ID работы: 11483733

Мой 10 класс, или Не оборачивайся назад

Слэш
R
В процессе
704
Размер:
планируется Макси, написана 331 страница, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
704 Нравится 486 Отзывы 109 В сборник Скачать

Часть 19

Настройки текста
Час их занятий пролетел незаметно. Никто уже не чувствовал напряжённую атмосферу или неловкость. За окном недавно начал идти дождь, который дополнял приятный шум в уютном зале. Чжун Ли договорил вывод параграфа и взглянул на Аякса, который что-то записывал за ним в свою тетрадь. Губы расплылись в тёплой улыбке. — На этом всё? — поднял голову младший. — Да, пожалуй, — Чжун Ли повернулся к окну проанализировать погоду. Он слабо нахмурил брови. — Думаю, тебе стоит остаться на ночь. — Что? — удивился тот. — На улице холодно, ещё и дождь идёт. И точно не собирается заканчиваться часа два где-то. Аякс тоже бросил беглый взгляд на окно и согласно кивнул, понимая, что если пойдёт домой к Скару, то будет весь мокрый до нитки. Ещё простудится поди. А учитель будет чувствовать себя виноватым. Лучше и правда остаться. — Я могу расположиться на диване? Брюнет неторопливо встал с места и направился на кухню. Но на пороге всё же ответил: — У меня есть комната для гостей. Поспишь там. Одежду я тебе дам. А сейчас, — он снова улыбнулся, — пошли поужинаем.

***

— Не думал, что у Вас нет вилок, — глядя на палочки в своих руках, хохотнул рыжеволосый. Чжун Ли неловко кашлянул, подмечая про себя свой косяк, не имея даже для гостей пластиковых вилок. После его "любви" к этим столовым приборам в молодости он не покупал их себе в квартиру. Поэтому сейчас Аякс должен как-то есть лапшу палочками. — Так получилось, — усмехнулся наконец Чжун Ли. — Ничего. Многие в моём окружении пользуются палочками, один я неумеха. — Почему же? — В нашей стране это не традиционный прибор, изредка кушаем палочками, и то, кто умеет. А я никак не научусь. — В этом нет ничего ужасного, попробуй взять вот так, — старший сам взял его пальцы и поставил их так, чтобы они правильно держали палочки. — И вот так цепляй еду, — снова показал, держа его руку. Аякс заворожено следил за их прикосновениями и учёбой. Кое-как, но у него вышло поесть, и, как он сам заметил, довольно неплохо. — Спасибо, мистер Ли, — искренне поблагодарил за еду и помощь учителя, убирая посуду со стола. Чжун Ли жестом показал, чтобы он её не мыл, кивая на благодарность. После он поставил чайник и повернулся к ученику. — Давай-ка установим наше с тобой правило? — в его глазах заиграли огни. Аякс слегка вздрогнул и всем видом показал, что слушает предложение. — Обращайся ко мне на «ты», раз уж мы в отношениях, — Чжун Ли подошёл к нему очень близко, беря за руки. — Попробуй что-то мне сказать теперь. Аякс не поверил ушам сначала, а потом понял, что это было вполне логично. Но это же так неудобно! Всё время до этого он назвал учителя по фамилии или «извините», или «Вы». А тут звать его как друга или ровесника... Это слишком резко. Но надо двигаться вперёд. — Хорошо... — выдавил он наконец-то. — Давай попробуем, — его уши покраснели. Чжун Ли улыбчиво просиял и похвально потрепал его по волосам.

***

— Ого, такая большая кровать?! — входя в «свою» комнату, восхитился Аякс. Чжун Ли остался на пороге, опираясь на косяк и следя, как дитя изучает место ночёвки. Эта комната была отделена от его спальни всего одной стеной. Это радовало. Тем временем, Аякс уже рухнул на мягкий матрас и водил по нему руками в разные стороны, словно делая снежного ангела. До чего же ещё ребёнком казался он в глазах Чжун Ли, которому всего лишь было двадцать четыре. Боже, он слишком быстро повзрослел после того случая. Когда мир бременем свалился на плечи, а он понял кем является в глазах знакомых, для него это стало переломным моментом. Прошлое начало тяготить, переосмысливая свою жизнь, Чжун Ли осознавал, что до этого к нему относились лишь потому, что не знали толком его самого. Мерзкое ощущение. — Чжун, — послышалось тихое обращение. Брюнет поднял глаза с пола и устремил их на кровать. Аякс лежал на животе и взволнованно смотрел на него, пытаясь понять, что беспокоит его. Чжун Ли слабо улыбнулся парню и неспешным шагом направился к нему. Аккуратно садясь на край, он запустил руку в рыжие красивые волосы и начал массажировать голову Аяксу, разглядывая его глубокие голубые глаза. Сколько раз он в них смотрел и всё удивлялся их существованию. Но его руки коснулись чужие пальцы робким движением, будто отвлекая внимание на себя. Карамельные глаза на мгновение вздрогнули. — Всё хорошо? — вдруг спросил его Аякс, садясь рядом. — Тебя что-то беспокоит? Старший переплёл из пальцы, не отрывая от них взгляда, и усмехнулся. — Как-нибудь я тебе наверное расскажу об этом, — затем добавил, — сейчас не время.

***

Личные сообщения: Тарталья

Тарталья: Угадай что? Хотя не, угадай где я? ͡° ͜ʖ ͡ –

Кэйя: Страшно Дома?

Тарталья: Неа:) Я У Чжун Ли

Кэйя: Погоди что? Так уже поздно же Или он тебя не пустил из-за погоды? Он интеллигентный человек

Тарталья: Ага Я ему признался

Кэйя: Круто ЧТОП СТО?! ТЫ?! СКАЗАЛ ЧТО ВТРЕСКАЛСЯ?! ЕМААААА

Тарталья: Аххахвха Да-да, типа того Я ему сказал, что чувствую, и что мне неловко и тд, а он такой: окей давай попробуем и предложил переночевать

Кэйя: Ты же не у него в кровати, я надеюсь

Тарталья: Не ты чо Я в гостевой Он очень нежный и милый я не могуууу

Кэйя: Ток ща заметил

Тарталья: Он попросил меня к нему на ты обращаться Я блять сначала такой кринж словил, а-а-а Было оч неловко А ещё у него нет вилок И он аккуратно меня трогает Это так приятно Он меня гладит чаще, за руки берёт Я даже и не думал, что так сразу со мной начнёт контактировать!!!!! Ой Ток ща дошло...

Кэйя: До меня тоже

Тарталья: А вдруг он до этого в меня...ну это самое.

Кэйя: ++

Тарталья: Пипяу!!! Я эгоист😭😭😭

Кэйя: Да ладно, успокойся) Сейчас вы вместе, уже всё ок Я тебя поздравляю🎉🎊

Тарталья: Пасиб Не знаю как всё пойдёт, но буду надеяться, что У нас пройдёт гладко. Но я всё ещё люблю тя

Кэйя: Взаимно, хпхп

Тарталья: Только вот...

Кэйя: ?

Тарталья: Его поведение позднее стало немного отстранённым его что-то беспокоит... Мне тревожно за Ли Что-то нехорошее крутится в голове наверное

Кэйя: Я думаю есть о чём задуматься, не волнуйся Если он посчитает нужным, он об этом в будущем скажет

Тарталья: Он мне так и сказал, хпха Буду ждать

Кэйя: ))) Иди спать, не ломай режим

Тарталья: Я то пойду Сам как? Я давно к тебе не приходил, не ночевал Всё там в порядке? Нормально себя чувствуешь?

Кэйя: Да, на удивление сейчас всё прекрасно Легко дышится, збс

Тарталья: Ну смотри, хоть что-то заподозрю по ушам съезжу

Кэйя: Хахаха, понял Лю😘

Тарталья: Лю😘

***

Личные сообщения: Синьора

Чжун Ли: Ты знала, не так ли?

Синьора: ООО ОООО Я дождалась!!! Ну как сказать «знала».... Это было видно по бедненькому Чайльду Весь изнемогал, пока смотрел на тебя на переменах и на уроках, это же заметно, чел

Чжун Ли: Боже, неужели я слеп... Мне стыдно перед ним

Синьора: Ну так???))) Что ты сказал?

Чжун Ли: Я дал ему шанс

Синьора: Оу Ты дал шанс? Звучит не то чтобы прям красиво... Ты всё ещё боишься? Хееееей Он крутой малый, не из идиотов У вас всё будет заебися

Чжун Ли: Не хочу, чтобы это его обременяло Когда ему это надоест, то я это спокойно перенесу

Синьора: Ты же в курсах, что это не так? Ты полностью не прав Относись к этому легче и просто люби его

Чжун Ли: Хах, ладно, как скажешь, Синь Спасибо

Синьора: Да без проблем, дружище Иди спать, время позднее

Чжун Ли: Спокойной ночи)

***

Никогда Кэйя не думал, что будет рад ранней незапланированной смене. Половину ночи ему пришлось просто опять проваляться в постели с Варкой, под утро заснуть только на один час и понять, что очередное время отведённое для сна, было упущено. Кэйя терялся. Он не понимал за что ухватиться и о чём-то именно серьёзно задуматься. Учёба или жизнь. Чувства или разум. Одиночество или близкий рядом. Хотелось остановиться где-то на середине, но разрывало в разные стороны. Казалось, единственным вариантом было вернуться в прошлое и всё сделать как положено. Иметь при себе телефон и ответить на звонок. Или нет?... Снова сомнения. «Я не знаю. Хочу исчезнуть. » Хочется исчезнуть. Сара в кафе уже протирала столы. Она удивлённо уставилась на только что вошедшего, а затем приветливо улыбнулась. — Смотрите-ка, кто это субботним утром У нас тут! — Хаха, да-да, я, — выдавливая из себя улыбку, кивнул Альберих, идя надевать фартук заведения. Начальница внезапно позвонила утром, да. Попросила подменить одну коллегу. Кэйя не был против. Он хотел как раз отвлечься. Главное застрять здесь надолго, а там как пойдёт. Посетителей было как обычно достаточно. Ничего не менялось, и это радовало. Парень просто творил в своих руках горячий или холодный кофе, который мог успокоить или взбодрить людей. Это были парочки и одинокие люди, счастливые и скованные, взрослые и юные. Наблюдать за их действиями и проведением Кэйе нравилось. Ему вообще нравилось изучать своих даже знакомых. Как будто каждый раз замечал что-то новое, подмечал про себя это и сразу же забывал. Как это было с одним человеком.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.