ID работы: 11482564

Shadow and blood

Гет
PG-13
Завершён
77
автор
Размер:
101 страница, 33 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 54 Отзывы 23 В сборник Скачать

Part 12

Настройки текста
Примечания:
Сбежать из Малого дворца вполне реально. Особенно если ты обладаешь для того нужными привилегиями. Кассандра накинула поверх одежды капюшон и проникла в конюшню. Первое, чем ей следовало обзавестись- это лошадью. К счастью, никого из людей поблизости не наблюдалось,тем же лучше для неё. Меньше вопросов.Кассандра смогла вывести лошадь из стойла, дальше осталось совсем чуть-чуть : закрепить седло и воожжи. Однако всему есть предел и её везению тоже. Дверь конюшни распахнулась с отвратительным скрипом. Молодой худощавый парень, преградил девушке дорогу. - Приказа седлать лошадей не было, госпожа. Боюсь вам придётся оставить седло и уйти отсюда. Инстинкт самосохранения у этого парня, скорее всего, мгновенно отключился, когда он увидел девушку ибо говорить "нет" разьяренной тени себе дороже. Кассандра мгновенно вспыхнула от подобной наглости. Крепче сжав поводья, она ткнула ими в грудь юноши и грозно ответила. - А теперь ты слушай меня! Дарклинг дал мне личное задание и я просто обязана его выполнить! Не советую вставать у меня на пути, смету и не замечу! А сейчас живо готовь мне лошадь и ты забудешь эту встречу ,иначе я найду тебя и отрежу голову! Ты понял меня? Юноша испуганно закивал головой и взял из рук девушки поводья. Пока Кассандра удовлетворенная эффектом своих слов молча наблюдала за работой, конюх ловко закрепил седло своими дрожащими пальцами. В голове девушка начала восстанавливать общий вид карты. Если она собиралась поставить на колени Дарклинга, то стоит начать заниматься усиленно. В первую очередь, ей нужно попасть в Раевость, где она сменит лошадь и переночует. После несколько дней в пути через лес и она в Аленске, пункте её назначения. Эта деревня находится в паре километров от каньона, как раз то что нужно. - П-прошу, возь...лошадь готова! Запинаясь, парень сообщил о готовности лошади. Кассандра отвлеклась от своих мыслей и сдержанно прошлась мимо него. - Давно бы так! Ответила она и пришпорила коня. Гнедой конь сорвался с места, оставляя за собой клубок пыли. Конюх так и стоял на месте завороженно ,смотря в след Кассандре. На следующий день девушка уже была в Раевости. Городок её ничем не впечатлил. Грязный и постоянно забитый. Она поспрашивала у прохожих, где можно остановиться на ночь. Один из опрошенных указал на старую гостиницу в конце улицы, куда Кассандра и направилась передохнуть. "Днем я отдыхаю и собираю информацию, ночью передвигаюсь. " решила девушка. Вот кажется, гостиница не первого класса, но жить можно. Каково же было её изумление ,когда она увидела номер, в котором ей предстояло бы жить. Твёрдо сказав нет, Кассандра развернулась и ушла. Она вышла из гостиницы и внимательно огляделась по сторонам. Лошади не было. Брюнетка поспрашивала прохожих. Все только отрицательно качали головой. Видимо, когда Дарклинг говорил,что она не готова ,он имел в виду это. Только приехала в город, а уже украли лошадь. Кассандра сильнее укуталась в плащ и зашагала вдоль улочки куда-то вперёд. На руках у неё был небольшой мешочек денег. - Мне хватит или на новую лошадь или на ночь в какой-нибудь гостинице. Прошептала Кассандра, все также гуляя по городу. Дорога вывела её в библиотеку,а точнее скромное беленое одноэтажное здание. - Здесь мы и проведём день. Ближе к вечеру, Кассандра покинула библиотеку полностью разрчарованная. Местная литература ничем её не удивила. Всё то, что она знала о Малой науке, просто напросто повторялось в здешних книгах. Девушка свернула в какой-то проулок. Впереди шли трое мужчин, скорее всего пьяные, судя по малоприятному шлейфу, идущего от них. Кассандра потупила взгляд и чуть замедлила шаг, не хотелось ей попасться на глаза крестьянам. - Господа, смотрите какая красивая девушка и одна... Заметили. Брюнетка нахмурилась, хотя в глубине души она была напугана. Внутренний голос ей подсказывал "Прекрати! Ты сильнее их всех вместе взятых. ". Кассандра осмелела и тихо ответила незнакомцам. - Идите своей дорогой! Мужчины засвистели. Постепенно они окружили ее, не давая прохода. В нос ударил запах тухлой рыбы. Брюнетка скривилась и оттолкнула одного из мужчин. Тот пошатнулся и жадно облизнулся. - Люблю смелых,Джон держи её! Долговязый крестьянин грубо схватил Кассандру за локоть и потянул на себя. Девушка вспыхнула. Никто не смеет так хватать её, словно она мешок с картошкой!Она попробовала высвободиться из хватки, второй рукой,но другой мужчина схватил её. Под напором чужих рук,её повалили на землю. Кассандра не прекращала извиваться, в попытке выбраться. - Роук, преподай ей урок поведения! Прохрипел долговязый ,сильнее сжимая запястье. Роук присел перед ногами девушка, медленно проведя ногой по щиколотке. Сухая и грубая рука скользнула под юбку. Дыхание Кассандры участилось. Нет! Нет! Нет! Она не позволит! - Не сопротивляйся, тебе понравится! Шепнул второй мужчина. Рука Роука уже сминала бедра. Кассандра сжала руку в кулак и мысленно призвала тень. Из всех щелей и углов, начала сочиться чёрная тонкая полоска. Воздух вокруг заметно похолодел. Мрачные тени обвили одного из мужчин. Долговязый отчаянно вскрикнул и начал отползать в сторону. Кассандра ощутила облегчение. Давно потаенная сила, наконец вышла на волю! Безжалостная и беспощадная тень вернулась в этот мир, и она напомнит о всех грехах человечества. Брюнетка свела руки вместе перед собой ,собирая сгусток тени в виде клинка, после чего резко развела их в стороны, пуская оружие в Роука. Окровавленное тело рухнуло назад. Девушка провела рукой по лицу. На ладоне осталась кровь... Кассандра встала с земли. Слева от неё доносились отчаянные вопли,справа мужчина читал молитвы. Брюнетка закрыла глаза. В голове начали отдаваться звуки пульса этих незнакомцев. Учащенный. Кассандра сжала руки в кулак. Тень вокруг мужчины закружились с такой силой, что стали срывать с него кожу. Ураган окрасился в красный цвет. Брюнетка покрутила запястьем и разрезала воздух. Тело крестьянина разорвало в разные стороны. Внутренности мужчины, остатки его кожи некрепко впечатались в землю. Кассандра открыла глаза и медленно подошла к долговязому. Опустившись на колени, она обратила внимание на кинжал в его кармане. Девушка достала нож. - к...кто...ты... Прошептал он. Кассандра ухмыльнулась. Улыбка получилась зловещий из-за крови на лице и одежде, также испачканной в остатках внутренностей её недавней жертвы. - Я - твоё разрушение! Прошептала она над самым его ухом и вонзила кинжал ему в живот, вдавливая все глубже и глубже, наслаждаясь сдавленным хриплым вздохом. Тишина... Брюнетка вынула кинжал, подняла с земли плащ и скрылась...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.