ID работы: 11482178

Магический хакинг

Джен
R
Завершён
4690
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
205 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4690 Нравится 1623 Отзывы 1432 В сборник Скачать

Глава 28. Лунные проблемы

Настройки текста
Прошло немногим больше месяца с момента окончательного переезда «Гиков» на лунную базу. За это время успело измениться очень и очень многое. Сама база из нескольких ангаров, склада и жилых модулей, соединенных между собой шлюзами, медленно, но уверенно превращалась в полноценное лунное поселение, как и планировалось изначально. Снаружи оставили ангары, несколько различных мелких помещений и солнечные панели, настоящие поля которых развернулись вокруг базы. Впрочем, панели были не более, чем прикрытием для совсем других систем — систем накопления магической энергии, бездонные запасы которой скопились в лунном реголите. Поглотители выкачивали эту энергию в огромнейших количествах, а она все не уменьшалась. ЭмТи посчитал, что на полное поглощение магической энергии с одной только поверхности Луны уйдет не менее пяти тысяч лет при том потреблении, на которое в будущем рассчитывали «Гики». Большая же часть помещений базы располагалась в недрах Луны. Для этого дронами рядом с первым «лунным лагерем» раскопали огромный котлован примерно сто на сто метров и глубиной метров пятьдесят. Из добытого реголита здесь же, на Луне, с помощью магии добыли большую часть материалов, необходимых для строительства — в составе с избытком хватало ильменита — титанистого железняка, из которого, выстроив небольшую техномагическую цепочку, получилось добыть огромное количество титана, из которого изготовили каркасы для новых помещений. Хватало в лунной породе и других компонентов. Главным образом — железа и силикатов самых разных видов, которые тоже пошли в дело. Кроме того, удалось наладить производство бетона, по технологии, предложенной в теории Ларри Бейера — из лунного реголита с добавлением серы. Получалось отлично, особенно — в сочетании с металлической обшивкой и арамидной подложкой вместо сетки для удержания бетона. Долговечно, крепко, герметично… По итогу, под поверхностью разместились десять этажей лунной базы. На самом нижнем разместился магический реактор, превращающий воистину бесконечные запасы лунной магической энергии в электричество и распределяющий энергию по накопителям. Над ним разместились два яруса с мастерскими — этакие миниатюрные заводы, на которых расщепители, умножители и магопринтеры производили всевозможные заготовки и технологические приблуды либо из чистой магической энергии, либо из материалов, добываемых прямо на Луне. Над ними разместились большие склады и помещения рекуперации и очистки воздуха, в которых десятки стабильных порталов втягивали в себя отработанный воздух и доставляли свежий, забираемый откуда-то из атмосферы над земным Атлантическим океаном. Этот воздух в дальнейшем расходился по всей базе с помощью систем вентиляции. Еще выше разместились два яруса гидропоник и теплиц. По большей части в этих теплицах росли самые простые и неприхотливые маггловские культуры для питания — картошка, морковь, разная зелень… Конечно, никто пока что не говорил о полной автономии станции от Земли — выращенные урожаи требовалось в будущем проверить всеми возможными средствами, провести симуляции и, возможно, опробовать на ком-то, кого не жалко. И только несколько помещений были выделены под магические растения. Даже первый урожай удалось снять и отправить на исследование в лабораторию, расположенную еще ярусом выше. Невилл полученные образцы только что на атомы не разобрал, но заключил, что полученные образцы, в целом, идентичны земным — разве что магическое поле у них сильнее и чище, так что в зелья их надо будет класть в меньших количествах. Сами лаборатории, кстати, были полной копией таковых в Хогвартсе. Даже смайлик, нарисованный на стене несмываемой желтой краской, был на месте. Даже ножи, торчащие в мишени от дартса были на своих местах. Да что там — даже шерстяной плед был брошен на диванчике точно так же, как в Хогвартсе. Самые верхние ярусы были отданы под жилые модули со столовыми, комнатами совещаний, медпунктами и спортивными залами. Изначально предполагалось, что база будет совсем небольшой и будет рассчитана всего на двадцать человек, но магическая активность Луны позволила увеличить ее многократно. Теперь, при желании, на базе без особых проблем можно было разместить до двухсот пятидесяти человек. И, надо сказать, первые «постояльцы» уже прибыли, включившись в работу. Маги прекрасно знали о личностях «Гиков» и могли охотиться на близких ради шантажа, а потому Гарри еще в первые дни настоял на эвакуации семей хотя бы на некоторое время, пока обстановка на Земле не утихнет. Собственно, ради этого пришлось даже ненадолго вернуться на голубую планету.

***

Утро в загородном доме Грейнджеров началось с жуткого грохота, от которого задрожали стекла и запрыгала посуда на столе. Родители Гермионы некоторое время паниковали, пока в окне не показался уже хорошо знакомый золотой звездолет, неожиданно быстро зашедший на посадку. Что было куда удивительнее — следом за ним появился второй звездолет, неотличимо схожий с первым. Из «Интерсепторов» выбралась уже знакомая парочка «пришельцев». Правда, на этот раз в руках у Гарри и Гермионы были странного вида конструкции, похожие на какое-то фантастическое оружие. Мало того, Гермиона вытащила из подсумка на поясе скафандра какие-то штуки вроде шариков для гольфа — и метнула их в воздух. В одно мгновение шарики, прямо на глазах изумленных Грейнджеров, выросли во много раз, обратившись в подобие дронов из какой-нибудь научной фантастики. К моменту, когда дроны растворились в воздухе, явно став невидимыми, в дверь дома уже активно стучали. — Гарри?! — удивился мистер Грейнджер. — Что происходит?! — Некогда, мистер Грейнджер! — Гарри только что не ввалился в дом. — Вы с миссис Грейнджер одни? — Гарри? — Просто ответьте — да или нет? — Д-да… Одни, — неуверенно проговорил мистер Грейнджер. — Гарри, может быть, ты объяснишь? — Мы с вашей дочерью и еще несколькими ребятами очень громко заявили о себе, так что приходится экстренно паковать чемоданы во избежание проблем. Сами мы уже эвакуировались, теперь вывозим всех тех родственников, кто не сможет дать отпор волшебникам или войскам, если вдруг те нападут на вас, чтобы добраться до нас… — Эвакуироваться?! — отец Гермионы вздрогнул. Он предполагал, конечно, что вся та истерия с пришельцами не пройдет мимо, но чтобы вот так… — Уезжать придется надолго? — Скорее всего, на несколько лет минимум, — не стал обманывать его Гарри. — Вещи не берите — на базе можно сгенерировать новые, да и ходить придется, главным образом, в униформе — без нее на базе, к сожалению, никак. — И куда мы бежим? — нахмурился Грейнджер. — В другую страну? На другой материк? — На другую планету, мистер Грейнджер, — Гарри достал из подсумка два здоровенных пакета, протянул их родителям Гермионы. — Переодевайтесь поскорее, я подожду в соседней комнате. Только быстро — нам еще четыреста тысяч километров лететь. Кроме того — вы не единственные, кого надо успеть эвакуировать… — А как же клиника? А пациенты?! — Не переживайте, мистер Грейнджер, — улыбнулся Гарри. — Ваше дело не пострадает, через неделю мы доставим на землю тех, кто вас заменит.

***

— Нет! Нет! И еще раз — нет! Мой внук не будет в этом участвовать! — Мадам Лонгботтом, боюсь вас расстроить, но Невилл — мой штатный ксенобиолог, который смог вырастить хреновы растения в безжизненной, мать ее, космической пустыне! И который, к слову, вырастил полноценных клонов в гребанной пробирке! Невилл — мой лучший друг и коллега, без которого команда «Гиков» никогда не будет полной… — Не ругайтесь, молодой человек, — поджала губы Августа Лонгботтом, все еще с ненавистью глядя на притихшего Невилла, который сидел рядом с Гарри Поттером прямо напротив нее. Против ожиданий, Невилл даже не подумал о том, чтобы стыдливо опустить взгляд, как то всегда происходило раньше. — А ты, Невилл… Я долго закрывала глаза на твои фокусы, но больше идти у тебя на поводу я не собираюсь! Ты немедленно прекратишь эти глупости и вернешься в Хогвартс, после которого ты станешь аврором, как и твой отец… — Нет! Старуха оскалилась, с ненавистью уставилась на внука. — Что ты сказал?! — Я сказал — нет! — Невилл поднялся с кресла. — Извини, бабушка. Но нет… Я не стану больше подчиняться тебе. Я тебя уважаю, но и ты, пожалуйста, уважай меня. — Ты еще не заслужил, чтобы я тебя уважала! — почти что прошипела Августа. — Ты пока еще недостоин даже… — Даже упоминания? — хмыкнул Гарри. — Черт, мадам Лонгботтом, вы, похоже, не поняли до сих пор одной очень важной вещи. Невилл — человек. Самостоятельный, самодостаточный человек, а не бесплатный придаток к родителям. И уж тем более, он — не ваша собственность. — Помолчи, сопляк! Не тебе, вшивому полукровке, учить регента древнейшего и благороднейшего дома, как ей поступать! — бабка поднялась с кресла. — И поскольку именно я до семнадцатилетия моего внука, фактически, являюсь главой семейства, то он — даже больше, чем моя собственность! Вот что… Невилл! Ты сейчас же… — Именно! — глаза Невилла засияли золотом, а ногти на руках превратились в медвежьи когти. От его напускного благодушия не осталось и следа. — Я сейчас же покину этот дом, драгоценная регент! И не вернусь в него. Никогда… — Невилл положил на стол небольшую плоскую коробочку. — Всего хорошего, мадам Лонгботтом. Идем, Гарри! Нам незачем оставаться в одном доме с этой самодовольной клушей с мозгами набекрень… — Мы могли бы просто оставить тебя единственным Лонгботтомом, — напомнил Гарри, когда они пересекали длинный зал переговоров, в котором и происходило общение с леди Августой. — Не хочу марать руки, — покачал головой Невилл. — Кроме того, ей все равно уже недолго осталось… Да и что мне даст вшивый титул лорда, официально не признанный Ее Величеством? Особенно на фоне того, что мы собрались покорять Вселенную… — Я лишу тебя наследства, если ты выйдешь за пределы этого зала! — крикнула старуха, в бессильной ярости. — Проживу как-нибудь, — не оборачиваясь, ответил Невилл. — Да, вот еще, мадам регент… Можете прекратить финансирование Мунго. Мистер и миссис Лонгботтом уже успешно оттуда эвакуированы. Не далее, как час назад. Ими займутся более компетентные специалисты. — Авада Кедавра! Зеленая вспышка сверкнула именно в тот момент, когда из камина, наконец, появился отряд авроров, заранее вызванных Гарри по соглашению с Невиллом. Оба «Гика» прекрасно понимали, что ничем хорошим подобная встреча не кончится, убивать сбрендившую бабку только за грубости было и впрямь излишним, но и оставлять ее безнаказанной не хотелось — слишком долго старуха издевалась над внуком и тянула время с больными Френком и Алисой, которых не давала вывезти из Мунго, в то время, как были госпитали, на фоне сотрудников которых целители Мунго выглядели шаманами африканских племен против современных врачей. Убивающее проклятье врезалось прямо в спину главного ксенобиолога, Невилл свалился на пол. Через мгновение из рук бабки была выбита волшебная палочка, а ее саму — уже оглушенную и парализованную, начали «упаковывать» авроры. Они уже собирались пойти и забрать тело пострадавшего, как вдруг… — Ты как, братка? — Порядок, — прохрипел Невилл, на глазах совершенно ошарашенных авроров поднимаясь с места. На спине его костюма, в точке, куда угодило проклятие, ткань стала черной и, казалось, разложилась. — Черт, не думал, что она, все же, решится… А ну, посмотри-ка… Невилл стащил с себя пиджак, Гарри хмыкнул, глядя на то, что осталось от некогда цельного жилета. — Ну так что? Все еще будем говорить, что делать жилеты со вставками из органического металла — плохая идея? И да — ты уверен, что органика потом восстановится? — Нет, — прохрипел травник. — Но попробовать стоит… Черт, кажется, будто мне кирпичом промеж лопаток угодило… — Заброневое воздействие, — отмахнулся Гарри. — Пройдет через пару дней. Полетели дальше? А то пока Гермиона своих родителей в чувство приводит, мне не с кем особо по делам ездить. У Луны дел по горло, а остальные присоединились только недавно… — Эй! — окликнул их старший из авроров. — Вы куда… Договорить он не успел — оба «Гика», шагнув за порог приемного зала, исчезли, буквально растворившись в воздухе.

***

— Уверен, что установка работает? — Абсолютно, — Невилл кивнул на огромный аквариум, залитый зеленой жижей, в которой плавал подросток, в котором угадывались черты как Гарри Поттера, так и Луны Лавгуд. — Правда, есть маленькая проблема. — Какая? — тут же насторожился Гарри. — Это все, — Невилл кивнул на три десятка аналогичных аквариумов, — болванки. Да, они выглядят как ваши с Луной возможные дети, но есть одно «но». У них есть тела, есть мозги, магические способности и даже души есть, хотя ни я, ни ЭмТи не смогли засечь момент, в который они появились. Но они все — биоандроиды, искусственные имитации людей. Синтетические организмы, у которых есть особенность — они не умеют самообучаться. Нисколько. — Это проблема? — Огромная проблема, — подтвердил Невилл. — В эту партию я загрузил копию собственного разума, но… Они самостоятельно ничего концептуально нового придумать не смогут. Нет, понятное дело, что какую-нибудь книгу они могут читать и даже запомнят прочитанное. Могут научиться использовать существующие инструменты, могут говорить и все такое, но изобретения и фантазия… Нет, об этом можно забыть пока. — Но в остальном они функциональны? — Пока — да, — подтвердил Невилл. — Но в будущем надо будет сделать с этим что-нибудь. Хотя бы простенькие алгоритмы самообучения, иначе они так и будут чем-то средним между дронами и домовиками. — Но работать, например, на том же Марсе смогут? — Смогут, — кивнул Невилл. — По чертежам, по схемам и планам — вполне смогут. Кстати, у меня вопрос. — Давай. — Почему Марс, а не Венера? — Температура в семьсот двадцать кельвинов и давление в девяносто три атмосферы, главным образом, — Гарри откинулся в кресле. — И у Венеры нет никакого магнитного поля, которое могло бы защитить от космических частиц. — У Марса его тоже нет… — На Марсе прохладнее и сутки примерно равны земным. Кроме того, на Марсе есть вода. Да, она в твердой форме и ее придется так или иначе очищать, но вода там есть. — Мы можем создавать воду с помощью магии. — А если на Марсе будут проблемы с магией? — поднял взгляд Гарри. — Я послал туда дронов, но пока еще не получил результаты. Кроме того, на Марсе есть атмосфера, хоть и очень разреженная. В ней полно углекислого и парниковых газов, из которых можно выделять чистый кислород. И давление слабое. И пояс астероидов рядом, из которых дроны могут бурить огромное количество полезных ископаемых. Да, нам они, как бы, не особо нужны, но если мы в дальнейшем планируем начать сотрудничество с простыми смертными — нам понадобится объяснить происхождение ресурсов. Да и создать магией можно далеко не все — ты это и без меня знаешь… В дверь постучали, Гарри повернулся ко входу, мысленно отдав приказ открыть проход. В кабинет зашел Седрик Диггори. Он был бледен как полотно. — Гарри, у меня проблема… — Удиви. — Кубок, — чемпион Хогвартса закатал рукав формы. На запястье Диггори проступило темно-синее клеймо в форме кубка огня. — Скоро второе состязание. И если я не явлюсь, то… — Ни слова больше, — Гарри вызвал себе консоль. — Чувствовал же, что что-то забыл, когда прописывал тебе доступ… — Ты о чем? — Будем отключать твой контракт с кубком, — ответил Гарри, не отрываясь от кода. — Не, если хочешь участвовать и рисковать жизнью — вперед. Но объяснять мистеру Диггори причину собственных возможных увечий будешь сам. — Но контракт… — Как я уже говорил, — хмыкнул Гарри, — в этом контракте больше лазеек, чем опилок в чае у мадам Розмерты. Так что успокойся. И предупреди отца, что вы не летите на второй этап. А то мало ли что…

***

— Милорд! Я… Я правда не… — Молчать! — прошипел Волан-де-Морт. — У тебя были несколько месяцев, Барти! Несколько месяцев, за которые ты мог десятки раз взять у мальчишки кровь! Ты мог просто оставить его на отработку и, приложив оглушающим, отправиться с ним ко мне! А теперь… Теперь по твоей вине план пошел псу под хвост. Видите ли, старик присматривает за Поттером… — Мой лорд, я сделаю все, чтобы… — Ничего ты уже не сделаешь, Барти! — продолжил шипеть Волан-де-Морт, все еще запертый в ненавистном гомункуле. Весьма грубом, надо сказать, гомункуле. Впрочем, чего еще он мог ожидать от недоучки-Крауча, сроду не занимавшегося некромантией… — Мальчишка уже находится на Луне… Вот ты лично знаешь, как туда добраться? Или, может, тебе по силам будет рассчитать портал на такую дистанцию? — Я… Я… — Ты бесполезен для меня, Барти! Я милосерден к тебе только потому, что ты нашел меня и потому что остался мне верен! Но без пользы мое хорошее отношение к тебе долго не протянет! Либо ты найдешь мальчишку, либо… Раздался хлопок, прямо посреди гостиной дома Реддлов — а именно там укрывался Волан-де-Морт — появился молодой человек. Темный Лорд сразу же узнал его. — Поттер?! — Мистер Реддл? — безжизненным голосом осведомился этот… кто-то. Это совершенно точно был не Поттер! Но… Как это возможно… — Авада Кедавра! Луч убивающего проклятья врезался в грудь «Поттера». Тот некоторое время стоял, будто каменное изваяние, а затем, выдохнув, щелкнул пальцами. Прямо перед Темным Лордом появился и завис в воздухе лист бумаги, выведенный сияющими чернилами. «Дорогой мистер Реддл! — прочитал Темный Лорд. — Памятуя о твоей ненависти, я посылаю тебе свою личную биомеханическую имитацию. Развлекайся, веселись, отрабатывай на ней проклятия, если хочешь. Если ты увидел эту надпись — значит, ты попытался убить мою копию. Что же, обрадую тебя — система управления перезапустит эту копию в течение пяти минут, восстановив изначальное состояние. Так что… Веселись и убивай меня всеми доступными тебе средствами. Будем надеяться, тебе этого хватит, чтобы навсегда забыть о попытках найти меня настоящего. Только предупреждаю — не пытайся вселяться в его тело или пытаться получить доступ к тайнам Поттеров — сознание клона защищено и просто сотрет тебя как лекарство — болезнь. Крови и магии этот клон не имеет, так что — удачи, так сказать. Можешь любыми способами воскресать, захватывать власть в магической Британии, свергать Дамблдора… Главное — не лезь к магглам и не пытайся навредить мне и моим друзьям. Иначе я просто найду тебя и выброшу в открытый космос без скафандра. Уверяю, в этом случае тебе даже крестражи не помогут. О, да — я знаю о них и уже деактивировал все, кроме пары штук, которые храню для коллекции. Удачи тебе, мистер Реддл. Гарри Джеймс Поттер, КиберТек P.S. Научи Барти Крауча нормально маскироваться — я раскрыл его еще во время выбора чемпионов, а Дамблдор — и того раньше». Темный лорд разорвал письмо пополам, с диким криком ненависти. — ПО-О-О-ОТТЕ-Е-Е-ЕР!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.