ID работы: 11482767

Противостояние. Альтернативная история Эфирии.

Джен
R
Заморожен
10
автор
Размер:
57 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 13 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 10.1 "Пожар начинает разгораться"

Настройки текста
      Фронт на удивление молчал. Молчали и Штурмовые отделения, где, разве что, слышался заговорщицкий шёпот. Был полдень — шестого числа, месяца Ар-дриана. В этот знаменательный час со стороны Орды проводилась модернизация техники по всему фронту. Командование Восстания быстро смекнуло о заминке с вражеской стороны, но вместо резкой атаки решило сосредоточится на заделывание дыр в обороне и над подвозом энергетических блоков в особо горячие точки. Сейчас активные боевые действия велись, только на территории тёмных зон, между рейдерами и диверсионными отрядами, представляющими противоборствующие стороны.       

***

      Вводимые Ордой инновации заключались в расширение возможностей ИИ.              »…Всё меньше и меньше остаётся специальностей недоступных виртуальной самодостаточной системе под названием «Shadow Weaver». Роль обычных людей с этого момента будет сводится к минимуму, как на поле боя, так и в промышленных областях. Причина нынешнего использования труда органиков, остаётся лишь в том, что человеческий организм энергетически менее затратен, чем в сравнении с механизмами машин. На поле боя же пехотинец или мехвод танка нужен, только из-за угрозы применения электромагнитного оружия способного выводить из строя кибернетическое оборудование.       Соответственно возникает ещё небольшая необходимость в физически развитых людских массах, хотя и тут внедрение гено-модифицированных изменений необходимо.       Смею заметить, что эти перемены ведут нас к светлому, безбедному и свободному обществу, а не к «пластиковой пустыне», как любит выражаться ещё старое поколение погромщиков…»       

Отрывок из новостной телепередачи «Новый мир зовёт!»

      Идея внедрить дополнительные настройки в ИИ (иногда в некоторых источниках мелькает название ВСС) и уже упомянутая про синтетическая позиция, принадлежат ещё одному массовому сообществу — «Объединению прогрессистов». Оно не было столь хорошо организованно, как «Истинная жизнь», но вместило в себя не менее огромный пласт политических и военных сил. Первая часть из них была приверженцами идей синтетической ступени эволюции; вторая являлась карьеристами и коммерсантами, сделавшими ставку на имплантаты и технологии; третья же видела в возникающих новшествах способы преодоления телесного несовершенства.              Крупный конфликт, защитников Истины против прогрессивистов, возник давно. Камнем преткновения служила древняя концепция неприкосновенности организма и частицы сознания, передаваемой из поколения в поколение.               Сначала противоборство не было столь подвержено идеологизации. Зародились оба движения после разгрома «искусственных». Тогда уже возникало мнение, якобы это насильственное уничтожение, разумных существ, было ошибкой, представляя из себя геноцид новой расы. А так как наиболее нажившиеся на погромах ордынцы не могли самим себе выносить укоризненный приговор, то те стали объединяться вокруг удобной им оправдательной системы. В ответ на это обвинители стали делать тоже самое, но с противоположными мотивами. В итоге: получившиеся конструкты изменились в своей сути довольно основательно, превратившись в подпольные системы со своими убеждениями и целями. Иногда, по инициативе Хордака, они подвергались жёстким репрессиям, для удержания их влияние над Ордой в узде.              Борьба двух противоположных и сформировавшихся идей достигла своего апогея именно сейчас, когда Хордаку вдруг особенно остро понадобилась наискорейшая победа. Его выбор пал на предложение из стана прогрессистов, само движение официальной поддержки так и не получило. Однако, это решению вызвало лютую ненависть у адептов «Истинной жизни». Поэтому, не получив полной поддержки у одних, горделивый Повелитель вызвал ненависть других, тем самым поставив Орду на порог гражданской войны.       

***

      Пока в мире разгорались невероятные страсти, униженный и раненый «Ордынский волк» плёлся по осточертевшим ему болотам, сжимая конец обломанной киберимплантированной руки. Взглядом испепеляя любое дерево, находившееся в поле его видимости, Алекс размеренно и горделиво шёл по направлению 4-го Штурмового отдела. Через порядочное количество времени Фирсу наконец-то встретилась группа ордынцев, искавшая капитана повсюду. Вместо радостного приветствия послышалось злобное рычание, и радужка кибернетического глаза загорелась неестественным ярко-красным цветом. — Где вас всех носило!!! О Лонни и ты здесь! Немедленно сообщи всем, чтобы возвращались обратно на базу!!! — так, Алекс и продолжал бы выплёскивать безумную ярость на сержантку, если бы на глаза ему не попалась Катра. Он схватил её уцелевшей рукой за горло и с ненавистью произнёс, — Что… это… было!!!       Тут уже Катра не выдержала и проявила выработанный своим свободолюбием духовный стержень, под страхом и смятением превратившийся в агрессивную контратаку. Ушастая заученным в школе приёмом ударила капитана в локтевой сустав, после того как захват ослаб, она отскочила от него подальше и была готова дать отпор. При этом Фирс лишь молча стоял, агрессия спала и стало понятно, что тот просто был полностью истощён. В какие крупные бы битвы не закидывала его судьба, таких моральных поражений он не испытывал. — Что там произошло? — уставшим голосом спросил капитан. — Не знаю! — прошипела Катра — Вы же были подругами, как ты могла не знать о том, что она способна на беспрепятственное уничтожение в одиночку почти целого дивизиона! — Видимо я многого о ней не знала. Адора в последнее время скрывала что-то, но мне об этом не говорила! — Неважно. Не вспомнишь в данный момент, то вспомнишь тогда, когда за работу возьмутся столичные эксперты по вытягиванию информации.       Дальше все разобщённые остатки дивизиона молча вернулись в Штурмовое отделение.              

***

      Боу увлечённо всматривался в даль, с минуты на минуты ожидая увидеть ткань палаток или наспех сделанные из тонкого рифлёного металла «самостройки» (используемые в кочующих лагерях быстро возводимые склады). Чуть отставая от маршевого шага телохранителя, шла, пошатываясь, Глиммер, служа опорой для совсем никакой Адоры.              Пробуждение принцессы произошло уже под конец боя златовласки с ордынцами. Видно применение регенерирующего пластыря ликвидировало большинство негативных последствий полученной раны.              После того как Глиммер очнулась, она увидела лишь распластанные тут и там трупы, потом Боу шедшего вперёд и на которого опиралась какая-то девушка. Когда они наконец встретились, то телохранитель был несказанно рад, что его подопечная наконец пришла в себя. — Что происходит? — в непонимание спросила принцесса. — Долгая история… Я конечно рад, что к вам снова вернулось сознание. Только когда я буду в следующий раз ПРОСИТЬ вас не делать безрассудств, вы надеюсь, прислушаетесь. — Хорошо, прости. Просто там было столько жертв, а я могла спасти хоть кого-то. Наверное, я принесла много проблем? — эти слова были искренне и по-доброму наивны. — Ладно, дела прошедшего. Сейчас нам нужно уходить отсюда, где-то неподалеку должны быть временные стоянки разведчиков и диверсионщиков. Стоит поторопится, а то, кто знает сколько ещё тут рейдеров может бродить? — Так что, здесь случилось? — Можете идти? — Да. — Тогда поговорим по дороге. — А это кто? — О, эта девушка часть истории. — Ну раз так, то я готова! — изобразив бодрость духа, сказала Глиммер.       Включив визор, Боу смог наметить примерный маршрут, собрав воедино советы дурно работающего навигатора и нынешнее примерное местоположение. Ведь антикварной карты, с важными пометками, и компаса уже не было. Их Адора непреднамеренно взяла с собой в храм Древних, там они и остались. Путь оказался довольно ухабистым, но не критичным.              Принцессу довольно быстро ввели в курс дела, единственное о чём её телохранитель умолчал так это о том, как именно златовласка в одиночку разобралась с наступающим дивизионом. Боу сам до конца не понимал, что там произошло. К счастью, его подопечная решила не лезть в эти дебри, а зацепиться за кое-что другое. — Получается она нас пощадила после всего того, что с ней произошло?! — Можно и так сказать… — стыд за содеянное снова окатил говорящего кипятком. — А ну отпусти её!!! Я сама помогу Адоре. — Так вы кое-как стоите на ногах. — Какая разница?! После всего того что ты сделал, ты и смотреть в её сторону не должен. — Как пожелаете. — он бережно вверил златовласку Глиммер. На этом их путь и продолжился.        Погони не было, так что телохранитель опасался напрасно, зато не ошибочны были его предположения о близости дружественного им лагеря. Конечно, пришедших встретили мягко говоря недружелюбно, но когда личности принцессы и её сопровождающих были идентифицированы, то ко всем кроме Адоры стали относится почтительно. По настоянию Глиммер, ордынку пропустили в лагерь вместе с ней. Сопровождающий принцессы приказал снарядить немедленно конвой, к главной цитадели Яркой луны. Теперь начинался путь этой троицы в столицу, Боу хотел побыстрее представить высшему военному руководству свою находку и вернуть домой принцессу, а там хоть военный трибунал. Когда их сажали в транспорт, златовласка, окончательно оправившись от шока, смогла разглядеть ту, которая служила ей опорой.              Принцесса представляла из себя невысокого роста девушку с выкрашенными в розовый цвет волосами. Небольшая полнота ничуть не портила её красоты. Румяное, слегка пухлое лицо подчёркивало некий, источающий добро, образ. Глаза были большими и ласковыми.              Мотор машин загудел и конвой стартовал, увозя Боу, Адору и Глиммер на основной аванпост Восстания в данном регионе, чтобы уже оттуда отправится дальше.

***

      Джон Корн после собрания спал, когда не бодрствовал общался с членами «Истинной жизни» о планах. Особых спецопераций на время модернизации всё равно не приходилось, разве что один из базирующихся здесь батальонов передислоцировали. Так что, кроме скучных разговоров ничего не оставалось. Он даже подумывал о том, чтобы самому организовать рейд, для тренировки своих полководческих способностей, но вдруг до него дошли слухи о скором приближении групп Алекса. Сначала прибыли 5 человек, потом ещё 25, замыкающим была группка из 13 солдат, возглавляемая самим Фирсом.              Всё отделение ринулось посмотреть на это возращение, никогда и никто не видел «Ордынского волка» таким побитым и озлобленным. Достаточно было прочитать в его красных глазах всю источаемую ненависть, дабы понять, что произошла какая-то катастрофа. Абсолютно все не хотели сейчас с ним связываться, поэтому вернувшихся встречала тишина. Сам Фирс целеустремлённо направлялся к статс-секретарю, где уже его поджидал Корн. — Что случилось? Что с дивизионом? — пока спокойно поинтересовался Джон. — Ты что совсем бессмертный?! Остальные и то больше уважения проявили!!! — Я не остальные. Поэтому говори, что произошло! — Ах ты гад. Я никогда не лез в дела вашего кружка, а теперь ты лезешь в мои! Отойди с дороги!!! — То, что ты когда-то там помог одному из наших высокопоставленных единомышленников, не делает тебя осведомленным о наших делах. А вот дела сгинувшего дивизиона меня касаются, среди не вернувшихся были и мои товарищи. — О ну понятно! Ваше человеколюбивое братство, совсем забыл. Ха-ха-ха. Ну пойдём за мной. — и на удивление они оба мирно прошли в кабинет, по бумагам, самого главного человека этого здания.        Статс-секретарь, женщина средних лет с русыми волосами, сидела за своим обычным рабочим столом и заполняла бесчисленную кипу документов, пока к ней не ворвались двое капитанов. Они были взволнованы, ещё у одного из них была повреждена имплантированная рука, из которой на пол капала какая-то жидкость. — Что тут происходит?! Почему мне никто не доложил о вашем приходе капитан Фирс! — Я не знаю. Узнаете потом. У меня есть важная информация, где здесь проектор? — Вы ранены. Может вам… — ГДЕ ПРОЕКТОР!!! — Там. — женщина указала в сторону, так нужного Алексу проектора.       Тот вставил в проём проектора карту памяти, того самого визора который снимал всю вылазку дивизиона. Запись началась, её перемотали до нужного момента, и то почему вернулась всего лишь 43 человека, а не 295, которые непосредственно столкнулись с доселе невиданным противником, стало ясным. Джон, высмотрев всё что нужно, поспешил скрыться, при этом рассылая через мобильное устройство местным участникам «Истинной жизни» сообщение: «Общий сбор в совещательном зале лейтенантов!» — А что это или кто это? — спросила статс-секретарь, у оставшегося капитана, намекая на Адору. — «Это» было нашей целью. — Вы же говорили, что ваша цель в преследовании прорвавших оборону восставших. — Когда я прибыл к примерному месту дислокации противника, в основном всех, кто там находился, перебили до меня. Следственно пришлось немного поменять цель, да и тем более мне удалось найти выживших, можете расспросить у них подробности произошедшего. НО! Не мои мотивы суть этой записи! Вы вообще видели, что нам противостояло. Снайперы не смогли пробить её броню, а скорость была феноменальна. У врага появилось новое мощное биомеханическое оружие! Отрапортуйте об этом в «Кольцо благоденствия» (официальное название столицы Орды), если требуется письменной отчёт об операции, то я сейчас же сяду за его написание. — на этих словах он вытащил карту памяти из проектора, и пошёл писать отчёт, на всякий случай, ещё разослав показанное видео во все возможные инстанции.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.