ID работы: 11482564

Shadow and blood

Гет
PG-13
Завершён
77
автор
Размер:
101 страница, 33 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 54 Отзывы 23 В сборник Скачать

Part 31

Настройки текста
Примечания:
      В мгновение поляну озарил ослепительный свет. Алина судорожно вытянула левую руку, крепко сжимая шерсть на теле оленя. Животное испуганно озиралось по сторонам, до тех пор пока в зрачке не мелькнул чёрный цвет. Дарклинг свёл ладони вместе и резко развел, окутывая солнечный купол мглой. Прекрасный, почти убийственный танец, света и тьмы, закружил вокруг присутствующих. Мал кинул к ногами брюнетки кинжал, кивая в сторону подстреленного животного. Старкова тяжело вздохнула и впилась взглядом в следопыта. Её засохшие губы прошептали " Не могу.» Раздался насмешливый голос генерала, полный стали. — Алина, ты рассказала ему? Рассказала, о том, с какой прытью была готова отдаться мне? Со спины раздался другой голос, больше похожий на шипение. Он принадлежал женщине, стоящей в тени деревьев все это время. Она видела и слышала каждого. Сердце затрепетало с новой силой, при виде давнего врага или друга. Изучающий взгляд скользил по изящным чертам мужчины. Белоснежное ровное лицо, чёрные глубокие глаза -разбудили в ней былое воспоминание. Когда-то она восхищалась им. — Позволь, я поясню тебе, как нужно правильно общаться с женщиной. Кассандра хлопнула в ладоши и сжала правую руку в кулак. Вены постепенно начинались чернеть, а на кончиках пальцев образовались длинные тёмные полоски, которые словно змеи, скользили по руке незнакомки и выше. Дарклинг медленно обернулся, продолжая удерживать шар. Сощурив глаза, он прошептал. — Кассандра. Лицо девушки расплылось в довольной улыбке. Она на секунду остановилась и осмотрела всех остальных. Посмотрела на Дмитрия и Мала, сдерживаемых солдатами, на Алину, с глазами полными слез. Эта ее боль.На её совести. — Ещё не забыл свою любимую сестру. Как мило. — Я убью тебя. — медленным ровным голосом сказал Дарклинг. Его лицо не выражало никаких эмоций. Естественная для него твёрдость и жестокость стояла рядом с ножом в руке. — Теперь моя очередь — ответила в такт мужчине брюнетка и сделала медленный шаг вперёд… ***       Радости путешествующих не было предела, как только на их пути появилось озеро, возле которого они решили сделать привал. Несмотря на холод, вода была как никогда кстати. Во-первых, Алина тут же начала разводить костёр. Мал, отлучился от команды на пол часа, но зато вернулся с хорошим уловом. Дмитрий спустился чуть ближе к озеру. Прекрасная речная гладь была больше похожа на огромное зеркало, кристально чистое, без единого следа. Тонкой корочкой поверх воды расстилался лёд. Скорее всего на другой стороне озера был горячий источник, который не давал замерзнуть воде. Присев на краю берега, Дмитрий макнул палец и немного поводил. — Прохладная. Тихо прошептал Орлов. Посмотрев назад, парень удостоверился, что никого рядом не наблюдается. Спокойно выдохнув, он осторожно расстегнул линию пуговиц на шубейке. Дрожащими руками парень сложил шубу рядом. По телу прошлась лёгкая судорога из-за мороза. Орлов поднёс ко рту ладони и подул на них, пытаясь согреться. Как только он стянул футболку, то также избавился от обуви и завернул штаны повыше. Медленным, крадущимся шагом, он зашёл в воду по колено и нагнулся, обмакивая в воде голову. Резкий холод привёл парня в чувства. Вода стекала тонкой струйкой от головы ниже и ниже, заставляя кожу вздрагивать от непривычного ощущения. Когда-то Дмитрий часто купался в проруби, но в последнее время военная ситуация обострилась настолько, что пришлось носить ружье с собой практически повсюду. Он даже не знал, чем руководствовался, когда оставлял Агату на попечение соседям. Маленькая девочка, которая только узнала о своём даре сердцебита, потеряла близкого родного человека, но она до сих пор улыбается.и плачет по ночам. Дмитрий слышал тихие всхлипы в позднее время. Агата скорбила и скучала.Дмитрий тоже. Евгений — единственный человек, знавший о небольшом секрете юноши. Только он мог помочь совладать со страшной энергией, что спит внутри Орлова. Увы, было уже поздно. Парень выпрямился. Напротив него стояла Кассандра, сложив руки на груди. Поймав её заинтересованный взгляд, Дмитрий нахмурился и немного покраснел. Едко улыбнувшись, брюнетка наклонила голову чуть вбок. — Тёплая водичка? Спросила девушка, продолжая улыбаться. Орлов выдохнул и начал шагать обратно обратно сторону берега. Буркнув что-то нечленораздельное, он начал одеваться. Чёрные глаза последний раз скользнули по торсу мужчины, запоминая каждый изгиб. Кассандра непонимающе выгнула бровь, увидев несколько красных полос ш на спине, тянувшихся от одного края плеча до конца поясницы. — Что это? — глухо спросила она. Следы были глубокими, словно медведь или другое огромное животное оставил свою метку. — Ты задаёшь много вопросов. Это шрамы. — холодно ответил Дмитрий, а в его глазах загорелся огонёк. — Откуда? Медведь? Охотился? — столько вопросов и ни одного попадания. Дмитрий застегнул последнюю пуговицу и посмотрел на Кассандру. Около минуты, они стояли и сжигали друг друга, пока парень наконец не сказал. — Снежный барс. Несколько лет назад, я встретил его в этих лесах и как видишь, не обошлось без потери. Кассандра выжидающе посмотрела на парня и сузила глаза. Вдруг случилось то, чего Дмитрий никак не ожидал. Морозова схватила его за руку и закрыла глаза, яростно шепча себе что-то под нос. В глазах загорелись воспоминания, сначала много белого, после резко чёрный и…та ночь. Кровь на снегу, бездыханное тело животного, у которого уже не было клыков и…огонь на ветках… Во главе всего этого хаоса стоял Дмитрий. Кассандра часто задышала и оторвалась от парня. Внезапное озарение заставило её истерически хохотнуть. Она схватилась за голову. — Ты инферн…также, как Евгений. Как же я не додумалась. А барс — усилитель, но где тогда клыки? Я их не видела на тебе. Дмитрий сокрушенно закрыл глаза и наклонил голову. К сожалению, эту часть жизни, он хотел забыть и избавиться от неё. Так бы и вышло, если бы не вмешательство Заклинательницы. Орлов пару раз кивнул и присел перед водой, выводя рукой узоры на озерной глади. -Я инферн, но мой отец не принимали моего дара. Они был отказником, как вы любите говорить. Дедушка говорил мне и отцу, что нельзя скрывать такую силу. Предлагал тренировки, но я отказывался. В один день я все же взялся за себя…в тот день я добыл усилитель. — Дмитрий вытащил из кармана кулон с клыком, вместе подвески. Положив его себе на ладонь, он слабо улыбнулся. — Я не хочу быть гришем…достаточно смертей на моей жизни, мне надоело. Кассандра понимающе кивнула. Тихо подходя к мужчине, она аккуратно похлопала его по плечам. — Дима, я знаю…я тоже не хочу…потому что боюсь, но не его, а себя.Я виню себя в смерти Евгения, в том, что Дарклинг станет сильнее. Я была одна, знаешь. меня вообще не должно быть, но я здесь…и ты не один. — сказала Кассандра и присела рядом с Орловым. Пусть он ошибается, насчёт неё, возможно она обманывает, но Кассандра не такая. Холодная рука аккуратно скользнула по щеке брюнетки, притягивая к себе. Кассандра чуть прикрыла глаза, поддаваясь вперёд. Девушка нежно коснулась губ Дмитрия. Её голова закружилась от новых ощущений, а сердце забилось с небывалом трепетом. Она и думать не могла, что когда-нибудь поцелует её, станет настолько ближе. Желать о большем и не получалось. Кассандре было много этого.Заклинательница обхватила шею Орлова, притягивая его к себе, увлекая в страстный поцелуй. Возможно они молчали, но движения говорили о многом. Весь мир остановился под влиянием чувств, царивших на озере в тот момент. Пара наслаждалась каждой секундой, проведённой вместе…

***

— Я убью тебя. — медленным ровным голосом сказал Дарклинг. Его лицо не выражало никаких эмоций. Естественная для него твёрдость и жестокость стояла рядом с ножом в руке. — Теперь моя очередь — ответила в такт мужчине брюнетка и сделала медленный шаг вперёд, направляясь руку на землю. Кулак коснулся снега, выпуская всю тёмную сущность наружу. Поверхность земли задрожала, покрылась трещинам. Где-то упало ёлка, придавив своей массой двоих гришей. Хриплый крик, слезы и мольбы о помощи смешались в один общий шум, среди которого Кассандра различила только один голос. Голос Дмитрия. Парень бежал к ней. Девушка отрицательно покачала головой и крикнула Алине, чтобы та уходила, бежала. После чего начала приближаться к Александру, но в какой-то момент земля под её ногами разверзлась. Кассандра еле-еле успела отскочить в сторону. Позади неё рухнуло ещё одно дерево. Брюнетка отчаянно вскрикнула, ощутив всю мощь и силу дерева на своей ноге. Стиснув зубы, Кассандра нащупала в кармане кулон и слабо улыбнулась. — Дмитрий! Мал! Алина! Бегите! Крикнула Кассандра и сжала клык в ладони. Другая рука поднялась вверх, созывая всю тьму, что только была в округе. Испуганное лицо Александра — это было последнее, что она видела, перед тем, как полностью уничтожить это место…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.