна видит гораздо больше, чем мы с тобой, — напомнил травник. — Так что цыц. Смотри и учись. Давай, Луна. Поставь мозгошмыгов этого умника на место. Луна просияла от такой своеобразной похвалы, улыбнулась — и одним взмахом руки заставила небольшую горку запчастей из живого металла, а также два накопительных кристалла, прийти в движение. ЭмТи, считав ментальный посыл — да, после небольшого патча эта возможность таки заработала как нужно, а не как получится — заставил компоненты собраться в единую систему. Некоторое время собранный воедино дрон стоял на месте, Луна, хлопнув себя ладонью по лбу, вставила в небольшую выемку на «спине» существа небольшой кусочек кремния, в котором находились «управляющие мироеды», то есть — миниатюрные программы управления реальностью. Дрон, получив программу управления, тут же ожил, потоптался на месте, а затем, активировав антиграв, завис за спиной у своей хозяйки. Миниатюрные манипуляторы опустились вниз, демонстрируя полное бездействие. — Автономный дрон общего назначения «Тьюринг» готов к работе с вами. Седрик упал в кресло. — Да как так-то, а?! — Учись, мистер Тыква, — подмигнула Седрику Луна. — И гони мои десять галлеонов. Диггори вздохнул, отдал десять галлеонов Луне. Та просияла, протянула денежку дрону. Тот моментально открыл небольшое окошко в корпусе, внутри которого размещалось небольшое расширенное пространство, достаточное, чтобы спрятать в нем пару вагонов золота. — И что он может? — поинтересовался Гарри. Нет, конечно, он прекрасно знал о проекте Луны с дронами и в общих чертах знал о возможностях будущих «заменителей домовиков», как высказался Флитвик. Впрочем, Гарри не особо вмешивался — ему и своей работы хватало за глаза. Да и вообще — Луну надо было подбодрить, а то она, конечно, очень милая и невероятно умная девочка, но больно уж скромная, чтобы похвастаться результатами какого-нибудь исследования и получить заслуженную похвалу. — Ну-у… Разное, — уклончиво ответила Луна. — Он же общего назначения… Может считывать магию вокруг, может сканировать чары, может грузы таскать, может, наверное, стрелять кое-как может… — Ну, «кое-как» — это пока его нейросеть учится, — улыбнулся Гарри. — Кофе приносить может? — Может, — подтвердила Луна. — А еще он может передать масло… — Принят! Принят и поставлен подавать масло! — Гарри отошел от консоли, протянул дрону руку. Тот несмело пожал протянутую ладонь манипулятором. — Добро пожаловать в клуб, приятель! — Объект опознан. Имя — Гарри Джеймс Поттер. Статус — главный администратор системы. Приоритет — один. Добрый день, сэр. Автономный дрон «Тьюринг» номер ноль-ноль-ноль-один рад служить! — Эм-м-м… Привет, Тьюринг-один… — Команда «подавать масло» опознана. Какое масло предпочитаете в это время дня? — Луна, что за фигня? — Не знаю… Он же не должен, вроде, говорить все, что думает и опознает. Это отладочная информация… — Луна тут же вывела себе виртуальную консоль. — Ой… Я что — скобочку не закрыла?! — Ох уж эти скобочки, — хихикнул Гарри, обнимая подругу. — Успокойся, все в порядке… Это ведро с болтами просто заглючило — у меня же браслет с фиксами надет. Наверное, пробивает до управления через сканер дрона. — Понаставил тут всякого себе… — проворчала Луна, прижимаясь к Гарри. — Порядочной девушке дрона оставить негде… Надо ли говорить, что остаток дня прошел смешанно. Сначала пришлось потратить почти полчаса, чтобы успокоить Луну, слегка расстроенную подобной ошибкой в разработке дрона. Затем пришлось немного подождать, пока Луна отлипнет от Гарри, затем — угомонить взревновавшую Гермиону… А вот затем… Затем настало время тестировать дрон. По счастью, в лаборатории вовремя появился Флитвик. Профессор имел большой опыт оценки и тестирования различных артефактов, а потому проверял дрона на такие воздействия, до которых даже Гарри не додумался. Дрон пытались сжечь, утопить, сбросить с высоты, окружить подавителями магии, прострелить, пощекотать, ударить молнией, заставить танцевать, развеять, отменить его трансформацию, левитировать, заморозить… В общем, издевались над несчастным «Тьюрингом» почти целый день. Наконец, когда уже приближался рассвет, Гарри решил: — Все! Хватит с него… Отстаньте от несчастного дрона, пока он не подумал, что отомстить вам всем — это хорошая идея… Я видел несколько фильмов, которые так начинались, ничем хорошим это не закончилось. — И какой наш дальнейший план? — поинтересовалась Гермиона, все еще с некоторым мрачным неудовольствием глядя на Луну, прижавшуюся к Гарри и тихонько, когда никто не видит, показывающую отличнице язык. — Или вы и правда оставите его подавать масло? — Нет, конечно, — Гарри подманил к себе дрона, погладил слегка сенсоры, тот издал писк, символизирующий что-то вроде удовольствия. — Мы его отправим Луну исследовать. Самим, все же, страшновато туда лететь. Пусть сначала дрон в беспилотном режиме пройдет и снимет все данные, какие сможет. — А потом? — А что «потом»? — хмыкнул Гарри. — Потом — сами полетим… ЭмТи! — Да, сэр? — Расширь ангар, чтобы вместить еще четыре самолета и запускай конвейер. Скоро нам понадобится еще несколько двухместных «Интерсепторов». — Есть, сэр! — отрапортовал ЭмТи. — Расчетное время завершения сборки по шаблону — восемь дней, включая генерацию и добычу всех необходимых ресурсов. — Исполнять, — кивнул Гарри. — А теперь — давайте все за мной. Времени на все — про все у нас восемь суток, а значит, пора запускать разведку. Чем больше информации соберем — тем лучше. — Гарри? — осторожно спросил Седрик. — Ась? — Вы это здесь сейчас серьезно? Луна?! — Ага. — И самолеты… — И самолеты. С порталами, антигравитационными двигателями и, вероятно, скоро будут с плазменным оружием на борту… Диггори, все еще не привыкший к подобным поворотам событий, вздохнул, достал из общего мини-бара бутылку виски. — Мистер Диггори! — возмутился присутствующий в лаборатории Флитвик. — Вообще-то, вам через два часа на занятия! И, если не ошибаюсь, у меня… — Снимите мне двадцать баллов за прогул, пожалуйста, — Диггори рухнул в кресло. — Я все равно не смогу сегодня учиться… Мне надо это все осознать… И подумать… — Мистер Диггори! Минус двадцать баллов Хаффлпаффу! — Спасибо, профессор Флитвик… Некоторое время Флитвик просто смотрел на совершенно шокированного Диггори, затем махнул рукой. — Не за что, мистер Диггори… Домашнее задание узнаете у мисс Чанг. Только не налегайте слишком сильно…

***

— Думаешь, сработает? — А почему нет? — пожал плечами Гарри, не без удовольствия проведя рукой по холодному металлу корпуса совершенно новенького, только сошедшего с конвейера «Интерсептора» — Все подготовлено. Базу, конечно, еще строить рано, надо начинать с малого — с прогулки по Луне. Дрон уже вернулся, так что ждем анализ от ЭмТи — и можно распределяться по самолетам. — И как мы распределимся? — Диггори летать немного научился? — Немного. Прямо скажем, на метле он держится лучше, — поморщилась Гермиона. — Тренировался только в симуляциях, реально в самолете он сидел всего пару раз… Да и профессор Флитвик тоже… — Тогда летим так: экипаж первый — я один, второй — ты и Седрик, третий — Невилл и Сьюзен, четвертый — Фред и Луна, пятый — Джордж и Флитвик. Майкл остается на земле, будет вести нас по приборам и корректировать полет по мере надобности. Ну, и он предупредит, если что, о перехватчиках и обо всем таком. Гермиона вздохнула. — Все еще не верю, что мы это делаем… — Я тоже, Миона… Я тоже, — хмыкнул Гарри. — Честное слово, иногда мне кажется, что лучше бы мне было просто сидеть в подвале у Дурслей, позволить Хагриду спасти меня от злобных родственников и вообще быть простым брошенным сиротой, считающим, что его родители-алкаши погибли в автокатастрофе. — Ой дура-а-ак… — Вo многом знании — многие печали, — Гарри повел девушку на выход из ангара, время уже было слишком позднее, чтобы заниматься хоть какими-то разработками, да и спать хотелось немилосердно. — А ведь еще надо думать о внедрении новых технологий среди магов… — Это проблемно, да? — Угу, — кивнул Гарри. — Вспомни, как плевался Малфой, когда мы преобразовали Хогвартс. И таких людей в магическом мире — огромное количество. Нет, я не спорю, некоторая средневековая романтика — это здорово и вообще аутентично, но не в ущерб здравому смыслу. Заменить раболепные сморщенные картофелины в лице домовиков на тех же дронов, которые не только функциональнее и исполнительнее, но и выглядят соответственно статусу владельца. А то смотришь на домовиков — и хочется не уважать его хозяина, а плюнуть ему в рожу за то, что хреново относится к слугам. И вроде понимаю умом, что это — симбионты и что чем больше домовых может содержать волшебник — тем он сам сильнее, но все равно… Дрон лучше. — И что ты будешь делать? — Пока что — ничего, — Гарри почесал нос. — Через два дня летим на Луну, так что я пока не строю никаких планов. — Но ведь мы собираемся вернуться, правда? — Конечно, собираемся, — подтвердил Гарри. — Но кто знает, чем все кончится. Может, мы там базу рептилоидов найдем. Или нацистов… Или еще каких-нибудь зеленых человечков… — Опять вчера до утра в игры играл? — Не, — покачал головой Гарри. — Маггловские новости вспомнил, когда мы самолет проверяли… Представляешь, что будет, если самолетов внезапно станет пять? — Ох, — Гермиона покачала головой. — Может, все же, сообщим властям? — Мы это уже обсуждали много раз, — не согласился Гарри. — Пока не будет готова база на Луне — сообщать о себе нельзя. Убьют нахрен… Вот когда появится возможность отступить куда-то подальше с этой дебильной планеты — тогда да, тогда можно громко говорить о том, что несколько человек добились того, чего не могут добиться целые сверхдержавы… Гарри вдруг замолчал, у него в голове возникла новая идея. Правда, для ее реализации требовалось поговорить с Майклом. — Хм… М-да, это может сработать… — Ты о чем? — насторожилась Гермиона. Всякий раз, когда у Гарри произносил фразу про «может сработать», на-гора выдавалась какая-нибудь очередная гениальная задумка. И не только гениальная, но и очень прибыльная. — Надо будет запрячь Майкла, пусть регистрирует на себя в Министерстве Магии фирму. Какую-нибудь «Кибертек прайвет компани», будем через него пропихивать в мир свои изобретения. Начнем с того, что нам уже не нужно, но то, что для магов будет сродни второму открытию Америки. — И что же это будет? — Для начала — спихнем магам то, чего они хотят. Спихнем аврорату устаревшие версии магического доспеха в виде кевларовых жилетов, старую модель детектора жизненных форм, очки с проявителями заклинаний… Может быть, даже получится протолкнуть через Сьюзен некоторые виды вооружения в духе светошумовых гранат или инъекционных пистолетов с транквилизаторами, — Гарри и в самом деле загорелся новой идеей. — Затем пропихнем на торги современные маггловские телескопы, нормальные письменные принадлежности, печатные станки для издательств, системы связи на основе сквозных зеркал… — Но это же нарушение Статута! — Да ни разу, — усмехнулся Гарри. — Мы же собираемся не магглам продавать магические штуки, а даже совсем наоборот. — А дронов тоже будете продавать? — А как же… Но сначала — небольшая рекламная кампания. — И какая же? — прищурилась Гермиона. — Например, пусть меня целый день сопровождает дрон-помощник. Мелочи, конечно, а приятно — всякие там ручки-тетради-учебники подает, анализирует окружение, нарезает компоненты для эликсиров… — Думаешь, это поможет? — Ну, с нашими, может, и не сработает, но вот Шармбаттон и Дурмстранг, подозреваю, соблазнятся новинками. А дальше уже каждому по запросам. Главное, искусственно создать дефицит на первое время. Заработаем на ценителях эксклюзива, новшеств и вообще «элитного товара, ограниченного в продажах». А затем, когда народ прикормится и захочет такую же вещь, как «ценители» — можно будет организовывать массовую торговлю всякой всячиной. — Я вижу, ты все предусмотрел… — А как же… Главное — как следует обезопаситься или не откусывать кусок, который не сможем проглотить… По крайней мере — не сразу…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.