ID работы: 11482564

Shadow and blood

Гет
PG-13
Завершён
77
автор
Размер:
101 страница, 33 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 54 Отзывы 23 В сборник Скачать

Part 9

Настройки текста
Примечания:
По обыкновению своей натуры Кассандра просыпалась раньше  всех во дворце. А все потому ,что она порою  и вовсе не ложилась спать. Она сгибалась от  ужасной ломоты и слабости в  теле, от ощущения  песка в глаза, но сквозь слезы девушка садилась перед туалетом.  Заплетала волосы в высокий пучок и начинала косметические процедуры. Одна из способностей,которую она раскрыла, самостоятельно изучая собственные силы,  заключалась в том,что она могла снимать последствия бессонной ночи одним движением пальчиков. Мешки под глазами исчезали, а брюнетка становилась заметно краше и моложе. Дарклинг был прав. Продолжительность силы гриша пропорциональна его силе. Кассандра и без того прожила довольно долгую и сознательную жизнь,если посудить. Сколько ещё лет ей предназначено? Сколько всего она узнает? Доколе известно только мне, дорогой читатель. Девушка более-менее пришла в себя и так же быстро надела свою форму. Свой кафтан. Как только она застегнула последнюю пуговицу ,тут же слегка одернула подол и подошла к столу,чтобы собрать нужные документы для утреннего отчёта. Кассандра ещё раз перебрала все бумаги, рапределяя их на три стопки. В раму окна кто-то настойчиво постучал. Тень повернула голову к источнику звука. В окно стучался ворон. Кассандра взяла документы в руки, размеренно подходя к окну,чтобы не спугнуть птицу. Но как только девушка раскрыла ставни, незванный гость сам залетел внутрь и по-хозяйски устроился на мягкой спинке кресла. Возмущенно фыркая, Кассандра оставила окна приоткрыми и направилась к птице. Только сейчас она заметила в ее клюве скрученную бумагу. - Можно? Поинтересовалась она, протягивая руку к клюву маленького почтальона. И в ответ, ей раздалось карканье, правда недовольное. Словно он говорил " Поживее,глупая девчушка . Я тороплюсь!". Скрученная бумажка выпала изо рта,стоило ворону открыть рот. Буквально на лету, Кассандра поймала послание и ловко его раскрыла. Всего пара слов,но она поняла от кого и что делать. Через час прибудем. Была засада. Двое. Кассандра заметно занервничала. Засада? Все ли целы? Дарклинг пострадал? Почему всего двое? Что с заклинательницей? Стараясь не идти на зов вопросов, которые буквально кричали ,давая о себе знать, и заставляли подбежать к окну, чтобы рассмотреть хоть какой-нибудь признак жизни, Кассандра махнула головой. Она кинула все бумаги на кровать и быстро покинула помещение, под собственный приказной тон,который был выработан до идеала. Сердцебит,что стоял и ждал под  дверьми мгновенно превратился в слух. - Иван! Мне нужна Женя и Матильда! К девяти часам я хочу видеть отчёт наших шпионов о набегах дрюскеллей и копию  мирного договора. Копию к пол девятому! Голос Кассандры затмевал собой все :стук каблуков, быстрый шаг служанок,которые торопились кто куда по своим делам. Он проникал в глубину... *** Дарклинга ждал большой сюрприз, когда он спустился с лошади и помог это сделать девушке,которая также сидела верхом. Навстречу ему в сопровождении двух служанок в угольной форма спускалась гриша в чёрном кафтане. Сначала генерал не узнал её. Он дважды щурился, в попытке разобрать кто перед ним. Это была не та робкая Кассандра, которую он видел перед отъездом, а тень в человеческом обличии,какой она должна быть. Брюнетка спускалась с высоко поднятой головой и ровной спиной,держа руки на линии бёдер. Острые аристократичные черты лица сменились холодом. Движения чёткие и уверенные. Морозов ,словно описал женскую версию себя. - Как добрались? - поинтересовалась хозяйка, не спуская задумчивого взгляда с брюнетки. Алина передернуло от интонации с которой Кассандра сказала это. Теперь она ,как маленький ребёнок смотрела сначала на Дарклинга, а после на девушку. Зрачки глаз заметно увеличивались. Младшая Кириган ждала, когда же она скажет. " Вы очень похожи!". Но она не сказала. - Терпимо,благодарю. - ответил Дарклинг, протянув свою руку вперёд. Кассандра удивилась, но не показала это, и протянула в ответ свою руку. По телу разлилось приятное тепло от прикосновения холодных рук генерала и новый прилив силы. Он нежно поцеловал руку и выпрямился. - Прошу за мной. Твоя комната готова, Алина. Тебя проведёт Матильда. Генерал, у меня к вам разговор. Наконец представила она одну из служанок. И пока Алина вопросительно смотрела в след уходящей Кассандре, та ни разу не обернулась продолжая путь. Кириган еле заметно улыбнулся Старковой, а потом с изучающим взглядом последовал за тенью... - Откуда она знает моё имя?,- поинтересовалась Алина вслух у Матильды. - Кассандра знает все! Поживее ну! От тебя так воняет. - отрезала слегка полноватая рыженькая девушка,поторапливая заклинательницу. *** Кассандра без труда отыскала дорогу до кабинета генерала, где они иногда проводили вечера за игрой в шахматы. Девушка распахнула двери и впустила Дарклинга вперёд,закрывая за ним двери. Она ещё раз поправила прическу и прошлась до стола. - Она? Резко спросила брюнетка, разглядывая макет Малого дворца ,расположенного на поверхности стола. Морозов удалился в свою комнату, где начал менять одежду. - Да. Что скажешь? Не прерывая своего дела, ответил брюнет. После долгой дороги мышцы не болели,в отличии от Заклинательницы, но тело требовало отдыха и мягкой постели, как бы то не было. - Боится, видимо до сих не верит в свое предназначение. Как ты её нашёл? Александр вышел из своей комнаты в незаправленной белой рубашке. Кассандра не смогла сдержать лёгкой ухмылки. Он выглядел настолько по-домашнему и так...необычно. - Она состояла в группе картографов, что были отправлены на скифе через каньон. Но что-то пошло не так и на корабль напали волькры. В итоге, какая-то неведомая сила их уничтожила и ответила все вокруг в радиусе ста метров. Терпеливо объяснил Дарклинг, наливая себе в бокал янтарной жидкости. Залпом он опустошил стакан. Брюнетка внимательно выслушала генерала и только качнула головой. - Генерал, ей ещё даже восемнадцати нет. Она наше спасение? Морозов обернулся ,глядя в глаза Кассандры. Фраза, слетевшая с её уст была холодной и скептической. Куда приятнее было слышать ,как она говорит Александр. За время отсутствия, она будто похолодела к нему. Для неё же лучше, теперь Кассандра смогла реализовать свои способности. - Она всему научиться. Я помогу ей. Ответил Дарклинг и начал приближаться к брюнетке. Сокращяя расстояние до невозможного близким, он поднял её лицо на себя, нежно хватаясь за подбородок. Кассандра не отпрянула,а продолжила стоять с каменным лицом, хотя внутри кипела от огня. - Ты поможешь, Кассандра. Прошептал он почти над самым её ухом. Делая вдох, он учуял едва уловимый аромат её духов. Морозная свежесть, роза. Его прекрасная тень достигла уровня учителя. - Ты сильно изменилась. Заметил Кириган и прозвучало это не то как комплимент,не то как оскорбление. Сердце забилось с новой силой. Они оба ощущали невидимую нить между ними. Правда не знали,что с ней делать. И принесёт ли она хорошие плоды?Брюнетка сщурила глаза и ответила, удивляясь, как она смогла скрыть хрипотцу в голосе,которая рвалась наружу. - Я рада,что не разочаровала тебя. Дарклинг усмехнулся. После чего, он отпустил её и как ни в чем не бывало громко спросил. - Может в шахматы? -Как я могу отказаться?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.