ID работы: 11482178

Магический хакинг

Джен
R
Завершён
4690
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
205 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4690 Нравится 1623 Отзывы 1432 В сборник Скачать

Глава 29. Вторжение (недофинал)

Настройки текста
— Мы зафиксировали запуск с Земли какой-то охрененной ракеты! — Уже?! — Ну так, елки… Дурное дело не хитрое… Через минуту Гарри и разбудивший его посреди ночи мистер Грейнджер, дежуривший на пульте, оказались в центре управления. Там уже следили за ситуацией полтора десятка свежеобученных клонов, неотличимо похожих на делегацию Дурмстранга в Хогвартсе. Правда, имена совсем не соответствовали «оригиналам», но Гарри не особо парился по этому поводу. — Джей, что у вас здесь? — В нашу сторону направлены ракеты-носители, — Джей, один из клонов, вывел на экран несколько изображений. — Траектории точно не на Землю и не на станции. К нам летят. По программам в духе «Аполлона». Судя по сканеру — к нам летит ядерный бабах, но гарантировать не могу, у ЭмТи образца нет. — Крепко вас боятся, — покачал головой мистер Грейнджер. — Месяц прошел с момента эвакуации, а уже… — Это еще маги не вмешались, — покачал головой Гарри. — Ладно, черт с ними. Джей, сколько ракет летит? — Носитель на основе «Сатурна» и на ней две боеголовки в спарке. Сбиваем сейчас? — Нет, — покачал головой Гарри. — На такой дистанции лазером наверняка не попадешь, а стереть что-нибудь на Земле — ну его… И ракеты наши не надо — не будем провоцировать порталами. К нам, конечно, переместились уже четверо умников из отрядов Темного Лорда и двое авроров, но… — Без скафандров?! — удивился мистер Грейнджер. — Угу, — кивнул Гарри, приземляясь в пустое кресло рядом с клоном. — А вам Миона не рассказывала, что ли? — Нет… — Первый вообще к нам не долетел, — принялся перечислять Гарри, не отвлекаясь от кода. — Вышел из портала в пятидесяти тысячах километров от Луны. Мгновенная и унизительная смерть — быть разорванным собственным кровяным давлением. Даже задохнуться не успел. Еще двое до Луны долетели порталом. И даже в зону искусственной гравитации угодили, но… Задохнулись на месте — дышать-то нечем… Крауч-младший, кстати, тоже пробовал. И даже какой-то подводный шлем взял медный — видимо, чтобы не задохнуться. И у него бы даже что-то получилось, если бы он высадился километров на сто ближе, а так — без скафандра на освещенной стороне Луны… В общем, хана. Ну, и от Дамблдора с аврорами тоже посланники прибывали. Один даже прямо внутрь шлюза портал открыл, но… — Неопознанный? — мистер Грейнджер покосился на лазерный пистолет, которыми вооружали всех на лунной базе и без которых никто даже в санузел не отлучался. — Угу. Расстреляли клоны из охраны дяди Вернона. — Кстати, о нем, — напомнил Грейнджер. — Мы тут с Верноном и Петуньей потолковали немного по поводу вас с Гермионой… — Хотите извиниться за крики «если я тебя с ней в одной каюте застану — за яйца повешу»? — хмыкнул Гарри. — Не переживайте, мистер Грейнджер. Я не обиделся. Почти… Но ночевать с Мионой в одном отсеке не перестану. И с Луной тоже. У девочек на сей счет полное согласие, между прочим. Мистер Грейнджер от смущения стал красный как индеец. Некоторое время он просто молча наблюдал за работой главного «Гика» или, как Гарри теперь называли официально, Верховного Админа. Мистер Грейнджер прекрасно знал, что отвлекать Гарри не стоит, тем более, что его «фиксы» редко когда занимают больше десяти минут. Наконец, Гарри оторвался от кода. — Все. Теперь только наблюдать, — верховный админ поднялся с места. — Джей, поднимай звено на перехват. Пусть сбивают. Только аккуратно, пожалуйста. Чтобы к нам потом обломки не прилетели. — Есть, сэр! Джей коснулся микрофона, по всей станции тут же раздался звук оповещения — и голос клона оповестил: — Внимание! Дежурному звену истребителей приготовиться к вылету. Повторяю: дежурное звено — на вылет. Загрохотали сапоги, по коридору мимо недавно возведенной диспетчерской промчались пятеро клонов, направляясь к золотым самолетам. Гарри посмотрел на часы. Семь минут — и самолеты вылетят из ангаров. Еще две — и портальные установки, набрав достаточно энергии из накопителей, перебросят «Интерсепторы» к цели, которую укажет диспетчер с позывным «Следящий». А там уже дело техники, опыт на симуляторах и в реальных самолетах у летунов совсем немаленький, так что большой бабах не за горами. — Внимание! Внимание! — объявил вдруг диспетчер. — Обнаружена неопознанная цель. Повторяю — к нам приближается неопознанный летающий объект! Гарри едва не подавился свежеприготовленным кофе. Что?! Откуда?! Когда?! Мгновением позже он уже снова был у терминалов. — Джей, что происходит?! — Не знаю, сэр! — «Следящий» и сам был удивлен не меньше. — Объект попал на радары, появившись из чего-то вроде портала, но… — Запусти сканирование, выпусти дронов. Я хочу видеть, что за хрень ворвалась на нашу территорию! — Есть, сэр! Через несколько секунд на экране появился образ вторженца, снятый дронами и сканерами. Чужой корабль выглядел… Чуждо, пожалуй. Сразу было видно, что проектировали его не люди. Слегка вытянутая вперед эллипсообразная «тарелка» примерно семи метров в диаметре с трехметровой выемкой в центре. Корпус из темного металла слегка поблескивающего вспыхивающими тут и там, по неизвестным причинам, фиолетовыми и белыми огоньками. Ни иллюминаторов, ни двигателя (по крайней мере — снаружи) видно не было. Зато были отчетливо видны четыре коротких штуки, похожих на грубо приваренные тубусы. ЭмТи предполагал, что это — пушки вражеского корабля. — Первыми огонь не открывать! — предупредил Гарри. — Давайте общую тревогу. Надеваем скафандры, готовность к герметизации. Некоторое время неопознанный корабль летал с большой осторожностью, явно примеряясь или сканируя окружение. Так продолжалось около семи минут, за которые дежурное звено успело разнести запущенную с Земли ракету и теперь готовилось встречать вторженца. Тот, словно решив что-то для себя, помчался на огромной скорости прямо к базе на Луне. Пушки корабля сверкнули фиолетовыми вспышками, выбросив вперед по крайней мере два десятка сияющих шариков чего-то вроде плазмы. Большую часть сдержали щиты, но один из снарядов угодил в солнечные панели, моментально оплавившиеся от выстрела. Хорошо хоть, не взорвалось ничего… — Видит Тесла, я пытался обойтись без провокаций, — Гарри переключил канал связи, вызывая пост зенитчиков, где сейчас находились Фред и Джордж. — Ребята, сбейте эту мразь! — Есть! С поверхности Луны разом ударили десяток небольших ракетных установок — четверть доступных зенитных средств, вооруженных ракетами малого противодействия — стрелять лазерами пока не стали, ведь к Луне приближалось дежурное звено, готовое разнести вторженца и зенитчики опасались попасть по своим. Грохот взрыва не был слышен на базе — в космосе звуков нет и быть не может, зато виден был превосходно. Вражеская «тарелка» ушла от первых двух ракет, маневрируя с завидной даже по меркам «Интерсепторов» маневренностью, третья ракета попала в борт, но была отбита чем-то вроде вспыхнувшего синим цветом купола вокруг «тарелки». Но вот уже от четвертой и пятой вторженцу уйти не удалось. Корабль противника развалился на несколько кусков — и рухнул в паре километров от станции, от столкновения с поверхностью развалившись на еще несколько обломков. Гарри выдохнул, прикрыл глаза. Этого только не хватало… — Сэр… — Джей! Я в лабораторию, Невилла ко мне. Труп пришельца — нам на опыты, обломки звездолета — Гермионе, пушки — близнецам. — Сэр! — Ну, что еще?! — Он, — клон сглотнул, глядя на результаты сканирования. — Кажется, сэр, он вызвал подкрепление… Гарри замер, глядя на радар. Из порталов на горизонте один за другим стали появляться корабли противника. Сотни. Тысячи миниатюрных точек на радаре. — Сэр, что прикажете делать? Гарри прикрыл глаза. — Сэр? Гарри коснулся тангенты рации. — Всем внимание! У нас гости!
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.