ID работы: 11482820

Nebel

Слэш
NC-17
В процессе
68
Размер:
планируется Миди, написано 83 страницы, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 740 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 9. Sonderbetrieb

Настройки текста

Лакей. Здравствуй, Эльза. Эльза. Здравствуй, Генрих. Генрих. Ты надеешься, что Ланцелот спасет тебя? Эльза. Нет. А ты? Генрих. И я нет. Эльза. Что дракон велел передать мне? Генрих. Он велел передать, чтобы ты убила Ланцелота, если это понадобится. Эльза (в ужасе). Как? Генрих. Ножом. Вот он, этот ножик. Он отравленный… © Е. Шварц, «Дракон»

      — Для вашей безопасности! — повторил имперец, презрительно скривившись, и, всем своим видом демонстрируя крайнее отвращение, протянул Яну зажатые в металлической руке ещё один бластер и респиратор. Вэньли схватил то и другое — бластер лишним не будет, даже с учётом его низких навыков контактного боя. Ремни респиратора запутались в волосах, из-за врождённой криворукости Вэньли никак не желая застёгиваться как положено, а имперец уже выставил его в коридор. — Здесь крыса! Нападет — стреляйте!       — Я обязан обеспечивать безопасность членов демократического правительства! — напомнил Ян. Бластер в руке был существенным аргументом в пользу того, что его действительно охраняют, как он предположил, из-за зацикленности кайзера, но на его спутников имперцы могли просто наплевать.       — Блять! — выругался однорукий. — У меня приказ отвести вас в убежище!       — А у меня — охранять членов демократического правительства! — отрезал Ян, разворачиваясь к предоставленным им комнатам. Мысленно он ругал последними словами размеры покрытых резными деревянными панелями коридоров. — Я должен знать, что произошло!       — Попытка распыления химоружия. — Не стал увиливать имперец.       — Доктор Ромски! — Ян резким ударом распахнул пафосного вида дверь. Простая логика подсказала, что первым в такой ситуации всегда нужно спасать обладателя медицинских навыков. — Срочно покинуть помещение! Химическая опасность!       Ромски спал. Вэньли ему искренне сочувствовал в этом вопросе, но сейчас не было времени тормозить.       — Нет времени одеваться, — Ян оказался прав, о членах демократического правительства имперцы забыли. — Нужно убедиться, что остальные в безопасности.       — Нужно в убежище, — напомнил имперец, успевший с кем-то пообщаться по внутренней связи. — Лейтенант Минц пострадал. Ему помогают.       Ян тихо зашипел от злости. Его чуть ли не трясло от страха за воспитанника, но он обязан был сначала обеспечить безопасность других. А мишенью, похоже, как обычно, был он сам.

***

       Почему-то Ян представлял убежище чем-то вроде изолятора, но бункер был больше похож просто на отдельную комнату в подвале, выгодно отличающуюся от верхних отсутствием давящей роскоши.       — Вы всё сделали, чтобы усложнить задачу по вашей защите, — герцог, появившийся с довольно большой задержкой, окинул Яна неприязненным взглядом. — Ты выполняешь мои приказы или его? — переключился он на однорукого. — Впрочем, с тобой я разберусь позже. Херр адмирал Ян, вы должны знать, что произошло. Лейтенанта Минца охраняют те розенриттеры, которым я вернул оружие. Крыса распылила отраву через замочную скважину. Я уверен, это мог сделать только кто-то из моих людей, а не ваших, поэтому и отдал такой странный приказ. Мишенью были вы — комнату лейтенанта Минца я обозначил на схеме как вашу. Надеюсь, вы понимаете — сейчас не время бить мне морду за это. Преступник включил гасилку связи, так что ближайшие камеры «ослепли». Но он не знал, что я установил дополнительные датчики, работающие на иной частоте. Кстати, вынужден покорнейше просить вас вернуть бластер.       Главным было то, что члены демократического правительства в безопасности, но Ян действительно испытывал сильное желание съездить по лощёной морде герцога. Жаль, тот был явно сильнее, впрочем, как и большинство знакомых Яну военных. Ему, если подумать, просто повезло, что Фредерика не склонна к семейному насилию.        Впрочем, гораздо больше он злился на себя — он Юлиана в это втянул! Он!       — Где Минц? — спросил Вэньли как можно спокойнее, хотя внутри просто клокотало. — Что с ним?!       — В одном из гражданских госпиталей, под охраной, — герцог уже вернул на лицо дружелюбную маску и обнадеживающе улыбнулся. — Я был вынужден принимать решение быстро, и по определённым причинам он безопаснее правительственного. Когда я оставил их, он был в сознании, можете связаться с ним или с херром Шёнкопфом, связь в норме.       Ян именно этим и собрался заняться, но тут ему поступил входящий с незнакомого номера.       — Это Лоэнграмм, — видимо, кайзер опасался, что его опять не узнают и пошлют за каким-нибудь сверхважным разрешением. — Ты… вы в порядке?       Надо же, изображает волнение. Но Яну гораздо важнее сейчас было услышать голос воспитанника. Яд может подействовать не сразу, Ян хотел верить, что жизнь Юлиана вне опасности, но совсем не был уверен.       — Да, в полном, — Ян задумался, как бы, действительно, от него повежливее отделаться, но тут произошло неожиданное: в бункер вломилась целая зондер-команда чёрно-серебряных людей в респираторах, во главе с хорошо узнаваемым по седой пряди Паулем фон Оберштайном. Ян незаметно перевёл вызов на громкую связь. — Вальтер, спасибо за отчёт, — он привык считать Лоэнграмма своим самым сообразительным врагом, и очень надеялся, что тот не станет сбрасывать. — Так что ты говоришь про Юлиана?..
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.