ID работы: 11482767

Противостояние. Альтернативная история Эфирии.

Джен
R
Заморожен
10
автор
Размер:
57 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 13 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 11.1 "Спокойное время перед важными разговорами"

Настройки текста
      Рёв энергетических двигателей и бесконечная тряска на ухабистых лесных тропах раздражали и одновременно убаюкивали своей размеренностью. Тропа была настолько узкой, что если бы навстречу веренице шестиколёсных грузовых гигантов выехала такая же транспортная колонна, то обязательно произошёл бы многочасовой затор. Ситуацию с ужаснейшими дорогами восполняла очень гибкая логистическая система Восстания. Так что, препятствий на пути конвоя не наблюдалось.              В одной из машин, в кабине водителя, сидел Боу, за ним в закрытом бронированном кузове расположились Адора и Глиммер. Парень болтал с водителем, девушки переговаривались между собой, если разговор первых двух был ужасно неинтересен, то вот принцесса и ордынка начинали знакомиться друг с другом, что являлось довольно интересным времяпрепровождением. — Боу рассказал мне о тебе, — начала Глиммер своим нежным голоском, — Говорил он и про пытки, и про нападение Стражей даже про твоё решение не учинять самосуд… Спасибо тебе, что смогла простить его. — Да ничего. Если честно я удержалась от желания его убить, только после того, как увидела раненую тебя. Твоя отвага на поле боя меня поразила. Ты точно принцесса? А то такая самоотверженность удивительна, что уж говорить, инструкторы в своих рассказах не всегда были такими смелыми. — тембр перебежчицы был чуть возвышение, а интонации холоднее. Создавалась впечатление, что представитель голубых кровей тут она. — Да… хотя никому и ненужная. Я слышала, как раньше у королей и королев была власть, сейчас мы лишь красивые декорации. Поэтому лучше, чем просто чахнуть в замке, я решила устроить себе опасное путешествие. Внести вклад в общую борьбу. Мне говорили это опасно, но какое кому дело, за мной как видишь не отправили ни-ко-го. — Чувствуешь себя ненужной? — Можно и так сказать. — Настолько ненужной, что стоило риска забраться в дыру по типу «Феймора»?! — Ведь там же тоже были люди, боровшиеся за Восстание. Проведать их и показать признательность, было моим долгом. Пусть мой долг и номинальный, но всё же он долг. — Благородно и наивно, ничего не скажешь. В чём же суть вашего Восстания? Нас обучали лишь тому, что вы реакционные силы, цепляющиеся за старые привилегии. — Ну и да, и нет. Раньше это было абсолютно так. Нынче же за нас сражаются многие силы, как те что сражались в былые времена за «привилегии», так и те что не согласны с современным закручиванием гаек в Орде. На самом деле мы многое переняли у врага, например, милитаристскую систему управления, необходимую в условиях отчаянного противостояния, или важные сферы экономики мы передали на откуп крупным компаниям-производителям. Восстание не то, чем было во времена абсолютной власти королей. — Ха-ха-ха! Да уж, мы докатились до обсуждения политики, насколько же нам стало скучно? Хотя видно образование у тебя неплохое. — Да, с учителями мне повезло. Они меня всегда подбадривали, учили умело, когда надо развеивали скуку. С ними было хорошо. — Детство, скорее всего, было безоблачное? Раз тебе суждено было исполнять только роль «декорации». — Если бы… Я воспитывалась в условиях страшной нервозности, наставники были мне лучиком света в тёмном царстве. Ведь расти приходилось посреди военного штаба, где серьёзность, каждый день, витала в воздухе. К тому же наша семья раньше была лицом военной агитации, до того, как нас заменили на более массовый образ верховного военного президиума. После замены, нас и вовсе заперли в цитадели и лишней раз на публику не выводили. Пока в нашу личную охрану не просочился Боу, если честно, не представляю как он дослужился до возможности вступить в неё, ну это и не важно… — Дальше, позволь угадаю. Когда усталость от запертого пространства достигла предела, тут подвернулся недовольный высшим светом солдат, который очень рвался обратно в боевую среду. Ты рассказала ему о том, что хочешь увидеть мир за пределами дворцовых комнат, а потом он провернул какие-то махинации, и вот вы колесите по здешним болотам и рощам.        Принцесса удивлённо кивнула, не ожидая от златовласки настолько верного ответа. Её кивок встретила улыбка Адоры. — Мне это рассказал Боу. — Тогда понятно, а я вот не знаю, как ты тут оказалась? До момента с пленением мне ничего о тебе неизвестно. Теперь твой черёд делиться своими секретами, — как бы передавая эстафету, закончила свою речь Глиммер. — Ну с чего бы начать…              Златовласка начала рассказ с ранних лет своей жизни, идя по нарастающей, та освещала всё больше деталей повседневности Орды. Глиммер это нравилось, знакомство с чужой культурой из уст её представителя было и впрямь увлекательным занятием. Пока всё не уперлось в рассказ о первом явлении Столпа света. — Я встретила её, когда была без сознания. Мне во сне привиделась… женщина… она сказала, что я её дочь. Конечно, я не поверила, но сама не знаю как подчинилась её воле. Она как будто за руку вела меня, доведя в конце концов до того Храма, около которого ты очнулась. Там произошло… — Адоре от воспоминаний сделалось дурно, — Не помню до конца. Меня словно вывернули наизнанку, перекроили как какую-то тряпичную куклу, до сих пор мутит. — Было больно? — «глупый вопрос», — подумала Глиммер, но тем не менее с интересом ждала ответа. — Неимоверно. Боль утихла только тогда, когда я снова взяла себя под контроль, посреди сотни трупов. У меня туманные воспоминания тех событий, что там случились. Эта сущность, которая удерживала меня под контролем, устраивала какую-то проверку, — тут златовласка резко схватилась за голову, ей не на шутку сделалось плохо, аж до головокружения.              Принцесса поспешила помочь попутчице, для начала переведя разговор в русло нейтральных тем. Головная боль, к удивлению, отошла, а на её место пришёл приятный разговор без острых углов.       

***

— Приехали!!! — выкрикнул кто-то, возвещая о прибытие к промежуточной точки назначения.       Грузовики остановились немного поодаль от самой цели. Пассажиры высадились вместе с частью людей из конвоя и зашагали в сторону укреплений. Машины двинулись дальше по своему новому маршруту.              Главный опорный пункт, данного региона, по площади размещения превышал «Феймор» в несколько раз, да и дома здесь казались прочнее, потому что были спроектированы специально для военных нужд. Опоясывала многочисленные строения монолитная стена, выстроенная из высоких железобетонных плит, покрытых листами дюрастали. Перед стеной сразу начинался лес, наполненный бесчисленным количеством взрывоопасных ловушек и скрытых автоматических турелей.        Особым украшением, встречающим всех входящих в «DDWR 2214» (кодовое название аванпоста) или по-простому «Две Ди», служили казнённые специальным способом ордынцы. Казнь заключалась в проращивании в ещё живых пленных семян ардигона. Семена внутри человека начинали медленно расти, ища возможность пустить корни в землю. Человек от этого умирал мучительно, а после смерти труп выкидывали за пределы лагеря на показ всем, кто попытается штурмовать эти стены. Уникальный для этой войны вид казни.              Троицу в лице Боу, Адоры и Глиммер развели по разным зданиям, несмотря на требования принцессы не разделять их. Адору увели в сторону тюремного комплекса; Глиммер проводили до здания, где размещались высокопоставленные гости; Боу направили в центральный штаб, смеженный с жилами зданиями местного военного руководства Восстания.              Толстые бетонные стены, пропагандистские плакаты, вооружённые отряды и взводы, ходящие туда-сюда, зенитные комплексы «Птицелов» и «Ларчик» — атмосфера не из дружелюбных.              Боу вошёл в местный штаб с приподнятым настроением. Его провели мимо общей переговорной, потом вывели в коридор жилого комплекса, по пути им встретились пару офицеров, а дальше телохранителя принцессы втолкнули в какую-то комнату.              Мягкий приглушённый свет приветствовал нового гостя, зашторенное окно добавляло приватности, а расположившиеся в кресле женщина изучала прибывшего гостя заинтересованным взглядом. — Давно не виделись! — чуть ли не пропел задорный и бойкий женский голосок. — Не думал, что вновь увидимся так скоро. Но я несказанно этому рад, — отвечал на приветствие южный баритон.              Девушка, седевшая перед ним, была по-особому привлекательна — пепельные волнистые волосы до плеч, приятный солнечный загар, очень высокий рост, сопряжённый с немного излишней худобой и прекрасная россыпь родинок. Узкие глаза зелёного цвета выражали искреннюю радость, тонкие губы, сомкнутые в улыбку, вторили им. Тёмно-серый взгляд Боу был рад лицезреть это живое воплощение древних и забытых богинь. — Похоже что-то стряслось? — вопрошала дама. — Ох, мягко сказано! — А я тебе говорила, не суйся ты с этой девчонкой близко к фронту. Мало того, что не послушал, так ещё весь в медалях поехал! Ну не идиот ли?! — Я думал, что если я приеду к ним весь в медалях, то они будут только рады мне, как отважному ветерану. Да и кто ж знал, что там чуть ли не каждый второй уголовник!!! — Я!!! Говорила же тебе какой там контингент. Сплошные вольные стрелки, которые высшего командования не жалуют. — Представь себе, Перфюма, на восьмом фронтовом участке такого отношения не было, поэтому мне и в голову не пришло тебе поверить! — А если бы поверил, то не пришлось бы балансировать на грани жизни и смерти. До меня уже просто добрались выжившие фейморцы вместе с разведчиками, которых я за вами посылала. Они обрисовали ситуацию и с тобой, и со Стражами. — Да, давненько я столько не врал. Благо они поверили в то, что эти медали мне выдали по ошибке и вообще меня насильно перевели в столицу, а так я парень вольный, такой же как они. Прибавить к этому уважение за помощь в прорыве блокады Орды, и от людской расправы мне удалось уйти, но вот Стражи!!! Откуда они там взялись?! — Думаю тебе есть что рассказать, и я так понимаю это надолго. Может лучше на общем собрании выскажешь всё, а то уже время идёт к полуночи? — Хорошо. Тогда, где душ? — Пошли покажу. — доведя знакомого до душевого отсека, Перфюма развернулась и ушла обратно в комнату.              После водных процедур Боу встречала уже полуобнажённая Перфюма, лишь с накинутым на неё золотистым халатиком.              За столь скорой сменой событий ускользнуло, то откуда телохранитель принцессы знает эту местность, ведь он здесь даже никогда не служил, участок где он участвовал в активных боевых действиях был южнее. Дело было вот в чём: вступив в армию, почти проигравшего Альянса Восставших Королевств, Боу попал под командование 23-летней Перфюмы Рант, бывшего младшего офицера тайной полиции Гардена. С военными руководящими кадрами у Альянса было настолько плохо в тот момент, что брали всех, кто хотя бы чуть-чуть разбирался в военном ремесле. 17-летней Боу проявил героизм в первом же бою, подкараулив и убив двенадцать штурмующих улицу с фланга ордынцев. За это он конечно был награждён и премирован, но главное замечен своей непосредственной начальницей. После награждения между ними завязался приятельский разговор, через несколько недель переросший в роман.              Падение Альянса вынудило их скрываться в Шепчущем лесу, и до реорганизации армии играть просто в партизан. Возобновлённые масштабные боевые действия разбросали влюблённых по разным концам фронта. Небольшие встречи во время условных передышек от войны, были их единственным счастьем. Во время этих встреч они часто исследовали всякие лесные закутки, вокруг лагеря «Два Ди», где несла службу Перфюма. Потом Боу резко повысили до гвардейца и защитника королевского двора, тогда парочка перестала видеться в живую, одна лишь переписка и видеосвязь.              Повышение произошло из-за того, что когда-то во время отступления, юноша защитил одного гарденевского командора от случайной солдатской расправы, вовремя неразберихи. Командор потом набрал вес, силу и влияния в новом армейском устройстве и решил широким жестом доброй воли отплатить за спасение.              Во многом, только из-за того чтобы увидеться с оставленной на фронте любимой, новоназначенный королевский гвардеец и согласился на рискованное предложение принцессы. Однако, повидаться на долго им не удалось, в первый визит в «Два Ди» они смогли провести наедине, лишь час, потом Глиммер пришлось эвакуировать из лагеря, из-за перехваченного ордынского сообщения о предстоящем штурме, который так и не состоялся.              От долгой разлуки и желания абстрагироваться от проблем все остатки одежды были отброшены в сторону, а двое влюблённых растворились друг в друге до самого утра.       

***

      К удивлению Алекса, ответ из столицы не заставил себя долго ждать, двойное приглашение не вызывало у него особого недоумения. Их вместе с Катрой лично пригласили на аудиенцию к Хордаку. Фирс после этого известия долго рассматривал себя в зеркале седые из-за стресса волосы, хищные черты лица, красные глаза и средний рост, всё было так знакомо. Уход за собой у него занимал немного времени, сбрив недельную щетину и сходив к парикмахеру, «Ордынский волк» был готов вернуться в столицу, стены которой не видел многие годы. Найдя в своём скудном гардеробе более-менее сносный костюм-тройку, Фирс начал ждать прибытия авиатранспорта.              Катра же была шокирована этой новостью и совсем не понимала к чему быть готовой. Она знала, что нужно подготовится, но к чему? Любые внеплановые косметические услуги были доступны исключительно для сержантов, начиная с пятого разряда, а излишеств в виде костюмов и платьев не было и подавно. Тогда ей на помощь пришла статс-секретарь, по-матерински оказав ей всю возможную помощь. Бежевое деловое платье было выдано, косметические услуги оказаны, ликбез поведения в столичном центральном комплексе проведён. Управляющая 4-ым Штурмовым отделом воспитала двух дочек, в связи с этим не смогла пройти мимо попавшей в беду девушки. Не понаслышке она знала, насколько жестоки бывают главные лица Орды, шаг не туда и твоя карьера загублена. Даже к деловым мимолётным встречам, на всякий случай, нужно подходить с максимальной серьёзностью.              Прошло шесть часов после извещения, и вот наконец пассажирский транспортник прибыл. Оба приглашённых прошли в него, двери за ними закрылись, оставалось только дожидаться прибытия в «Кольцо благоденствия».
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.