Дорогие читатели, спасибо вам за ожидание и за поддержку. Спасибо за многочисленные просмотры и за плюсы. Я созрела для новой главы и представляю ее вашему вниманию. Критика приветствуется
Глава 11. «Прошло уже 2 месяца с того момента, а я до сих пор не могу прийти в себя. И, наверное, никогда не смогу. Если только через очень и очень большой промежуток времени. Когда я уже буду взрослый и независимый, когда у меня будет девушка и приличная работа. Тогда я смогу забыть про этот случай как про страшный сон и просто выкинуть из головы этого человека, упоминание о котором моментально выбивает меня из колеи. Он так много для меня значил и значит до сих пор. Управляет мной, как марионеткой, заставляя с каждым днем все ярче ощущать свою зависимость от него. За все время нашей дружбы, я был полностью уверен в том, что это навсегда. Что из года в год наша связь будет только крепчать, и ничто не сможет противостоять ей. Черт возьми, столько всего нас связывало. Мы были настолько открыты друг другу, настолько искренни, что, казалось бы, никогда не сможем отказаться от всего этого, отказаться друг от друга. Он решил иначе. Он просто сказал, чтобы я отвалил от него. Я бы исполнил его просьбу, если бы не одно "но". Когда-то я обещал ему, что ни за что его не оставлю. Вот этого я и собираюсь придерживаться…» С того момента, как Фрэнк все рассказал своей матери, прошло не так уж и мало времени. Но он почти оклемался. По крайней мере, он очень старался сделать все, чтобы избавиться от навязчивых мыслей о парне, который смог так легко оставить его, который послал своего друга на все четыре стороны и более не имеет желания общаться с ним. Поначалу было слишком паршиво. Настолько, что хотелось уйти. Просто уйти из жизни, даже не попытавшись разобраться во всем. Потом стало легче, ведь Айеро не посчастливилось увидеть Джерарда с того переломного момента. И слава Богу. Фрэнк часто размышлял на тему того, что было бы, не случись той или иной ссоры. Как бы повернулась вся их жизнь, если вырезать какое-то событие. Запоминающееся или не очень, грустное или заставляющее смеяться. Не важно. Как было уже сказано многими великими людьми, все, что произошло в жизни, имеет свой вес и сказывается на будущей судьбе. Определенно, случись что-то другое, все пошло бы наперекос, и тогда, возможно, ребята не пришли бы к такому. И если бы не было той драки, то все было бы по-другому. *flashback* — Вот сукины дети, я им покажу! – со злобой в голосе буквально прокричал Фрэнк, глядя на беззащитного Джерарда. Тот забился в угол возле двери в кладовку и притянул колени к груди, схватившись руками за живот. – Они, кажется, совсем стыд потеряли! Лежи здесь, я пойду разберусь. С этими словами Айеро направился к кучке подростков, которые были немного старше его самого, но которые считали себя теми, к кому лучше не лезть, теми, кому было разрешено калечить слабых и неспособных ответить им тем же. Так они и доставали Джерарда изо дня в день, насмехались над ним и его весом, над тем, какой он неуклюжий, какой противный и беспомощный. Каждый раз, когда они видели Джерарда в коридоре, Пол, один из этих ублюдков, не упускал возможности ляпнуть какую-нибудь колкость в адрес мирно проходящего мимо Уэя. Последний уже привык к разного рода выкрикам и обидным словам, летящим ему вслед. Сегодня же все перешло любые дозволенные границы. Грузный, толстый парень, как всегда, шел по школьному коридору к выходу. Уроки уже закончились, день был отвратным. Единственным его желанием было поскорее добраться до дома и лечь спать. Увы, его мечтам не суждено было сбыться так скоро и так просто. Кто-то с силой толкнул его и припечатал спиной к стене. Конечно же, это был Пол Томпсон. Школьный красавчик-качок и звезда всех вечеринок, объект вожделения каждой похотливой сучки и смазливых девочек из группы поддержки. Он прижал Джерарда к стене своим телом и приложил руку к горлу, что затрудняло дыхание. Кровь в жилах застыла, и тучный парень боялся даже пошевелиться, лишь бы не стало хуже. Он смиренно ждал продолжения и мысленно надеялся, что все обойдется. Наивный. — Джерард, что-то ты слишком часто мелькаешь у меня перед глазами, не кажется? – начал свою реплику Томпсон. – Хотя тебя сложно не заметить. С каждым днем все больше и больше становишься. Уэй молчал и старался не смотреть Полу в глаза. Нет, он не боялся, что в них тот увидит страх. Он боялся, что увидят подступившие слезы. – Чего заткнулся? Говори! Какого хрена ты плаваешь возле нас постоянно? – Пол разозлился. Пощады не ждать. — Я… не… специально, – сглатывая слюну, пробормотал Уэй. Воздуха не хватало, говорить было все тяжелее и тяжелее. Парни из компании Томпсона, которые стояли вокруг, дружно загоготали, а сам главарь сказал с явным сарказмом: — Ну, да, конечно же, ты не специально. Охотно верю, Жирард. Только вот проучить тебя придется, не обессудь. Язвительная улыбка, практически незаметный кивок головой и удар кулаком в живот. Пол больше не держал Джерарда за горло, а позволил ему согнуться. Как только это произошло, прямо в голову пришелся удар коленом, и на плитку пола брызнула алая кровь из разбитой губы. Этого было достаточно для того, чтобы парень упал на пол, обхватив руками толстый живот и еле сдерживая слезы, медленно отползал в сторону. Только тогда противники отстали. А сейчас Фрэнк, из последних сил сдерживающий злость, рвущуюся наружу, шел прямиком к обидчикам его друга и намеревался хорошенько приложить этого давно нарывающегося на драку Пола к стенке и размазать его по полу. В голове созревал план действий, а громкие всхлипывания, доносящиеся из угла с периодичностью точно в две секунды, обостряли и без того пылкий настрой. — Кое-кто, кажется, совсем забылся. Не так ли, Пол? А вы, ребята, что? Не могли своего дружка остановить или же совсем не переживаете за свои смазливые мордочки? – с ухмылкой проговорил в спину кучке парней, столпившихся возле выхода. — Боже ж ты мой, кто пожаловал! Малыш Фрэнки, пришел защищать своего дружка? Попробуй, не боишься, что… , – Томпсону не пришлось договаривать, потому что через пять секунд ему прилетел четкий удар в челюсть, настолько сильный, что он отлетел в сторону и впечатался в стену. — Ну что, а вы трогали его? Хоть пальцем прикоснулись? Отвечайте! – сквозь зубы процедил Айеро. Ответом ему послужил отрицательный кивок головой и боязливые взгляды, направленные прямо на него. – Скажите этому мудаку, чтобы я его больше не видел рядом с Джерардом. Вам понятно? На этот раз парни утвердительно закивали головами, и Фрэнк, последний раз окинув каждого из них презрительным взглядом, поспешил удалиться к своему другу, который, все также дрожа, сидел в углу и крепко держался за ушибленное место, а на губе уже запеклась кровь. Такой беззащитный, обиженный жизнью и людьми, ущемленный и ни капли не привлекательный парень вызывал у Фрэнка чувство сострадания, он не мог смотреть на друга без жалости. Скорее всего, ему никогда не понять, почему никто не пытается понять внутренний мир Джерарда, не обращая внимания на ужасную оболочку с огромным слоем жира и непривлекательную внешность. — Пойдем домой, надо будет обработать рану и поскорее отдыхать лечь. Надеюсь, идти можешь, – с заботой в голосе сказал Фрэнк, поднимая друга с пола и направляясь к выходу из этого ада. *end of flashback* Кто знает, что было бы сейчас, не защити тогда Фрэнк Джерарда. Кто знает, что могло бы случиться потом, не произойди еще что-нибудь. Жизнь не повернуть вспять, ничего не исправить. Единственное, что можно сделать, – это в настоящем времени исправлять прошлые ошибки. «Я сделаю все возможное, чтобы вернуть нашу дружбу, несмотря ни на что. Он слишком много для меня значит, чтобы я смог просто так отказаться от общения с ним и бросить его сейчас, когда у него, возможно, сложный период в жизни. Я соберусь и найду способ. И не сдамся, пока не достигну желаемого. А для начала надо кое-что выяснить…»Глава 11.
6 декабря 2013 г., 23:26