ID работы: 11483733

Мой 10 класс, или Не оборачивайся назад

Слэш
R
В процессе
704
Размер:
планируется Макси, написана 331 страница, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
704 Нравится 486 Отзывы 109 В сборник Скачать

Часть 22

Настройки текста
Примечания:
Это был самый обычный день. Казалось, что таких спокойных на вид деньков давно не было. Умиротворённый вторник. На улице тёплое октябрьское солнышко грело грязные лужи после ночных дождей. Последний вторник четверти. Всё было достаточно обычным для Аякса, если бы в школу пришёл Кэйя. Его не было. Из-за этого весь обычный вторник превратился в странный и унылый. Он спрашивал у Розарии, не писал ли ей их общий лучший друг причину отсутствия в школе. Подруга сама удивлённо пожала плечами и поспешила на урок информатики, так как учительницу она сильно уважала, и опаздывать было нехорошо. Аякс писал ему в личку, но Альберих молчал и не выходил в сеть как партизан. — Аякс, что-то не так? Он перевёл взгляд от окна к учительскому столу, встречаясь с карамельными глазами Чжун Ли. Тот приспустил с глаз очки, отвлекаясь от заполнения каких-то бумажек. Некоторые из класса повернули к нему головы, изучая обстановку в кабинете. Послышался тихий шёпот девчонок. Учитель, кажется, правда ждал ответа на свой, казалось бы, риторический вопрос. Брюнет весь урок наблюдал отстранённость парня, но не решался отвлечь его. Но вот уже до конца урока осталось пятнадцать минут, а контрольная по истории у голубоглазого вроде и наполовину не сделана. — Вас что-то отвлекает? — Нет-нет, — быстро ответил ученик и принялся читать вопросы, наскоро записывая ответы. Чжун Ли молча вздохнул через нос и тоже продолжил своё дело.

***

— Хей, — он осторожно повернул его к себе лицом за плечо, когда их оставили в кабинете наедине, — что-то ведь точно произошло. На тебе лица не было пол урока, а контрольная выполнена на четыре, — он улыбнулся, — глупые ошибки, мы с тобой всё это проходили. Парень замешкался, прикусив губу. Ему стыдно. Его парень так старается, вкладывает в него знания, а он не может выложиться на полную, чтобы показать, что не всё зря… Аякс опускает глаза вниз. — Прости, пожалуйста, мне очень жаль, — искренне извиняется он, складывая руки на груди для какой-то защиты. Чжун Ли хмурится и кладёт свои руки ему на плечи, слегка приобнимая его. — Что всё-таки случилось? — Кэйя не пришёл, — прижимается он к нему, положив голову на широкое плечо. — И не отвечает мне. Беспокоюсь. Сильно. — Оу. Старший гладит его шелковистые волосы. У него вошло это в привычку. Аякс очень хороший и милый парень, странно было не понежничать с ним. Это желание просто разрывает Чжун Ли каждый урок, но приходится сдерживаться, ведь он взрослый человек. — Возможно, он просто ещё спит, — предположил он. — Не знаю, — неуверенно говорит рыжеволосый. — Так, ну не переживай так сильно, а то голова разболится. Если хочешь, я могу позвонить ему или его тёте и всё выяснить, а ты иди учись, — похлопал бодряще Чжун Ли его по спине. Аякс поднял голову, радостно кивнул, чмокнул его в щёчку и покинул кабинет в торопях со звонком. Учитель, всё ещё не привыкший ко всему этому, смущённо хмыкнул и направился к своему рабочему столу, на котором лежал телефон.

***

Личные сообщения: Кэйя

Кэйя: Привет Прости, я не хотел, чтобы ты волновался, забыл предупредить…

Тарталья: Угу Всё нормально.

Кэйя: Точка говорит об обратном Мне просто нельзя сегодня появляться в школе. И завтра наверное тоже…

Тарталья: Чт Почему блять уже можешь может сказать не? Вчера ушёл, ничего не сказав, не написав Весь вечер молчал Утром хуй мне чо напишет И сейчас ты мне просто говоришь, что в школу тебе нельзя Кэйя, у меня сердце не резиновое, я думал ты повесился уже

Кэйя: фото Прости, Аякс… Правда прости, мне тебя жаль… Аякс, ты здесь? Ну сообщение прочёл

Тарталья: ответ: фото Ты блять что сделал с руками, идиота кусок За старое? Что тебе Альбедо вчера сказал. Говори, я иду его душить нахуй.

Кэйя: А блин, нет! Нет нет, это не то, о чём ты мог подумать, правда!!! Аякс, подожди, пожалуйста, и прочитай, что я скажу

Тарталья: Я жду объяснений.

Кэйя: голосовое сообщение: …

***

Парень приложил динамик к уху, уменьшив громкость, чтобы голос друга был слышен только ему. Послышался вздох, означающий, что Альберих сейчас начнёт свой рассказ с новыми силами. «Альбедо с Джинн хотели нас помирить вчера… » Аякс глубоко дышит через нос, потирая переносицу от раздражения. Чёрт, они пытались сломать все его старания. «… но я сорвался на Альбедо… » Блять. Он никогда не хотел такого делать над друзьями. Его доконала всё. «… Поэтому ушёл без тебя. Я… Я забыл про всё. Ненависть бушевала во мне вчера, хотелось просто уйти поскорее домой. Я устал, Аякс… » Конечно устал, он это знает, глупый. Голубоглазый печально улыбается, хмыкнув про себя, и продолжает слушать дальше. «… Всё было нормально. Решил согреть чайник. Налил кипятка в бокал… А он лопнул. Вот в принципе и всё. » Аякс вздрогнул и поморщился. Он прикрыл глаза ладонью, что-то проворчал себе под нос, похожее на ругань, и принялся писать ответ.

***

Тарталья: Всё осколки удалось вытащить? Не нужно в больницу?

Кэйя: Нет-нет, я позвал Мэри, всё уже хорошо Я просто не хотел беспокоить ребят и тебя в общем то, но я как всегда облажался, ха-ха

Тарталья: Извини, я зря столько гадостей написал Мне нужно иметь самоконтроль

Кэйя: Я не виню тебя ответ: Мне нужно иметь с… Он тебе не нужен, прекрати, ты замечательный

Тарталья: Ох, спасибо, Кэй Слушай, давай тогда завтра с Роз пойдём в один бар? Синьора мне сказала там прикольные коктейли мешают и народ адекватный Нам нужно отдохнуть уже сейчас

Кэйя: Что ж окей Во сколько соберёмся?

Тарталья: Часов в девять, ок?

Кэйя: Отлично, у меня как раз смена закончится, около моей остановки встретимся

Тарталья: Кайф))) Ладно, иди отдыхай, а я на алгебру

Кэйя: Удачи ♡

Тарталья: ♡

***

С другой же стороны класса всё обстояло не так радужно и дружелюбно, как хотелось бы. Дилюк был мрачнее любой тучи Тейвата. Его взгляды словно лазеры отпугивали каждого. Особенно его лучших друзей. Пожалуй, только Эола могла выдержать адски горячую атмосферу вокруг него и не расплавиться от этих лазеров. Ей по-барабану короче. В то время как Альбедо просто вздрагивал от ощущения прожигания дыры в его теле и не оглядывался. Ему вчера прилетело от одного «братца». Кэйя в гневе станет для него самым страшным зрелищем на планете. Но он же хотел как лучше… — Альбедо, — послышалось сзади, когда блондин собирался в гардеробную, чтобы свалить домой поскорее. План провалился. Он обернулся, поднимая взгляд, и встретил лицо Рагнвиндра. Алые брови того были сведены на переносице под опасным углом, но потом резко расслабились, а глаза на мгновение прикрылись. Парень собрался с мыслями и продолжил: — Спасибо. Ну всё, это коне… Стоп, что? Химик широко открытыми глазами смотрел на него, как баран на новые ворота, потеряв дар речи. Вот этот недовольный комок Красной ненависти благодарит его? За что? — Не понял, Дилюк… Тот грустно хмыкнул с улыбкой. — Ты пытался всё наладить между нами. Хоть кто-то на это решился. Оу. Больно. — Не думаю, что тут уместно твоё «спасибо», — конструктивно натянул также улыбку Альбедо. — Я всё испортил. Сделай это ты, было бы лучше, а я влез… Тяжёлая рука легла ему на одно плечо. Дилюк последний раз улыбнулся ему и пошёл одеваться. Блондин продолжал стоять в коридоре, держа зубами ноготь большого пальца и нервно стуча ногой по полу.

***

— Сяо, отстань! — Венти жалобно пискнул, увернувшись от своего пенала. — Ща я тебе косички отстригу, шутник! — рявкнул тот, не сводя с одноклассника глаз. Спор завязался секунду назад, когда первый парень пошутил над парнем второго парня о том, что парню второго парня нужно отрезать косичку. Расшифруем. Венти восхваливал парикмахера, который возвращал ему любимые локоны по бокам лица, из которых он делал прикольные косички, и юморнул, что Итеру бы пошла такая же стрижка. Сяо явно это не понравилось, и он вроде воспринял всё всерьёз. — Эти волосы на вес золота! — он обнял своё сокровище так, будто защищает от чего-то опасного. Например, ножниц. — Сяо, задушишь, — хрипнул Итер, стиснутый в обнимашках. Люмин просто ела злаковый батончик и офигивала от жизни.

***

— Мистер Ли, Вы заняты? — заглянула в кабинет Баал, предварительно постучав. Тот оторвался от ноутбука и кивнул. — Да… То есть нет, проходи. Понимая, что в данной обстановке можно перейти на «ты», девушка вошла и начала волнующий разговор: — Я хотел поинтересоваться у тебя… Синьора. Она… — Любит алкоголь, курение, болтовню о чужих отношениях, театры, как бы странно это не звучало, обожает бутерброды с икрой, ну и с вареньем. Краш молодости Михайлов и Лермонтов, — быстро оттарабанил Чжун Ли, перебив её. Учитель математики была в шоке, мягко говоря. Но осмелилась сказать: — Кхм, а она была на учительском собрании в пятницу? Брюнет хлопнул себя по губам. Ой. Неловко получилось. Вроде подруга вчера уверяла его, что смогла выпросить руки и сердца у Райдэн. Но в это совершенно историк не мог верить, так как в выходные они общались чисто по переписке и их отношения явно не улучшались. Просто первые слова фиолетововолосой показались ему… Личным вопросом по поводу учительницы русского, вот и ляпнул всё, что знает. — Ах, это! Ммм, да, должна была быть. А что такое? — Тогда почему у неё нет того документа, и она выпрашивает мой, чтобы его отксерокопировать? — жалобно стонет девушка, пряча глаза рукой, будто плачет. Чжун Ли в панике достаёт из своего стола нашатырь и подносит его к её носу. Кажется, Синьора жутко её достала. Даже слишком. Возможно очень слишком. — Тише, тише, Баал, ну чего ты, — подбадривает он её, когда она уже сама нюхает нашатырь, придерживая за плечи. — У неё просто такой характер, я думаю, ты скоро привыкнешь к этому и будешь легче относиться. — Как… Как ты её выносишь? — всхлипнула она. — Оу… Ну… Мы друзья, я её понимаю. У Синьоры довольно странная манера общения, — он тепло улыбается, поглаживая коллегу. Желая продолжить разговор, он на секунду поднимает взгляд на дверь и видит там Аякса, который неловко топчется на одном месте. В его глазах непонимание и… Обида? Боже, свалились на больную голову бедному Чжун Ли.

***

— Знал бы я, что ты такой ревнивый, выгнал бы её тотчас же из кабинета, — шутил брюнет, закрывая свой кабинет на ключ. Они с Баал ещё пару минут обговорили поведение их коллеги, сопровождая разговор смехом. Историк разрешил парню войти в класс, как будто бы он пришёл исправить какую-то контрольную. Аякс всё время смотрел на них каким-то многозначительным взглядом, притворяясь, что что-то пишет на листке бумаги. Чжун Ли один раз незаметно для девушки подмигнул ему с тёплой улыбкой. Парень смущённо фыркнул и уткнулся в листочек. Проводив Баал до двери, Чжун Ли с усмешкой повернулся к своему «щеночку», явно ожидая объяснений. Тот махнул рукой, что мол его насторожили прикосновения к женскому полу. Фу. — Я не ревнивый, — отрезал Аякс, рассматривая свои кроссовки. Старший осмотрелся по сторонам и чмокнул его в лоб. — Твоё лицо говорит обратное. — Ладно, прости… Такого больше не повторится, — виновато произнёс рыжеволосый, идя к лестнице. Чжун Ли смеётся, догоняя его и поправляя ворот пальто. На улице было свежо и солнечно, как и утро. Щебетание маленьких птичек доносилось из крон деревьев, напоминая, что скоро закончится октябрь. Оба покинули территорию школьного двора, не торопясь идя в сторону дома старшего. Чжун Ли что-то быстро печатал в телефоне, быстрым движением глаз следя за строчками и орфографией. Аякс шёл рядом, обвивая своей рукой его, тем самым практически прилипнув к плечу учителя, но смотрел по сторонам за торопящимися людьми. Они остановились на одном из перекрёстков, ожидая светофора. Подул ветер, на этот раз был холодненький, и младший слегка вжался в чужую руку, морщась от прохлады. Чжун Ли отвлёкся от гаджета, бросив взгляд на любимого, и осмотрелся по сторонам. — Зайдём погреться на чашечку кофе? — предолжил он. Аякс поднял на него взгляд. Всё-таки его парень был чуть выше него. Он неловко пожал плечами. — Да давай… — Мы можем либо позаниматься прямо в кафе, либо просто поговорить, — когда они перешли дорогу, брюнет добавил лукаво, — Считай это свиданием. Я плачу за кофе. Глаза ученика заискрились и искренне улыбнулся этой прекрасной идеи, крепко обнимая Чжуна, из-за чего они остановились. Старший заметил несколько неодобрительных взглядов прохожих и быстро обнял Аякса в ответ, чтобы тот не заметил их.

***

— М-м-м! Никогда не думал, что мокко такой вкусный, — воскликнул Аякс, глотнув из трубочки сладкий кофе в высоком стакане. Чжун Ли, наслаждающийся каждой эмоцией своего парня, мягко улыбнулся, приложив к губам кулак, якобы прикрывая глупую улыбку. Но рыжеволосому было всё равно, он восхищался напитком и был поглощён своими мыслями. — В следующий раз всё-таки согласись на то, чтобы тебе добавили карамель, — ответил брюнет, отпивая свой зелёный чай с кор ляписом. Его любимый. — Как скажешь, — согласно кивнул Аякс. — Ох, слушай, — он отпил ещё немного. — А чего Баал ревела-то? — Она не ревела. Она расстроилась из-за поведения Синьоры, — тяжело вздохнул Чжун Ли. Он уже и сам устал, если честно сказать. — Пф, слабачка, не вытерпела взрослого ребёнка, — фыркнул Аякс, но потом ойкнул, когда взгляд янтарных глаз строго врезался в него. — Пардон! Но… Она последнее время не такая импульсивная и строгая. Не так давно извинилась перед Ху Тао. За тот инцидент. — Ага, — отвлёкся снова на чай старший и мельком взглянул в окно, рядом с которым сидели. Аякс со щуром посмотрел на него. — Твоих рук дело. — С чего ты взял, — ехидно усмехнулся тот. — Ах ты наш папочка заботливый, — в полголоса подразнил его ученик и потянулся к трубочке. — Прозвучало двузначно, — опёрся подбородком на ладони Чжун Ли и надменно взглянул на своего парня. Тот поперхнулся под искренний смех старшего. — Смешно тебе… — Прости, прости, но это правда странно, ха-ха! У Чжун Ли был приглушённый смех. Но каким он казался живым и красивым… Аякс снова понял, что влюбился в этого человека не просто так. Внизу живота завязался тугой узел, и приятно что-то ныло внутри. Тягуче и вязко, словно испытывало Аякса на прочность. Он прикусил нижнюю губу и выдохнул. — Слушай, А с чего это вы с Синьорой друзья? Вы в прошлом вроде бы общались? — Да. Бывшие одноклассники. — Оу… И. Всё? Чжун Ли непонимающе выгнул бровь. — Ну, как вы начали общаться? В чем состояла ваша дружба? Мы с Кэйей, ну, поддерживаем друг друга вроде как. Брюнет отхлебнул чая и скрепил пальцы в замок на столе, собираясь снова открыться парню. — Думаю… У нас было что-то похожее. Мы с ней переживали не самые лучшие времена вашего возраста. Родственники в поддержке были как обуза. Не их тема так сказать. Друзей У нас было немного. У неё клан с тёмным прошлом, а я… Как ни странно гей. Ужас. Но, правда, до того «как я им стал», мы дружили просто потому, что было приятно общаться и есть что обсудить. Я был спасательным кругом для Сини, я её так зову, да и увлекалась она историей и литературой. У нас много общих приколов было, которые мало кто понимал. Думаю, мы просто поняли, что связаны судьбой в этом сером мире, и решили быть друзьями. Как видишь, наша дружба ещё в силе. Аякс заворожённо слушал его, забыв про кофе. Его рука накрыла замок чужих пальцев сверху и погладила тыльную сторону кисти успокаивающим движением. Губы выдавили печальную улыбку, а выражение лица говорило: «я сожалею». — Мне жаль, что с тобой такое приключилось… Хотел бы я быть рядом в те времена. Чжун Ли тепло улыбнулся, чувствуя как растроган до глубины души, и смахнул появившиеся капли в уголках глаз. — Спасибо, Аякс, мне уже лучше от твоих слов…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.