ID работы: 114837

Гололед

Bleach, Naruto (кроссовер)
Гет
G
Завершён
978
Megan Stenford бета
Размер:
14 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
978 Нравится 80 Отзывы 121 В сборник Скачать

Часть 2. Красные яблоки.

Настройки текста
-Ты собралась? -Да. - Рыжеволосая девушка стоит у дверей со страдальческим видом. -Орихиме, за тобой глаз да глаз нужен. – Сердито говорит Тацуки, выворачивая капюшон и перевязывая подруге криво замотанный шарф. – Перчатки взяла? - Кивок. -А ключи? – Снова кивок. – Так, вот деньги, вот пакет. Купишь килограмм красных яблок. -А может не надо, а? Давай вместе сходим, Тацуки, ну, пожалуйста. -Слушай, тебе не пять лет, я же не могу с тобой все время в магазин ходить. -Но... -Никаких «но»! Иди! И без яблок не возвращайся. Это для твоего же блага. Девушка закрыла дверь, поэтому фразы: «Да, она вышла» не услышала. Лифт «не захотел» приехать. Орихиме вздохнула и нехотя поплелась вниз по лестнице. Она до ужаса стеснялась заговаривать с кем-то незнакомым. Точнее так: говорить с незнакомыми людьми и помогать им она не боялась и делала это с большим удовольствием, но подойти в магазине к продавцу и попросить что-то... Это было выше её сил, а лучшая подруга, как будто издеваясь, отправила её одну за яблоками. И зачем, собственно, Тацуки понадобились яблоки да еще и обязательно красные? На улице было скользко, поэтому Иноуэ старалась идти как можно осторожней. А вот и магазин. «Ну же, это легко, просто зайди и купи», - уговаривала себя девушка, но, простояв почти десять минут у входа, так и не решилась зайти. -Женщина, ты мешаешь мне пройти. – Орихиме вздрогнула от этого обращения. Так и таким голосом её никогда не называли. -Да, конечно, простите. – Мимо неё прошел какой-то парень. Все, что девушка успела заметить, это то, что у него зеленый шарф и темные лохматые волосы. Прошло еще минут десять. Иноуэ начала замерзать. Так, у нее есть два пути: или идти в магазин, или... Тут из дверей вышел тот самый парень. -Подождите, могу ли я вас попросить... -Чего тебе, женщина?- Орихиме вновь вздрогнула, но когда она увидела лицо своего собеседника, то у нее возникло двойственное желание: с одной стороны, сбежать сию же секунду, с другой... заставить улыбаться этого человека с вселенской грустью в зеленых глазах. -Понимаете... ну, как объяснить... мне нужно купить килограмм яблок... но я боюсь зайти в магазин... – Начала лепетать девушка. -А ко мне, значит, подойти не побоялась? -Я просто... я... – Иноуэ закрылась руками, пытаясь найти причину, почему она к нему обратилась. Когда она убрала руки от лица, то рядом никого не было. «Ну вот, придется все-таки идти самой», - тяжело вздохнула девушка. Но тут ей подали пакет с чем-то, что на просвет оказалось яблоками. Красными яблоками. -Спасибо... Сколько я вам должна? – Орихиме попытала вытащить из кармана деньги. Это ей удалось, но она высыпала почти все на тротуар. И тут же кинулась подбирать. Слишком быстро кинулась... и упала. Яблоки выкатились из пакета. -Женщина, ты что, издеваешься? – Иноуэ замотала головой. Парень вдохнул и помог ей встать. Потом принялся собирать яблоки в пакет. Пакет оказался порванным. Брюнет нахмурился и вздохнул, затем повернулся и пошел в магазин. Через пару минут он вернулся с новым пакетом и принялся собирать фрукты. Девушка решила помочь, как-никак, это её вина и её яблоки. -Женщина, мешаешь. – Орихиме мгновенно замерла на месте. Когда деньги и яблоки были собраны, парень принялся отряхивать Иноуэ от снега. -Спасибо. – Смущенно произнесла она и протянула было руку к пакету. -Женщина, я не хочу снова их собирать. Показывай, где ты живешь. До её дома они шли молча. Девушка думала о том, что то, как она устраивает неприятности, и то, как он легко, путь и с неохотой, их исправляет, как-то очень естественно выглядит. Как будто так и должно быть... Парень проводил её до квартиры, сдал с рук на руки Тацуки и сказал, указав на виновницу всего: «Пусть она одна нигде не ходит, а то еще мало ли чего». Спустя несколько минут в квартире на этаж выше произошел разговор. -Ты чего так долго? – Нелл в фартуке и со сковородкой высунулась из кухни. -Гололед. – Коротко ответил Шиффер. -А если честно? Я тебя в окно видела. – Многозначительно произнесла Ту Одершванк. -Девушка с яблоками. -А че не с персиками? – Заржал вышедший в прихожую Гриммджо. Неллиэл замахнулась на Джагерджака сковородкой, но Нойтора опередил свою девушку, заехав тому по башке подушкой. -И с кем я общаюсь? – Вздохнул Улькиорра. Устало прикрыв глаза, он прислонился к стенке. А в мыслях были только красивые серые глаза той недотепы и его любимые красные яблоки, рассыпавшиеся по белому снегу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.