ID работы: 11483156

мятное пиво, домашка и душевные разговоры до утра.

Слэш
R
Завершён
395
автор
moonlir-a бета
Размер:
94 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
395 Нравится 58 Отзывы 194 В сборник Скачать

рождественская суета, или история о том, как Тэхен жениха в дом привез, part 1.

Настройки текста
Примечания:

***

                           Ах, эта предновогодняя суета!       Запах только недавно срубленной ели, стоящей уже посередине гостиной, ажиотаж в магазинах и бешеный подъём ценников, кутерьма вокруг и, главное, настоящая сказка в сердце.       Сокджин уже забывает, что такое настоящий Новый Год — семья, забота, определённые хлопоты, подготовка подарков и себя, ведь внешний вид одно из связующих звеньев праздничной ночи. В прошлом году они с Намджуном вдвоём справляли, тухли, сидя за столом, ровно до двенадцати, а когда праздник наступил — после улеглись спать. Ну, как улеглись, целовались долго-долго, пьяно хихикая. Пожалуй, на этом их далеко взрослые игры закончились.       Сейчас, всё это вспоминая, русоволосый честно не хочет повторения; сердце и душа требуют огромного праздника, вселенского масштаба вечеринку или семейные посиделки. Иными словами, движуху. Мысль спешно распространяется по всему организму, откладывая свои прямые рабочие обязанности на потом, и поэтому сейчас в руках Сокджина мобильный телефон и открытый диалог со своим парнем-мужем.       Официально нельзя, но кто им запрещает друг друга называть подобным образом?              

Я:

Намджун-а, мне безумно скучно

      От кого: муж       Милый, работу как раз для этого и придумали

Я:

Я, вообще-то, знаю, дорогой!

Я:

Но я совершенно о другом

      От кого: муж       Хм, милый, подскажи, о чем ты?                     Сокджин очень Намджуна любит; любит за эти ласковые сообщения и обращения, за уточняющие моменты и то, как осторожно он интересуется. За эти четыре года, как они впервые начали взаимодействовать, а их дети заниматься английским, многое изменилось. Они теперь живут в доме Намджуна, раз в два месяца приезжают в обитель Сокджина для смены обстановки. Но новогоднюю ночь решено праздновать, как и всегда, — у Джуна.              

Я:

О будущем празднике, я полагаю

Я:

Скоро новый год,

я хочу встретить его с нашими детьми

                    Желание самое обыденное, учитывая то, что Сокджин сына уже почти целых полгода не видит! Тот как уезжает летом поступать, так всё — в учёбе и тонет. Это так сильно заставляет родительское сердце грустить и страдать.                     От кого: муж       Ох, сладкий, понимаю тебя       От кого: муж       Наши дети стали совсем взрослыми,       а нам всё ещё хочется погреть их в объятиях собственного крыла

Я:

В общем!

Я:

Ты как хочешь, а я пойду писать Чонгуку

Я:

Пусть покупает там свой билет

из своей этой самой Америки

и прилетает к отцу!

      От кого: муж       Вот эта решительность!       От кого: муж       Родной, только не огорчайся,       если у него вдруг ничего не получится

Я:

Ты!

Я:

Муж! Я даже думать об этом не хочу

Я:

Тэхён у тебя и раньше уезжал на олимпиады — ты закалённей меня

      От кого: муж       Любовь моя, я рядом, хорошо?       От кого: муж       Будем надеяться на лучшее

Я:

Ох, ты как всегда прав, Джун-а!

Я:

Люблю тебя безумно, спасибо 😘

      От кого: муж       И я тебя, Джин-а ❤️                     Набрав в лёгкие как можно больше кислорода, Сокджин запасается хорошим предчувствием на будущую переписку с сыном. Чонгук заметно вырастает — ростом догоняет самого Намджуна, пубертат сходит на нет, и теперь вместо носатого подростка на его месте красивый, скуластый молодой парень, умеющий подчеркнуть все рельефы своего тела. Сокджин даже забывает дышать, когда восхищается отпрыском.       Интересно, как там его личная жизнь складывается? В воспоминаниях ещё теплится влюблённость в Тэхёна, и Джину безумно интересно — что-то осталось или нет, ведь после выпуска парни не виделись. И большой вопрос: поддерживают ли они хоть какую-то связь?              

Я:

Чонгук, привет

Я:

Как твои дела?

Я:

Совсем весь в учёбе, да?

                    Чонгук звонит редко, только когда действительно есть свободная минутка в его плотном графике. О личной жизни не трезвонится, намёков на отношения не делает, о Тэхёне, увы, тоже ничего не говорит. Будто и не было его в жизни Чона.       Это грустно, учитывая то, что когда Тэхён созванивается с Намом, то об Гуке спрашивает. Они поругались? Больше не хотят друг друга видеть? Что, в конце концов, с ними происходит? Сокджин перебирает все варианты и уже не надеется на что-то позитивно-совместное.       Чонгук на удивление отвечает ему сразу.       От кого: сын       Доброй ночи? утра? пап       От кого: сын       Дела в норме, сам как?       От кого: сын       Учитывая, что у меня три утра, а я все еще не сплю,       то да — весь в учебе.                     Сокджин хватается за сердце. Он снова забывает о большой разнице во времени между Сеулом и Далласом. Чёрт!              

Я:

Тогда я напишу тебе позже, когда у тебя будет утро или день

      От кого: сын       Всё нормально, пап       От кого: сын       У тебя что-то срочное?                     Старший поджимает губу и тяжело вздыхает. Мимо него снуют другие работники офиса — предновогодняя суета и их из колеи выводит. Никто уже не обращает внимание на переписывающихся людей — все строят планы на Новый Год, и это вполне нормально.              

Я:

Я соскучился, Гук

Я:

Скоро новый год

Я:

Хотел узнать, ждать ли нам тебя

Я:

Наверняка Тэхён прилетит тоже

      От кого: сын       Ммм, Тэхён, значит.       От кого: сын       Честно скажу, пап, что не знаю,       получится ли у меня       От кого: сын       50/50       От кого: сын       Под очень большим вопросом

Я:

Это из-за Тэхёна такая реакция?

Я:

Намджун ещё не списывался с ним,

поэтому я не знаю наверняка

      От кого: сын       Нет, дело не в нём.       От кого: сын       Просто у меня не получится, скорее всего.       От кого: сын       Сессия, зачёты, сдача — вся эта нервотрёпка

Я:

Ясно

Я:

Учёба превыше всего, я понял тебя)

      От кого: сын       Только не обижайся, пап       От кого: сын       Может быть у меня получиться прилететь на Рождество

Я:

Кормишь меня ложными надеждами или обещаниями, эх-эх

Я:

Заставляешь скучать

      От кого: сын       Вот это ты на жалость давишь!       От кого: сын       Драма квин!

Я:

А как иначе! 😂

Я:

Ладно, учись.

Приезжай, как будет возможность)

      От кого: сын       Ок! Хёну привет!

Я:

Передам)

                    Сокджин расстроенно выдыхает и понимает, что этот Новый Год будет ужасно, ужасно грустным.                     

***

                           Слова спутника заставляют Намджуна задуматься.       У него как раз короткий перерыв перед последней выставкой, которую он организует. У Тэхёна на часах раннее утро.       — Может, всё-таки попробовать ему написать? — говорит он вслух и ещё раз проверяет нью-йоркское время, чтобы ненароком разбудить младшего.       Намджун в идеале тоже хочет, чтобы отпрыск приехал домой, провел время с семьёй, но только не в ущерб своих планов. Поэтому он решает заранее узнать и поставить сына в известность. Тому и планы собственные кроить будет проще, и они наконец всё узнают.              

Я:

Тэхён, доброе утро

Я:

Надеюсь, что не разбудил тебя)

      

             Намджун тут же начинает улыбаться, потому что замечает статут «печатает». Значит младший точно уже бодрствует.                     От кого: ТэТэ       О, отец, утречка       От кого: ТэТэ       Точнее, у тебя же вечер поздний, точно       От кого: ТэТэ       Как работа?       От кого: ТэТэ       Я уже встал, так что всё ок))

Я:

Последняя выставка — и потом домой

Я:

Сложный день предстоит сегодня?

Как там столица?

Я:

Надо будет как-нибудь созвониться

      От кого: ТэТэ       Ага, я соскучился жуть!       От кого: ТэТэ       Как там Сокджин-хён? Чонгук?       От кого: ТэТэ       Столица стоит на месте, уже такая красивая (м)       День не загружен, по большей части свободный       Найду себе занятия сам

Я:

Сокджин уже начинает хандрить

Впереди праздник,

ему необходимы семейные посиделки

Я:

Чонгук редко звонит

      От кого: ТэТэ       Поняяятно       От кого: ТэТэ       Я думаю, что смог бы приехать к вам       От кого: ТэТэ       На новый год       От кого: ТэТэ       Весь песок из вас выбивать (лол)

Я:

Песок???? Ты так, значит?

      От кого: ТэТэ       😂       От кого: ТэТэ       Да затухните там без меня же 😎

Я:

Аахаха, это верно

Я:

Тебя прям точно ждать?

      От кого: ТэТэ       Ага, с подарками)

Я:

Ты сам как подарок,

передам Сокджину радостную новость

      От кого: ТэТэ       Это всё очень круто!       От кого: ТэТэ       Спасибо, что написал       От кого: ТэТэ       Как поеду в аэропорт       и узнаю номер рейса и время — напишу

Я:

Отлично, Тэ

Я:

Легкого дня!

      От кого: ТэТэ       И тебе, па!                     Намджун выдыхает.       Хотя бы Тэхён приедет на этот недосемейный праздник и постарается расшатать его. Но что-то подсказывает мужчине, что только Тэ и собирается прилететь. Чонгук ожидаемо будет отсиживаться в Далласе.                     

***

                           Довольно забавно получается этот промежуток в длинною целых четыре года.       Тэхён и Чонгук оканчивают школу и решают поступать за границу: английский Чонгук подтягивает до высшего балла, рекомендации — успешные, как и сдача экзаменов. Тэхён от него не отстаёт: президентский стипендиат, лауреат всевозможных олимпиад — такого грех не принять в американский вуз.       Их отношения переживают многое: вначале они узнают себя, свои предпочтения — в те самые четырнадцать-пятнадцать лет — затем разбиваются о первое непонимание со стороны сверстников, приправливается всё это загруженностью на учёбе и полным отсутствием времени из-за вступительных экзаменов.       Они как-то собираются в комнате у Тэ в доме Намджуна и долго, очень долго разговаривают. Беседа эта приводит к обоюдному расставанию, но со всё той же поддержкой друг друга в сложные ситуации.       Иными словами: они остаются близки, но теперь без поцелуев, влюблённых взглядов и прочее. Хотя чувства не покидают их и по сей день.       Чонгук поступает в Даллас, Тэхён — в Нью-Йорк. Они видятся исключительно дома, когда прилетают в Сеул на большие летние каникулы, если никто из них не работает. Общаются как старинные друзья или типичные братья.       Родители больно не вдаются в подробности взаимоотношений детей, хоть и знатно переживают — в особенности Сокджин, не находящий себе из-за этого места. Но люди они взрослые — сами разрешат все свои проблемы. А пока Джин будет верить и ждать, что в этот Новый Год его сын будет дома. С Тэхёном.                     

***

Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.