ID работы: 11483733

Мой 10 класс, или Не оборачивайся назад

Слэш
R
В процессе
704
Размер:
планируется Макси, написана 331 страница, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
704 Нравится 486 Отзывы 109 В сборник Скачать

Часть 18

Настройки текста
Примечания:
Неделя прошла, оставив за собой невесомый осадок чего-то незавершенного. Поездка Аякса и Чжун Ли так и не состоялась. Учитель не стал чувствовать себя хуже, но и не выздоровел. Чтобы не обременять ученика, он попросил его не беспокоиться, предупредив, что рядом будет Синьора и поможет молодому педагогу справиться. Аякс не расстроился, его не поездка вовсе заботила. Да и было над чем подумать на выходных. Разобраться с чувствами например. От прогулки с друзьями отказался. Кэйя хотел было наведаться к другу, чтобы всё обсудить, но Аякс отговорил его, сказав, что в этом нет необходимости. На самом деле же он не знал, правда ли это. Самому было сложно догадаться, что же он чувствовал к Чжун Ли на самом деле. Хотелось верить, что это не то, что подозревалось. Но это было довольно сложно определить. Мысли обволакивали каждый час, заставляя представить перед собой доброго и улыбающегося учителя. Каждое его случайное касание в голове казалось настолько нежным и тёплым, что Аякс находился в прострации по нескольку минут, отвлекаясь от дел. Непонятные ощущения. Скарамучча же лишь с непонимающим выражением лица смотрел на своего соседа и пожимал плечами самому себе. Не сказать, чтобы они с Аяксом были друзья-друзья, ну теми самыми, которые-мир-дружба-пиво-конец-мира. По рассказам мамы, их родители познакомились чисто случайно на вокзале, а потом ехали в один город пару суток на поезде. Так в общем-то и сдружились. Доходили до Скара слухи, что родители Аякса желают отдать мальчика в хорошее заведение, чтобы он получил высшее образование за границей, стал примером для младших братьев и сестёр. Мама Скарамуччи сразу же предложила его школу и крышу над головой. Ожидая приезда какого-нибудь скучного ботана, мальчик был очень удивлён, увидев на пороге рыжего высокого паренька на год старше него самого. В глазах плескалась серая голубизна, а взгляд блуждал по полу, пытаясь отыскать дырку, чтобы провалиться из этого мира. Аякс казался отчуждённым первое время, хотя Скара это не смущало. Он всячески начинал их разговоры, звал играть в настольные игры и приставку, помогал с уроками и готовкой, учил некоторым новым словам, которые были всё же непонятны умному мальчику. Аякс оказался довольно смышлёным и весёлым человеком, но не с самым красочным прошлым. И какие бы отношения не были Скарамуччи и Аякса, первый всё же беспокоился за частые «исчезновения из мира сего» второго. Но не встревал в это. Если надо — расскажет. В то время, пока у друга возникли внутренние проблемы, Кэйя спал через раз из-за странных снов. В каждом разные его знакомые упрекали в ошибках. Везде были слышны эти упрёки и воспитание. Парень просыпался, чуть ли не задыхаясь и винил себя прошлого за оплошность. Действительно, он ужасно тогда поступил, отключив телефон в тот день. На столе с вчера были готовы ручка и тетрадь по физике, чтобы не засыпать с кошмарами снова. К утру клонило всё же в сон, приходилось прилечь на часик-второй. А на утро замазывать тональником мешки под глазами и натягивать вечно-добродушную улыбку шутника класса. Клоун. Порой Альберих не мог не замечать многозначных взглядов Альбедо и Дилюка, которые теперь каждую перемену «беседовали». Да в кавычках, потому что большинство и диалогов вёл вечно что-то болтающий химик, а Рагнвиндр сидел молча, краем уха слушая, погружённый в свои мысли. Дилюк был не одинок. Этот факт очень радовал.

***

«10 копеек»

Нин Гуан: @all Все понимают, что осталось учиться две недели? Потом каникулы Лучше задумайтесь об исправлении оценок Скарамучча: Да блэт… Ху Тао: Ох уже… Мне бы литературу подтянуть Аякс Тарталья: Аюшки Ху Тао: Если я её в картах выиграю, она поставит мне четыре за четверть? :) Тарталья: Хз пхах Бэй Доу: По физике выходит три Норм? Итэр: Подтянись Потом будет легче Скарамучча: А разве оценки не за полугодие ставят??? Эола: Тоже хотела спросить Нин Гуан: Да, но если оценки в конце четверти подправить, то потом будет легче, как сказал Итэр Скарамучча: Пон Сяо: Кто может помочь с математикой? Хотя я уверен, тут всё плачевно и бессмысленно Это же Баал Люмин: Я могу тебе помогать с матешей у нас дома после шк Вроде всё понимаю Сяо: Я согласен:) Итэр: Только уроками у нас занимайся пж Сяо: : ( Лиза: Оу, моего зайчика буллят))) Альбедо: У тебя все в классе зайчики Лиза: Почему бы и нет Альбедо: А нам с Кли мама черепашку прислала Смарите фото Джинн: Боже какая прелесть! Кэйя: Милая~ Альбедо: На Дилюка похожа, да?)) Лиза: Ахаах Бэй Доу: ПХПХАХАХ Дилюк: Нисколько, Альбедо Альбедо: Бука Кэйя, А ты как думаешь? Кэйя: Возможно Альбедо: 0_0 Вааау~ Джинн: Кхм Всё же поняли насчёт оценок? Эмбер: Да, конечно (≡^∇^≡)

***

Дилюк ещё какое-то время смотрел на телефон, лежащий на кухонном гарнитуре, и неловко поджал губы. Он упёрся лбом в верхний ящик, прикрывая глаза. Кэйя действительно ответил Альбедо на вопрос про него? Это… Поистине странно и… Приятно? Да. Да, это так. Хах. Забавно. Дилюк взял гаджет и перечитал переписку, начиная с фото черепашки. Альберих написал, что она милая, а потом согласился с одноклассником, что Рагнвиндр похож на это создание. — Хаха, — вырвалось из Дилюка, отчего он удивился. Тёплое чувство растекалось внутри. Словно та толстая грань между ними начала рушиться.

***

Кэйя выронил телефон, когда отправил сообщение. Придурок. Что он только что сделал? Сравнил Дилюка и животное? Дурацкие замыслы Альбедо. Нет. Кэйя сам виноват. Идиооот. Он поднял телефон с пола, проверяя его на наличие царапин, и продолжил решать задачи из варианта ЕГЭ.

***

Личные сообщения: Чжун Ли

Тарталья: Здравствуйте, сегодня будет репетиторство?

Чжун Ли: Здравствуй, Аякс. Да, пожалуй, приходи как обычно к четырем.

Тарталья: Хорошо, ждите:)))

***

Если бы Чжун Ли кто-нибудь сказал, что сегодня произойдёт, возможно он бы отменил их встречу. Потому что ответственность будет лежать на его честной совести.

***

Личные сообщения: Баал

Баал: Токо посмей мне сейчас что-то написать

Синьора: БЕЛЫЕ ТЮЛЬПАНЫЫЫ ВЕСТНИКИ РАЗЛУКИИИ СУКА НУ ИХ НАХ****Й Я ХОЧУ БЫТЬ В ТВОИХ БУЛКАААХ

Баал: Уже приложение тебя цензурит, идиотка И даже я знаю, что песня поётся не так Пьяная дурында

Синьора: Да лвдно ткбе Бвал! Мы с трбой скольуо лет воюкм? Девчть!!! Ахукть… Может помиримсч?

Баал: Архонты, за что мне это Синя, или как там тебя, иди в жопу

Синьора: Тв злвя: (

Баал: Да что ты Всё, не мешая мне, я занимаюсь с Сарой

Синьора: Кексом?!

Баал: Протрезвела что ль Нет, идиотка! Математикой, у неё скоро ЕГЭ И… С чего я должна этим заниматься?..

Синьора: Да так… Поговаривают, что вы мутки крутите

Баал: Реально протрезвела

Синьора: Чуть-чуть:>

Баал: Но… Мы просто учитель и ученик. Саре нравится этот предмет, к тому же тем, кто сдаёт профиль стоит усерднее заниматься учёбой и больше усилий тратить на это Ох Архонты, везде эти тупые слухи

Синьора: АХПХАХ ОРУ А ВСЕ ДУМАЮТ, ЧТО ВЫ МУТИТЕ

Баал: Пускай думают Это лучше, чем так бы думали о нас с тобой

Синьора: И то правда Бля курить охота, а в этом дешевом баре нельзя

Баал: Что не можешь уже себе норм бар позволить? Все пропила)

Синьора: Ого, ты поставила скобочки 0_о Да я это, просто ближе всех был

Баал: Ок

Синьора: Чего замолчала то Я поговорить хочу

Баал: Ты курить только что хотела

Синьора: Но поговорить ещё больше хочеца Учитывая, что кроме тебя в сети больше никого Выбор падает ток на тебя

Баал: Просто напиши Чжуну Он тут же как пёсик тебе ответит

Синьора: Эй-эй! Он же просто беспокоится, вот и отвечает всегда Но рил на пёсика похож, ахахах

Баал: Когда ты пьяная, вроде не такая зануда-истеричка… Кхм, но это всё равно дерьмово смотрится

Синьора: Ты сейчас ревновала что ли, что я защитила Чжуня? Паххахк, лол Надо Аяксу это потом сказать

Баал: Ты тупая? Всё, отвали, мне неудобно перед Сарой Ребенок тут вариант решает, а я в телефоне сижу

Синьора: Угу ага Ты ж меня долго терпеть не сможешь Я Буду Строчить Кучу смс А Ты ж можешь беззвучно поставить Эх… фото

Баал: Удали это из своей галереи

Синьора: ) А что мне за это будет? Вдобавок ты в этом белье довольно сексуальна

Баал: Я просто представить не могу, откуда у тебя эта фотка…

Синьора: Ты думаешь у нас не было общих бывших козлов? Сестрица, я тебя умоляю Помнишь того Владика? Такой с зелеными честными глазками?

Баал: Ну

Синьора: Овечкин все время притворялся Скучный до пизды, но мне хотелось раскрыть его карты В итоге, он случайно скинул мне кучу разных фоток своих любовниц и бывших и ссылки на сайты с отфотошопленными картинками с их Перепутал меня со своим друганом кароч

Баал: И что потом?

Синьора: Я ему дулом башку пригвоздила к стене при нашей встрече, и он все удалил Но эту фотку я оставила себе на память:)))

Баал: Удали А то будешь на месте Владика

Синьора: Да лан, чо ты Не кипишууууй, подруг

Баал: Капец, мы уже подруги

Синьора: В этой жизни надо многое менять Ладно, я пойду покурю, меня выгнали из бара, вхпххах

Баал: Отлично, вали

***

Личные сообщения: Синьора

Синьора: 90 пересланных сообщений Ахвхвхв, бляяя Я довольна

Чжун Ли: У меня два вопроса Зачем ты её доставала сейчас? Почему я пёсик…

Синьора: Да мне просто было любопытно поболтать с врагом)) Притворяться пьяной в переписке ещё легче Мне понравился этот способ Может… Влюбить в себя? ~

Чжун Ли: Синь. Это слишком. Играть с чувствами — отвратительно.

Синьора: Да не сердись, сладкий Прости, рил не хотела тебя задеть

Чжун Ли: Всё нормально

Синьора: Да что ты говоришь Чо там как рыжик?

Чжун Ли: Аякс? Здоров, слава Архонтам

Синьора: Ц Значит ещё ничо не Печаально

Чжун Ли: Что? Ты о чем?

Синьора: У вас есть сегодня репетиторство?

Чжун Ли: Да, буквально через полчаса

Синьора: Ну вот кароче… Ээээ… Присмотритесь ща ним кароче вот Блять всё не бери в голову

Чжун Ли: Может ты все-таки пьяна?

***

Аякс перешёл дорогу буквально в последнюю секунду зеленого цвета светофора. Он поздно вышел из дома и чуть-чуть опаздывает на занятия. Совсем немного. Ну, он уже должен сидеть и заниматься минут как семь. Нормально. — Ц, твою ж, — чуть не подскользнувшись на грязи, цыкнул парень, заворачивают за угол дома. На улице стояла уже поздняя мёрзлая серая осень. Это когда жёсткий ветер пытается сорвать с тебя капюшон, шапку, шарф и куртку, везде слякоть, лужи, белые кроссовки давно не белые, а резиновые сапоги готовы идти в бой с грязью. Город покоился под серым покрывалом редких облаков. Даже солнце как-то холодно иногда выглядывало. Скорее всего скоро пройдет дождь, а зонт с собой Аякс, конечно же, не взял. — Фух, ну наконец-то, — в глаза бросился знакомый, чуть ли не родной подъезд. Он открыл дверь и вошёл в здание, наслаждаясь теплотой помещения. Голову всё не покидали лишние мысли. Их сжатые руки всплывали картинкой. Это немного мешало. Так, что Аяксу уже стыдно смотреть на уроках в глаза учителю. После звонка сразу убегал в коридор, поблагодарив за урок. Чжун Ли даже ответить не успевал, лишь провожал неловким взглядом. Парень надеется, что историк не принимает это на свой счет. Было бы крайне неудобно. Он останавливается перед дверью и уже поднимает руку, чтобы постучать в неё, но на середине действия замирает. Это всё неправильно. Зачем он это делает всю жизнь? Пытается быть честным перед собой и всеми, то есть. Никому он не нужен и не любим никем. Обуза на всю жизнь, просто жалко избавляться. Родителям от него проку никакого, к друзьям навязывается глупыми фразочками, пригрелся у Скара, ходит на бесплатные допы к Чжун Ли и… — Чего стоим? — доносится из внешнего мира нежный вопрос. Голубые глаза резко распахнули рыжие ресницы и испуганно уставились на карамельные. Учитель открыл дверь и стоял на пороге перед ним, ожидая ответа и тепло улыбаясь. — А… Я просто… — Аякс снова опустил взгляд, чтобы спрятаться, и нервно прикусил губу. Наблюдая это со стороны, Чжун Ли нахмурился и отошёл вглубь квартиры. — Заходи, располагайся в зале, я сейчас подойду.

***

Учитель объяснял новую тему девятнадцатого века, что-то отмечая в учебнике. Младший всё это время пытался его слушать, правда, но у него довольно плохо это выходило. Взгляд молодых глаз был прикован к лицу сосредоточенного, словно высечено из камня, Чжун Ли. За что Бог создал такую красоту?! Кто дал ему право?! Приятный тембр голоса, заставлял утопать уши рыжеволосого в пучине монолога. Он уже не понимал, что говорит историк, но определённо пропал в себе. Из ниоткуда родилось желание прикоснуться. Просто, снова. Руками. Сейчас. Ладонь Аякса накрыла тонкие теплые пальцы преподавателя, отвлекая его от занятия. Чжун Ли осёкся на слове и резко повернул голову к Аяксу, напугав его этим. Ученик занервничал, глаза забегались, но руки их остались в таком состоянии, каком сейчас находились. Холодные пальцы крепко держали уже тёплую ладонь, словно добычу в лапах. Аякс, осознав всё так поздно, отпустил руку учителя и вскочил с места, резко вздыхая. — Я… Простите, мне нужно идти… Неважно что-то себя чувствую! Он вылетел из комнаты, оставив свои принадлежности на столе. Накинув куртку и кое-как нацепив на себя шапку, рыжеволосый уже был готов выйти из квартиры, но… Дверь была заперта на ключ. Учитель прежде её никогда не закрывал. На двери показалась тень. Парень медленно обернулся и, с болью понимая, что проиграл, посмотрел на Чжун Ли. Тот, сложив руки на груди, спокойно произнёс: — Нам давно нужно с тобой поговорить, — кивнув на кухню, он продолжил, — чайник вскипел, пошли.

***

Тишина была угнетающе долгой. Оба молчали. Аякс не притронулся к печенью с чаем, которые обожал есть у учителя в гостях, а сам хозяин медленно похлёбывал из чашки. Немного поразмыслив уже о теме разговора, старший первый начал: — Аякс, что-то же произошло после моей болезни, так? Молчание. — Тебя что-то беспокоит? — Расценивайте молчание как согласие, пожалуйста, — слегка дрогнул от напряжения голос. Брюнет поджал губы от неудобства, но продолжил: — Ты можешь сказать о своей проблеме. Я в любом случае выслушаю и ни в коем случае никак не обижу. Пусть ты даже попытаешься меня оскорбить или ещё хуже, я не подниму руку или голос на тебя. Бояться тут явно нечего, — в конце он ухмыльнулся, но только на долю секунды, чтобы приподнять настроение собеседнику. Аякс устало опустил голову в руки и судорожно вздохнул, тут же думая: говорить или соврать. Прикинув все варианты возможного, он решил: на лжи его скорее всего поймают, так ещё и неправильно поймут. На правде могут просто не принять, но может хоть отношения прежними останутся, хотя… Это трудно обещать. Но время не резиновое, как скорее всего и терпение Чжун Ли. С горем пополам Аякс поднимает неуверенный взгляд и отвечает: — Если я Вам скажу, что Вы мне нравитесь, — он сглотнул, — Вы поверите? Выражение учителя не мгновение исказилось в шоке, но потом обрело детскую улыбку. Парень не понимал его поведения в данный момент и чувствовал себя крайне глупо… — Боже, Аякс, и всё? — в голосе слышны нотки смеха. Позорище… У Чжун Ли в голове не укладывается. В него влюбился любимый ученик. В шоке ли он? Да нет, что вы. Каждый день ему признаются люди, к которым он проявляет интерес и чувства. Шутка. Он просто не может описать своих ощущений. Интересно, видно ли как уши полыхают адским огнем от неловкости? Заметив, что юноше неудобно в таком положении обстоятельств, преподаватель откашлялся и сложил руки в замок на столе. — Ты в этом уверен, Аякс? Не пойми неправильно, просто в нашем случае тебе должно быть комфортно… — Я полностью уверен, — в сердцах ответил тот, вскакивает и упираясь обеими руками на стол. Сердце бешено колотилось, нижняя губа дрожала, глаза щипало. Он же недавно признался, так ведь? Так чего сейчас на слезы тянет-то. Аякс часто заморгал, чтобы они не выделились наружу, и продолжил: — Вы наверное хотите обсудить моё поведение на этой неделе? Я, честно признаться, даже не знаю как толком объяснить, но мне правда, — голос дрожал и сходил иногда на шёпот. Вот плакса-то, как стыдно. — Мистер Ли, простите, мне очень жаль. Чжун Ли недоумённо смотрел на него, не отрывая глаз. Когда он признавался своему другу, его сердце окутывает похожее чувство. Оно было тесным, дурманюющем и обжигающе горьким. Сейчас же это было что-то нежное и приятное, аж улыбаться хотелось сильнее. Он тихо встал из-за стола и подошёл к ученику поближе. Главное не трогать его раньше времени, ребёнок и так напуган сейчас. — Аякс, — позвал он того. — Посмотри, на меня, — он мягко улыбнулся, чтобы не пугать. Парень поднял голову на него, показывая красные глаза. У брюнета сжалось сердце от такой картины. — Ничего страшного не случится. Я же говорил? — он раскрыл руки. — Иди сюда. Аякс не теряя секунды вцепился в него, обхватив сзади спину руками и уткнувшись в плечо. Худые плечи дрожали, но учитель положил на них свои сильные руки и успокаивающе поглаживал. Сейчас просто хотелось весь вечер просидеть в обнимашках и не о чём не задумываться. Чжун Ли, продолжая гладить Аякса, отстранённо смотря в сторону. А нужно ли на это всё соглашаться? Он понесёт ответственность за чувства любимого человека. А если что-то ему не понравится? Если вдруг Чжун Ли не угодит в предпочтениях? И на чём вообще строятся отношения? Хотя, если так подумать, никому инструкцию не дают по этому поводу. Так чего же нужно ожидать. — Аякс? — спустя пару минут шепнул он на ухо ученику, который всё ещё крепко обнимал его. — М? — донеслось оттуда. Брюнет хохотнул от щекотки в плечо. — Если хочешь, мы можем попробовать новые наши отношения. Ты согласен? Ответа не последовало. Рыжеволосый резко отпрянул от него плеча, всё ещё находясь в крепких руках, перешедшие на талию. Голубые глаза внимательно изучали лицо историка, пока тот не прыснул в сторону от милого выражения младшего. Аякс не верил всему происходящему с ним сейчас. Ведь это не сон и не глупые мысли, а реальность, здесь всё имеет один конец. Но он правда хочет продолжения этой новой главы в его жизни. Он согласен, что первая попытка быть с кем-то ближе не увенчалась успехом, но на этом опыт не заканчивается же. Пытаясь выдать сдержанную улыбку, он честно отвечает: — Да, я согласен! Вы не против, серьезно?! Чжун Ли облегчённый вздыхает, кивком соглашаясь. Аякс возвращается в себя старого-любимого-и-неповторимого. Притянув парня к себе брюнет аккуратно прижимается носом к рыжим волосам и вдыхает сладкий аромат, не веря новому обретённому счастью.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.