ID работы: 11482178

Магический хакинг

Джен
R
Завершён
4690
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
205 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4690 Нравится 1623 Отзывы 1432 В сборник Скачать

Глава 25. Горы новой работы

Настройки текста
Гарри откинулся в кресле пилота, покачал головой. — Ох… Вроде, отстали… — Гарри… — в наушнике раздался взволнованный голос Гермионы. — Это же… Это же были наши? Британцы ведь… — Именно так, — подтвердил Гарри. — И получается… Мы теперь преступники, да? — Ну, строго говоря, мы все стали преступниками еще на первом курсе. Можем сесть за укрывательство преступника. Помнишь рассуждения про Квиррелла? — Я не об этом! — разозлилась Гермиона. — Я про то, что вот буквально несколько минут назад мы убили двенадцать человек! Пилотов… — Поправка — убили вы всего одного, — прокомментировал Майкл, сидевший на диспетчерском пульте. — В самом первом самолете. Остальные, судя по сканерам, успели катапультироваться, а пятеро вообще только подбиты, но до аэродромов, вроде, дотянут. Кстати, Гарри… Меткий выстрел! — Ну, спасибо… Наверное… — И вас двоих вот совершенно не волнует, что… — Гермиона сглотнула. — Ну, что нас будут искать… И вообще, это ведь были живые люди и… — Или мы, или нас, Гермиона, — Гарри вздохнул. Ему тоже было не по себе от того, что пришлось сбить несколько самолетов, но что поделать… — Уверяю тебя, из пушки по нам стреляли не с целью поздороваться и пожелать хорошего вечера. — Но можно было просто улететь… — Нельзя было! — вступил в разговор Невилл. — Извини, Гермиона, но Гарри прав. Нас брали в кольцо двенадцать самолетов. Конечно, можно было дать форсаж и улететь к черту, но пока разгонялись бы — нас бы успели попытаться подбить. В прошлый раз повезло, что обшивка выдержала, но рисковать как-то, знаешь ли, не хочется… — Но все равно… — Господи, — Гарри прикрыл глаза. — Как же трудно иметь дело с порядочными людьми… Хорошо, если тебя это успокоит — я изготовлю по чертежу и подарю королевским ВВС двенадцать новых «Торнадо»… — И «Интерсептор». — Нет. — Гарри, это не обсуждается… — И как ты себе это представляешь? Доставить на базу Хай-Уиком самолет, работающий на магии чуть менее, чем полностью? Который нельзя завести без наличия магического оттиска? Может, мне еще его перевязать красной ленточкой и приложить записку? В духе: «С искренними извинениями. Ваши дорогие пришельцы». — Да! Примерно так и представляю! В конце концов, ты собирался толкать мир к светлому будущему! — И не отказываюсь… — Ну? А так люди увидят, что мы дружелюбно настроены и… — И разбомбят Британию ко всем хуям, — закончил за нее Майкл. — Мисс Грейнджер, вы слишком сильная оптимистка. Стоит только кому-то узнать, что Британия получила из неизвестного источника, который провтыкала разведка всех стран мира, сверхновые технологии — и все, третьей мировой будет не избежать. Чтобы не допустить большого технологического преимущества одной из стран, остальные сверхдержавы не пожалеют ядерной елды. Будет в стиле «не доставайся же ты никому»… — Неправда! — Правда, мисс Грейнджер, — поддержал Майкла Флитвик. — К огромному сожалению, мистер Батт прав. Конечно, я не могу ручаться за всех людей, но если равнять магглов по магическому обществу… В этом случае, нам всем конец. Гермиона нахмурилась, но спорить сразу с двумя взрослыми не решилась. — Хорошо, — проворчала она. — Но двенадцать «Торнадо» уже через неделю должны быть в войсках. — Добро. — И компенсацию семье погибшего пилота. — Ладно, — кивнул Гарри, мысленно прикидывая стоимость проекта. Нет, его нисколько не волновали деньги — «Гиков» деньги не волновали нисколько. Но по ресурсам выходило немало. Нужно было не только отправить кого-то просканировать современные истребители, чтобы получить дополнительную информацию об их устройстве, но еще и произвести их, проверить, а потом еще и незаметно доставить их куда-то, где магглы смогут забрать эти самолеты… Впрочем, уже вскоре Гарри придумал, как не только преподнести «компенсацию», но и неплохо с этого поиметь в плане репутации волшебников перед магглами. — Гарри? Чего затих? — Да так, — отмахнулся Гарри. — Я согласен компенсировать все это и даже несколько облагодетельствовать наши драгоценные ВВС, но придется пойти на еще одно небольшое нарушение. — И какое? — нахмурилась Гермиона. — Майкл! — Я здесь, малыш! — Мне понадобятся лучшие из имеющихся у нас документов. И как можно скорее. — И зачем? — Мне придется проникнуть в Букингемский дворец… — ТЫ СПЯТИЛ?! Гарри усмехнулся. — Воодушевляет твоя поддержка, Гермиона. Только не кричи, пожалуйста — наушники у нас очень и очень качественные, громкие… Ладно, успокойся… Я шучу. — Шутник хренов… Гермиона отключилась от канала связи и явно очень сильно обиделась. Гарри хмыкнул, создал отдельный канал для связи только с Майклом. — Все-таки, приготовь документы. Не срочно, качество важнее. Нам все равно рано или поздно придется поговорить с Ее Величеством. — Не вопрос, малыш! Сделаем в лучшем виде… — Да, вот еще… Тайно запусти изготовление в нашем с тобой личном ангаре одной штуки. Описание я тебе скинул на электронную почту. Уже через две минуты показались знакомые полянки, идеально подходящие для того, чтобы самолеты с вертикальной посадкой могли нормально приземлиться. Настало время заходить на посадку. Гарри переключился обратно на всеобщий канал. — Внимание всем! Давайте за мной вниз. Инерцию гасим как хотим. Кто умеет — разворотом, остальные — компенсаторами. Надеюсь, никто ни во что не врежется…

***

— Запись номер семь. Лунная порода. Результаты эксперимента опровергают высказанную теорию о создании зоны антигравитации при взаимодействии образца лунной породы как с постоянным, так и с переменным магнитным полем… Порода не очень хорошо, но магнитится, вероятно — за счет относительно большого количества железа в своем составе. Куда больше интереса вызывает природное магическое излучение, производимое образцами. Излучение не является сколько-нибудь вредным и, в целом, соответствует таковому в окрестностях Хогвартса, за исключением большей хаотичности. Нужно будет проверить, взаимосвязана ли магическая активность вещества с радиоактивным излучением, а также проверить возможность использования лунной породы в качестве компактных магических источников и их совместимость с нашими накопителями… Гарри вздохнул, сделал глоток воды и продолжил диктовать «ЭмТи» результаты своего исследования. Вообще, этим всем мог бы заниматься и сам искусственный интеллект, но Гарри настоял, чтобы все «Гики» сейчас были заняты как можно больше. Это у него с Майклом притуплены эмоции и чувства, на месте которых находится холодная логика, ну и еще — у Флитвика, как у ветерана войны с Волан-де-Мортом, спокойное отношение к боевому столкновению и смертям сограждан, а вот остальных надо было чем-то занять, чтобы не было времени слишком долго заниматься самобичеванием. В конце концов, время — неплохой психолог, а потому уже через неделю, особенно при большом количестве интересной работы, воспоминания об уничтожении двух звеньев британской авиации притупились. Каждому нашлось дело. Майкл искал возможность добиться аудиенции у королевы, что сделать было, разумеется, не так просто, как может показаться. Для даже простого обращения к Ее Величеству нужно было пройти, как выражался сам Майкл, «путь самогона» — огонь, воду и медные трубы. Количество обращений в самые разные инстанции и отслеживаемые события вокруг королевской семьи сделали бы честь не только любому журналисту, но и некоторым агентам иностранной разведки в Британии. К Майклу даже один раз наведались добрые дяденьки из соответствующих служб с вопросами в духе «И зачем интересуетесь?». Майкл, разумеется, без проблем отбрехался, что его племянник — истинный патриот своей страны, а его розовая мечта — оказаться на приеме у Ее Величества. Ну и сам Майкл, желая оставаться любимым дядюшкой, искал возможность устроить исполнение «розовой мечты». Впрочем, на тот случай, если официально все решить не получится, у Гарри был и другой план. Каждый год на Рождество королевская семья отправляется в Сандрингем на специальном поезде. Конечно, это будет страшным нарушением этикета и человеческой морали, но Гарри подозревал, что возможная космическая экспансия силами одной только Великобритании с лихвой компенсирует все неудобства. К тому моменту как раз будет готова база на Луне и сбежать туда, дабы пересидеть гнев венценосной особы, если что, будет несложно. Гермионе досталась самая трудная часть — ей предстояло следить за производством новых самолетов «Торнадо», которые следовало передать королевским ВВС. У Гарри даже была на этот счет одна идея, но пока он ничего никому не говорил. Вместо этого, он поручил отличнице сделать на основе новеньких самолетов новую модификацию «Интерсепторов», способных работать как на земле, так и в космосе. Зная деятельный характер Гермионы, можно было гарантировать, что еще до Пасхи в ангаре появится некоторое разнообразие летательных аппаратов. Хотя, конечно, была нужда не столько в истребителях или иных боевых кораблях, а в чем-то грузовом, транспортном. Конечно, можно грузы возить и в расширенном пространстве, но это было не то. А если груза будет чересчур много? А если он будет разнообразным? А если его нельзя будет помещать в расширенное пространство? В любом случае, тяжелый транспортник был нужен в видимой перспективе, однако… Не так срочно, как все остальное. Одновременно с этим Невилл, вернувшийся с полета на Луну в очень и очень хорошем настроении, проверял возможность вырастить в лунном грунте хоть что-то полезное. Получалось очень интересное дело — с добавлением драконьего навоза, да еще и в условиях капельного полива, обычные растения начинали спокойно расти, хотя и несколько медленнее, чем в земной почве, а вот магические — наоборот, очень быстро укоренялись и начинали буйно расти, жадно поглощая магию из лунной породы. Невилл, интереса ради, даже высадил некоторые особо прихотливые травы в лунный грунт. Пока, судя по записям травника, результаты были более чем нескромные. Та же Трын-Трава, по мнению Невилла, должна была вызреть и стать пригодной к использованию уже через два месяца против обычного своего вызревания в полгода. Сьюзен усадили за работу с документами. Нужно было организовать в магическом мире контору с правом торговли, зарегистрировать и лицензировать производство, организовать кучу разрешений, подыскать место для официальной регистрации… С последним, кстати, вопрос решился очень быстро — денег у «Гиков» хватало, а потому под официальные дела и «представительство» в магической Британии было наскоро снято помещение в Косом Переулке. Сейчас был, мягко говоря, не пик торгового сезона, а потому помещения в аренду сдавались весьма активно и относительно недорого. А вот все остальное… Казалось, решительно каждый шаг в создании собственного дела требовал согласования к целой кучей комиссий. Комиссия по финансам, комиссия по налогообложению, комитет ограничения темной магии, комитет по надзору за безопасностью, комиссия по отслеживанию зачарования маггловских вещей, комиссия, комиссия… Еще комиссия. А потом все это должны были заверить еще более старшие комитеты, затем должны были поставить подписи глава департамента правопорядка, департамента финансов и глава отдела борьбы с неправомерным использованием магии. И только после всего этого безобразия начинание должно было одобрить малое собрание Визенгамота. А Гарри прекрасно знал, как члены собрания Визенгамота «любят» потенциальных конкурентов на совершенно любом из возможных рынков… Это, кстати, была одна из причин, по которой Гарри собирался искать поддержки у Ее Величества — против подписи королевы маги, как бы они ни кичились своей «независимостью от грязных магглов», пойти не смогут гарантировано. Седрика усадили за подготовку к реализации целой кучи устаревших — по меркам «Гиков», конечно же — девайсов самой разной маготехнической направленности. Ему же в догрузку отправили близнецов, ведь объем работы был колоссальный. У близнецов и своих разработок хватало с избытком, еще с тех времен, когда они не были «Гиками» и занимались, в основном, всякой дурью разной степени опасности. Гарри без всякой жалости запорол как «опасные» больше половины изобретений, включая самый популярный товар — забастовочные завтраки, — но на применение остальных товаров, в духе конфеток, изменяющих голос на звуки различных животных, дал безусловное добро. Мисс Лавгуд… Ей пришлось веселее всех, ведь Гарри посчитал нецелесообразным летать в космос и строить базу самостоятельно. Вместо этого было решено сделать полсотни «Тьюрингов» — универсальных дронов, которым полагалось заложить программу строительства всех немагических строений, систем и коммуникаций. Магическую же часть работы, куда как менее объемную, «Гики» должны были сделать лишь после окончания строительства основного каркаса и доставки грузов на поверхность Луны́. Хуже всего, однако, пришлось Флитвику. Профессор-полугоблин каким-то неведомым чудом узнал, что в правительственных отчетах по вопросу пришельцев, его обозвали «инопланетным ребенком». Вообще у профессора был небольшой комплекс неполноценности, связанный с его видовой принадлежностью, а потому все намеки в адрес своей аномальности он воспринимал, мягко говоря, в штыки. Так что теперь, узнав о том, как его обозвали магглы, несчастный профессор Флитвик, которого с трудом отговорили от немедленного уничтожения обидчиков, пребывал в депрессии и искал жизненную справедливость на дне бокала огневиски.

***

— Сэр! Сэр! Вы обязаны это увидеть! Полковник Морган вздрогнул, поднял усталый взгляд на ворвавшегося в кабинет дежурного. Тот был бледен, будто полотно. — Что такое, лейтенант? — Т-т-там… На полосе! На полосе! Полковник сглотнул. Именно его люди постоянно вынуждены были подниматься в небо, дабы защитить граждан Соединенного Королевства от неизвестных недругов, явившихся из космоса. Несколько раз им везло, но теперь… Конечно, для Моргана это была лишь смерть одного из летчиков, но… Это потеря ста человек — статистика, а вот потеря всего одного — трагедия. Летчики уже больше двух месяцев стояли на боевом дежурстве, регулярно патрулируя небо над Великобританией и вот уже шесть раз сталкивались со внеземными кораблями, куда как более совершенными, чем могли себе позволить королевские ВВС, а потому подобный крик мог означать что угодно, включая внезапную посадку инопланетной «тарелки» прямо на главный военный аэродром страны. Полковник не стал уточнять, что именно случилось — он понимал, что от подчиненного, находящегося в столь глубоком шоке, добиться чего-либо, помимо невнятного бормотания, будет сложно. Собственно поэтому, вместо того, чтобы тратить время на бесполезные попытки разговорить дежурного, полковник самолично поспешил на взлетно-посадочную полосу, у которой уже столпилась едва ли не вся бодрствующая смена «королевских птичек». — Разойдитесь! Отойдите! Отойдите! Пропустите! Полковник кое-как прорвался вперед — и замер в шоке. На летном поле стояли двенадцать совершенно новеньких, с конвейера, самолетов «Торнадо», выкрашенных в серый цвет с синими полосками. Но полковника интересовали сейчас вовсе не они и даже не тот факт, что самолеты, судя по реакции дежурного, появились буквально из воздуха. Куда больше его интересовало куда как более примечательное явление. Среди пусть и очень новых, но совершенно обычных истребителей, стояла точная копия позолоченного инопланетного «призрака», перевязанная красной ленточкой. К ленточке была пришита огромных размеров бирка с надписью, выведенной широким, размашистым почерком: «С искренними извинениями. Пришельцы».
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.