ID работы: 11482383

Следуя по точке не возрата

Смешанная
R
В процессе
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 18 Отзывы 0 В сборник Скачать

Крайняя поступь

Настройки текста
Примечания:
-Хан прошу, пропусти меня на поверхность. - Дроном просившей прохода наружу ночью был Чад. Оделся он по земному пуховик, подобие черной банданы на лицевой панели. Самым странным был огромный рюкзак по меркам дрона рабочего из которого шёл непривычный, слабый запах непонятно чего. Само содержимое звезда школы не спешил раскрывать никому. -Ты точно уверен в своем решении? - В связи с последними событиями Хан не имел такого авторитета подобному прошлому, но все еще был так сказать за "старшего". Любой другой не пустил бы мальчишку только как и весь бункер, но он знал очевидную вещь про Чада. Если подросток с зелёными окружками решался что-то сделать остановить от дела его становилось очень сложной задачей, а если не дай бог там была Узи это уже становилось отдельным разговором. -Если она смогла почему я нет!? -Подростку нужны были ответы, ответ полученный лично от Узи. Хан понимал отговорить лучшего друга его дочери сейчас не представлялось возможным. Приложив ключ-карту к нужному отсеку с большим скрипом стали отворились врата. Чад вышел навстречу неизвестности, Хан некой струстью молча провожал путника взглядом. Дождавшись выхода паренька тот закрыл вслед дверь пойдя чинить поломки бункера вызванные вторжением названных гостей.

***

Подконец упросив отца Узии по совместительству главу сил "обороны" Чад продолжил путь. Дорогу к капсуле паренёк отчётливо знал от Узи прожужжавшая потоками информации во время их редких разговоров наедине. Появилась причина излишней её энергичности росшей в геометрической прогресии с каждым днём перед раковыми событиями. Взабравшись наверх словно по канату через один из многих неработающих фонарных столбов виднелась издалека капсула возвышавшаяся на четырех прибитых к земле крепительных конечностей. Пытаясь пристальнее разглядеть точку высадки корабля он в этот момент заметил выходящую динную фигуру с желтым свечением. Определенно силуэт принадлежал тому товарищу его подруги вроде звавшегося Эном. Через мгновение фигура Толи возможно искала зрительными сенсорами, толи хотела собраться мыслями важно было другое. Во время этих поисков монитор с показанными на них зрачками уставились ровно в его сторону. Ради эксперимента помахав правой рукой каково было его удивление когда она ответила тем же.

***

Узи сидела у под сломанными мониторами выдававшие одни помехи почти в обнимку с инструментами. Эн не мог туда пролесть по причине разницы размера и роста. Тем временем Эн вел длительный разговор пытаясь переубедить Ви, основу разговора по большей мере девушка не услышала ведь шум отражался тем более под грудой металла юному механику не прибавляло четкости звука. По всей видимости попытка диалога как обычно зашла в тупик, на моменте когда Эн с воплем по маршевал из капсулы. И до этого происходило достаточно много безуспешных попыток Эна убедить, обьеснить Ви свою правую позицию. Вот только это был первый раз когда Эн сорвался на Ви каким-то юрким оскорблением. Узи решила досрочно закончить ремонт ракеты ведь успокоить друга прямо сейчас было для неё намного важнее. Перейдя из положения короточек в прямую осанку оказалось Ви до сих пор удивлённо смотрела на распахнутую куда ушел Эн. Подойдя к Ви давно переменившая взгляд на идущую без рельсотрона (ведь он являлся обузой). Когда оба упёрлись злобными взглядами вдруг друга Узи решила не тратить сил своих по душу этого недоразумения пошла за Эном. Ви проводила злобным взглядом чертовку до выхода из корабля. Завершив их немой диалог Ви легла связанная своим же хвостом подобно маленькому комочку, повернувшись лицом к стене чтобы забытся. За время пробытого с Джей единственный она четко поняла единственный урок - "не показывай слабость". Но сейчас она единственная кто находился в капсуле. Ви лежала в форме калачика молча высматривая неровности блеклого узора. Программа говорила о лёгком перегреве механизма, само состояние демонтажника описывалось глубоким смятением. -Принята команда перехода в "спящий режим"... Ожидайте. Два огонька поглотил черный экран, она снова уходит от мира этим способом, снова отдала инициативу только вот разговор закончил Эн, а не Ви дав пощечину.

***

Узи выйдя за порог их импровизированного дома пыталась обнаружить сенсорами паренька. Долго искать не пришлось, парень кому-то интенсивно махал рукой задрав конечность высоко вверх вызывая маленькие вопросы у искавшей. -Эн, ты чего делаешь? - Демонтажник перестав махать незамедлительно повернулся к Узи. -Там какой-то зелёно светящийся дрон похоже рабочего класса приветствует меня на фонарном столбе. - Зрительные датчики демонтажников могли видеть в 2 раза дальше приспособленные выевлять мельчайшие детали. -Зелёно глаз... Чад... Девушка знала только одного такого же безбашенного, такого же смелого и единственного товарища который четко знал путь в логово демонтажников который смог не по боявшись дать хоть какой-то отпор. -Это мой друг его зовут Чад, если кратко он хочет присоединиться к нам. -А, хорошо? Мне его сопроводить? - Не уверенно сказал Эн. Он явно не совсем понимал радоваться информации или нет. -Да, пока он не сломал сам столб. - С небольшой усмешкой высказалась Узи. Эн молчал смотря вдаль за подростком, Узи поняла скорее всего это мысли как-то связаны с Ви. -Эн? Эн!? Эн!... - Пока она звала Эна по имени парарельно треся его за руки (потому, что рост не позволял взятся только за плечи). После демонтажник вдруг пришел в себя. Поняв, что он до сих пор стоит каменным столбом появился слабый румянец. Девушка определенно заметила смущение друга просто не давая вида. -Слушай забыли, доведи того остолопа в целости и сохранности, а потом поговорим насчёт Ви согласен? - Эн в ответ лишь кивнул приулыбнувшись маленькой улыбкой, развернувшись взлетел подняв ударную волну воздуха от которой Узи повалилась на снег. Отмахивая белую пыль Узи уже став начал отряхиватся от снега буквально залипшего повсюду особенно сложно было счищать волосы. -Надо провести очередную обучительную беседу с Ви.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.