ID работы: 11483067

Туманность

Гет
NC-17
В процессе
134
mokon_metta бета
Размер:
планируется Миди, написано 83 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 123 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава пятая

Настройки текста
Примечания:

'ХОРОШИЕ ДЕТИ ПЛАЧУТ МОЛЧА'

      Туманом застилаются глаза людей, обреченных на гибель.

©Вальтер Скотт.

      Горькие слёзы неприятно жгли щёки, заставляя девушку жмуриться. Руки горели и болезненно шипели. Ветки пару раз стукнули девушку по лицу, сдирая кожу и оставляя неглубокие царапины. Но Рэй старалась не обращать на это внимание. Она бежала что есть сил, шумно выдыхая и тут же жадно хватая ртом воздух. Лишь когда впереди показались огни города, девушка замедлила шаг, восстанавливая дыхание.       Легкий ветерок принес с собой запах сырости и приближающиеся сумерки. Девушка продолжала брести вперед, пока не уткнулась в забор. Потными от продолжительного бега ладошками, девушка схватилась за сетку, но тут же соскользнула, рухнув вниз. Округлый камень, лежавшись под забором, оказался прямо под коленом девушки и принял весь удар на себя. Рэй вскрикнула, но тут же прикусила губу, заскулив. Из разорванной джинсы теперь виднелась разодранная коленка, истекающая кровью.       Девушка вновь поднялась на ноги и предварительно вытерев руки об себя, схватилась за забор. Преодолев ограждение, девушка оглянулась, долго всматриваясь в темные сосны. Лес, погружающийся во тьму, сейчас выглядел необитаемым. Зная что где-то там, среди сосен и кустов, находится человек, а может уже и убийца, девушка вздрогнула. Хромая она продолжала идти, надеясь встретить хоть кого-нибудь. Но улицы были пустыми.       Испуганная, озябшая, покрасневшая от бега и слёз, Рэй наконец добралась до дома. Уставшая, она захлопнула входную дверь и опираясь плечом, скатилась по стенке. На кухне было слышно звон и стучание столовых предметов - родители ужинали. Девушка с облегчением выдохнула и кое-как доплелась до двери.       Опираясь руками об дверной косяк, Рэй, чуть ли не плача, взглянула на семью. Отец ошеломленно разглядывал, разбитое колено, а мама молча привстала из-за стола, держась рукой за сердце.       –Что с тобой? - наконец прервал тишину отец.       –Я...Там в лесу... - дергаясь промямлила девушка.       В горле резко запершило и Рэй закашляла в кулак. Мама тут же подскочила чтобы помочь, но девушка лишь замахала рукой и стараясь прокашляться, убежала в ванную.       Не прекращающийся кашель, заставил девушку согнуться над ванной и просто молиться о пощаде. Слёзы градом капали на холодную плитку. Секунды для Рэй тянулись годами, пока кашель медленно переходил в истерику. Навалившиеся события, давали на психику и морально ломали девушку. Не выдержав злости, Рэй пару раз стукнула себя кулаком по бедру и тут же в захлеб зарыдала. Сопли громко хлюпали и девушка вытерла их рукой, размазывая по подбородку. Согнувшись, она присела около ванны и с силой вцепилась себе в волосы, выдирая их пучками. Хотелось бить, метать всё что попадётся под руку, но гнев быстро перерос в некую обиду. Почему именно она? Почему не страдает кто-нибудь ещё? Рэй замерла перед зеркалом, разглядывая себя в отражение.        Покрасневшие глаза, только что горько плакавшие, с отвращением прищурились. При попадание слез в ссадины, всё лицо болезненно щипало. Хотелось расчесать все раны до крови, но девушка себя сдерживала.       После тщательной обработки всех ссадин и царапин, девушка привела себя в порядок и спустилась вниз. На кухни был включен свет, но в самом помещение никого не было. Рэй прошлась туда-сюда и заглянув в холодильник, обнаружила тарелку холодных рожков, видимо оставленных ей на ужин. При виде еды, начало подташнивать, так девушка сунула порцию обратно в холодильник. Вспоминая труп, девушке хотелось блевать. Тошнотворный запах гнили въелся ей в нос и перебивал все другие. Было страшно что на месте парня могла оказаться сама Рэй.       –Нужно обратиться в полицию. - подумала девушка, но сомнения терзали её.       Что сказать? Что она наткнулась на труп в лесу, причём в запретной зоне? Или ей лучше начать с записки... Как объяснить пропажу тела? Голова раскалывалась от мыслей и тревоги. Всё казалось слишком туманным и расплывчатым. Рэй бы подумала что это галлюцинации, если бы не увидела там мужчину. Почему он действовал так безобидно? Притворился что не видит труп, а на самом деле убил его? Или правда не видел? Кем бы не был человек с камерой, Рэй твердо решила больше не вестись на эти дешёвые уловки, да и встречаться с ним еще раз не очень то и хотелось.       Головная боль начала усиливаться, так выпив обезболивающего, девушка поднялась в спальну родителей. Долго топтавшись перед дверью, Рэй наконец постучалась. Мама лежала на боку и кажется задремала. Её волосы были распущенными и прикрывали почти всё лицо. Отец, до этого читающий книжку за столом, вопросительно приподняв бровь, посмотрел на девушку. Рэй виновато опустила глаза, не зная как начать диалог. Пальцы рук затряслись и девушка пытаясь отвлечься, начала ковырять край кофты.       –Пошли, - отец махнул головой в сторону выхода и закрыл книжку, - Выйдем, поговорим.       Рэй взволновано кивнула и первой покинула помещение, на неслушающихся ногах. Мужчина вздохнув шагнул следом за ней.        –Я надеюсь ты объяснишь где ты пропадала почти час и что произошло с твоим лицом, - грозно нахмурился мужчина, - Как будто по лесу носилась, ей богу.       –Так и есть, - кивнула девушка, - На меня...напали, если так можно сказать.       Рэй подняла глаза на отца, стараясь уловить каждую его эмоцию. Мужчина слегка приподнял брови в удивление, но тут же опустил их, сделав взволнованное лицо. Немного поерзав руками, отец спрятал их в карманы.       –Расскажешь поподробнее?       Девушка кивнула чуть спокойнее, но рассказать всё она не могла - слишком боялась что родным будет что-то угрожать. Опуская некоторые факты, Рэй рассказала о произошедшем. Сдерживать эмоции и дрож в голосе у неё не вышло, поэтому под конец монолога голос слегка осип. Закончив рассказ почти шёпотом, девушка прикрыла руками глаза.       –Боже, Рэй. - отец обнял дочку, прижав её голову к своей груди.       Девушка завела руки за его спину, сцепив их. Рэй позволила себе расслабиться и вдохнула запах отцовских духов. Чувства разом нахлынули на неё и девушка вновь тихо расплакалась, уткнувшись носом в чужое плечо. Отец поглаживал дочку по голове, тихо шепча слова поддержки. В полупотёмках коридора, Рэй наконец почувствовала себя спокойно.

***

      Решив не ждать до утра, Рэй вместе с отцом отправились в полицейское отделение. В такое позднее время там остались лишь единицы, но девушку это особо не волновало - ей нужно было написать заявление, на это не требовалось множество сотрудников. Большие помещения выглядели опустевшими и заброшенными. В большинстве кабинетов был выключен свет. Найдя дежурного, девушка обо всём рассказала. Внимательно выслушав рассказ, сержант предложил девушке ознакомиться с кое-какими документами и написать заявление на преследование и умышленное убийство.       Проведя полтора часа за заполнением и подписыванием всевозможных бумаг, Рэй уставше выдохнула. Зато описывать портрет преследующего долго не пришлось. Высокий мужчина в маске и с камерой - это все что знала и видела Рэй о неизвестном. Сотрудник правоохранительных органов кивнул, и удалился за какими-то бумагами. Девушка повертела головой, ища отца. Мужчина сидела недалеко от кабинете, на скамейке, и кажется задремал с каким-то журналом в руках. Рэй умиротворенно улыбнулась и стала ждать возвращения полицейского.       Сержант вернулся довольно быстро. В руках он нес пару листовок с разными людьми. Аккуратно выложив их всех перед девушкой, он в ожидание замер. Рэй нагнулась поближе и стала разглядывать каждого человека в лицо. В них не было ничего не обычно - парочка мужчин, две - три девушки и даже один ребёнок.       –Все эти люди, - ткнул на листовки парень, - пропавшие без вести.       Девушка испуганно взглянула на него и уже с совершенно другим выражением лица, чем прежде стала вглядываться в разные черты лица.       –Здесь нет такого, которого Вы видели на поляне?       –Я же уже говорила что не видела лица престу... - начала Рэй, но её перебили.       –Не злоумышленника. Трупа.       Рэй печально оглядела ещё раз фотографии и вдруг ошарашенно замерла. С листовки о пропавших без вести на неё смотрели знакомые глаза. Молодой парень на этой фотографии выглядел веселым, и даже беспечным. Его глаза светились счастьем, но Рэй запомнила их совсем другими : тусклыми, мрачными и мертвыми.       –Э-это он. - дрожащими руками указала она на фотографию, - Его убили.       Полицейский молча кивнул, и не обращая внимание на дрожащий голос и панику девушки, поднялся с места, собирая остальные фотографии.       –Спасибо за содействие. - сухо кинул он.       Девушка кивнула и вновь посмотрела на лицо парня. Эти светло-голубые глаза, запомнятся ей надолго.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.