ID работы: 11482991

Как Аркашу за химию в сердце послали.

Слэш
PG-13
Завершён
99
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 4 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Аркадий не забыл о своём учителе. Бывшем учителе. Конечно, теперь ему уже не хотелось быть нигилистом, он не тянулся к естественным наукам. Он теперь обычный простой романтик. А романтиков часто терзает совесть. Вот и сейчас в мысли к Кирсанову она ворвалась без стука. Прошло уже два месяца, даже больше, а он всё никак не мог выбросить Женю из головы. Да и из сердца. Что-то он чувствовал от него, от представления его образа, а если ещё и без рубашки (если не дальше), становилось жарко, в паху сладко тянуло… Нет, ну так нельзя! Он же женат. Хотя давно он понял, что Катя не его спутница жизни. С ней слишком скучно, она больше как друг хороший. Нет с ней чувств жарких, душу пытающих и раздирающих. Сегодня Аркадий уже не выдержал. Адрес городской Базарова он помнил, а потому направился к нему, хоть и осень холодом давала о себе знать.

***

Звонок в дверь. Протяжный, длительный. Уйдите, уйдите все, дайте же спокойно записать мысли! Мысли о великом! Но если этого не скажешь вслух, тебя не услышат и от тебя не отстанут, а если скажешь это, на тебя обидятся и посчитают эгоистичными скотом. Поэтому Евгений всё-таки подошёл к двери, открыв, и обомлел, видя на пороге его… — Здравствуй, Евгений. — добродушно улыбается Кирсанов, словно ничего и не было. — Ты чего здесь забыл? — хмурится старший. — Да так. тебя навестить хотел. — Аркадий опускает взгляд, будто не причём вовсе, и немного водит по полу носком ботинка. Базаров, пару секунд подумав, всё-таки отошёл от двери. — Проходи. Аркадий прошёл в квартиру и сразу пожалел о своём решении. — Ну и душно! Хоть бы окна открыл. У тебя и темнотища. темнеет же рано. — Нормально. Мне так работать удобнее. Закрыв дверь на замка три, биолог и правда присаживается обратно за рабочий стол, продолжив писать, как ни в чём не бывало. Кирсанов, осмотревшись полностью, подошёл к бывшему другу. До того он был красив сейчас, до того его украшали свисающие на лицо пряди волос, что Аркадий не сдержал тихого «Жень.». — М? — издаёт лишь один звук Базаров, даже не поднимая головы, как вдруг у него из-под рук вынимают листы, — э, ты чего? — тут даже встал уже. — Химия должна быть в сердце, а не в тысячах страниц. — Кирсанов смотрит смело, влюблённо глазами блестя. — Пошёл нахуй. — сухо посылает Евгений, отбирая листы и возвращаясь на своё место. — Ну Жееень. — Аркадий надулся, словно последний мальчишка. — Что, что Жень? Влюбился я однажды, а поняв, как это больно, более не собираюсь. — В Одинцову? — быстро догадался романтик. — В Одинцову. — с тяжёлым вздохом подтвердил нигилист, — а тебе-то какое дело? — А вот может я люблю тебя. — выдал Аркадий не подумав и тут же расширил глаза, прикрыв рот ладонями. Базаров сразу брови вскинул, посмотрев на приятеля. — В смысле?.. — Ничего, извини, это. это просто нелепость, прости! Кирсанов попятился назад, но его быстро схватили за рукав. Притянули к себе, грубо поцеловали в губы. — Ладно, не однажды я влюблялся. Дважды. В тебя, Аркаш, тоже. Шепнул в самые уста Базаров, вновь целуя.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.