ID работы: 11483580

914-й

Слэш
R
Завершён
53
Hagibana бета
Размер:
98 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 9 Отзывы 14 В сборник Скачать

Мартин

Настройки текста
Примечания:
Свернуть кому-то шею не было для Мартина проблемой. А когда этот кто-то ещё и прекрасный тоненький птал — это ещё проще. У пталов вообще очень тонкие шеи, не сравниться даже с человеческой. А какой прекрасный хруст. Как давно он хотел это сделать. Сверху послышался гул приземляющейся космической машины и Мартин невольно улыбнулся. Быстрые шаги и вот — в коридоре уже стоит Рудо Фол. — Неужели я таки опоздал на казнь? — страдальчески выдыхает тот, но его бирюзовые глаза выдают всю его радость, как, впрочем, и улыбка во все клыки. — На пару минут, — человек оказывается рядом с циви за пару шагов, обнимая его со всей силы, что у него была и утыкаясь носом в густой белый мех на груди. Как же он был рад наконец-то снова иметь возможность потрогать Рудо, чувствовать его приятный леденящий запах, ощущать щекой биение его сердец*. — Рыжий всё-таки шёл тебе больше, — невпопад говорит циви, гладя своего человека по голове и перебирая осветленные пряди, которые сейчас стали такими сухими, словно солома. А раньше они были мягкие, как облако, вились крупными кольцами и имели значительно меньшую длину. Но ничего, это всего-то волосы… — Как только смогу, отрежу эту гадость, — фыркнул Мартин и не успел он даже среагировать, как услышал характерный звук отрезающихся волос и непривычную легкость на голове — что ты…? — он отстраняется, проводит рукой по затылку, ощущая теперь лишь короткий неровный ёжик волос. Рудо самодовольно лыбиться, держа в руке отрезанные белые пряди, а в другой — нож, который был закреплён всё это время на бедре. — А эти уже сюсюкаются, — тяжело вздохнул Клион, спустившийся с крыши. В его руках была стопка одежды военного покроя. — О, неужели ты принес мне нормальную одежду? Как долго я ждал этого дня! — Мартин тут же отошёл от циви и стал стягивать с себя надоевший до бешенства белый балахон, ничуть не смущаясь своей наготы и кинув эту тряпку в руки Рудо. Сверху легли и все украшения, что с самого начала ощущались как кандалы. — Мать моя Шарийта, тебя что, вообще не кормили? — удивился Клион, наблюдая как старая одежда Мартина буквально висит на нем, несмотря на то, что, где можно было, он утянул её по максимуму. — Ничего, откормится, — буркнул циви, тоже недовольный этой картиной. Он свернул белый балахон как мешок в котором были украшения и отдал его на руки первому замелькавшему рядовому. — Да, кормили тут скудно, иногда не особо съедобными вещами. Но давайте обсудим это позже… Всё идёт по плану? — Да, — кивнул Фол, — программа успешно модернизирует всё в виртуальной части нашей планеты. Остальное будет за ребятами из ЦПС. Они прибудут сюда, как только программа закончит свое действие и им придется объясняться с народом. — Хейсел Эршен сказал, что они устроят временное правительство и объявят о начале подготовки к выборам, — добавил Клион. — А что они скажут насчёт убийства монарха? — Они долгие годы собирали на него компромат, да и граждане не идиоты, они прекрасно знают по чьей вине на планете до сих пор процветает рабство и тотальный контроль, — пожал плечиками птал, — думаю, ЦПС не будут лгать о том, что это убийство было спланировано ими. — А ты? Что теперь будет с тобой? — Вернусь на Шаройнгэ-F. Я вполне смогу оправдаться тем, что был не в состоянии ничего сделать с переворотом. А если что, глава ЦПС предложил мне политическое убежище. Так что со мной всё будет в порядке, а вот с тобой… — С Мартином тоже всё будет хорошо, — грубо прервал Рудо, — всех наложников планируют распустить по домам, разрешив им забрать все подаренные вещи. Это уже неплохая компенсация. С разумными, что были в рабстве, чуть сложнее, но, насколько я слышал, создадут специальный орган власти, который будет заниматься этим вопросом. Все зарегистрированные рабы должны будут либо вернуться на свою планету, либо получат гражданство, такое же как у других. Бывшим хозяевам, скорее всего, придется выплачивать компенсации. В общем, процесс муторный, но так как в программе предусмотрен алгоритм работы, всё должно пройти гладко. — Так что, Мартин, ты возвращаешься домой? — птал склонил в вопросе голову. — Разве я уже не дома? — Мартин растер шею и направился к выходу, через который буквально несколько десятков минут назад сбежал Наймос. Вдруг снизу послышался жуткий грохот, пол под ногами содрогнулся, будто бы сейчас рухнет. Человек ошарашено обернулся на товарищей. — Это Роял прилетел, — расхохотался Рудо. — Я думал, они зайдут тише, убьют так еще кого-то ненароком, — фыркнул Мартин, таки направившись в коридор, а за ним пошли и остальные. — Мартин, я бы мог отвести тебя от сюда к себе. — Не стоит пока, Рудо. Чуть позже, когда мы встретим разумных из ЦПС. *** — Рудо, ну долго еще? — Ну чуть-чуть, секунду. — Ты так уже черт знает сколько времени говоришь! — Ты такой милый когда ругаешься, — улыбается наглая морда, не отрывая глаза от домашнего компьютера. Но тут же получает по голове подушкой, — ау! За что? — За то, что ты не говоришь, что ты делаешь. — Ну-ну, не рычи, — Рудо перехватил руку человека, чуть повернувшись к нему на стуле и в наглую усадил на свои колени, — лучше сиди и смотри, — он удобно устроил подбородок на рыжей макушке и продолжил что-то набирать на компе. Да уж, сколько времени пришлось убить на то, чтобы восстановить волосы и глаза Мартина. Но теперь он снова рыжий, кудрявый и с такими красивыми насыщенными зелеными глазами на которые Рудо, кажись, имел особый фетиш. Осталось только совсем чуть-чуть откормить и совсем забудется то, что было в той цитадели. Впрочем, от цитадели и самой уже мало что осталось. — Во! Теперь только ждать, — циви откинулся на спинку кресла, умостив лапы на талии человека и с предвкушением рассматривал окно загрузки. — Мы кому-то звоним? — спросил Мартин, когда наконец-то послышались помехи и гудки. — Да. И ты можешь догадываться кому. — Но… Как ты это сделал? — Небольшая хитрость. На самом деле, пока их компашка тут у меня сидела, Грегори предложил настроить мой комп на частоту, что принимает Роял. У нас получилось, но мы не знали, не помешает ли расстояние связи. Вот, кажись, не мешает. Задержка будет большая, но это, думаю, пустяки. Вскоре на мониторе вывелась картинка. По началу было не разобрать кто это, но вскоре качество изображения улучшилось. С той стороны им клыкасто улыбался капитан корабля. — Вижу, у вас всё хорошо, Рудо Фол. — Лучше не бывает. — Здравствуйте, — кивнул Мартин. Он видел капитана корабля впервые и пусть уже знал к какой расе тот относится, был немало удивлен. Этот разумный поистине внушал страх и уважение одним своим видом, — как Наймос? — Со мной всё в порядке, — послышался ответ где-то издалека, а вскоре в кадре появился человек, подошедший к капитанскому креслу, — Мартин? Тебя будто бы в краску макнули. — Тогда тебя макнули в чернила. — Ну, что уж тут. Я теперь до конца жизни буду белый ненавидеть. Как остальные? — Келлшу и твой любимый врач? В порядке всё с ними, не переживай. Вернулись в свои дома на почётный отдых. Иногда приходят в гости. — Это отлично. Я переживал за них. — Хах… Слушай, Наймос, — Мартин чуть замялся, думая как выразиться правильно, — ты, надеюсь не обижаешься на меня? — Честно? Нет. Правда. Было бы за что. Тогда я на тебя злился, но сейчас это всё не имеет никакого значения. Главное, что мы все выжили и выкарабкались оттуда. Верно? — Что ж, верно.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.