ID работы: 11482564

Shadow and blood

Гет
PG-13
Завершён
77
автор
Размер:
101 страница, 33 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 54 Отзывы 23 В сборник Скачать

Part 8

Настройки текста
Примечания:
Дарклинг уехал, как и говорил. Прошла неделя с их последнего разговора, а по ощущениями будто бы это было только вчера. Как сейчас она помнит, как к ней зашёл Фёдор и передал просьбу генерала о личной встрече в парке. Вот что сильно удивило её тогда. Не в кабинете, а в парке и ночью. Кассандра кивнула сердцебиту и быстро накинула на себя темно-синий плащ с капюшоном. За время пребывания в Малом Дворце она выучила для себя множество тайных ходов. Поэтому дорога до парка через открывающуюся книжную полку в библиотеке, помогла значительно сократить время. Вышла она уже через конюшню и попала во внутренний дворик. Там, оставшись незамеченной (а это она умела) Кассандра добралась до парка. Неподалеку от места, где стояла девушка расскинулся массивный дуб. Под ним стояла высокая тёмная фигура, которую она узнает из тысячи. Александр. — Здравствуй. Не спится? — поздоровалась брюнетка, подойдя ближе к мужчине. Морозов ещё пару минут продолжал созерцать красоты подлунной земли, только после чего медленно повернулся в полуоборот к девушке. Кварцевые глаза осмотрели её с ног до головы, словно проверяли не сон ли это. В доказательство, Кириган начал протягивать руку, от которой Кассандра сделала шаг назад. Любопытство сменилось непонимаем, но он все равно коснулся её щеки, плавно проведя по линии подбородка, поднимая чуть выше на себя. — Ты боишься меня? Задумчиво протянул он. Кассандра сначала не расслышала вопрос из-за сильного стука пульса в ушах, возникшего после прикосновения генерала. Брюнетка сотый раз задавалась вопросом, почему она испытывает такую слабость при малейшей его касании. Тело словно само тянется к нему, пока душа…сопротивляется? По логике вещей быть должно наоборот. — Нет. — ответила она — Тогда почему? — прошептал Кириган, почти над самым ухом своим привычным бархатным голосом. Он видел все и знал, почему она отпрянула. Видимо просто насмехался. Кассандра глубоко вдохнула и выдохнула после чего сделала небольшой шаг назад, увеличивая расстояние между ними. Девушка собралась всю свою стойкость, с которой она тогда разговаривала с ним в их первую ночь. Как бесстрашно назвала его имя… — Я не контролирую себя. Это тело не слушается меня. — выдала брюнетка, широко распахнув глаза и нахмурив брови. — Когда я была тенью, я ощущала только мир вокруг, как он проходит сквозь меня. Свободу и силу. А сейчас мне приходится заботиться о своём внешнем виде, о том, что сказать. Я чужая здесь, Александр. Девушка попыталась как-то привлечь внимание мужчины, назвав его имя. Хоть как-то показать, что ситуация накаляется. Даже сейчас она так легко вспыхнула и все ему рассказала. Стоило только надавить… Кассандра закрыла глаза и повернулась спиной. Отрицательно кивая головой, она продолжила, но уже шепотом. — Что ты со мной сделал? Дарклинг слушал. Он очень внимательно слушал. Сначала с интересом, потом в нем закипела злоба. Так постоянно случается с ним, когда кто-то рядом говорит о том, как раньше было хорошо. Нужно жить настоящим, помнить о прошлом, как о мотивации, чтобы строить будущее. Говорил он. И сейчас скажет это. Поэтому когда брюнетка отвернулась, он положил свою руку на её плечо и резко развернул к себе. Вопреки всему, она не плакала. В глазах читался вызов и…отчаяние. Александр притянул её в себе и обнял, скрывая под своим плащом. — Кассандра, послушай меня очень внимательно. Ты здесь не чужая. Это твой дом. Ты здесь хозяйка и никто не смеет перечить тебе. Не живи тем что вокруг тебя, живи собой настоящей. Кассандра- ты моя тень. Сильная и безжалостная, так покажи это. Прошептал на ухо брюнетке Дарклинг. Кассандра отыскала в его словах каплю смысла. Больше уверенности пришло с его последней фразой. " Кассандра- ты моя тень». Осознание того, что она чья-то и кому-то нужна. — Хорошо, мой генерал. Заключила Кассандра, сделав шаг назад, выбираясь из объятий мужчины. Теперь в глазах сверкал азарт и маленькие чёрные тени… *** Кассандра поправила выбившуюся прядку обратно за ухо. Часы пробили девять вечера. Девушка не спала, а сидела и работала. Корпела над документами. В отсутствии Дарклинга на неё упал целый груз обязанностей, но если бы не её природное упорство, то на второй же день лежала бы где-то в канаве. А сейчас, Кассандра добилась того, что любой кто, не выполнит её приказ или косо посмотрит не доживёт до утра. В лучшем случае, до обеда в силу занятости. Девушка даже не заметила, но в какой-то момент, она просто почувствовала прилив энергии и власти. Ощущение того, что все в этом дворце зависит от твоего голоса кружило голову, но боюсь с таким помощником, как Иван, то было мимолетное чувство. Ежедневные встречи и советы дали знать, что Кассандра обладает способностями стратега и командира. В кругу старейшин она постепенно завоевывала все больше и больше внимания и уважения. К её мыслям начали прислушиваться, а между собою они шептали. — Дарклинг во плоти. Истинная сестра генерала. И все это не произошло бы, если не Зоя Назяленская. В тот день, Кассандра шла из библиотеки в сторону своей комнаты со стопкой книг по истории. Навстречу ей шагала шквальная в компании двух инфернов и одного проливного. Проходя мимо брюнетки Назяленская незаметно махнула рукой так, что та упала и уронила все учебники на пол. Группа гришей тихонько захохотали. Зоя подошла ближе и растолкала учебники в сторону. — Какая же ты неловкая, ужас. Кассандра заскрежетала зубами и попыталась встать с пола, как тут же её прибавило сильным потоком энергии. — Ну же вставай. Ты же у нас знаменитая Кириган. Давай покажи на что способна. Девушка предприняла ещё пару попыток, чтобы встать, но увы не получилось. Гриши засмеялись сильнее. — Что ты можешь без своего генерала. Верно, ничего. Ты никто. У всего есть грань, но у Кассандры терпение кончилось. Вышло за грань. Брюнетка сжала кулаки и позвала тьму. И она откликнулась. Вокруг шквальной образовался сгусток теней, который постепенно окутывал её с ног до головы. Назяленская начала отходить к стене, но тени были с ней. Когда она перестала контролировать ветер, Кассандра встала и сильнее сжала кулаки. Зоя упала на колени, хватаясь за горло. Девушка подошла ближе и наклонилась к ней. — Зоя Назяленская, вы наказаны за неподабающее поведение и отстраняетесь от заданий на две недели. После чего разжала руку. На лице шквальной шла кровь из носа. Она стёрла её рукавом кафтана и поднялась. Кассандра в это время продолжала стоять с самым невозмутимым и хладнокровным видом и взглядом, в котором читалось злоба и ненависть. — Иди к волькрам, Кассандра. — Я уже здесь, Назяленская. После того случая шквальную не видели, а Кассандру…дальше вы знаете… — Ты бы гордился мной. Прошептала Кассандра, разглядывая полученный доклад. Протерев глаза, она потянулась за письмом от генерала. Они часто обменивались письмами, которые я до сих пор храню в дальнем углу своего комода. Девушка распечатала письмо. Сначала на лице расцвела улыбка, а после удивление. — Не может быть…

***

Дорогая Кассандра, я читаю все твои отчёты в силу своих возможностей и могу заявить с нескрываемым восхищением того факта, как ты ловко смогла расположить к себе совет. О тебе говорят даже тут. Мне начать волноваться за свой авторитет? Кстати, пишу я по делу. В ближайшие несколько дней я вернусь в Малый дворец, но не один. Я нашёл Заклинательницу Солнца… Твой генерал Кириган

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.