ID работы: 11483733

Мой 10 класс, или Не оборачивайся назад

Слэш
R
В процессе
704
Размер:
планируется Макси, написана 331 страница, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
704 Нравится 486 Отзывы 109 В сборник Скачать

Часть 27

Настройки текста
Примечания:
— Правда что ли? Она, не пряча своего отвращения на лице, прямо смотрела в глаза старосте. Джинн от её резкого тона и прямолинейного взгляда поджала виновато губы. — Роз, мне правда… — Розария, — отчеканила она. — Да, прости. Мне хотелось бы узнать у тебя, как Кэйя, ведь ты была там. Розария показательно фыркнула, тем самым говоря, что ей явно не хочется ничего отвечать на любой вопрос блондинки. Её одолевала необузданная злоба, когда она видела Джинн. А тут она даже подошла и спрашивает ещё что-то. — Знаешь, одуванчик, — насмешливо начала девушка. — Глупо с твоей стороны интересоваться о самочувствие других, когда твоя сестра страдала. — И мне очень жаль… — Если бы! Тебе-то?! —рыкнула Розария и, развернувшись к ней спиной, ушла на физику, объявляя разговор оконченным. Староста проводила её взглядом с мурашками на спине. Она не хотела такого для своей сестры. Но тогда ей и самой сложно было принять себя и думать о Барбаре. Младшая созналась родителям в своей ориентации. Смело. И глупо, как тогда подметила Джинн. Зная о своих верующих до ужаса родителях, Барбаре стоило промолчать до их смерти об этом. Старшей сестры и дома тогда не было. Она в ту ночь веселилась в кругу Рагнвиндров и Лизы где-то на танцполе клуба, далеко от семьи. И когда под утро девушка вернулась, она была достаточно удивлена, что никто не спит, А ругань отца слышна на весь подъезд. А вот тихий плач Барбары нет. Мать крестилась каждый раз, когда мужчина стучал предметами или кулаком по столу. Уже до прихода Джинн было принято решение отправить младшую сестру в монастырь на целый год. Чтобы «вылечить» бедняжку грешную. Неокрепший ещё морально ребёнок тринадцати лет был в ужасе и истерике. По словам матери монастырь никак вообще не связан с внешним миром, и что там внутри мало кому известно. Так ещё и таблетки какие-то прописали. Барбара рвалась к сестре, просила её объяснить родителям всё понятнее и не отпускать её на верную гибель. Сама Джинн была ещё птенцом, просто более проворным и смышлёным. И она не знала, как лучше поступить: упасть перед родителями в грязь или пустить в жертву сестру? И пока она думала, отец уже вытащил на лестничную площадку, крепко держа за руку Барбару, маленькую хрупкую Барбару с таким упавшим взглядом шока на сестру. А потом дверь захлопнулась. Когда она рассказала об этом Розарии, то одноклассница сначала бросила в неё учебник, А потом повалила на пол, дергая за волосы и раздавая пощёчины, пока Лиза и Альбедо не оттащили её. — Ты трусиха! Ты никчёмная ужасная тупая сестра! — кричала она, не стесняясь учителей в коридоре. Слезы лучшей подруги Барбары лились рекой с красных глаз. — Когда она вернётся… Это уже будет не твоя младшая сестра. И не моя подруга! Запомни, тварь! Запомнила. Да.

***

Парни стояли ждали её около кабинета истории. У гуманитариев было окно. А Альбедо просто не любил уроки химии с Сахарозой. — Ну как там? — наконец спросил он, отрываясь спиной от стены и подходя к подруге. Джинн покачала головой, смотря печально ему в глаза. Он раздражительно цыкнул, поворачиваясь к Дилюку. Тот понимающе кивнул со вздохом. Он остался на ночь в квартире девочек, но так и не смог заснуть. Не потому, что диван в гостиной неудобный, наоборот. Голова была забита мыслями о самочувствие Кэйи. Как он там в больнице, с кем он сейчас, очнулся ли после ужасной ночки? Телефон наверное ещё не выдали, потому что в сети не появлялся. А может просто до сих пор в отключке. Всплывает видео-сообщение Альбериха с испачканными рукавами и месивом на предплечьях. Передёргивает до сих пор. — Прикольные мы все конечно братья и сестры, — сухо засмеялся Альбедо, вспоминая своего брата в психбольнице. Дилюк и Джинн улыбчиво хмыкнули в ответ. — Но я думаю, врачи о нём хорошо позаботятся, — сказала напоследок Джинн и ушла искать в библиотеке Лизу. Альбедо и Дилюк бросили ей в спину слова по типу «удачи, давай». А сами пошли занять лавочку в коридоре. Первые пятнадцать минут, каждый был занят своим. Альбедо решал какие-то старые варианты ЕГЭ, а Дилюк залипал в телефоне, ища новости о вчерашнем происшествии. Но пока видимо полиция молчит, да и людей говорят не было на той улице в девять вечера, чтобы что-то насплетничать. Он снова открыл переписку с Кэйей и буравил взглядом надпись: «был в сети: вчера в 19:37». Неожиданно вернулось спустя два года то волнение, с которым жил Дилюк. Он был младше Альбериха на полгода почти, но заботился о нём как о младшем и также беспокоился. Если тот задерживается в школе рисования было боязно, если парень долго валяется в постели, значит заболел, если… Не мог он не думать о своём «брате». И вот, пока Рагнвиндр два года держался на расстоянии от Кэйи, его не беспокоили все волнения о том. А теперь… — Хочешь его навестить, да? — раздался рядом голос Альбедо. Он от неожиданности вздрогнул и перевёл на него взгляд. Кивнул уже спокойно. — Понимаю. Я первое время тоже хотел навестить Дурина. Но врачи говорили, что это противопоказано. Это могло только ухудшить его состояние тогда, — вспоминал минувшие дни блондин. — И что ты? Думаешь поговорить с ним? Дилюк молчал. Он уже не знает, что правильнее сейчас сделать. Вроде не во время, но иначе когда? — Хотя бы поговорить. — Молодец. — Думаешь? — Это лучше, чем забить и игнорить. Они улыбнулись друг другу. Один, чтобы успокоить и уверить другого в правильных мыслях, а другой, чтобы поддержать их настрой.

***

Личные сообщения: Розария

Тарталья:

Блять

Я пиздец как зол

Розария: Что такое, лучик

Тарталья:

Я пришёл его навестить.

А медсестра мне говорит, что этот дебил не хочет никого принимать сегодня

«У пациента нет желания говорить с кем-либо»

Тьфу блять.

Розария: Ему выдали телефон?

Тарталья:

Говорят, да

И он мне не отвечает

Абонент недоступен сука

Розария: Он устал Очень устал Мне его жалко Ты хоть помнишь, как он не хотел ни с кем говорить после их ссоры? И сейчас ему тяжко

Тарталья:

Я волнуюсь за него

Почему он так со мной?..

Розария: Придёт время и он даст знать, котик А пока и сам не нервничай Уверена, врачи ему помогут, А потом и мы его поставим на ноги

Тарталья:

Ладно, Роз, как скажешь…

Но знаешь

Дилюк что-то вдруг проснулся и резко стал интересоваться его здоровьем

Раздражает

Розария: Я заметила Что в этом плохого? Кэйя раньше так яро пытался вернуть их общение

Тарталья:

Ты забыла что ли всё?

Розария: Я прекрасно помню, поверь

Тарталья:

Тогда я не понимаю

Розария: Пускай они поговорят Когда это нужно будет — это случится Нельзя же их против воли отгораживать

Тарталья:

Роз…

Я не думаю, что это хорошая идея

Он разбит

Он блять щас пиздец как разбит

Дай бог ему не повторить ту резню с собой

Розария: Вряд ли Он любит Дилюка Ты знаешь.

Тарталья:

Блять

Нет.

Он его не любит. Нет.

Розария: Отрицай, только ты врешь не мне Лан, сорри, солнце, мне надо к Барбаре зайти Говорит чая разного накупила, хочет меня угостить

Тарталья:

Ок, удачи

***

Личные сообщения: Лиза

Лиза: Сладость моя, как ты? Не хочешь снова остаться с ночёвкой? Мы сегодня с Джинн смотрим первые части Человека-паука. С Тоби которые

Дилюк:

Нет, сегодня без меня

Смена до девяти, а потом я домой спать

Лиза: Точно смена?

Дилюк:

Да, не вру, можешь даже у Эолы спросить

Лизы: Оу Ты никогда не говорил, что врешь, сахарок~( Всё-таки ты переживаешь

Дилюк:

А как ещё

Я правда не могу понять себя

Я так пытался уйти от всего этого

А в итоге возвращаюсь сам назад

А если он не захочет меня даже слушать?

Ну это заслуженно в принципе, я бы так же поступил

Лиза: Не накручивай Ты не знаешь ещё, как будет Может он всё легко воспримет А может он сам пытался до тебя достучаться, стенка ты наша каменная)))

Дилюк:

Всё возможно… Я без понятия

Я понимаю, что мне его не хватает

Даже на расстоянии я бы чувствовал, что он рядом

Хочу извиниться и обнять

А дальше… Не знаю.

Лиза: Ох, мальчики Бедные птенцы с неокрепшими крыльями чувств Вас бы для этого надо посбрасывать с гнезда молчания, встряхнуть так сказать

Дилюк:

Ты жестока

Кэйю и так считай сбросили

На нож

До сих пор не верю, что всё обошлось

Лиза: Согласна Но мир не без жестоких людей

Дилюк:

Лиза, можно спросить?

Лиза: Да?

Дилюк:

Если бы ты узнала в один день, что у тебя умерли самые дорогие люди, а последний близкий человек тебя отверг, ты бы как относилась к нему?

Лиза: А этот человек знал, что так случилось?

Дилюк:

Он знал только об одном умершем

Лиза: Отвергать — это и так жестоко, но если он просто хотел разорвать дружбу и знакомство, не зная о моей боли, я бы не обижалась на него. Да, он поступил отвратительно, но в этом нет его вины Ох, сложно объяснить, подожди Вина есть Но он не знал о моих проблемах, а отдалиться он хотел по своим причинам И он не в курсе, что нанёс мне ещё больше боли Но погоди… К чему этот вопрос?

Дилюк:

Я облажался. . . Боже

Лиза: Это твоя ситуация и ты тот, кто отверг Кэйю?

Дилюк:

Да

Его родители умерли, ещё когда он был младенцем. Он узнал это, найдя свою тётю, и в ту же ночь узнаёт от меня о смерти нашего отца

А потом

Я его ударил в порыве эмоций

Я не знал, где он был, от кого получил какую информацию, но мне стало его тогда жаль

И я отвернулся от него, чтобы он покинул наш дом

Он не должен находиться рядом со мной, если я не умею контролировать себя

Лиза: Ситуация ясна Но вот твои действия были излишне резки Мой хороший, вам тогда должно было хватить одного простого разговора Прежде, конечно, надо было остыть

Дилюк:

Я безнадёжен

Лиза: Не убивайся Попробуй ему написать в личку что-то приятное и намекни на встречу Если он хоть как-то отреагирует, А не проигнорирует, то это успех!!!

Дилюк:

Я прислушаюсь твоего совета, Лиза

Спасибо

Правда

Лиза: Да ладно, чего мне стоит) Удачной смены сегодня

Дилюк:

Спасибо

***

Личные сообщения: Кэйя

16:23

Дилюк:

Добрый вечер

Да, прости, это так отвратительно выглядит с моей стороны писать тебе

Я просто хотел спросить, как ты себя чувствуешь?

И наверное банальное «прости» прозвучит так мерзко

Странно, что я до сих пор у тебя не в чёрном списке, пхах

Я прочитал все смс, Кэй

И мне очень жаль

Я поступил как чужой и ужасный человек

Когда Скарамучча сообщил, что тебя пырнули, я… Я не знал как

Не знал, как дальше существовать

Просто на секунду я представил: тебя нет

А дальше ничего не пришло в голову

Пустота

Это было так страшно

Почувствовать себя одиноким и тонущем в бездне

Я осознал ошибку ещё в тот день

Я хотел отгородить тебя от себя

Я причиняю боль, не могу любить и оберегать

Но я не знаю сейчас как поступить

Мне уже будет хорошо, если ты хотя бы это прочитаешь

Это ведь будет означать, что ты зашёл в нашу личку

А следовательно

Ты можешь пользоваться телефоном, опять же, следовательно - тебе лучше

Выздоравливай, пожалуйста, Кэйя

23:44 Кэйя: Спасибо, мне и вправду лучше:")
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.