ID работы: 11482564

Shadow and blood

Гет
PG-13
Завершён
77
автор
Размер:
101 страница, 33 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 54 Отзывы 23 В сборник Скачать

Part 27

Настройки текста
Примечания:
      Я думаю, что мой читатель точно согласится со мной, если я скажу, что в жизни бывают такие неоднозначные моменты, когда даже самый лучший психолог страны не сможет объяснить происходящие изменения в человеке, наивно спирая их на возраст или какие-нибудь хронические заболевания. Писатели всех времен восхваляли и оторжествляли это чувство, дарили ему «имя» и характер. Неотъемлемое составляющее жизни любого уважающего себя писателя и поэта. Честно говоря, я сама часто ловила себя на чем-то похожем, на том, что будоражит изнутри и заставляет кровь стынуть в жилах, а сердце учащенно биться. В такие моменты я страдала жуткой жаждой, ноги неумолимо тянуло и все мои мысли занимал один человек. Его походка…перед глазами всплывал силуэт с идеально ровными чертами лица… Я видела его везде… Злость и страсть одолевали мое тело, в надежде совершить что-то стоящее для привлечения того самого… Только страх сковывал все мои движения и сохранял трезвость рассудка. И дело не в моей эмоциональности, бьющей через край, нет! Могу заверить, что герои моего рассказа страдали этой же болезнью… Ядом, который медленно расползается по телу. Чувством прекрасным, дарующим возможность летать, но одновременно настолько ужасным, что может убить…       Любовь События последних дней и невероятные похождения моей Кассандры, уже хорошо известно верному читателю. Мы знаем, что наша героиня вознаграждена за свою храбрость и стойкость. Заклинательница Солнца снова с ней. Пока девушки и их сопровождающие заняты разбиением небольшого ночлега, тени на крыльях ночи неумолимо опускались на покровы земли, пряча её от чужих глаз, как это делает девушка надевая вуаль.       С Зимнего праздника прошло три дня. Этого времени было бы вполне достаточно, чтобы забыть и отпустить все помехи. Только не в том случае, если вы убили человек, дороже которого вы бы не нашли. Так было и с Александром. Благодаря своим ораторским умением, он смог уладить ситуацию с исчезновением Заклинательниц Солнца и Теней. На его руках было много крови. Боюсь, даже спасение Равки, в которое он так отчаянно верил не смыло бы всей грязи. В какой-то момент Морозов решился на отчаянные меры. И в эту секунду появилась Кассандра. Родственная душа, твоё творение. Хрупкое существо, в котором он спрятал всю свою жестокость и хладнокровие. Девушка постоянно находила чем его удивить. Она доказала свою верность генералу, сумела не опорочить фамилию Киригана, а вознести выше. Он верил ей, как никому либо. Морозов мог читать поступки девушки! Непонимание овладело мужчиной когда он отыскал записку с известием о побеге. Сотен вопросов! Что? Где? Почему? Что он сделал не так? Его личная тень покинула хозяина. Самое ужасное и обидное, что спустя несколько сотен попыток избавиться от слабостей он снова обзавёлся ей. Единственное уязвимое место в непробиваемой крепости генерала. И он начал поиски. Он бежал, носился и искал. Только вот поиски оказались бесполезными. Морозов берег и лелеял силу девушки, как стеклянную фигурку, что может разбиться в любой момент. Только вот она не дождалась и начала самостоятельное обучение в самом разгаре событий. Ох, как же Дарклинг нуждался в девушке, то её опасных мыслях и осторожных касаниях. Он любил её изучать, как учёные изучают подрастающий организм. Как собственное дитя. И отвергли его, как страстного любовника. Александр смог проникнуть в видения девушки и наблюдать её со стороны. В тот вечер он видел. Видел достаточно крови из её ран и гримасы боли, однако она гордилась собой. И тогда Дарклинг понял. Кассандра не так уязвима, как кажется. И пока связь до конца не окрепла и не обрела полной власти над ним, генерал решился. Несмотря на противоречия в голове, генерал Кириган пообещал себе покончить с ней раз и навсегда. Правда, вскоре он пожалел об этом решении. Увидев девушку целой и невридимой, Александр в глубине души был рад. Однако перед ним стояла уже не та строгая девушка, прощающая ему все, а гордая и независимая женщина с огнём в глазах. Дарклинг ужаснулся. Он потерял контроль и теперь стране грозит угроза в лице Кассандры. Излишняя эмоциональность, проявленная во время из последнего разговора с тенью только подтвердила самые страшные опасения генерала. Он привязался к ней. Зависимость делает его слабым. Поэтому через несколько дней, прямо на Зимнем празднике Александр воспользовался моментом и вонзил ей нож в живот. Боль физическая, скрутившая его изнутри, меркла и бледнела на фоне моральной. Девушка умерла прямо на его глазах. Да, Дарклинг видел сотни смертей и кошмары, подумать о которых настолько страшно, что одно упоминание о них бросает в лихорадку, только такого он ранее не видел. Кассандра также горела местью и ненавистью. Она приняла смерть — как давнего друга и закрыла глаза… На следующее утро генерал ощутил значимую лёгкость в мыслях, как это бывает после резкого пробуждения от страшного сна. Всё шло прекрасно, неудачи решились сами собой. Гриши и люди вокруг полны надежды и, кажется, вот-вот жизнь изменится в ту сторону, в какую так долго грезил маленький Саша, планировал юноша Александр и выполнял генерал Кириган. Не прошло и половины дня, как сердце вновь забилось, отчаянно требуя своей тени назад. Первый план в жизни стратега, который пошёл не так… *** Двери старой избушки широко распахнулись. В помещение вместе с посетителем пробрались белоснежные клубки снега. Хозяйка комнаты неприятно поежилась и проворчала, что-то невнятное, сильнее укутываясь в свою меховую шаль. Незнакомец сделал пару неуверенных шагов в глубь комнаты. Вежливо кивнув, он медленно сел в кресло напротив женщины. Так они и сели в тишине, нарушаемой лишь скрипом поленьев. Сын и мать. Такие не до невозможности разные, но схожие внутри… Морозовы много потеряли в своей жизни, только в отличии от других они смогли найти в себе силы жить дальше и бороться! — Чего тебе? Если снова пришёл пытать, можешь уйти. — прохрипела Багра, но уже севшим голосом, полным грусти. — Тебе стоило предупредить меня раньше. — раздался тихий голос мужчины Старуха прищурилась, но так и не повернулась в сторону сына. Её всегда занимал огонь и его красота. Разрушающая сила, но такая прекрасная. Чем-то похожая на её способности. — Думаешь я знала, что тебе придётся её убить? Я сказала, что за ней последуют серьёзные изменения. Этого было достаточно. — отрезала Багра. — Мне кажется мы говорим о разных людях. — Дарклинг вопросительно приподнял бровь. Все его мысли теперь занимала Алина и то, что она предпримет на данный момент. — Я говорю о том, о ком нужно подумать в первую очередь. Как бы то не было, но Кассандра эффектно повлияла на твою Заклинательницу. Подумай об этом. Дарклинг понимающе кивнул и замолк. Багра знает тысячи секретов, но раскрывать она их не будет. Нет, только не ему. — Алина сейчас важна, она совершенно не знает куда ей податься. Неизведанная территория, куда легче если бы у неё… — Александр замолк. Необычная догадка поселилась в голове. Кассандра могла также проникать в его разум. В тот вечер она вышла из-за тайной комнаты, велика вероятность, что она знала про оленя на тот момент. Следовательно, Алина также знает о нем. И сейчас её путь лежит в Цибею…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.