ID работы: 11483733

Мой 10 класс, или Не оборачивайся назад

Слэш
R
В процессе
705
Размер:
планируется Макси, написана 331 страница, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
705 Нравится 486 Отзывы 110 В сборник Скачать

Часть 28

Настройки текста
Когда в глаза ударил яркий свет лампы, слепящий его до боли, он готов был быть в каком угодно состоянии, но не в нынешнем. Белые стены, лампы, капельница, система для переливания крови и рядом стоящий врач, что-то объясняющий тут же находившейся тёте Мэри, которая громко вдыхала ватку со спиртом, всё это давило на разум так, что даже подташнивало. Кэйя ненавидел больницы. Не то, чтобы надо было в очередях сидеть, нет, это не проблема. Всегда вызывали они тревогу внутри. Всё светлое, идеальное, дотошный запах, но сюда приходят, чтобы выжить и избавить себя от болезней. Здесь случаются смерти. На столах, под руками с инструментами. Или в койках, как например на одной из них лежит сейчас Альберих. Руки начинают дрожать, голова кружится. Дерьмо. Ещё панической атаки от мыслей не хватало сейчас. Парень глубоко вздохнул, прикрыв глаза. Твою ж… Ещё и повязку сняли. — Кэйя?! Мальчик мой, ты проснулся! — раздался рядом громкий возглас тёти. Он снова открыл глаза и попытался ей улыбнуться. — Бедный мой, — продолжила она, вытирая мокрые глаза. Погладив по щеке племянника, женщина обратилась к доктору, — Сколько ему здесь минимум придётся лежать? Мужчина поправил очки, внимательно взглянул на систему, на Кэйю и вынес вердикт: — В среднем лучше конечно ему побыть у нас недельку. — Минимум, — повторила Мэри увереннее. Она знала о ненависти парня к больницам. — Пять дней, — терпеливо ответил тот и вышел, оставив их. Кэйя в голове проматерился. Пять долбанных дней в этой дыре. Господи, угораздило же попасться под руку каким-то долбо… — Как ты себя чувствуешь сейчас, дорогой? — перебила его мысли тётя. Она старалась говорить веселее, но было видно, что он всё ещё сильно переживает за его здоровье. Парень её понимал. — Уже лучше. Чем было, — хмуро продолжил он. Всплыл момент в памяти. Сквозь дремоту от холода в теле он видел близко Аякса и слышал сбитый голос Розарии. Та звонила в скорую, просила побыстрее приехать. А лучший друг накинул на него ветровку и рубашкой аккуратно перекрывал рану, не убирая ножа, чтобы не терять много крови. Голова Кэйи устраивалась на плече рыжеволосого, поэтому испачканные багром синие волосы оставляли жуткие разводы, пропитывая белую ткань. Брови Аякса сходятся на переносице, взгляд сосредоточены на ране, но подбородок мелко дрожит. Альберих еле прохрипел его имя, обращая на себя внимание и дёрнулся, чувствуя ледяное лезвие в себе. Тёплая рука Аякса его сильнее прижала к себе за плече, тем самым говоря: «я рядом, всё хорошо.» Потом Кэйя снова отключился.

***

Утром телефон разрывался от сообщений. Он пытался есть в это время жидкую кашу, которую недавно принесла медсестра. Ну не пытался, а просто через силу глотал, потому что женщина сказала, что нужно больше есть, чтобы организм мог брать откуда-то силы для борьбы с раной. Тётя Мэри каким-то образом ещё не проснулась от уведомлений, но парень всё равно убавил телефон, чтобы он не раздражал и не мешал покою бедной тётушке. Комок каши застряла в горле. Ему стало невыносимо плохо. В очередной раз он доставляет всем проблемы. Стало мерзко от ощущений вины и ненависти к себе. Дисплей телефона до обеда вспыхивал, пока парень читал какую-то книгу одного известного классика. Ближе к трём зашла та же самая медсестра, спрашивая, не хочет ли он увидеть своего друга, который пришёл его навестить. По описанию Аякс. Ответом был строгий отказ. Он не мог сейчас посмотреть другу в глаза. Ему не хватит сил этого сделать. В следующие пять минут поступали бесконечные звонки. Пришлось совсем отключить гаджет. Рассматривать белый потолок было занятно. Мэри недавно ушла на работу в ночь. Стало скучно. Как много людей ему написали. Джинн, Розария, Лиза, Альбедо, Аякс, Ху Тао, Кэ Цин, ооо! даже Сяо и… Что? Внизу списка было имя «Дилюк». Здесь какая-то ошибка? Он его разблокировал? Написал? То есть он… Блять. Альберих закрыл лицо руками, судорожно вдыхая. То есть он прочитал все сообщения Кэйи и посмотрел то видео. Пиздец. Мягко говоря, дорогой. Парень открыл переписку одним движением пальца. Дилюк пожелал ему выздоровления. А дальше… Он описал свою тревогу и боль, которую так скрывал за маской безразличия. Словно цветок-светяшка раскрыл свой яркий бутон, до этого скрывающийся в мрачном стебле, Дилюк открылся ему. Правда в электронном виде мало что можно понять. Вживую бы было лучше. Прочитав на одном дыхании… А затем ещё и ещё, Кэйя глотал крупные капли слёз, от которых щипало глаза. Тело всё предательски дрожало от безмолвного плача. Дилюк перед ним извинялся и раскаивался, проявлял тёплое внимание и лично писал ему, желая видимо вернуть прежнее общение. Написав короткий ответ, он уронил голову на подушку, прижимая телефон к груди и не переставая плакать. Стало хорошо…

***

Дилюк протёр от влаги высокий стакан для коктейлей и поставил его на полку. Эола уже спала, устроив голову на столешнице перед ним. Было умиротворенно в баре. Народу мало, шуму не наводил. Такие тихие вечера казались драгоценнее всего на свете. Но как недавно оказалось, драгоценнее была жизнь близкого человека. Телефон звякнул уведомлением. Рагнвиндр открыл переписку с Кэйей и прочёл сообщение. Он ответил ему. Кэйя ответил. Дрожь прошлась по спине, а на губах замерла глупая улыбка. Тепло приятно стянуло живот. — Парень или девушка твои пишут? — хриплым ото сна голосом поинтересовалась сонная Эола, приподняв голову. Дилюк чуть не выронил телефон из рук, вытаращив алые глаза на подругу. — Что ты плетешь? Нет у меня ни парня, ни девушки! — У тебя уши красные. — Больше не налью. — А может мне и показалось. Они немного помолчали между собой. К стойке подошёл «весёлый» на вид мужчина и попросил сделать ему коктейль. Дилюк отвлёкся на свою работу, пока девушка лениво потягивала вино из одуванчиков. — Кэйя написал. Да? — задала она вопрос. И, о черт, такой верный. — Ага. — Как он там? — Говорит ему лучше, но я уверен, это отмазка. — Сто процентов. — Ещё? — Ага, — она подвинула фужер к горлышку матовой зелёной бутылки, из которой зажурчал багровый красивый алкоголь. Дверь заведения бесшумно открылась и внутрь зашёл знакомый на лицо человек. Сняв капюшон тёплой толстовки Альбедо прошёл к барной стойке, усаживаясь рядом с Эолой. Он приветливо улыбнулся обоим. — Доброго вечера! — Какими судьбами, мелкий безумец? — указав на него бокалом, спросила девушка, приподнимая брови. Блондин наигранно надул щёки от обиды. — А что, мне уже нельзя выпить с друзьями? — А Кли как же? — нахмурился Дилюк, настороженно ставя перед ним стакан шота с абсентом. — Я её оставил Лизе и Джинн. Они собираются смотреть человека-паука, вроде, — пожал плечами парень и залпом опрокинул в себя алкоголь. Шикнув от кайфа, он зажевал дольку лимона. Рагнвиндр слегка улыбнулся. Вечер он проводит в хорошей компании. Его здесь поддержат. Дилюк любит спокойные вечера в баре, они помогают душе умиротвориться.

*** Личные сообщения: Кэйя

Дилюк: Спасибо за ответ, Кэйя Спокойной ночи. Жду твоего выздоровления

Кэйя: Ты хочешь встретиться?

Дилюк: Ты не спишь? Разве не поздно для режима больницы?

Кэйя: Никто не знает))

Дилюк: А ты всё такой же… Великолепный и неповторимый

Кэйя: Хпхааха, да это я ответ: Ты хочешь встр… Ну так?

Дилюк: Да Я хотел бы с тобой поговорить вживую

Кэйя: Хорошо, на следующей неделе меня выписывают, думаю увидимся

Дилюк: Отлично Прости, если так тревожу

Кэйя: Я наоборот рад, что мы можем всё вернуть Мне не хватало нашего общения, оказывается…

Дилюк:

Согласен

Прости пожалуйста, мне очень жаль

За то видео, где ты… Ну понял

Кэйя: Не помню уже, что на меня нашло в ту ночь. Я потом пытался забыть это под градусом алкоголя Но я тебя прощаю, Люк Я же могу тебя так называть?

Дилюк: Сколько угодно, пожалуйста Называй сколько хочешь

Кэйя: Ты правда скучал?..

Дилюк: Я думал нет, но это наверное потому, что Джинн и Лиза часто мне рассказывали про ваши посиделки. И я видимо ощущал себя в этой атмосфере Но после прихода твоей тёти в мой дом, я понял, что жил в иллюзии своих грёз И что было бы лучше всего быть рядом с самым близким человеком И… Господи. Мне чертовски стыдно за тот день. Ты узнал о смерти родителей, а потом от меня про отца, так я ещё и тебе за порог выставил, не выслушав… Мне жаль Мне кажется, что ты даже не прощаешь меня, тебе просто жаль такого урода, как я

Кэйя: Я ни капли ни секунды не злился на тебя за это. Ты не был в курсе всех событий. Конечно, это был неправильный поступок, но и я тоже поступил плохо, отключив телефон и оставив в тот момент без поддержки Ты меня тоже прости, Люк

Дилюк: Обязательно Спасибо тебе за всё, Кэй Ты правда какой-то подарок судьбы… Ангел, посланный мне, чтобы не утонуть в грязи жизни

Кэйя: Вау Ты всё также красноречив))) Тебе тоже спасибо ♡ Извини, но я наверное пойду спать Хотя не знаю, как я могу устать целый день и так пролежав под капельницей

Дилюк: Твой организм сейчас слаб, поэтому это нормально Не больно сейчас, кстати?

Кэйя: Я вроде не чувствую. Мне обезбол колят, во-первых. А во-вторых, уже время то прошло, и зашили мне всё Скоро буду цел как огурец

Дилюк: Ну и слава Архонтам Спокойной ночи, Кэй

Кэйя: Спокойной ночи, Люк Жду нашей встречи

Дилюк: И я

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.