ID работы: 11482564

Shadow and blood

Гет
PG-13
Завершён
77
автор
Размер:
101 страница, 33 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 54 Отзывы 23 В сборник Скачать

Part 32

Настройки текста
      Сначала была сплошная тьма, а после что-то светлое и кровь. Все последние воспоминания девушки сплошь пропитаны кровью и болью. Сквозь полусон она чувствовала, как чьи-то сильные мужские руки подняли её и перенесли в карету. После чего вновь настала темнота, через которую она слышала тихий бархатный голос. «Кассандра, все будет хорошо». «Теперь ты дома «. Мысли спутались в один общий ком, поэтому в ответ раздавалось нечто нечленораздельное. Через некоторое время тело вновь перенесли и положили, но уже на мягкую поверхность. На протяжении всего пути Кассандра ощущала присутствие сердцебита, как стучит её собственное сердце, как меняются ткани организма.       Смерть не первый раз пытается забрать девушку в свои объятия, однако каким-то невообразимым способом Кассандре удаётся выбраться из цепких лап. Людей, живущих на острие ножа или дышащих в долг, судьба отмечает по-своему. У кого-то это шрамы, вечно болящие раны. Кому-то дан шанс начать все заново. Кассандре повезло меньше всех. Смерть дала ей власть над существом, которые которые называют хаос и разрушение. «Вестница смерти»,"Королева ночи» — вот как следует теперь её называть. В глазах народа она не больше чем ведьма, а никак не святая, что несколько раз сумела обмануть смерть. Порою жизнь беспощадна к нам, больше чем мы того заслуживаем. Иван закончил все необходимые процедуры. Тщательно проверив состояние девушки, он кивнул Александру и покинул палатку. Тело Кассандры было помещено в один из самых больших шатров. Всего в лагере их было три: Для Заклинательницы Солнца, для Генерала и наконец для Кассандры. В лице своей «сестры» Александр видел научный интерес. По крайней мере, он пытался себя в этом убедить. Поверить в то, что земля плоская, куда легче, чем в какую-то симпатию к тени. С одной стороны, она безусловно заслуживает внимание и уважение. С другой стороны, она выбрала свой путь и отныне они враги. Морозов тихо рассмеялся своим мыслям. Как будто маленькие дети, враги и друзья. Мир, в котором им удосужилось жить, полон людей и гришей. Среди нет не хороших, не плохих. Есть просто люди или гриши, каждый со своими грехами внутри. Даже у неё, настолько идеальной девушки в глазах общества таились демоны. Их стоило бы бояться, подумаете вы, но Александр не боялся. Он умел обращаться с разбитыми душами и знал, куда направить силу. Осторожно наклонившись ко лбу девушки, мужчина нежно поцеловал ее и лоб. Мгновенно отстранившись, он встал с места в покинул шатёр. Природный магнетизм Кассандры, к сожалению, проявился не там, где нужно. Очередной отказник. «Она их коллекцинирует?» — подумал Морозов, когда зашёл в палатку, где держал в одном углу Мала, любовничка Алины, а в другом, Дмитрия. Обречённо вздохнув, гриша понял, что нынешние девушки сводят его с ума, ибо, зная характеры Заклинательниц, он ожидал увидеть нечто впечатляющее. Вместо этого он дышал одним воздухом с грудой мышц и влюблённым бедолагой. — Чего тебе? — грубо буркнул Мал, крепче сжимая кулаки. На лице дрогнули вены. Дмитрий в это время молча сжал челюсть и уставился на гриша. — Я пришёл поговорить. С Дмитрием. — начал Александр, скучно скользнув по фигуре следопыта, с которым он уже успел познакомиться в Малом Дворце. Пол часа назад, он также навещал пленников, и открыто намекнул Оретцеву об истинном предназначении Алины. Видимо тот так и не сдался. — Я не собираюсь с тобой разговаривать. Не вижу смысла. Александр проигнорировал реплики парни и кивнул солдатам. Пока те выводили, Оретцева Морозов расположился напротив своей будущей жертвы. — Я смотрю на тебя и не могу понять. Кто ты? Что она нашла в тебе? — Она живая? Все хорошо? — тихо поинтересовался Орлов. Огонь в факелах затрепетал. Подозрительно сощурив глаза, гриш надменно поднял голову и медленно объяснил. — С ней все в порядке, однако…ты её больше не увидишь. Я ответил на твой вопрос, а теперь ты ответь на мой. Дмитрий замолчал, пытаясь переваривать все происходящее в голове. Все что ему нужно, так это продержаться до её прихода. Она точно что-то придумает. — Я Дмитрий Орлов. — Гриш? — уточнил Александр, чуть наклонив голову вбок. О святые, как он был прав. Дмитрий был готов инстинктивно отрезать, сказать нет, но после того разговора у озера, он не боялся своего естества. — Инферн. Это все, что ты хотел узнать? -Нет, не все.- Александр встал с места, и заложив руки за спину, начал медленно расхаживать по палатке. — Понимаешь, Кассандра — особенный гриша, одаренная необычайной способностью.Принадлежность к роду Дарклингов, почти тоже самое, что родится под знамением Ланцова. Для неё уготована особая роль в истории. Дмитрий удрученно вздохнул. Парень понимал к чему ведёт Заклинатель. Кто он такой, чтобы водить дружбу с таким важным человеком, как Кассандра. Никчемный инферн. Может быть, Дмитрий так бы и подумал, а после сдался, если бы не знал одной простой истины. Гриши равны перед другом другом. Вместе они больше, чем просто люди со способностями. Орлов терпеливо выслушал всю речь генерала. — Ты пытаешься внушить мне, что я бесполезен, пока сам дрожишь от страха. Ты боишься её. Я не верю ни единому твоему слову. Александр хмыкнул, словно знал наперёд все слова и поступки юноши. Бросив насмешливый взгляд на Орлова, он покачал головой и ответил. — Нет, не боюсь. Мы с ней созданы друг для друга, мы дополняем свои стороны. Я просто пытаюсь отгородить её от этого мира. Однажды, она уже натворила бед и придумала себе то, чего не было. Я просто хочу помочь. -Ты врёшь Все знают это. -на словах Дмитрий выглядел убедительным, однако доля сомнений зародилась в его голове. Дарклинг произвёл необходимый эффект и полностью довольный собой, направился на выход. Единственное, что он сказал, перед тем, как уйти, было: — Место Кассандры со мной. А твоё рядом с Евгением.

***

Кассандра проснулась резко. Внезапный шум в ушах сменился спокойствием. В шатре помимо девушки сидел ещё один человек. Увидев, что брюнетка очнулась, Александр ухмыльнулся и обратил на себя внимание. — Как ты? — Где Алина? Что ты сделал с ними? — брюнетка нахмурилась, всматриваясь в лицо генерала. Что-то нехорошее промелькнуло в ее глазах. — Кассандра, с ними все хорошо. Меня больше интересует твоё состояние на данный момент. — С какой стати тебя интересует, как я себя чувствую? Когда вонзил мне нож в живот, ты так не говорил. — прошипела брюнетка, вставая с кровати. Подойдя к столу, она лихо отхлебнула воды. -Ты моя тень. Я дорожу тобой. — прямо сказал Александр, наблюдая за реакцией брюнетки. Ошарашенно посмотрев на мужчину, девушка сначала поставила стакан, а после села на кровать, разразившись в тихом хохоте. -Ты? Дорожишь? Тебе кроме власти ничего не надо. Хочешь объединить гришей? Ты выбрал не тот путь. — Кассандра, ты не понимаешь. Возможно слишком юна для этого. Стране нужен человек, который сможет показать всю силу и могущество Равки, кто сможет применить силу и ум, там где нужно. -Ты себя предлагаешь? Мне, кажется, Николай справится лучше, без обид. -надменно заметила Кассандра и выжидающе посмотрела на мужчину. Задета честь и гордость Александра. — Попридержи язык, Касси. Ты не знаешь Николая, он также юн и глуп, как его братец. Скоро ты все увидишь и поймёшь. Твоя разрушающая сила будет полезна, когда… — Позволь, я сама решу, как мне с ней обходиться! — резко прервала Кассандра, подняв руку вверх. Только сейчас она заметила, что вены остались чёрными. Дарклинг медленно подошёл к девушке и схватил её за запястье. К сожалению, она не смогла вырваться и грозно сверкнула глазами. Александр что-то прошептал и чёрные линии исчезли, с этим же, по телу прошёлся заряд энергии, который когда-то будоражил её сердце. — Завтра мы восстановим связь и отправимся в каньон. Пора уже занять свое место в мире. — сказал Морозов и покинул палатку. — Завтра ты умрёшь…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.