ID работы: 11482564

Shadow and blood

Гет
PG-13
Завершён
77
автор
Размер:
101 страница, 33 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 54 Отзывы 23 В сборник Скачать

Part 26

Настройки текста
Примечания:
Кассандра мысленно благодарила Дмитрия за помощь, однако сказать ему это в лицо, она так и не осмелилась. Видимо спасение жизни Кассандры начинает входить в привычку семейства Орловых. В принципе, звучит неплохо, но вот конец не устраивал девушку. Морозов ни перед чем не остановиться, чтобы закончить начатое. Он снесёт все и всех на своём пути, кто бы это не был. Даже родную мать… Кассандра догадывалась насколько жестоким может стать наказание. Со смертью Евгения, она смирилась не сразу. Любое упоминание об инферне невыносимо жгло душу. И вот она встречает его.Дмитрия Орлова… Внешне он не был похож на деда, не считая этих умных зелёных глаз и необычайного терпения. ~Сглупила. Надо было втереться в доверие, а не играть героя… Теперь я потеряла единственную свою защиту. Кассандра мысленно корила себя за нетерпеливость и неумение трезво мыслить в порыве эмоций. Она постоянно старалась быть похожей на Дарклинга во всем. В его умении вести дела, оставаться сильным и вежливым тогда, когда это особенно нужно. Не замечая того, Кассандра потеряла истинную себя и стала эмоциональной игрушкой в руках кукловода. Она играла одна и проиграла. Наказанием за её пыл и пожар стала смерть. Однако судьба дала ей второй шанс и в этот раз его нельзя потерять. Алина Старкова нуждалась в поддержке и в сильном союзнике. Кассандра сможет ей обеспечить такого человека. Заклинательница Солнца выиграет эту войну. Теперь она не одна. Дмитрий снабдил девушку одеждой и помог привести её в подобающее состояние. Кассандра долго сидела в баре и отмывала въевшуюся грязь с кожи. Распутывала волосы и вынимала из них водоросли. В итоге, брюнетка решила отрезать волосы. Большая часть длины была отправлена в печь. Отныне в зеркало смотрела бледная девушка с глубокими чёрными глазами и короткими волосами. Из одежды Дмитрий приобрёл у соседей тёплую кофту, штаны и меховые уги. Кассандра поблагодарила парня и пожала ему руку. Забавно было наблюдать, как он краснеет от одного её прикосновения. Почему-то девушку это зацепило. На утро, Кассандра и Дмитрий отвели Агату на попечение к соседям. Далее их пунктом назначения стал рынок. Парень шёл рядом с молчаливым видом, хотя стоит посмотреть в его глаза и можно увидеть искры гнева. В то время брюнетка с хозяйским видом осматривала товары, предлагаемые продавцами, держась за локоть Орлова. — Ещё раз повтори зачем нам все это? — пробубнил парень, сурово смотря на девушку. — Повторяю для особо одарённых, мы ищем Заклинательницу Солнца. — широко улыбаясь, ответила брюнетка. Кассандра умеет устраивать шоу, этого у неё не отнять. — Ищем среди овощей и фруктов? Или она где-то между мясными прилавками завалялась? — съязвил Дмитрий. В его понимании искать человека — брать собак, ловить след и идти вперёд. Поэтому в его голове не укладывался подобный метод. Глупость какая-то! Рынок —это место сплетен и заговоров, чтобы отыскать правдоподобную информацию, нужно хорошенько постараться. — Единственный овощ здесь ты! Алина в бегах, она напугана и переполнена эмоциями. В скором времени, девочка проявит себя. И самый верный способ узнать об этом — Кассандра замолкла и подмигнула рыжему. Парень состроил недовольную гримасу и начал отрицательно качать головой. — Да, да и ещё раз Да, Дмитрий. — Нет, нет и ещё раз нет Кассандра. Оставь эти глупости для Агаты. — Мне кажется, даже она сообразила бы быстрее чем ты. — хихикнула брюнетка и снова отвернула голову. Дмитрий прорычал что-то нечленораздельное и замолчал. Так прогулочным шагом они продолжали гулять по базару. Временами девушка останавливалась и общалась с продавцами. Как невзначай она заводила диалоги о Заклинательнице Солнца. Реакции на это новое имя были разные. Некоторые говорили, что это святой человек, который спасёт страну. Кто-то говорил, что видел её вживую и даже описывал внешний вид девушки, только вот описание явно не было похоже на ту Старкову, которую знала Кассандра. В их представлении Заклинательница Солнца- высокая красивая девушка в глазах которой горит солнце, а руки способны согреть всю деревню. «Слышала бы их Алина. «. Подумала Кассандра. Дорожка становилась шире, а людей все больше и больше. Кассандра и Дмитрий еле выбрались из толпы. Около часа он проходили на рынке, но так и не нашли ничего важного. — А я говорил тебе. — поддразнивал рыжий, вытаскивая свою руку из хватки девушки. Внезапно раздался чей-то мужской крик, а после вспышка света. Кассандра буквально расцвела и тут же без каких-либо раздумий рванула на источник суматохи. Орлов успел среагировать и побежал следом, иначе бы он потерял и свою новую приятельницу. Младшая Кириган бежала так быстро, что даже сама удивилась откуда в ней столько сил. Дмитрий поспевал за ней, но плелся где-то позади. Сердце Кассандры забилось с новой силой. Незнакомый пьяница сидел на земле и закрывал глаза. Девушка подбежала к нему и схватила за горло, грозно спрашивая.  — Где она? Мужчина жестом показал куда-то в сторону леса. Брюнетка отбросила его и подхватила подол шубки, после чего сломя голову поспешила в указанном направлении. Мысли перемешались в кашу, Кассандра не думала, а просто ускорялась как могла. Она не слышала криков Дмитрия позади, не заметила выстрелов. Брюнетка перескакивала сучки и корни. Ей мерещилась маленькая головка Алины где-то там впереди. Внезапно все исчезло. Кассандра остановилась. Часто дыша, девушка начала оглядываться по сторонам, жадно глотая воздух. — Где? Алина! Где? Прошептала Кассандра. Со стороны раздался хруст ломающихся веток. Она резко обернулась и ударила незнакомца правой рукой, целясь прямо в глаз. К счастью, Дмитрий успел перехватить удар и вывернуть руку брюнетки. Закрывая ей рот своей рукой, он приподнял Кассандру за талию и понёс в другую сторону. Закинув девушку под какой-то сугроб он жестом приказал молчать. Тишина. Где-то вдалеке слышались голоса опричников его темнейшества. Через пару минут голоса стихли. — Мы ее упустили! Дмитрий! Проревела Кассандра, вылезая из-под сугроба. Она почти нашла Алину, казалось, что удача снова на её стороне, однако все пошло не так как хотелось, в принципе как обычно. Дмитрий отряхнул руки и вытянул руки вперед, стараясь успокоить свою спутницу. — Кассандра, успокойся, ладно? Успокойся и обернись. — парень опустил ладони и ухмыльнулся. — Чего это ты командуешь? — возмутилась девушка и тут же повернулась услышав знакомый голос. — Да, обычно командуешь ты. — игриво поддакнула Алина, идущая в сопровождении какого-то мужчины. Кассандра улыбнулась краешком губ и выдохнула. Теперь все идёт как надо. Алина И Кассандра вместе смогут помочь друг другу и дать отпор Дарклингу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.