ID работы: 11482282

Ученица Шармбатона

Гет
R
Завершён
64
Размер:
48 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 10 Отзывы 32 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Примечания:
Женщина сидела за столом, разбираясь в отчётах за последний месяц. От мыслей рыжеволосую отвлёк стук в дверь. - Войдите - женщина поправила волосы. В кабинет вошла молодая девушка, на вид лет двадцать трёх. - Миссис Блэк, вам письмо. - сказала девушка. - Давай, и сделай мне кофе. - миссис Блэк забрал письмо из рук девушки и посмотрела на адрес отправителя. "Школа Чародейства и Волшебства Хогвартс." прочитала про себя, и принялась раскрывать конверт. "Здравствуйте леди Блэк. Вынуждены вам сообщить, что ваш сын Каспер Блэк, взорвал кабинет Зельеварения. Просим вас прибыть в школу для личного разговора. Профессор Снейп." Астеропа улыбнулась, пол года назад, их с Регулусом сын поступил в Хогвартс, и с того дня, им каждый месяц приходят подобные письма. - Софи - девушка заглянула в кабинет - вызови пожалуйста мистера Блэка. Софи кивнула и убежала, по всей видимости за Регулусом. Не прошло и десяти минут как мужчина вошёл в кабинете. - Полюбуйся - Астер положила письмо перед мужем - твой сын опять взорвал кабинет, Снейп скоро облысеет, школа останется без крыши, а разбираться мне. - А почему это только мой сын? - спросил Блэк у своей жены. - То есть это все что ты услышал? - Нет, мне жалко Северуса, но почему это только мой сын? - Потому что я была прележной ученицей, а вот ты не один раз взрывал котлы, как и твой братец. - ответила женщина. - Наш братец, а со школой мы разберемся - сказал Блэк обнимая Астеропу.

***

- Да профессор Снейп, мы обязательно поговорим с Каспером, до свидания. Мистер и миссис Блэк вышли из кабинета декана, и направились в сторону гостиной Слизерина. Как и предполагалось их сын сидел на диване, и о чём то разговаривал с Мари Крауч. Пара остановилась в проходе и обвела взглядом родные стены. Тринадцать лет назад они покинули Хогвартс навсегда. Но после поступления Каспера в эту школу, Астеропа и Регулус заняли пост в попечительском совете. - Каспер Орион Блэк, нам с отцом нужно поговорить с тобой. - Астеропа сказала это так чтобы услышал только сын. Выйдя во внутренний дворик Хогвартса, семья присела на скамейку. - Сынок, ты только на первом курсе, но уже успел переплюнуть Сириуса и Джемса, по взрыву котлов. Каспер виновато опустил взгляд. - Ну тут папа слегка преувеличил, твоего дядю никто не обойдет по взрывам. Просто мы хотим донести до тебя что нужно быть более внимательным. Но если нам прийдёт ещё одно письмо от Снейпа, то ты не поедешь к крестному. - Ну а если котел взорвется, то пусть Северус на конец облысеет. Каспер и Регулус рассмеялись. - Регулус! - женщина прикрикнула на своего мужа - сынок мы с папой надеемся ты нас понял, и больше такого не повторится. - Понял, обещаю что больше не буду взрывать котлы, и не донимать профессора. - мальчик посмотрел на родителей - а теперь можно я пойду? Меня Мари ждёт. - Беги - сказала женщина и на прощание обняла сына. Выходя из стен родной школы пара столкнулась с Сириусом. Блэк старший стал преподавателем по ЗОТИ, и на протяжении девяти лет преподаёт. - Какими судьбами в наши пенаты? - спросил Блэк здороваясь с братом и обнимая его жену. - Да так, Кас взорвал кабинет, а Снейп не облысел. - ответил Регулус. - Это исправимо, я расскажу ему как правильно взрывать кабинеты. - Сириус! - смеясь сказала Астер. Ещё немного поговорив с Сириусом, пара покинула стены школы и направилась домой. Регулус и Астеропа были счастливы по настоящему. Ведь теперь у них есть все. Любимый сын и верные друзья, которые всегда будут рядом. Это ли счастье?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.