Так будет всегда. Часть 2
1 января 2022 г. в 00:31
Примечания:
Мои нежные, с новым годом!✨
Благодарю каждого за ожидание новой части, это безумно мотивирует
Вот вам подарочек, приятного прочтения)
Лёша старался не двигаться. Просто, блять, не шевелиться, потому что еле себя сдерживал. Кирилл ехал за рулём. Человек, совершивший непреднамеренное убийство маленькой девочки, ехал за рулём. И ещё бесстыдно разглядывает брата этой девочки! Запахнувшись сильнее в пальто безразличия, Лёша терпеливо ждал, когда начнётся своего рода экскурсия по детскому дому, и можно будет затеряться в толпе, сбежать, спрятаться, отвлечься. Боль заставляет держать себя в руках, вспомнил юноша и сжал ладони в кулаки, впиваясь ногтями в кожу. Рассматривая машины вдали, он почувствовал чью-то руку на своей и, повернув голову, обнаружил тёплый взгляд Сони, отвлекающий от того, что её пальцы разжимали кулаки.
Спустя несколько заданных вопросов ребятам, всё, наконец, вошли в здание и Макаров быстро спрятался под лестницей.
— Я зеркало разбил, Сонь, — честно сказал Лёша, когда подруга села рядом. Она не горела желанием ходить по дому, который превратили в цирк. — Я не рассчитал агрессию.
— Я рада, что ты поделился этим, — тихо и ласково сказала та и положила голову на плечо юноши, и с его души снова упало несколько увесиситых камней. — Знаешь, я раньше тоже себе боль причиняла, чтобы легче стало. Вот только легче не становилось, я начинала себя ещё и за это винить.
— А как тогда по-другому? — усмехнулся парень, резко подняв плечи.
— Я начала рисовать, — задумчиво проговорила девушка, беря в ладони перебинтованную руку друга. — Рисовала эмоции, которые разрывали изнутри.
— Не знаю, из меня плохой художник.
— Так тебе не нужно в Лувр отправлять рисунки. Ты их рисуешь для себя, может, хранишь потом, чтобы понимать что чувствовал, — прикрыв глаза, выдохнула Соня. — Лёш, выход есть всегда. Тебя будут предавать, будут ссориться с тобой, причинять боль, так будет всегда. Но всегда можно выбраться из этого, найти тот самый ключик от двери в спокойствие и счастье.
— Ты правда так считаешь? — повернулся к подруге парень, с замиранием рассматривая тонкие и изящные черты лица девушки, аккуратный нос и глаза, смотрящие с такой теплотой, хоть отопление зимой не включай, лишь бы эти глаза рядом были.
— Да, — томно выдохнула Соня и, убрав ладонь с его руки, положила её на щёку с россыпью веснушек.
— А что если, — опаляя шёпотом лицо девушки, протянул Лёша, — этот ключ сломан?
— Дверь, — поглаживая большим пальцем скулу, захлопала ресницами подруга, — нужно открыть. Значит, — она приблизилась к лицу Макарова и в самые губы прошептала, — нужно найти лом.
Взгляд Лёши опустился на губы подруги, воздух вокруг опасно накалился, а сердце предательски быстро забилось о рёбра. Чего она этим добивается? Лёша не может так бездумно поддаться своим инстинктам, слишком рискованно, но они сильнее чем он. К сожалению, во много раз в эту секунду. Наклонившись ещё ближе, Макаров почувствовал горячее дыхание и запах лаванды от светлых волос, практически коснулся губ и повернул голову всего на полсантиметра влево, оставляя на нежной коже щеки невесомый поцелуй.
— Я приду вечером, чай попьём, — весело проговорила девушка, поднимаясь с холодной плитки.
— Ты куда? — непонимающе спросил Лёша.
— Сказала же, вечером приду, — закатив глаза, вздохнула девушка, будто он задал вопрос «Почему небо голубое?», — я побежала делать домашку, чтобы ночью спать, Макаров.
— Хорошо, — усмехнулся парень, провожая взглядом воздушную походку Сони.
Поднявшись с пола, Лёша осмотрел всё вокруг. Стены, желтовато-белые, пропитанные табаком, потому что здесь запасной выход, где часто курит персонал, плитка со сколами кое-где и деревянные перила лестницы, главный рассадник заноз. Деревянные. Такие же, как шкатулка, в которой Лёша хранит деньги, всякую мелочь и.. сигареты! Господи, как он мог забыть про заначку? Достав телефон из кармана джинс, парень включил его и стал невольно рассматривать обои с какими-то горными видами, после чего погасил экран. Ударив себя по лбу, Лёша снова включил телефон, чтобы посмотреть на время. 13:34. Гречкин со свитой приехал около часа назад, поэтому вряд-ли они успели отснять все благодарные сиротские глаза, которые хотели, а значит у Макарова есть время.
Поднимаясь по средней лестнице, он несколько раз останавливался и прислушивался к звукам, потому что голос в голове превратил бдительность в паранойю. В коридоре не было ни души, и Лёша, немного пританцовывая, шёл вдоль стены к двери родной комнаты. Когда рука с бинтом легла на ручку двери, сзади послышался скрип половицы, который привёл в работу тысячи и тысячи нейронных связей в голове юноши, чтобы те придумали отговорку. «Я плохо себя чувствовал, поэтому пошёл к себе». Звучит неплохо, совсем так, как надо, с небольшим нажимом на слово «плохо» и шёпотом к концу предложения. Дверь, нога, вторая, поворот на 180°, ручка, выдох.
— У тебя столько книг, — послышался голос из глубины небольшой комнаты, от внезапности которого Лёша вздрогнул.
Медленно и редко впуская воздух в лёгкие, Макаров пытался отдышаться, как вдруг понял, что этот голос ему знаком. Эта развязная интонация, возрастающая к концу. Эта немного визжащая первая гласная. И эта ебаная насмешка в каждом слове.
— Какого черта ты здесь делаешь? — сквозь зубы прорычал Лёша, наблюдая за тем, как Гречкин рассматривает плакаты на стене.
— Потише, малой, — прошипел Кирилл, задержавшись на одном постере и с интересом разглядывая его, — и без тебя голова болит.
— Ты пришёл на плакаты посмотреть? — складывая руки на груди, выдавил из себя спокойствие Макаров.
— Вообще-то, нет, — усмехнулся молодой человек и, моментально теряя интерес к постеру, подошёл к окну. — Я курить хочу пиздец как.
— Очень рад, — ядовито улыбнулся Макаров, — прошу на выход.
— Мне и здесь хорошо, — Кирилл впервые за день поймал взгляд Лёши и самодовольно улыбнулся. — А ничего у тебя тут, уютненько. Только вот я бы поменял стол, черный не вписывается в общий интерьер.
— Гречкин, какого хуя ты здесь забыл? — не сдерживаясь, просипел юноша.
— Во-первых, Кирилл Всеволодович, — тон Гречкина с беззаботного сменился на угрожающе-властный, — а, во-вторых, я же должен знать во что вкладываю свои деньги.
— Во-первых, это не твои деньги, а твоего папаши, — Лёша сделал несколько шагов вперёд, оказываясь в полуметре от Кирилла. — Во-вторых, Гречкин, какого хуя ты забыл в моей комнате?
— Малой, тебя мама не учила, что старшим нельзя хамить? — с наигранной обидой начал Гречкин, поворачиваясь к собеседнику. — Говорю же, курить хочу, а это была первая попавшаяся пустая комната.
— Ты издеваешься? — вскрикнул Макаров, срываясь и высвобождая всю злость и ненависть на этого урода.
Нет, Лёша сейчас злился на Гречкина не из-за сестры, не из-за того, что он вкинул денег, чтобы прикрыть свою напамаженную задницу для СМИ, а потому что он наглым образом проник в его комнату. Эмоции, связанные со смертью сестры, он спрятал глубоко внутри и не показывал их уже давно, но это не означает, что он перестал ненавидеть Гречкина. Лицемерие Кирилла он тоже уже переварил и не обращал на него внимание, но вот наглости не было предела. Макаров только отошёл от вчерашнего выступления театра одного актёра с пьесой «Бесы в зеркале» и ссоры с единственным близким человеком, потому и решил гасить гнев. Сейчас, Гречкин скорее просто раздражал его своей вседозволенностью и беспечностью.
— Нет, — прищурился Кирилл, — ну, может только капельку. Ты чего такой нервный? Расслабься. Хочешь, покурим вместе?
Синие глаза юноши округлились, а в горле застряли ругательства, которыми он подавился. Гречкин был самым отвратительным человеком в его жизни, которого он хотел убить год назад, который разрушил весь его мир. Но с другой стороны, Лёше было плевать на это, мозг отчаянно нуждался в никотине, и можно было бы свалить запах на спонсора. Похуй, будь, что будет.
Отойдя от окна, Макаров сел на колени перед кроватью и достал из-под неё небольшую дубовую шкатулку. Под многочисленными бумажками он откопал две спасительные палочки, оглянувшись на Гречкина, который с ухмылкой рассматривал его, и закатил глаза. Кирилл поймал себя на мысли, что испытывает к мальчику странное чувство. Сострадание? Нет, Гречкин не способен на это чувство. Это было похоже на жалость вперемешку с виной и чем-то очень ярким в конце. Вы спросите, о какой вине идёт речь? Кирилл винил себя в смерти девочки Вина за смерть девочки съедала Кирилла изнутри с каждой секундой нахождения в «Радуге» всё больше и больше, сбивая с ног и оголяя душу для ударов совести. Кирилл не был бездушным уродом, он только казался им, ведь проще превратить лютейший пиздец в угарную шутку и забыть о нём, чем разбираться с самим собой. Как тогда эта шутка не помогла? После комы Гречкину постоянно снился Лёша, со слезами на глазах, обвиняя его в смерти и раз за разом всё вокруг начинало полыхать, чтобы Кирилл не говорил и не делал. Гречкин на подсознательном уровне осознавал свою вину, просто побоялся тогда взять ответственность. Но сейчас не вина прожигала сердце, а какое-то другое острое чувство. Взгляд невольно скользнул к тонким бёдрам юноши, сидящем на коленях, перешёл на изящную шею, обтянутую водолазкой, и наконец замер на спине. Макаров прогнулся, чтобы задвинуть штакулку максимально далеко, и, Господи, блять, Гречкин был готов поклясться, что такого прогиба не видел ни у одной из питерских девушек. В голове вдруг вспыхнуло воспоминание годовалой давности, где Лёша с горячими слезами на алых щеках плевался ядом в него и умолял судью засадить его. Кирилл не успевал за своими мыслями, которые построили похожее предложение из уст мальчика с россыпью веснушек, которые отзывались тянущим узлом внизу живота.
Гречкин встряхнул головой до того, когда этот мальчишка в голове начал бы умолять его взять на всех поверхностях, и открыл окно, впуская влажный воздух Санкт-Петербурга в комнату.
— Зажигалка есть? — буркнул Лёша, избегая встречи глазами с Кириллом.
— Малой, ты серьёзно? — давясь смехом, удивился Кирилл. — Сигареты в комнате детского дома поджигать нельзя.
— Гречкин, зажигалка есть или нет? — оттолкнувшись от пола, Макаров в одно ловкое движение сел на подоконник.
— Нет, — брезгливо бросил парень, и Лёше вдруг показалось, что нотка отвращения в голосе Кирилла была рождена наглостью подростка. Как сирота может так неуважительно разговаривать со спонсором? — Есть электронка, будешь?
Молодой человек достал из кармана брюк за пару тысяч долларов небольшое устройство, больше походившее на USB-флешку, с темно-красным металлическим корпусом и мундштуком на одном из концов. Лёша с осторожностью и интересом осматривал прямоугольник и заставил Гречкина улыбнуться, потому как юноша был похож на трусливого львёнка, попавшего первый раз на охоту. Но улыбнулся Кирилл как-то по-особенному, на лице красовалась не та манекенная и насмешливая улыбка, а нечто похожее на улыбку старшего брата, наблюдающим за игрой младшего с друзьями. Не только губы улыбались, но и глаза сверкали чем-то безобидным, потому Гречкин выглядел таким живым, настоящим. По этой же причине, когда пронзительные глубокие глаза подростка встретились с его собственным, Кирилл немного стыдливо опустил глаза вниз.
— Ты долго будешь разглядывать? Я один раз предлагаю, — раздражённо выдохнул он, поворачиваясь к окну спиной.
— Это точно просто электронка? — недоверчиво спросил Лёша, но всё же потянулся к руке парня. — Без всяких, там, твоих солей и кислот?
— Соли и кислоты на уроке химии в 8 классе, а тут только никотин.
Юноша в очередной раз подозрительно посмотрел на Гречкина, пытаясь найти аргументы «против», и аккуратно взял устройство из длинных пальцев Кирилла. Зажав гладкий пластик между губ, Лёша, растерянно хлопая глазами, сделал вдох, как ему показалось, обычного воздуха и хотел обвинить мажора в обмане, но тут же закашлялся засаднившем горло паром.
— Ты раньше такое пробовал? — усмехался Гречкин, твёрдо стуча по ровной спине юноши. — Ну тише, тише, ты сейчас помрёшь, а кто мне потом спасибо за прекрасное детство будет говорить, а?
— Пошёл ты, — прохрипел Лёша, делая новую затяжку вишнёвого пара, которая уже легче пошла.
В голову вдруг ударила, плавно растекаясь по телу, волна приятной дрожи эйфории, и он засмеялся. Истерически, как сумасшедший. Он вдруг осознал абсурдность ситуации: стоит напротив убийцы сестры и использует его вселенскую щедрость для утешения никотивого голода. Использует…
— Что с рукой? — холодно смотря на смеющегося парня, спросил Гречкин и беспокойно докоснулся до бинта. — Из-за девчонки что-ли подрался?
— Из-за парня, — отрезал Лёша, одергивая руку от недобро улыбающегося молодого человека, — какая тебе разница?
Кирилл немного неловко поджал губы и снова улыбнулся, поднимая брови. Не ожидал он таких подробностей из жизни мальчишки, колкости — да, сочащийся из каждого слова яд — да, нескрываемую ненависть в глаза — да, но факты из личной жизни Гречкин не предвидел. Замечательно.
— Давно бегаешь за мальчиками? — Кирилл наклонился к лицу испуганного Макарова, почти коснувшись носом россыпи веснушек на щеке. — А он не замечает, да? Видимо в глаза долбится. Я бы дал шанс такому чувствительному и красивому парню.
— Кирилл Всеволодович, моя личная жизнь никак Вас не касается, — с лёгкой игривой улыбкой и напускным спокойствием протянул он, пока внутри всё сжалось от страха перед порожденной непредсказуемостью Гречкина неизвестностью. Тёмные густые брови медленно сдвинулись к переносице, и заметивший это Макаров шире улыбнулся и снова затянулся, победно ликуя внутри.
— Никогда не думал съебать отсюда? — серьёзно просил молодой человек, в очередной раз пытаясь поймать взгляд юноши, однако это получилось очень легко, потому как Лёша сам впился взглядом в Кирилла. — Тебе здесь не место, малой.
— Не думал, — тут же ответил он, не сделав даже малейшей паузы. Соврал, бесстыдно глядя в светлые глаза Гречкина. — И не твоё дело, где мне место.
Лёша думал сбежать. Сбежать из детдома, сбежать от контроля Игоря, сбежать от проблем, сбежать от себя. Но ему попросту было некуда идти, а бомжевать на улицах Питера он не горел желанием. А в детдоме были свои обязанности: он делал домашку, помогал в библиотеке, красил декорации для театрального кружка, иногда играл в пьесах, — словом, забивал всё время делами, чтобы не рефлексировать, лёжа на полу собственной комнаты. И чтобы почувствовать себя нужным. Лёша не любил привлекать внимание к себе, но он отчаянно в нём нуждался, хотя даже себе не мог в этом признаться.
— Да когда же ты поймёшь меня, я.. — сказал Кирилл с снисходительным тоном, словно ссорился с одной из своих девушек и пытался доказать свою правду (которая, конечно же, была единственной возможной), но прервался на звонок, — Кирилл Гречкин, слушаю Вас!
Макаров снова сделал затяжку, откинувшись на стекло и наслаждаясь эйфорией от никотина. Он взглянул на Кирилла, который без капли стыда и вопроса «Можно присесть?» развалился на его кровати, болтая по телефону с кем-то очевидно не очень важным, потому что Гречкин скучающе обводил глазами комнату, пока собеседник что-то очень настойчиво рассказывал, и Лёша вдруг улыбнулся, исподлобья смотря на молодого человека. Может это никотин так подействовал, или же юноша попросту сошёл блять с ума, но Кирилл показался ему каким-то нелепым и неряшливым, оттого и уютным, милым обычным парнем, который наслаждался жизнью. Возможно, на такое восприятие повлияла перемена во внешнем виде: в самом деле натуральный цвет смотрелся не таким дерзким и раздражающим, с зубов слезли грубые грилзы, которые хоть и контрастировали на фоне жемчужного цвета, но всё равно выглядели слишком вычурно и грязно, на смену нескончаемым блёсткам пришёл спокойный цвет обычного костюма. Только вот обычные парни, пробуя все краски жизни, редко совершают настолько ебнутые поступки и не откупаются от последствий, чтобы залечить рану на собственном самолюбии и потешить эго «добрым» поступком. Да и к тому же, этот прикид, скорее всего, разовая акция, для репортажа, и татуировка рожка мороженого, смахивающая на грязную каплю, под правым глазом никуда не делась. Лёша спрыгнул с подоконника, собрался выйти из комнаты, ведь чтобы отступить от гнетущих и навязчивых мыслей, нужно устранить источник. Устранить Гречкина хотя бы из поля зрения.
— Погоди, — послышалось совсем рядом с ухом. Однозначно точно обращались к нему. — Свяжитесь с моим менеджером, он всё вам объяснит, — он быстро убрал телефон в карман и остановил юношу, положив руку на плечо, — на чём я остановился?
— На том, — сглотнул Лёша, удивляясь реакции тела на прикосновения Кирилла: по коже прошли электрические разряды, мелкие и глубокие, — что я не понимаю тебя.
— Ах, да, — голос заговорщески понизился, а хватка на плече стала немного твёрже, — ты пойми, я тебе зла не желаю. Я приехал помочь, а ты ядом плюёшься.
— Ты, блять, серьёзно?! — не вытерпел Лёша, перехватывая руку с плеча, сжимая её запястье до еле слышного, но отчётливого хруста, и притянул Гречкина к себе. — Ты не имеешь никакого морального права хозяйничать в моей комнате и упрекать меня в неблагодарности! — прошептал он, захлебываясь во всепоглощающей злости.
— А разве ты благодарен? — совершенно спокойно выдохнул Гречкин, наслаждаясь близостью синих глаз, безумным огоньком и страхом в них.
— Спасибо, Кирилл Всеволодович, что вложили в наш сиротский приют свои честно заработанные средства, — немного отстранился Макаров, — я никогда этого не забуду, — увидев на лице брюнета самодовольную улыбку, он снова притянул его к пылающему лицу. — Ты это хотел услышать? Или может, тебе ещё отсосать в знак благодарности?
— Нет, сосать не надо, — наигранно непонимающе ответил Гречкин всё с тем же каменным спокойствием и ухмылкой, — меня ж и посадить могут за совращение малолетних.
— Не беспокойся, мне уже есть 16, — сам не понимая почему, Лёша подхватил игру Кирилла и язвительно улыбнулся, чувствуя как сзади подкрадывается пламя, — только вот боюсь не почувствую ничего во рту.
— Боишься подавиться, — поправил его тот, развязно мазнув языком по губам.
Неконтролируемое, неподвластное, животное желание превратить эту самодовольную рожу в кровавое месиво обуздало подростка. Оно било по вискам, сдавливало грудную клетку стальными пластинами, сжигало сердце. Он сделал вдох, собираясь с силами мыслями, каждой клеткой тела чувствуя напряжение в теле, жаждущие освободиться, но услышал скрип двери.
— Кирилл Всеволодович, всё готово, — послышался из коридора голос человека, который не решился заглянуть внутрь.
— Отлично, — как ни в чём не бывало протянул Гречкин, когда хватка на собственном запястье ослабла из-за испуга мальчишки. — Мне не хочется тебя огорчать, но мне пора.
Лёша как истукан уставился на протянутую руку брюнета и пару секунд смотрел то на дверь, то на молодого человека. Он просунул руку в карман, и на широкую ладонь лёгло устройство, холодящее кожу металлическим корпусом.
— Если что-то будет нужно, — на несколько мгновений в голосе Кирилла послышалась несвойственная ему сталь, — пиши.
Юноша молча наблюдал за тем, как широкая спина молодого человека скрывается в коридоре, до конца не осознавая произошедшего, и вдруг снова увидел эту блядскую улыбку дверном проёме.
— Бросай курить, Макаров! — подмигнув, Кирилл исчез. Лучше бы навсегда, подумал Лёша.
Примечания:
Я буду безумно рада твоему отзыву, звезда