ID работы: 11482564

Shadow and blood

Гет
PG-13
Завершён
77
автор
Размер:
101 страница, 33 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 54 Отзывы 23 В сборник Скачать

Part 11

Настройки текста
Примечания:
Дарклинга преследовали частые головные боли и быстрая утомляемость. Причину появления своей новой болезни, он так и не нашёл,но в глубине души догадывался с кем это может быть связано. Ранее ,когда Кассандра только начала осваиваться генерал пригласил её на прогулку. Конная езда. С одной стороны, что может случится? Он рядом и в случае чего обязательно поймает. Однако Кассандра - исключительная личность, познающая мир. Девушка умудрилась разогнаться, а после затормозила, но увы ради этого пришлось отстегнуть седло. Кубарем вместе с седлом, она скатилась в речушку. -Святые! Кассандра! Ты как? Поинтересовался Дарклинг, аккуратно спускаясь по наклону. Брюнетка попыталась встать и стоило только ей поставить ногу на какой-то камень,как она мгновенно подскользнулась и упала лицом вперёд навстречу обьятиям Александра. Ногу ужасно закололо. Кассандра чуть вскрикнула. Мужчина помог ей присесть,после чего внимательно оглядел ногу. Тело прошибло странной энергией,стоило ему коснуться нежной кожи около ступни. Кассандра почувствовала звон в ушах и попыталась его унять. Девушка задержала дыхание и посмотрела на Дарклинга. Как его черты лица сначала хмурятся, а потом снова становятся серъезными. Она запомнила каждую морщинку. - Ушиб. Констатировал он и сам неприятно скривился. Его рука скользнула к своей щиколотке, и осторожно сжала ее. Лицо брюнетки скривилось на секунду от боли и снова стало как раньше.Удовлетворенно кивнув, Дарклинг посмотрел на девушку изучающим взглядом. - Я все понимаю,но это что-то новенькое. Кассандра вопросительно выгнула бровь и уставилась на мужчину. Морозов продолжил разговаривать спокойным и размеренным тоном,словно объясняет простую истину ребёнку. - Каким-то образом, я...мы можем чувствовать друг друга на расстоянии и те раны,что получил один... -Получит второй. Забавно Закончила за генерала его тень. Они ещё немного посидели на берегу реки, плечом к плечу,а после опираясь друг на друга встали. Хромые на одну ногу, но оба до глубины души радостные и счастливые Морозовы отправились домой с мыслью о том,что они не одны такие. И чтобы не происходило где-то там вдалеке будет человек, хранящий в себе половину твоей души. Да, они становились уязвимыми, хотя кто сказал,что Дарклинг отпустит свою тень куда-то. Только с ним. Только рядом... Морозов искал. Ведь он знал,что где-то там вдали Кассандра одна, без защиты. Как бы то не было,но она ещё слаба и юна ,чтобы бороться с силами мира сего. Как только он представлял её, бродящую по тёмным улочкам, сразу дорисовывалась неприятная картина. Генерал проводил поисково-спасательные операции без официальной огласки. Группа его лучших гришей, отправилась на север буквально после обеда того же дня,когда была обнаружена записка. И с тех пор, они отсылали отчёты в Малый дворец при малейших изменениях. Писем не было... Кассандра как будто снова растворилась. Никто не видел высокую темноволосую девушку или человека, использующего тени. Она была осторожна в своих поступках. Как в игре шахматы, Кассандра продумывала каждый ход, зная наперёд какой следующий шаг сделает её противник. Ради такого соперника стоит принять правила игры.... Дарклинг вышел на балкон,заложив руки за спину. Свежий воздух ему просто необходим,ведь привести мысли в порядок он обязан. На утро королю нужен свежий и бодрый генерал, а не злой и вялый овощ. Со спины незаметно подошла и устроилась рядом черноволосая девушка. - Не спится,генерал? Поинтересовался женский голосок с бодрой интонацией. Александр обернулся и узнал в незнакомке Зою Назяленскую. Как только у неё хватает сил оставаться бодрой на протяжении всего дня? Морозов выпрямился и слабо улыбнулся. Это его гриши. Они равняются на него. Он - пример. - Видимо я не один такой. Как день прошёл? Зоя ухмыльнулась, игриво подмигнув генералу. Опираясь левой рукой о перила, она встала в пол оборота, чтобы видеть лицо собеседника и пейзажи одновременно. - Давно ты не интересовался как у меня дела. Даже не знаю,что ответить.- Тихо подметила шквальная, смотря на поля. После некоторой паузы, она снова обратила внимание на мужчину.- Терпимо. А у вас? Генерал хмыкнул. Также обернувшись к ней в пол оборота он подозрительно прищурился. - Мне показалось тебя устраивает общество того сердцебита. Владимир,кажется. Морозов выжидающе посмотрел на Зою, наблюдая как она дует губки и хмурится. Сплетни во дворце разносятся со скоростью света, успевай слушать новые. Самое обидное, что выслушивать приходилось эти сказки даже во время перерывов на собраниях. Взрослые и мудрые люди, можно подумать, что их интересует жизнь своего слуги. Всё напоказ, ни капли искренности. "Их искренность - это их жесты. Смотри на руки". Сказала однажды Кассандра и была права. Собственно говоря, как и всегда. - Как общение с каким-то никудышным сердцебитом, может сравниться с общением с тобой. Зоя подошла вплотную к мужчине. Тонкими пальчиками она провела по щеке, спускаясь все ниже и ниже. - Тем более, мы уже очень тесно знакомы. Будет как-то обидно вот так резко прекратить общение. Морозов смотрел на неё с ледяным взглядом. В её движениях он видел свою тень и это его злило. Он никогда не сравнивал женщин, что же изменилось сейчас. "Найду и убью её! К чертям такую жизнь!". Решил Дарклинг и перехватил запястье брюнетки. В глазах девушки заиграли искорки возбуждения. Тихо и смиренно, но Зоя ждала, как охотник ждёт свою дичь. - Об этом не может быть и речи. Прошептал Дарклинг и поцеловал тыльную часть руки. А после подхватил шквальную на руки и занёс внутрь помещения.... *** Кассандра покинула парк. Идеальную ночную тишину нарушало только частое дыхание и еле слышный рык. Девушка даже не могла закричать ,есть вероятность того,что услышат. И стоит ли тратить свои нервы на это? Брюнетка собрала в пучок свои волосы. Быстрыми шагами она пересекла комнату и широко раскрыла двери гардероба. С верхней полки она достала свой плащ, а с плечиков она стянула синий кафтан и чёрные брюки. С нижней полки были взяты ботинки. Тень взглянула на себя в зеркало и стёрла с глаз слезы. Мокрая дорожка от слез по-маленьку засыхала.Кассандра не плакала, нет. Просто ощутила пустоту где-то в области сердца,которую теперь стремилась заполнить. - Если ты не считаешь меня за равную, я заставлю тебя стоять на коленях Передо мной! Я больше не позволю сломать меня. Кассандра прошептала свою клятву,подходя к столу. Через пару минут на столе лежала записка с зачёркнутыми словами любовь и надежда..Лишнее напоминание о том,что такой человек как Дарклинг не заслуживает любви...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.