ID работы: 11483683

Новогоднее путешествие

Гет
G
Завершён
30
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
31 страница, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 4 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Примечания:
      – Вы даже не удосужились сообщить что она принцесса. Более того вы промолчали, что та маленькая Варя – это наша Колючка, и что именно её хранителя мы должны сохранить.       Молодой брюнет ходил взад-вперёд по единственной комнате небольшого деревянного домика, куда волшебница ветра перенесла их вместе с вампалом в самый разгар, как выяснилось, семейной разборки.       – Владик, не кричи пожалуйста, а то Варечку разбудишь.       Снегурочка с милой улыбкой смотрит на парня, который в свою очередь перевёл взгляд на небольшой диванчик, где в данный момент сладко спала волшебница ветра, закутавшись в старенький плед. Рядом на полу устроился мохнатый зверь, охраняя сон своей хозяйки. Дочь ветров свесила одну руку и зарылась пальцами в густую шерсть, наслаждаясь её мягкостью.       – Я сильно в этом сомневаюсь, – говорит Влад, всё же убавив громкость своего голоса. – Сейчас её даже говор вашего Кривозуба не разбудит. Да и это не удивительно, так налегать на шампанское. Может вам стоит всерьёз задуматься о том, чтобы её закодировать?       Три пары глаз уставились на брюнета, который не сводил голубого омута со спящей девушки, мыслями уносясь в недалёкое прошлое.       Как только дымка от телепортации рассеялась, Варя начала мерить шагами комнату, что-то причитая себе под нос. Голова у девушки с каждой секундой начинала болеть всё больше, а глаза слипались всё сильнее. Влад пытался поговорить с девушкой, даже пару раз тряхнул ту за плечи, но услышав тихое рычание и увидев оскал животного отпустил волшебницу и отошёл от неё на пару метров. Ходьба продолжалась примерно пару минут, после чего девушка устало опустилась на диван, запуская пальцы в волосы. Хранитель подошёл ближе к девушке и сел рядом с ней, абсолютно игнорируя парня. Влад помялся около двери ещё с минуту, а после покинул дом, который как оказалось находился недалеко от замка, куда брюнет и направился. Попасть обратно в бальный зал не составило проблем, гораздо труднее было найти в переполненном душном помещении трёх подруг волшебниц. Когда наконец-то парень нашёл девушек, он вкратце пересказал им произошедшие события и вот уже четверо друзей направились прочь из замка, у самого выхода замечая короля с его спутницей, что внимательно оглядывали зал.       Благодаря хорошей памяти Владислава добрались до домика они довольно быстро, обнаружив там спящую волшебницу ветра. Снежка укрыла подругу стареньким пледом. Который нашла здесь же на стареньком деревянном стуле.       – Не думаю, что в этом действительно есть необходимость, – поправляя очки, произносит Маша. – Сейчас нам нужно придумать, что делать дальше.       В домике воцаряется тишина, прерываемая лишь вьюгой, что разыгралась за окном.       – А что делать? – первая нарушает молчание Алёнка. – Принц у нас, теперь осталось только провести его в комнату к маленькой Варе и всё. Миссия выполнена, все счастливы.       Широкая улыбка озаряет лицо волшебницы огня, правда совсем ненадолго.       – Путь в замок нам закрыт, – задумчиво произносит Влад. – Король наверняка приказал страже найти нас. А если он ещё и награду за наши головы назначил, тогда мы не то что в покои Колючки, мы и в сам замок попасть не сможем. Нас только ленивый не будет искать.       – Ты видимо забыл, что мы волшебницы, – лукавая улыбка возвращается на розовые губы принцессы Сказочного мира. – А в частности ты забыл о способностях одной из нас, – девушка замолкает всего на пару секунд, а после щёлкает пальцами и произносит. – Телепортация.       – Это ты видимо забыла, – произносит Влад, щёлкая пальцами копируя жест рыжеволосой волшебницы. – Наша принцесса ветров сейчас всем своим существом в царстве Морфея и вряд ли в ближайшие пару часов планирует покидать его.       – Может это и к лучшему, – тихо произносит Снегурочка, обращая внимание к своей скромной персоне. – Нам всем не помешает отдых.       Принцесса Северного полюса распускает свои короткие белокурые волосы, довольно выдыхая.       – А это не опасно? – Алёнка подходит к единственному окну, что находится в доме и осторожно осматривает прилегающую к домику окрестность. – Вдруг, пока мы будем спать, королевская стража нагрянет сюда, и мы все дружно перекочуем в подземелье замка, вместо того, чтобы отправится домой.       – Во-первых, не важно где ты будешь, магия нового года всё равно перенесёт тебя обратно в нужный день и в нужный час, – спокойно говорит Мария, снимая очки и потирая глаза. – Переместились мы примерно часов в девять утра, значит и обратно должны вернуться в это время. Сейчас только начало третьего ночи, у нас ещё предостаточно времени и мы можем себе позволить немного отдохнуть.       – Да, но это никак не отменяет того, что нас могут найти пока мы будем отдыхать.       – Я бы не стала об этом переживать, Алёнка. Не думаю, что Варя телепортировалась бы туда, где небезопасно.       На это заявление волшебницы земли ни у кого не нашлось, что сказать, поэтому друзья просто поддались объятию слабости.       Первая ночь нового года выдалась на удивление тёплой, не смотря на завывающую вьюгу. Ветер закручивал белоснежный снег над самой землёй, проносил его в танце несколько метров, а после осторожно опускал обратно на землю. А потом всё сначала. Небольшой одноэтажный домик из тёмного дерева находился за первыми деревьями огромного леса, простирающегося на многие километры. В этом доме не было ни кухни, ни ванной, ни любого другого помещения. Лишь одна единственная комната, в которой сейчас спали пятеро друзей. Мебели было не много, в связи с этим ребята разместились в довольно тесной обстановке. Снегурочка небольшим комочком свернулась на том же диване, что и Варя, удобно устроившись в ногах подруги. Маша и Алёнка нашли в старом почти сгнившем сундуке тяжёлое одеяло, которое послужило хоть и не прекрасным матрасом, но от холода деревянного пола спасало. Подруги постелили свою находку на пол, недалеко от дивана и легли, прижавшись друг к другу и укрывшись тонкой тряпкой, что когда-то служила покрывалом. Влад же устроился на жёстком, но единственном стуле, совсем не собираясь спать. Однако его изрядно уставший от происходивших событий и выпитого алкоголя организм решил по-другому и уже через пол часа вся пятёрка мирно спала, окунувшись в прекрасный мир грёз.

***

      На вершине высокой горы, где раскинулся великий и неприступный замок Штормграда, утро первого январского дня наступило рано. Вьюга всё ещё бушевала за окном, тихо напевая свои песни. В небольшом домике, что притаился на склоне у самой вершине горы, на стареньком диване заворочалась молодая девушка. В первую минуту, находясь на грани сна, Варя просто перебирала мягкую шерсть своего хранителя, даже не открывая глаза. Тихий довольный рык животного вызвал еле заметную улыбку на лице принцессы ветров, и она медленно открывает глаза. Голова немного кружилась, во всём теле была слабость и ужасно хотелось пить. Медленно вытягивая руки, напрягая все мышцы, девушка пытается выпрямить ноги, но натыкается на неведанную для неё преграду. Приподымаясь на локтях волшебница смотрит на другой край дивана и улыбка становится чуточку шире. Снегурочка всегда была милой, но вовремя сна она была похожа на невинного ребёнка и это умиляло.       Девушка осторожно покинула диван, который жалобно скрипнул и поспешила выйти на улицу. Оголённая ключица тотчас же покрылись мурашками, торопливыми волнами спускаясь ниже, покрывая руки. Но это не помешало молодой особе насладиться морозным утром. Варя дышала полной грудью и просто наслаждалась. Первые лучи солнца ослепляющими лучами крались из-за горизонта, желая осветить всё вокруг. Еле слышный хруст снега заставил отвлечься от созерцания природы и оглянуться назад, где тихой поступью к ней приближался вампал.       – Привет малыш, тоже не спится?       Полностью повернувшись к животному Варя обняла себя руками, а Принц тем временем подошёл ближе.       – Животных не проведёшь, тем более если это животное хранитель.       Этот голос девушка узнала бы, когда и где угодно. Холод отошёл на второй план, но Варя только крепче обняла себя, боясь пошевелится. Улыбка молодой девушки исчезла с губ и те крепко сжались, превращаясь в две тонкие нити. Набрав в лёгкие побольше холодного воздуха, что неприятно царапнул нос, Варвара резко оборачивается и сталкивается с холодным взглядом, который так похож на её собственный.       – Принц всегда отличался особой чувствительностью.       Варвара старалась дышать как можно спокойнее, не показывая своего волнения перед матерью. Стоявший рядом хранитель сосредоточил свой медовый взор на королеве, которая не сводила своего внимательного взгляда с молодой девушки.       – Отец рассказал тебе, – хриплый шёпот совсем не похож на прежний голос дочери ветров.       – У меня есть глаза дорогая, – тёплая улыбка женщины озаряет её лицо. – Ты замёрзла, давай вернёмся в дом.       Волшебницу ветра действительно уже начала бить мелкая дрожь, хотя сама девушка была уверена, что дрожь была вызвана не только зимним морозом. Королева Ветряного королевства продолжая улыбаться подошла к волшебнице почти вплотную и осторожно коснулась ледяного плеча. Варвара чуть вздрагивает, но всё же даёт матери увести себя обратно в дом.       Владислав только скинул с себя оковы сна, но чувство тревоги уже полностью охватило его. Отсутствие одной колючей особы вместе с мохнатым хранителем всерьёз обеспокоило парня. Влад резко подымается на ноги и громким выкриком «Подъём!» будит трёх подруг.       – Владик, чего так орать, – ворчит волшебница огня, недовольно хмурясь, поднимаясь на ноги.       Вслед за Алёнкой подымается и Мария, потирая поясницу, что нещадно ныла ото сна на твёрдом полу. Снегурочка же была единственной, кто довольно улыбался, потягиваясь на диване.       – А где Варя? – оглядывая дом, спрашивает волшебница земли.       – И Принца нет, – спокойно произносит Снегурочка, так же, как и друзья, подымаясь на ноги.       – Мне тоже интересно где её носит, – с нотками недовольства и раздражения говорит Влад. – Я лишь надеюсь, что она не натворит глупостей.       Стоило только последним словам сорваться с губ, как входная дверь открывается, пуская морозный воздух внутрь. Принц забежал в дом первый, а вслед за ним входит и принцесса.       – А вот и пропажа, – произносит Владислав, поворачиваясь в сторону входа. – Тебя не учили, что гулять одной…       Закончить свою мысль брюнет не успевает, так как его взгляд цепляется за последнего вошедшего в дом.       – Ваше Величество, – почти шепча, произносит Мария, наблюдая как королева плотно закрывает дверь.       – Кажется, нас поймали, – немного отстранённо произносит Алёнка, округлившимися глазами смотря на королеву, что, разобравшись с дверью, мягкой поступью подходит к дочери.       Варвара до сих чувствует мелкую рябь, что окутала её. Влад шумно выдохнул и громко топая подошвой своих чёрных ботинок, прошествовал к дивану. Схватив мятый плед, парень подходит к волшебнице ветра и быстрым движением накидывает его на холодные плечи, слегка приобняв девушку.       – Я не вижу эскорта в виде вооружённой стражи, – произносит Влад, мельком взглянув на Людмилу, чуть сильнее прижав девушку к себе, чья дрожь немного утихла. – Это значит одно из двух: вы решили усыпить нашу бдительность и пока вы здесь играете в прилежную мамочку, – Варя напряглась, что не укрылось от брюнета, который даже бровью не повёл, – ваша стража окружает дочь. Но есть и второй вариант: вы всё-таки любите свою дочь и решились в тайне от мужа помочь ей.       – Второй вариант мне больше нравится, – тихо шепнула Алёнка стоявшим рядом подругам, которые отреагировали на её слова еле заметным кивком головы.       – Думаете, я способна навредить своему ребёнку? – без какой-либо злобы спрашивает королева, смотря парню прямо в глаза.       – Как вы поняли, что она ваша дочь? – резко задаёт вопрос Снегурочка.       Волшебница воды даже не сразу осознала, что произнесла вопрос вслух.       Проходит несколько секунд, прежде чем Снежка осознаёт произошедшее, а после неловко потупляет взгляд и добавляет:       – Ваше Величество.       Людмила обвела взглядом всех присутствующих и впервые за сегодня нахмурилась. Совсем чуть-чуть и совсем ненадолго, но этого было достаточно, чтобы холодок прошёлся по нежной спине.       – Мать всегда узнает своё дитя, даже если оно на несколько лет стало старше, чем ты его знаешь, – лёгкая улыбка озарила лицо королевы, а взгляд перемещается на волшебницу ветра. – Голос у тебя всё тот же. И глядя на тебя, видя какой ты стала, я понимаю – мы с отцом правильно тебя воспитали.       Резкий выдох и из лёгких Варвары пропадает весь воздух. Удивлённый взгляд устремляется на мать, а сама она как можно ближе прижимается к брюнету. Волшебница сделала это не осознано, всё на чистых рефлексах. В душе поселились смешанные чувства. Дочери ветров было очень приятно услышать от матери похвалу, но в то же время ей было больно слышать, что мать считает то воспитание, что они ей дали, правильным.       – Не хочу портить такой момент, – нагло произносит Влад. – Но наше время истекает, нам нужно вернуть это лохматое нечто к его законной хозяйке.       – Влад прав, – поддерживает парня волшебница земли, сверяясь с часами. – У нас осталось меньше часа и…       – Как?!       Громкий возглас Алёнки и округлившиеся глаза привлекают внимание всех собравшихся.       – Нам нужно придумать план, как Принца доставить в покои Вари, – не обращая внимание на слова Алёнки.       – А вы уверены, что Виктор не предпримет новой попытки лишить Варю хранителя? – чуть приподняв бровь, спрашивает королева.       В домике воцаряется молчание. Трое подруг в полном недоумении переглядываются между собой, осознавая слова Людмилы. Варя же первая поняла смысл слов матери.       – Он не остановится, пока не лишит меня хранителя, – тихо и как-то отстранённо произносит Варя.       Женщина печально улыбнулась и так же тихо произнесла:       – Боюсь, что да.       – И что нам делать? – печально спрашивает волшебница огня, оглядывая присутствующих.       – Вы можете его забрать, – просто отвечает королева, оборачиваясь к Алёнке.       Пять удивлённых взглядов пристально смотрят на женщину, но её это ничуть не смущает. Королева уверена в своих словах, и она показывает это своей ровной осанкой, своим уверенным взглядом и простой, еле заметной улыбкой.       – Магия, что перенесла вас сюда, вполне возможно, может прихватить с собой одного мохнатого зверя, – заглянув в глаза каждого из присутствующих подростков, женщина добавила, – когда будет перемещать вас обратно.       – А так разве можно? – вновь задаёт вопрос Алёнка.       – Теоретически да.       Волшебница земли отвечает быстрее, чем кто-либо успевает сообразить.       – Вообще, это вполне логично, – с лёгкой улыбкой на губах и спокойным голосом произносит Снежка. – Понятие времени до конца не изучено ни у людей, ни у волшебников. Вполне возможно, когда ты была маленькой то Принц не сбежал. Его не похитил твой отец. Это была ты, – Снегурочка чуть медлит, а после продолжает. – Именно ты спасла Принца, тем самым вернув его себе.       Девушка замолчала, а сказанные ею слова повисли в воздухе. Молчание длится недолго, всего пару минут, но присутствующим они кажутся мучительно долгими. Время сейчас было похоже на тягучую смолу, которая тянулась через весь домик, окутывая волшебниц одну за одной и плавно перетекая на парня.       – В любом случае, – прерывает затянувшееся молчание королева, – этот вариант лучше, чем вести Принца к Варе прямо сейчас. Как я поняла до возвращения осталось около тридцати минут и всё что нам нужно, это спокойно дождаться действия магии.       – А если мы ошиблись? – нервно спрашивает Алёнка, начиная ходить вокруг дивана.       – А если мы ошиблись, то Принц останется здесь, а вы вернётесь в своё время, – спокойно отвечает Людмила, сосредотачивая свой взгляд на застывшей в руках Влада дочери.       – Этого нельзя допустить, – громко произносит Варвара. – Отец не оставит попыток лишить меня хранителя.       – И не стоит забывать о той странной дамочке, которая тёрлась вокруг него, – говорит Влад, всё же отпуская волшебницу и подходя к окну, желая убедиться, что королева не привела за собой стражу.       – О ней вам нужно беспокоится в самую последнюю очередь, – произносит Людмила, а в её глазах Варя видит блеск раздражения. – Я позабочусь об Инге, в конце концов королева Штормграда всё ещё я.       Снегурочка вновь опускается на диван, подбирая ноги под себя и мило улыбаясь спокойно произносит:       – Значит будем ждать.       – Агр, ненавижу ждать, – недовольно бурчит волшебница огня и начинает мерить шагами не только область вокруг дивана, а весь домик.       Марья осторожно выпутывает из некогда аккуратной причёски множество шпилек и невидимок и делает невысокий хвост, давая возможность голове отдохнуть. Волшебница земли облюбовала себе деревянный стул, на котором не так давно дремал бывший Морок, который в данный момент стоял у окна, внимательно следя за улицей. Варвара же отошла в самый дальний угол комнаты и опустилась прямо на пол, спиной упираясь о прохладную стену. Благодаря тонкому покрывалу, в которое заботливо укутал её Морок, а также его тёплым объятиям, девушке удалось согреться. Отвлекающий холод отступил, и принцесса смогла сосредоточится на происходящем. Но сейчас, когда тёплые объятия парня больше не спасали, а тонкое покрывало слишком быстро становилось холодным от деревянной стены, холод вновь начал медленно окутывать тело.       – Тебе хорошо, – почти шёпотом произносит девушка, глядя на хранителя, что ни на шаг от неё не отставал. – Мне бы твою шубу.       Варвара похлопала по полу рядом с собой приглашая Принца поближе. Животное не заставляет себя ждать и в тот же миг оказывается рядом, клубочком ложась на пол кладя свою морду к девушке на колени. Наследница Штормграда медленно начинает поглаживать своего хранителя по голове, наблюдая как медовый взгляд закрывается под успокаивающей и монотонной глажкой.       – Я всегда знала, что не ошиблась в выборе хранителя для тебя.       Девушка даже не заметила, как рядом с ней, по другую сторону от вампала, приземлилась королева. Варвара подымает свою голову к матери и видит то, чего никогда не замечала прежде. На волшебницу ветра смотрит любящий материнский взгляд, полный нежности и поддержки.       – Почему? – одними губами спрашивает девушка, даже не осознавая, что одним словом выдала свои мысли. Но всё же на этом девушка не останавливается. – Почему вы так жестоки со мной?       – Ох, родная, – грустно улыбаясь, но не отводя взгляда произносит женщина. – Всё слишком сложно.       – У нас есть время, объясни мне, – просит волшебница. – Расскажи почему я никогда не слышала от вас ни похвалы, ни слов любви, а лишь нотации и придирки.       Королева перестаёт улыбаться и всё же отводит взгляд к окну, а Варвара продолжает пристально смотреть на мать, ожидая ответа на свой вопрос.       – Ты будущее Ветряного королевства, – начинает говорить Людмила. – Ты наследница престола, что однажды сменит своего отца и взойдёт на трон, возглавляя свой народ. Это очень ответственная и тяжёлая ноша, которая может сломить тебя, твой дух. Тебе необходимо быть сильной, чтобы удержать власть. Ты должна управлять народом, а не они помыкать тобой. Ты обязана стать лучшей во всём, чтобы завистники и враги не смогли воспользоваться твоей слабостью.       – Значит всё это было лишь ради короны? Ради королевства?       – Это всё ради тебя, – тихо возражает женщина, возвращая горящий решимостью взгляд на дочь. – Твой отец очень непростой человек. Ты по всей видимости уже знаешь историю нашей семьи, – короткий кивок от Варвары и королева продолжает. – Виктор был рождён королём. Он истинный наследник трона и сильнейший маг воздуха своего поколения. Я же обычная девушка из северного племени кочевников.       Волшебница крепче сжимает челюсти, стараясь не выдать своего накатывающего раздражения. Эту историю она и так прекрасно знает, слышала её на уроках истории семьи не раз: отец истинный король, чистокровный маг воздуха, влюбился в обычную волшебницу из кочевого племени. Они поженились, отца короновали, а потом у них родилась дочь. Не замечая настроя дочери, или же, не обращая на её раздражение внимание, королева продолжала говорить. Чем больше Людмила говорила, тем сильнее удивлялась Варвара, ведь эти факты из жизни своей матери она слышала впервые.       – Мои мать и отец были самыми обычными сказочными, не обладающими абсолютно никакой магией. В нашем племени были маги и целители, но таковых было совсем мало и моя семья ни к одним, ни ко вторым не относилась. Представь удивление моих родителей, да и не только их, когда их трёхлетняя дочь впервые заставила левитировать осенние листья. Старейшины нашего племени сразу поняли, что я обладаю магией ветра, – женщина на несколько секунд замолкает, словно вспоминая события давно минувшего прошлого, а после продолжает. – Два года меня учили сдерживать свою магию, а на моё пятилетие я обзавелась личным хранителем. Это был прекрасный белоснежный вампал, девочка. Я назвала её Лия. Вампалы издревле служили хранителями волшебников нашего племени.       Варвара перевела свой взгляд на Принца, что мирно посапывал у неё на коленях. Девушка чуть сжала густую шерсть, а после возобновила поглаживания, вслушиваясь в дальнейший рассказ матери.       – Королевская семья считала вампалов не подходящими хранителями. Они слишком импульсивны, горды. Поэтому хранителем твоего отца был ворон. Чёрный ворон, которого ещё птенцом преподнесли в качестве дара друиды твоему отцу. Якоб, ворон твоего отца, практически никогда не появляется в замке, но всегда находится поблизости, а вот Лия всегда со мной, – мать замолкает, а её взгляд начинает блестеть, но королева не позволяет себе слёз. – Была со мной, до твоего пятилетия. За полгода до твоего дня рождения я узнала, что отец планирует оставить тебя без хранителя. Его науськивала на это Инга, второсортная волшебница, не обладающая собственной силой. Она могла только карты раскидывать и приоткрывать завесу будущего. Чуть позже я узнала, что хоть сил у неё нет, но она может их черпать из других волшебников, перенимая их дар. Не знаю, как она появилась в королевстве, но могу со сто процентной уверенностью сказать, что это она убедила отца в том, чтобы лишить тебя хранителя.       – Погоди, – останавливает рассказ матери девушка, чуть прищурившись и пытаясь собрать всю полученную информацию воедино. – Ты сказала, что отец не хотел давать мне хранителя, но как же тогда у меня появился Принц?       Варвара всё ещё не смотрит на мать, а королева так же как и дочь всё своё внимание обращает на вампала, начиная медленно поглаживать мохнатого зверя.       – У одного парня из племени что я оставила, хранителем был статный вампал, с которым моя Лия часто проводила время. Хоть вампалы и животные, у них тоже есть чувства. Симпатия, привязанность, любовь – всё это им не чуждо. Был период, когда Лия пропала почти на целую неделю и никакие поиски не принесли результатов. Она вернулась сама, а через пять месяцев преподнесла мне подарочек. Ты знала, что вампалы хоть и походят на волка, но во многом от них отличаются? Например, потомство они рожают не часто и всего лишь один вампал за раз. Я сначала не знала, где она умудрилась нагулять своё чадо, но получив журавлика от своего отца я всё поняла. Он писал о том, что Лия похорошела с последней встречи, – королева улыбнулась грустной улыбкой, вспоминая недавние для неё события. – Я вместе с твоей нянечкой сохранили появление Принца в тайне. Я решила, что моя дочь ни в коем случае не должна лишиться своего хранителя. Именно поэтому в день, когда тебе исполнилось пять появление хранителя стало сюрпризом не только для тебя. Твой отец был шокирован, но быстро оправился и потребовал объяснений. Я не могла ему отказать и поэтому рассказала всё, без утайки. Умолчала я лишь о том, что знаю кто такая Инга. В тот же вечер я лишилась своего хранителя, а вместе с ним и своего племени. Их поглотил пожар, что вспыхнул глубокой ночью, молниеносно уничтожая шатры и всех, кто крепко спал в них.       Варвара резко вскидывает голову и ошарашенно смотрит на свою мать, которая не прекращает смотреть на Принца, нежно поглаживая его густую шерсть. Девушка пыталась заглянуть в глаза матери, но женщина умело прятала взгляд.       – Я знаю, что это дело рук твоего отца, – тихо произносит королева. – Так же как я знаю, что сделал он это под влиянием Инги.       – Думаешь она его околдовала?       – Нет, – уверенно отвечает королева. – Опоила. Возможно, но о заклятии речь не идёт. Но ты не переживай, я справлюсь с ней.       Королева, не глядя на дочь переводит взгляд на окно, где по-прежнему стоит Влад.       – Твой отец любил меня когда-то, но власть полностью затуманила его разум, прикрывая глаза мутной пеленой могущества. Он боится, что, когда ты взойдёшь на трон, он окажется ненужным.       – Именно поэтому он сделал всё, чтобы моё будущее правление стало невыносимо тяжёлым, – нахмурившись, произносит Варвара, ожидая услышать от матери опровержение своих слов.       – С годами правления его чувства притупились, я даже сомневаюсь, что сейчас он способен любить, – произносит женщина. – Не знаю, в правду ли Владислав является князем и действительно ли вы помолвлены, – Варя напрягается от слов матери, но та этого не замечает. – Но я очень надеюсь, что ты счастлива. Ты заслуживаешь жизни, которой не было у меня, ты заслуживаешь любви, которую не в состоянии дать тебе родной отец. Я вижу, как он смотрит на тебя, – юная принцесса следит за взглядом матери и так же, как и королева смотри на князя. – Твой отец когда-то смотрел на меня точно так же. Это ещё не любовь, но и не просто дружба. Я лишь надеюсь, что этот парень окажется лучше, чем некогда мой любимый. Я надеюсь ты сможешь избежать тех разочарований, что постигли меня.       Королева в последний раз проводит рукой по животному, а после наклоняется к дочери и невесомо целует ту куда-то в спутавшиеся волосы. Переместив губы к аккуратному ушку дочери, королева тихо произносит:       – Я люблю тебя, дитя моё, ни на минуту в этом не сомневайся. Я сделаю ради тебя всё что угодно и стану такой какой должна быть, чтобы сделать тебя сильнее.       После этих слов женщина подымается на ноги и не говоря больше ни слова, покидает небольшой деревянный домик. И как раз вовремя. По помещению вдруг проходится несильный порыв ветра, который заставляет всех напрячься, а сидевших до этого времени трёх девушек подняться на ноги.       – Кажется нам пора возвращаться, – произносит Снегурочка, подходя ближе к Маше.       Алёнка тоже останавливается ближе к подругам. Ветер становится сильнее, а в воздухе появляются первые снежинки и Варя подходит к подругам, подзывая вампала к себе. Влад последний присоединяется к волшебницам, напоследок посмотрев за окно, отметив, что королева никуда не ушла. «Видимо решила переждать».       Красивые мелкие снежинки с каждой секундой приближаются к друзьям всё ближе и вот уже вокруг пятёрки вместе с животным закручивается не слабый ураган. Видимость становится нулевой, и волшебница воздуха присаживается на корточки и обнимает своего хранителя за шею, зажмуривая глаза и пряча лицо в густой шерсти.       Водоворот снежинок развеивается и все чувствуют приятное тепло, окутывающее тело.       – С возвращением.       – Дедушка.       Снегурочка весело улыбается Морозу и быстро подбегает к нему, крепко обнимая. Варя осторожно приподымает голову и оглядывает такую знакомую и родную мельницу, убеждаясь, что они и впрямь вернулись.       – Всё-таки королева была права, – ухмыляясь, произносит Влад, всё ещё стоя рядом с сидящей на полу Варварой.       Волшебница воздуха ослабляет свою хватку вокруг шеи вампала и ловил медовый взгляд.       – У нас получилось! – громко выкрикивает Алёнка, вскидывая руки вверх. – У нас правда получилось! Девчонки, мы сделали это!       Все четверо подруг счастливо улыбаются друг другу, не замечая, как один брюнет медленно покидает мельницу, чуть скрипнув старенькой дверцей.

***

      Последующие после путешествия два дня прошли в полном спокойствии. Патруль проводил время в прогулках, весёлых разговорах и простом блаженстве, наслаждаясь предпраздничной суетой, что окутала Волшебный город.       Тридцать первого декабря погода порадовала мягким ветерком, пушистым снегопадом и ярким солнцем. Весь день волшебницы провели в суете, с самого утра помогая в замке. То они помогали в подготовке бального зала, то в украшении самого замка, а Снежка даже умудрилась немного помочь с готовкой на королевской кухне.       Принц ни на секунду не оставлял Варю одну, всюду следуя за ней. В первый день волшебница воздуха думала сохранить присутствие в своей жизни хранителя в тайне, но, когда поняла, что животное не оставит её одну, отказалась от этой затеи. К слову сказать, король с королевой Сказочного мира не сильно удивились, увидев подле Вари вампала. Или же они просто не подали виду.       Ближе к вечеру, девушки удалились в покои Алёнки, чтобы приготовится к празднику. И вот когда за окном уже стемнело, а бальный зал заполнился гостями, четверо подруг сопровождаемых вампалом вошли в светлый зал. Проводимый родителями Алёнки праздник, практически не отличался от торжества, что они видели в Штормграде. Правда, лицемерия здесь было меньше, что не могло не радовать. Подруги почти сразу же разбрелись по залу, увлекаемые своими кавалерами. Снегурочка направилась к столам с закуской вместе с Василием, который мечтал попробовать каждое блюдо, умело приготовленное здешними поварами. Саша закружил Алёнку в вихре танца, наблюдая как яркая улыбка озаряет и без того прекрасное лицо. Мария отошла ближе к стене, где в скором времени к ней присоединился Железяка младший, увлекая в удивительный мир простой болтовни. Что касается Вари и её хранителя, то они спокойно проходились по периметру зала, наслаждаясь атмосферой праздника. Даже Влад почтил сиё мероприятие своим присутствием, правда совсем ненадолго. Почти сразу после боя курантов, молодой брюнет покинул зал, а после и сам дворец, отправляясь обратно в театр, желая отдохнуть от шума, коего за последние несколько дней было слишком много в его жизни.       Новогодняя ночь прошла, как и задумывалась, весело и с размахом. Подруги отправились спать лишь на рассвете, в следствии чего проспали они до обеда, а потом ещё несколько часов сидели в покоях у принцессы Сказочного мира и обсуждали прошедшую ночь.       Когда солнце почти скрылось за горизонтом, волшебницы отправились на мельницу, желая провести тихий вечер в кругу самых близких друзей. До прихода парней девушки переоделись в самую обычную одежду – простые легенсы и туники – и накрыли на стол. Звуки лёгкой новогодней музыки заполнили мельницу, а множество разноцветных огоньков окутали помещение мягким светом, в котором притаилась небольшая веточка омелы, что спускалась с потолка на тонкой ниточке. Этот последний элемент декора повесила Алёнка, мысленно хваля себя за столь замечательную идею. Четверо парней явились на мельницу почти без опоздания, чему Алёнка была несказанно рада.       – Ребята, это так замечательно что мы можем вот так вот просто собраться все вместе, – тараторила волшебница огня, по-очереди обнимая каждого из парней. – Владик!       Резкий возглас девушки заставляет брюнета замереть на месте и удивлённо посмотреть на подругу. Проходившая мимо Варя так же замерла, с интересом смотря на волшебницу огня.       – Скажи, ты ведь тоже считаешь, что новый год – это особый праздник? Лукавая улыбка, хитро прищуренный взгляд, явно не сулили ничего хорошего для брюнета.       – Никогда не видел в этом дне ничего примечательного, – осторожно отвечает парень.       За разговором уже наблюдали все присутствующие на мельнице, включая притаившегося у стены прямо за спиной парня вампала.       – Жаль, ведь Новый год и впрямь полон волшебства, – чуть вздохнув, произносит Алёнка. – Он может исполнить любое, даже, казалось бы, самое невероятное желание. Правда Принц?       На последнем предложении волшебница огня смотрит на вампала, а дальше всё происходит слишком быстро, чтобы кто-то смог что-либо предотвратить. Надо отдать Алёне должное, на безупречно всё рассчитала.       Вот Варвара делает шаг в сторону накрытого стола. Вампал резко срывается с места и бежит прямо к волшебнице огня, на пути задевая свою хозяйку. Принцесса Штормграда не ожидавшая столь мощного толчка от увесистой тушки животного, теряет равновесия и падает прямо в объятия тёмного князя, который без раздумий ловит повелительницу ветров.       – Ой, – притворно взмахивает руки Алёнка, – смотрите, что это? Не уж то омела?       Все смотрят наверх и прямо над головами Вари и Влада замечают ничем не примечательную веточку омелы. В эту же самую секунду весь план повелительницы огня стал до безумия явным.       – И угораздило же вас, но что поделать, – продолжает говорить Алёна, осторожно проводя по голове Принца рукой. – Традиции, есть традиции.       Широкая улыбка не заставляет себя ждать и озаряет лицо волшебницы огня. Её примеру следуют и остальные, что неотрывно следят за враждующей парочкой. Владислав же пристально изучает аметистовый взгляд волшебницы, которая оказалась зажата в его руках. Смысл слов подруги медленно начал доходить до молодого человека, и он лихорадочно пытался сообразить, когда Алёнка поняла, что у него есть интерес к её подруге. Ответа на свои немые вопросы он не нашёл, зато однозначно для себя решил, что воспользуется возможностью, которую предоставила ему Алёнка.       – Плевать, – тихо, почти беззвучно произносит брюнет, не отводя взгляда от Варвары.       Волшебница прекрасно слышит его речь и чуть хмурится, пытаясь понять зачем он это произнёс. Принцесса не привыкла врать самой себе, поэтому уже смирилась с тем, что после возвращения она не однократно думала об их поцелуе на балу. А также о том поцелуе, что почти случился на балконе. Девушка признала, что была бы не прочь ещё раз окунуться в этот омут под названием Морок. Именно поэтому, когда Влад резко и без доли сожаления впился в её губы откровенным поцелуем, волшебница не стала медлить и ответила столь же быстро и решительно.       В ту же самую секунду, как губы молодых людей встречаются. Мельницу заполняет довольный гул друзей, что давно ожидали подобного. Но ни Варя, ни тем более Влад не обращают на это никакого внимания, наслаждаясь друг другом. Именно в это мгновение они являются сами собой. Именно в эту самую минуту они максимально честны и открыты перед собой и друг другом. И пускай завтра им будет стыдно. Пускай ещё всю следующую неделю они постараются не пересекаться, чтобы иметь возможность обдумать происходящие. А потом ещё долго, примерно до весны, будут продолжать задевать друг друга, желая скрыть истинных себя и свои эмоции. Всё это будет, но лишь завтра, а сегодня можно расслабится и побыть самим собой. Ведь когда если не в Новый год?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.