ID работы: 11482445

Одержимость

Слэш
NC-17
В процессе
52
автор
zaanke соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 35 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 6 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Тёмное небо и сильный мороз сегодняшним днём отнимали всякое желание куда-либо идти. Хотелось просто лежать в кровати и заниматься ничего-не-деланьем. Снег под ногами тихо кряхтел из-за низкой температуры и даже раздражал, когда до ушей невзначай доходил этот звук. До университета оставалось совсем немного, парень выдохнул облако пара и ускорил шаг. Зайдя в аудиторию, шатен оглядел пространство и его взгляд остановился на уже знакомых парнях — Анго и Куникиде, рядом с которыми сидел незнакомый ему молодой человек. У парня были тёмные волосы, доходящие до плеч, странного цвета глаза, в которых можно было разглядеть то-ли чёрный, то-ли фиолетовый. На парте лежала белая шапка ушанка, которая принадлежала ему же. Осаму направился в их сторону и свистнул, чтобы на него обратили внимание. — Утра. Ты новенький, да? — спросил Дазай, сев на ряд вперёд и повернувшись к сокурсникам, — Приветик, Анго, Куникида. Последние кивнули другу, а новый знакомый заговорил: — Да, недавно перевёлся. — Вот как, я - Дазай Осаму, а ты кем будешь? — парень протянул руку, широко улыбнувшись. — А я Фёдор Достоевский, — он протянул руку в ответ. — Русский, что-ли? Как тебя к нам занесло? — поднял брови Дазай, подпирая руку щёку. — Так сложились обстоятельства, — парень пожал плечами. Осаму не особо и не волновала причина, он просто так спросил. В аудиторию вошёл преподаватель и началась долгая и нудная лекция. Следом за закончившейся лекцией, большую часть которой Осаму проспал, стояло окно. Не изменяя себе и уже вошедшим в обиход «традициям», парень решил подождать своего рыжего знакомого, чтобы подать ему новую порцию подколов и получить в ответ такую же порцию оскорблений. Это было необычное общение, но, по правде сказать, оно устраивало Дазая. Шатен остановился на месте, где обычно выжидал свою «жертву» и глянув в толпу студентов-дизайнеров, выходящих из своей аудитории, Накахару среди них не обнаружил. Зато остановил свой взгляд на черноволосой девушке, с которой обычно общается Чуя, и, подбежав к ней, спросил: — Привет. Не скажешь, где Накахара Чуя? Девушка перевела взгляд на шатена и вопросительно посмотрела на него: — Его сегодня нет, простуда. А тебе зачем? — А, прогуляться хотел, — под нос себе пробубнил Дазай, но девушка всё равно услышала и хмыкнула. — Понравился, а? Могу номер дать, если очень нужно, — посмеявшись, предложила она. — Да как такое может понравиться? А номерок нужен, если можно, — на лице шатена появилась усмешка. Теперь он сможет поддерживать связь с рыжим через мобильник и докапывать его ещё больше. Что ещё нужно для счастья? Получив заветный номер, Дазай сидел на подоконнике возле столовой, когда из неё вышел новый знакомый. — О, привет, - сказал Дазай, спрыгивая с подоконника и подходя к Достоевскому. — Дазай. Привет, — завидев знакомое лицо, русский улыбнулся. — Ты один? Окно большое, думал, сходишь куда. — Не знаю мест, в которые можно пойти. Я и в своей Уфе никуда не ходил. — Можем сгонять в кафе, что думаешь? — предложил Дазай. — Не откажусь. Меньше, чем через полчаса, парни сидели за столиком в кафе, и Фёдор рассказывал Осаму о своей Родине. — ... это насколько нужно было быть пьяным, чтобы залезть на забор и... — парень не договорил. Его взгляд был устремлён куда-то за спину Дазая, который тут же повернулся, чтобы узнать причину ступора своего собеседника. — В чём дело? Достоевский подсел к шатену и на одном дыхании затараторил: — Ты его знаешь? Кто этот парень? У него есть кто-то? — Тихо-тихо, только не помри. Это Гоголь, Николай. Учится на дизайнерском, есть у него кто-то или нет, я не знаю. Знаю, что он по парням, — осведомил Осаму парня, который, походу, был в ударе из ниоткуда взявшихся чувств. — А ты как к геям относишься? — повернув голову на аппонента, задал вопрос Фёдор. — Не знаю...нейтрально, неверное. Не часто думаю об этом. Не отношусь к ним плохо. Но если сам...то нет, никогда. — Ясно. Я, кстати, гей. От неожиданности, Дазай подавился и еле заставил себя проглотить кофе, чтобы не забрызгать стол. Некоторые взгляды устремились на их столик, но Осаму движением рук показал, что всё в порядке. Его новый знакомый..кто?! Конечно, это не изменить, никто не выбирает, но... — Ты...что? Кто? — он совершенно не думал, что его новый друг окажется...нетрадиционной ориентации. Тем более не думал, что он так сразу скажет ему о своих предпочтениях. — Гей. Дазай обрабатывал информацию так долго, будто Фёдор сказал что-то сверхъестественное. Но ему не каждый день открыто признаются в том, что испытывают романтические чувства к представителям своего пола. — Но ты даже не похож на него! — Дазай пытался доказать что-то, но не знал, что. — Как ты представляешь себе геев? Они должны носить табличку «Я трахаюсь с мужиками» или ходить с надписью «Я — гей!» на лбу? А? Так? — возмущался Достоевский. — Не так! Не знаю, как. Но ты же русский мужик, пьющий водку вёдрами и ловящий медведей голыми руками! Эти слова заставили Достоевского от души посмеяться. Люди правда так думают? Правда? Ха-ха-ха. — Так вы нас так представляете? Или это я так страшно выгляжу? Разговор продолжался в попытках Дазая доказать Фёдору, что тот совсем-совсем не похож на гея и бессмысленных попытках Достоевского сказать Дазаю, что гея нельзя определить по поведению. Осаму сканировал Фёдора взглядом весь оставшийся день и в его голове не укладывалось, что этот русский — самый настоящий гей, целующийся и спящий с мужчинами. Интересно, а он сам любит мужчин или женщин? Или всех? Да что за бред, какие ещё мужчины. Ни за что. На несколько секунд взгляд Осаму привлекла красивая девушка с прелестой фигурой и симпатичным лицом, однако Осаму решил попробовать вспомнить, кто может нравится ему...из мужчин. Анго или Куникида? Что-то более бредовое и не придумаешь. Гоголь? Нет, он странный тип. Достоевский? Нет, они только сегодня познакомились. Вроде бы все. Не забыл никого. Или...чёрт. Чёрт. Показалось, что голова даже заболела на насколько секунд от резкой мысли. Он забыл ещё одного. Чуя Накахара. Что произошло? От этих мыслей в горле встал ком и прошёл вместе с тем, как мурашки пробежали по всему телу. Это уже странно. Но невозможно. Дазаю ведь не нравятся парни. И никаких исключений. Ведь так?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.