ID работы: 114837

Гололед

Bleach, Naruto (кроссовер)
Гет
G
Завершён
978
Megan Stenford бета
Размер:
14 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
978 Нравится 80 Отзывы 121 В сборник Скачать

Часть 1. Эффект гололеда.

Настройки текста
-Ичиго, запомни, с первой, которую увидишь! – завопил Асано и тут же получил кулаком по лбу. -Я понял, не дурак! – зло ответил Ичиго, закрывая входную дверь. Черт бы побрал эту дурацкую игру в карты. И зачем он только согласился? Но откуда же ему было знать, что у этого тупоголового идиота туз козырный оставался и что он-то со своей крестовой шестеркой был обречен... Ну, это он Кейго еще припомнит. «Так, подойти и познакомиться с первой попавшейся девушкой. Это должно быть легче легкого», - подумал парень и смело вышел на улицу. На улице же, как назло, не было ни души. Вечер, гололед, холодно... Кто в здравом уме и твердой памяти попрется в такое время на улицу? Но тут Куросаки заметил кого-то и тут же бросился туда, надеясь, что ему не показалось. По бордюру шла девушка. Шла и напевала что-то про себя. Темные волосы, кеды с разными шнурками, колготки непонятного цвета, юбка в клеточку, куртка с опушкой, розовый шарф с помпонами, полное отсутствие шапки, большие наушники и сумка, на которой изображены какие-то странные зайцы. «Неформалка, что ли?» - мелькнуло в голове у Ичиго. Но так как выбора у него особо не было, то парень поспешил догнать незнакомку. -Эмм... не подскажите, который час? – Куросаки пошел рядом с девушкой. Ноль внимания. Ах да, она же в наушниках... Просто тронуть за плечо и спросить, который час, ведь парням из окна не слышно же, о чем он говорит, а имя и номер телефона можно и выдумать, просто спросить о времени, это же так легко... и так трудно! Только Ичиго собрался с силами. чтобы реализовать задуманное, как девушка резко повернулась, парень отдернул руку, чуть пошатнулся... а дальше сработал эффект гололеда и реакция подающего человека. В итоге оба оказались лежащими на земле. Незнакомка мигом вскочила и кинулась собирать высыпавшиеся из сумки карандаши: -Что ты себе позволяешь? -А мы уже на «ты» перешли? – На автомате ответил Куросаки. - И вообще ты сама меня напугала. -Переходят дорогу! Это ты шел за мной, как маньяк! – Не сдавалась девушка. -Да какой маньяк на тебя позарится? Мелкая, странно выглядишь, да еще и крикливая такая. -Кто тут мелкая? Я тебе сейчас покажу, кто тут «мелкая»! – И тут эффект гололеда сработал еще раз – незнакомка растянулась рядом с уже успевшим подняться и упасть еще раз парнем. -Так, давай: мир, дружба, жвачка. – Парень поднял руки, как будто сдался. – Просто ты по бордюру шла, и я подумал, что ты хочешь типа выше казаться. -Индюк тоже думал, да в суп попал! – Фыркнула девушка, больше не делая попыток подняться. – Я так шла, чтобы не упасть – в кедах скользко. -Просто понимаешь… – Ичиго почесал в затылке. - Я в карты проиграл желание, и мои друзья, точнее, один мой друг, загадал, чтобы я пошел и познакомился с первой встречной девушкой. Вот я тебя и встретил. Пара несложных движений и он уже на ногах, главное опять не упасть. -С первой встречной, значит? – Парню показалось, что в голосе незнакомки мелькнула обида. -Ну, ведь судьба не дура, зря людей сводить не станет. – Пожал плечами парень и помог девушке подняться – У тебя карандаши выпали, ты рисуешь? -Да. – С энтузиазмом откликнулась та и, впервые за все время улыбнувшись, начала доставать что-то из сумки. Куросаки еще не знал, что рисование - это её любимая тема для разговора. – Меня, кстати, Рукия зовут. -Приятно познакомится, меня – Ичиго. – Ответил парень. -Не врешь? - Пробормотала отчего-то покрасневшая Рукия, открывая альбом. -Да нет. А что? - Просто я тут недавно клубничку - мультяшку нарисовала... – Теперь настала очередь парня краснеть. Потому что в альбоме была нарисована клубника с ножками, ручками, глазками и клочком рыжих волос вместо зеленого «хвостика». Когда через месяц все их спрашивали, как они, такие разные, познакомились, Ичиго и Рукия хором отвечали: -Сработал эффект гололеда!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.