ID работы: 11482564

Shadow and blood

Гет
PG-13
Завершён
77
автор
Размер:
101 страница, 33 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 54 Отзывы 23 В сборник Скачать

Part 18

Настройки текста
Примечания:
Дорога домой была ей знакома, несмотря на то ,что прошло уже около трех месяцев. Воспоминания о той роковой ночи ,до сих пор хранились в голове и горели также ярко, как солнце на небосводе. Словно не она сама, а чувство мести вело её вперёд. То самое ощущение в шахматах, когда ты на полпути к успеху и готовишься сделать решающий ход, поставить мат и выиграть. Кассандра приняла свое превосходство над другими, даже над генералом. Размышляя о своей сущности, девушке нередко казалось, что решение здесь неподалеку, но в какой-то момент оно просто ускользало из-под носа, оставляя тень ни с чем. Она передвигалась днем, а ночью отдыхала под крышей местных конюшен. После жизни бок о бок со свиньями, в какой-то степени привыкаешь к подобной роскоши. Раньше Кассандра бы не смогла спокойно дышать одним воздухом в хлеву с животными, а о том, чтобы делить с ними место, даже сложно представить. Однако, брюнетка любила свободу. Значит она находится в своей естественной среде обитания. Вокруг неё лес и воздух, ночь и озеро — что может быть прекраснее. Все кроме чёрного кафтана, который ей вновь предстоит надеть. Могильный цвет, принадлежащий ей по праву. Тогда почему он казался не признаком отличия, а клеймом, которое показывает принадлежность Кассандры Дарклингу. Она — его тень. Его подчиненный и личный солдат. Так было раньше и это являлось правдой, но не сейчас. Теперь Морозов подарил ей жизнь, эмоции и способность чувствовать окружающий мир. Сила, с которой она пытается справиться, по мощи может сравниться только с Дарклингом. Кассандра прочищает дорогу в дамки, в королевы. Королева теней. Скоро все будут так её называть. Осталось немного подождать и триумф у неё в кармане. Девушка проснулась где-то за час до восхода солнца. Резко и неожиданно. В холодном поту, она жадно осмотрела все вокруг. Никого не было, все ещё спят. Кассандра провела рукой по лбу и задержала взгляд на шраме. Приподняв рукав блузы, она вновь осмотрела полоску, единственную, что осталось.Остальные тень убрала. Просто как память о начале своего пути, с чего все началось. Своеобразная Мотивация для тени. Растущей тени… На утро Кассандра пересекла границу Малого дворца и скакала по главной дороге ведущей к месту её назначения. Губы скривились наподобии улыбки, как только она заприметила золотые верхушки Ос Альты, переливающиеся в сиянии Солнца. Конь стал замедлять свой бег, не только из-за усталости, сколько из-за холода. Чего скрывать, хозяйка жеребца и сама по-маленьку начинала дрожать и зябнуть. Охранники, которые стояли в эту смену возле главных ворот, враждебно насторожились. Они вскинули вверх свои винтовки, целясь в приближающуся фигуру. Каково было их изумление, когда солдаты узнали в седле девушку. В нескольких шагах от огромных ворот, Кассандра затормозила и, удерживая коня за поводья, властно крикнула. — Открывайте двери! Солдаты недоверчиво переглчнулись. Один, что был повыше, наконец выпрямился и поинтересовался. — Кто такая? Откуда будешь? Брюнетка усмехнулась краешком губ. Горделиво расправив плечи, она уверенно подняла подбородок, словно смотрела на них сверху вниз. Вскинув бровь, девушка ответила. — Повторюсь, открывайте двери! Не стыдно не знать начальство в лицо? Перед вами Заклинательница теней Кассандра Кириган. Младшая сестра генерала второй Армии. Так понятнее? Мужчины тут же убрали винтовки за спину и раскрыли двери. Кассандра сделала глубокий вдох и выдох. Она дома, но можно ли назвать это место домом? *** — Кассандра! Святые, где ты пропадала! — воскликнула рыжеволосая красотка, раскрыв руки для широких объятий. Касси встала с места и улыбнулась своей лучшей портнихе. Женя Сафина. Первая, кто её увидел и провел до своей комнаты. Девушка словно расцвела с приходом любимой подружки. — Была в Раевости, но это не так важно. Надеюсь, я успеваю к празднику Зимы? Женя удивленно вскинула бровь. Три месяца отсутствия, а она интересуется праздником? Не тем, как поживает портниха, а датой мероприятия? — Кто ты и что ты сделала с Кассандрой, которая не любила выходить в свет? Заклинательница загадочно улыбнулась, смотря через зеркало в глаза Жене. В зрачках брюнетки заиграли чёрные огоньки. — У меня огромные планы на демонстрацию! А теперь, рассказывай, что случилось в моё отсутствие? Как ты сама поживаешь? Две одинокие души вновь воссоединенились. Разбитые и униженные девушки, но невероятно гордые и уверенные в себе. Если вы перешли дорогу одной из них, о пощады можете не просить их месть будет жестокой. *** Дарклинг развёл руки в стороны. Евгений успел вовремя среагировать и вскинул руки, призывая в них пламя огня. Перед тем, как в него полетел кинжал, огненный шар коснулся подола чёрного кафтана. Инферн схватился за горло. Багровым ручейком сквозь пальцы сочилась кровь, а вместо криков и возгласов раздавался хрип, яростно шепчущий предсмертную фразу. — Ты все равно проиграешь ей.Касси.Моей.Касси… Глаза заслезились. На правой щеке остался влажный след от капли слезы. Кассандра стала ему дочерью, он научил её всему чему только мог. Евгений закончил свой путь Теперь его душа свободна. После стольких лет скитаний он сможет слиться с огнём, ярко-красным пламенем в костре. Сердце отсчитало ещё пару ударов и остановилось. Огонь потух… Бездыханное тело с пустым грохотом упало на деревянный пол. Дарклинг в это время пытался затоптать струю огня, распространяющейся по всему кафтану. Попытки не обвенчались успехом. Александр скинул с себя верхнюю одежду и бросил в дальний угол. Раздался чей-то детский крик. Морозов повернулся в сторону звука. Бесшумными шагами он подошёл к печи и сдернул одеяло. Невероятно напуганная и всхлипывающая от страха девочка, вжалась в угол. Белая прядка вылезла из косы и теперь прикрывала часть глаза. Александр усмехнулся и вежливо протянул руку девочке. — Пошли, я друг. Голубоглазая девочка часто заморгала глазами и задрожала. — К.то вы…? Где деда? Морозов тяжело вздохнул и прошептал ей, продолжая держать руку перед ней. — Он ушёл. Сказал мне забрать тебя. — Ты знаешь Кассандру? — Да. Агата шмыгнула носом и недоверчиво протянула худенькую ручку в ответ. Дарклинг схватил её за запястье и притчнул к себе. Спрятав девочку в своих объятиях, генерал вынес её из избушки. Гришам, которые стояли на выходе, он кивком головы указал на дом. Те утвердительно кивнули и через пару мгновений дом загорелся. — Как тебя зовут? — тихо поинтересовался Дарклинг. — Агата. — также тихо ответили ему.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.