ID работы: 11483067

Туманность

Гет
NC-17
В процессе
134
mokon_metta бета
Размер:
планируется Миди, написано 83 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 123 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава девятая

Настройки текста

'ПОСЛЕДНЯЯ НИТЬ НАДЕЖДЫ'

      Будущее туманно, а конец — всегда близок.

©Джим Моррисон.

      Подростки с пугающим фанатизмом, неотрывно смотря на Рэй, подступали всё ближе. Шаг за шагом, сокращали они расстояние. В какой-то момент девушка упёрлась спиной в диван и поняла, что бежать было некуда.       Уильям продолжал криво улыбаться, загнав жертву в тупик, не оставив ей и шанса на спасение. Он единственный сохранял спокойный холодок в глазах. Остальные же готовы были вот-вот наброситься на Рэй и разодрать девушку на мелкие куски.       Она сильно боялась. Грудь вздымалась от частых и глубоких вздохов, громко вырывающихся из уст красноволосой. Нижняя губа слегка подрагивала, периодически заставляя плотно сжать челюсть, чтобы скрыть дрожь. Глаза предательски защипало, застилая пеленой всё вокруг и Рэй часто заморгала, отгоняя нахлынувшие слезы. Голова гудела и разрывалась, как будто вот-вот лопнет, так что красноволосая плохо соображала.       —Ты же тоже особенная, да? – нежно спросил Тэтчер, наклонясь ниже под уровень жертвы, – Мы все здесь особенные.       Уилсон едва ли могла встать, чтобы держаться на расстояние от подростков. Ноги стали ватными и неприятно покалывали. Предприняв пару попыток подняться, девушка неловко отползла, обняв свои ноги и забилась в углу комнаты.       Что для подростков значило быть особенным? Неужели они тоже втянуты во всю эту эпопею с лесом? Зачем же резали себе ладони? Для приношения? Или лишь для скрепления союза между собой? Ответа на эти вопросы студентка не знала, как и на то, зачем им нужна была она сама.       —Какого чёрта ты несёшь? – наконец-то рвано спросила Уилсон, – Вы ребята, блять, ебанные культисты.       Мат за матом вырывался из уст Рэй и девушка совсем не контролировала свою речь. Хотелось кричать и метать, но красноловолосая из последних сил держалась от обморока. Упасть в незнакомом месте в толпе сектантов, нацеленных на неё, было бы не самым лучшим вариантом сейчас.       Шатен после слов студентки недовольно скривился и слегка разочаровано глянул на лежащую. Холодок в его глазах быстро сменился неприязнью, так что парень поспешил отвести взгляд, пряча свои эмоции. Он наклонил голову в сторону, громко вздохнул, как бы переводя дыхание, и резко повернулся обратно. Вновь фальшиво улыбнувшись, он кидая взгляды в окно тихо произнес :       —Ну, ты знаешь о ком мы. – девушка непонимающе хлопнула глазами, – О нëм.       Глаза Рэй тут же расширили, зрачки уменьшились и она быстро оглянулась на остальных. Подростки стояли с опущенными головами, не давая заглянуть им в лицо. Красноволосая в ужасе заметалась, понимая о ком и к чему ведёт речь лидер. Обсуждать сейчас это нечто и лес, хотелось студентки меньше всего, но она могла бы попробовать вытянуть хоть немного полезный информации из компании. С напыщенным удивлением Рэй закрутила головой и приоткрыв рот, побаиваясь спросила :       — Вы тоже его видели? – говорить ей давалось с трудом, но Уилсон заставила себя, с силой сжав кулаки и впиваясь в кожу ногтями.        Уильям довольно улыбнулся, радуясь что девушка пошла на контакт. Он отошёл от группы, медленно прошагивая до стола. Остановившись перед доской, парень с интересом начал рассматривать многочисленные фотографии, висевшие на ней. Как будто видя их в первый раз, подросток пересматривал снимки, пока не взял один из них в руки.       Достаточно небольшой клочок бумаги, вырванный из какой-то газеты. Цветная фотография леса, в которой на первый взгляд не было ничего примечательного. Шатен быстрыми, размашистыми шагами вернулся к Рэй и молча подал ей бумажку.        Трясущимися то ли от волнения, то ли от страха руками красноволосая взяла клочок. На выцветшей фотографии красным маркером были обведены деревья вдалеке. Сначала девушка не заметила ничего необычного, но приглядевшись замерла. Мужчина, которого она видела на газоне Оливера, это точно был он. Высокий, в темном костюме, правда даже на фотографии Рэй не смогла разглядеть лица.       —У него нет лица. – заметив как тщательно вглядывается она в снимок, сказал Тэтчер. – Он божество, которое спустилось на Землю, дабы искупить наши грехи.       Уилсон хмурясь, озадаченно взглянула на лидера. Божество? Не совсем такого ответа ждала она. Быть такого не может. Чтобы какое-то 'божество' преследовала её? Да за ней даже парни не бегают, что говорить о монстрах. Девушка быстро обдумала слова шатена и тут же задорно рассмеялась. Она выпрямилась и посмеиваясь похлопала по плечу парня. Верить в его слова очень не хотелось, но кареглазая незаметно сунула вырезку в карман штанов.       —Смешные вы конечно, ребята. –видя озадаченный вид подростков, Рэй быстро зашагал к двери, – Даже писать на вас заявление не буду.       Студентка махнула рукой, как бы прощаясь и поспешила пролезть к проходу. Крепкая мужская ладонь легла на хрупкое плечо. Рэй тут же дернулась и постаралась отмахнуться, но её схватили за кисть. Уильям не отрывал холодный пронзительный взгляд от бледного лица. Он с силой потянул красноволосую на себя и прижавшись к девушке телом, прошептал ей почти в ухо :       — Ты нужна нам. – кареглазая вздрогнула всем телом, стараясь отойти, но ей не дали, – Отстанься с нами, Рэй.       Девушка упёрлась руками в мужскую грудь и с силой оттолкнула от себя парня. В глазах пестрило и резко темнело. Неожиданная боль пронзила ладонь девушки и та вскрикнула. Один из сектантов задел Уилсон ножом. Адреналин ненадолго заглушил все ощущения и красноволосая поняла что именно сейчас необходимо действовать.        Схватив стул, она размахнулась им и выбила дверь. Предмет тут же полетел в ближайшего человека, стоящего недалеко от студентки. Напоследок ударив кому-то в нос, Рэй загребла документы со стола и бросилась в дверной проём.       —Ты можешь убежать от нас, но только не от него, Рэй. – кричал надрываясь вслед убегающей Тэтчер, – Он всегда наблюдает.       Остальное девушка не слышала. Её громкое сердцебиение эхом раздавалось по пустым улицам. Кровь пульсировала в висках и красноволосая кажется на время перестала слышать и соображать. Пробежав большое расстояние и убедившись что за ней нет погони, Рэй упала на холодный асфальт. Документы разлетелись в разные стороны и девушка поспешила собрать их. Руки тряслись, так что схватить прилипшие к земле страницы было местами трудно. Отчаявшись бедняжка обмякла, полностью садясь на пол.       Девушке казалось что у неё началась лихорадка. Всё тело взмокло и даже внутри ощущался ужасный жар. В горле встал ком, дышать стало затруднительно. Красноволосая беспомощно схватилась за шею. Начав чесать вверх и вниз она лишь до крови расчесала горло. В попытках откашляться, Рэй начала хлопать себе по груди. В глазах потемнело и девушка как будто отключалась на пару секунд.       Очнувшись она поняла что лежит на асфальте, всё на той же дороге. Симптомы полностью исчезли, как и адреналин в крови, так что Рэй скрючилась от резкой боли в висках. Голова раскалывалась, а ладонь жгло. Бегло осмотрев рану на заражение красноволосая поднялась, собирая бумаги. Они сейчас были для неё всем, можно сказать ради них она так рискнула. Подобрав всё, Уилсон уставше оглянулась и сориентировавшись двинулась в сторону дома.       Больше всего на свете ей сейчас хотелось спать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.