ID работы: 11483733

Мой 10 класс, или Не оборачивайся назад

Слэш
R
В процессе
705
Размер:
планируется Макси, написана 331 страница, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
705 Нравится 486 Отзывы 110 В сборник Скачать

Часть 30

Настройки текста
Кэйя проснулся от неприятного кошмара, щекочущего его мысли. Это не тот кошмар, когда тебя бьёт дрожь и льёт холодный пот от неистового страха. Это скорее такой сон, в котором тебя реальные люди, близкие люди, пытаются задеть, горько оскорбив. И после тебя мучают думы о том, какой ты на самом деле все-таки. Сегодня приснились друзья с ублюдскими рожами, которые придумал сон. Они ядовито улыбались, глаза сощурились, а смех затыкал уши. Плотной стеной сомкнувшись вокруг Альбериха они тыкали в него пальцем, бросали хихикающими голосами всё, что приходило на ум. Он же смотрел в их чёрные бездушные глаза и никак не реагировал. Кэйя прекрасно понимал, что это вновь сон. Частый его излюбленный сознанием гость. Он бы также продолжал их буравить уставшим взглядом, если бы не заметил среди толпы красную макушку. И алые, как кровь, глаза. Они приковывали к себе всё внимание, пока окружающие их мерзкие улыбки не исчезли во мраке. — Кэйя? Человек с знакомым лицом смотрел на него. Он подошёл ближе, присаживаясь на колени. Странно, но Альберих только сейчас ощутил, что стал ниже. Он осмотрел себя, понимая, что ещё и ребёнком стал. Сильные руки ушли ему за спину и прижали к груди Дилюка. Могучие объятия, что способны помочь ребёнку успокоиться. — Кэйя, это ведь ты? Слова застревали в горле. Нет. Это больше не он. Не тот Кэйя Рагнвиндр. Страшно. Кто же он теперь.

***

Чжун Ли заканчивал бумажную работу в своём кабинете. Всем учителям её поручили, пока они «отдыхают» от детей в каникулы. Заполняют в основном бланки с отчётами с пройденными темами. Также он сегодня наконец разобрал шкаф со сборниками для предмета истории и учебниками, чтобы хоть выглядело всё как у порядочного, а не невежи. Мисс Фэй оценила, когда заглянула уточнить вопрос насчёт одного исправления конституции в 18 веке. Ей пришлось задержаться, чтобы выслушать полную историю этого изменения, но ей было на самом деле интересно, что пришлось даже ответить на ещё дополнительные вопросы, из-за чего Чжун Ли тоже задержался. Когда парня спрашивали о чём-то, или просто проявляли интерес через его знания, его было не остановить от тирады словарного запаса и веса сведений. Теперь же, когда он наконец со всеми делами закончил и мог быть свободен, Чжун Ли закрывал кабинет и с ветреными мыслями направлялся к лестнице. — О, чуть не упустил тебя, — раздалось сбоку. — М? Хайтам? — удивлённо спросил брюнет, оборачиваясь туловищем. — Верно. Хотел тебя предупредить, — секретарь школы окинул взглядом свои бумаги, видимо с напоминанием читая себе какую-то информацию. — Из твоего класса пацан Алексей Миронов вскоре может покинуть школу. Нам бы его документы подготовить. Чжун Ли аж перекорёжило. У него разве есть такой ученик? В школе вообще такие водятся? — Ты ничего не перепутал? Хайтам без удивления, но обречённо вздохнул. — Так и думал, — на непонятливый взгляд друга он ответил, — Сегодня утром звонила одна женщина, спросила правильно ли она позвонила, назвала нашу школу, класс и твоё имя, как бы классного руководителя. Ну, собственно она попала по всем фронтам, поэтому когда она сказала, что её сын, Алексей этот, хочет покинуть школу, я даже не стал его смотреть в нашей системе. Но так и думал, что таких у нас нет. Уж имя то хрен выговоришь у нас. Я несколько раз переспросил. На английском к тому же глаголила. Кажется, Хайтам был раздражён всей ситуацией, в частности женщиной и неким Алексеем. Алексей. Хм. Смешно, кто же это? — Странно выходит, — кивнул Чжун Ли, замечая, что его давний товарищ внимательно снова перечитывает бумаги и помечает что-то карандашом. Ох уж эти секретари. — Как вы там с Кавехом? Хайтам давится воздухом и обращает на него внимание. Он ослабляет узел галстука. — Да ну его нахер, — шипит пепельноволосый. — Как баба все уши прожужжал мне, что я его не люблю, что хочу от него избавиться! А я просто прошу его выплачивать свою долю, раз решил жить в моей, между прочим, квартире. Черкает карандашом последний раз и убирает его за ухо. — Нелегко с ним, — улыбается Чжун Ли, понимая, что до Хайтам смысл его слов не дошёл. Кавех ему не так давно жаловался со слезами в личку, что сожитель и хозяин квартиры совсем не замечает намёков с его стороны. Неудивительно. Хайтам непробиваемая стена, машина для вычислений и печатания мыслей. Такому человеку любовь и чувства чужды. Бедняжка Кавех, не повезло. — Хайтам, — мягко кладёт свою руку историк ему на запястье, привлекая внимание бирюзовых глаз, — ты не думал, что он хотел бы от тебя больше внимания и заботы, а не… — Чжун, — перебивает его тот, прикрыв глаза и вздыхая. — Я знаю чего он хочет, я ж не настолько тупой. — Ты понимаешь? — Что он втрескался? Да ещё давно. Ага. Тогда всё ещё хуже. — Просто, — он сжимает карандаш в пальцах, почти до хруста. — Я не тот, кто должен быть с ним. Я ж как бездушный камень, которые он высекает днями напролёт в своей мастерской. Мне придаёт энергию работы и решения, а ему вдохновения и мелодрамы с розовыми соплями, — разводит он руками. — Мы разные, да и я его ещё утащу куда-нибудь не туда. Чжун Ли больно это слушать от таких талантливых и упорных людей как Хайтам. Они часто говорят: я не достоин, а они достойны лучшего. Они неправы. — Ты ошибаешься, Хайтам. Очень. Поговорил бы с ним. Тот на мгновение поднимает взгляд из-под серых ресниц. Почему-то именно сейчас стали видны его впалые мешки под глазами. Работает секретарь мира, работает. — Возможно, Чжун, — он усмехается своим мыслям, — но лучше заботься о своём мальчишке. И он уходит к себе в кабинет, похлопав друга по плечу.

***

Аякс сидел полусонный на неудобной лавке в маске и листал ленту инстаграма, чтобы хоть как-то скоротать время. Он снова открыл их с Кэйей переписку. Вчера его друг поздним вечером написал, что хотел бы его увидеть сегодня. Назначенное время уже прошло, а медсестры так и не зовут рыжеволосого в нужную палату. Беспорядок. Сегодня с утра парня разбудил звонок на телефон. Как оказалось звонила мать. Она спросила, не хочет ли сын приехать и навестить свою семью в каникулы. И тогда Аякс без лишней секунды сказал ей короткое «нет, я буду заниматься» и закончил диалог, нажав кнопку завершения. И когда он уронил голову назад на подушку, ему стало тошно от своей резкости и упорства. Он очень хочет увидеть братьев и сестёр. Тевкр и Тамара ему пишут в личку о своих достижениях в школе и что нового произошло в детской жизни. За счастье было получить видео, где они что-то увлечённо показывают. Например свою любовь к старшему брату… Но Аякс не хотел встречаться с родителями. «И ведь Чжун Ли тоже! » Он усмехнулся своим мыслям. Каждый раз себя сравнивает с этим прекрасным мужчиной. Его могучие объятия дают возможность забыть все надоедливые проблемы, а дыхание на губах просто заставляет перевернуть мозг всё с ног на голову. Аякс любил вот так всего лишь двух людей в своей жизни. Кейю и Чжун Ли. — Аякс Миро? — спросила его подошедшая медсестра. Он поднял голову и сосредоточил свой взгляд. — Да, он самый. — Можете пройти в двести восемнадцатую палату. Миронов. Его зовут Алексей Миронов.

***

Он бесшумно входит в одиночную палату, закрыв за собой дверь. Комната была небольшая. Здесь был шкаф, правее входа, потом стояла тумба с тарелкой нетронутых фруктов, капельница, трубка которой тянулась от пластикового пакета к руке парня, сидящего на больничной койке с мятым белым одеялом. Сквозь полупрозрачный тюль озорные лучи солнца падали на кожу и волосы этого человека, освещая красоту его лица. С каждой миллисекундой Аякс узнавал в нём своего лучшего друга. Одну из опор своей жизни. — Кэйя, — наконец отрывисто произнёс он, чуть ли не падая на койку. Тот оторвал взгляд от окна, приковав его к рыжеволосой голове, и распростёр руки для объятий. Альберих крепко сжал плечи и спину Аякса, жмуря глаза, чтобы не заплакать. Он думал, что уже может спокойно себя вести перед другом после ужасного случая, но видимо был слишком уверен в себе. — Аякс, прости меня, пожалуйста, — громко шептал он, захлёбываясь словами, — я должен был побыть один… Я не мог… Я… Господи, прости меня!.. Старший крепко сцепил руки за чужой спиной, периодически успокаивающе гладя её. Он сильно соскучился по Кэйе. Порой закрадывались такие мрачные мысли, от которых сердце больно ныло. Это ещё было, когда они с Розарией сидели в коридоре этой же больницы, и не были известны шансы… Потом это переросло в бесполезную тревогу, от которой сложно было избавиться, но Чжун Ли сильно помог отвлекая Аякса. Теперь же не хотелось отпускать Кэйю из этих заветных объятий. — Всё хорошо, — улыбаясь, отвечал парень. — Главное — ты здоров. Они бы ещё долго обнимались, но приём посетителей пока был небольшим, а нужно ещё столько рассказать… Аякс начал объяснять обстановку в классе, что они изучают по математике, по родному языку, как ребята за него беспокоятся, как переживала Розария, как интересовались Лиза, Джинн и Альбедо. А потом дошла очередь до Дилюка. — . И он потом мне пишет: я понял тебя, Аякс… Боже, я думал сейчас всё слезы от смеха потеряю, но… — Мы с ним возобновили общение — очищая мандарин, проинформировал Кэйя. Он либо не замечает, либо делает вид, что не замечает вспыхивающую агрессию Аякса при упоминании Рагнвиндра. — Кэйя, ты с ума сошёл? Точно… Тебе же ещё голову разбили о кирпич, — чертыхнулся рыжеволосый, цыкнув. Альберих криво улыбнулся от неприятных воспоминаний. — Нет, не в этом дело. Мы с ним всё обсудили, и договорились встретиться, чтобы решить проблемы. — Какие к чёрту проблемы. Он тебя выставил из дома в тот день! Даже ударил, насколько я помню. — На то были причины. — Тебе его просто жалко. — Нет, Аякс… Я правда поступил в ту ночь неправильно, — затем младший быстро запнулся, не оглашая свою мысль дальше. Аякс тяжело вздохнул, прикрыв лицо руками. Он никогда видимо не добьётся новой информации. — Ты ведь мне не объяснишь всей ситуации полностью, да? — догадался он. Кэйя утвердительно кивнул, прикусив нижнюю губу до крови. Ему не хотелось скрывать от лучшего друга правды, просто это было бы некрасиво по отношению к Дилюку, рассказывая все секреты их семьи. — Ладно, я понимаю, — крепко сжал его запястье Аякс. — Только скажи, Дилюк и вправду не перегнул палку тогда? — Ни в коем случае, — твёрдо ответил Альберих. Повисла тишина. Медсестра объявила о конце приёма посетителей и попросила Аякса Моро покинуть помещение. Обнявшись на прощание, парни обменялись взглядами и тёплыми словами, по типу «скорее выздоравливай» и «тоже не хворай».

***

Личные сообщения: Дилюк

Кэйя:

Приветики👋👋👋

Дилюк: Привет Как у тебя дела? Шов не болит?

Кэйя:

Нормально всё

Я б сказал заебца

Послезавтра выпишут, я рад

Дилюк: Это хорошая новость Прости, я бы тебя навестил, но сейчас хочу разобраться с работой, чтобы потом больше быть свободным в каникулы

Кэйя:

Да лан, всё хорошо, Люк

Не беспокойся, я и не прошу меня навещать))

К тому же, Аякс меня сегодня навестил уже

Дилюк: Оу, понятно Что-нибудь про меня говорил?

Кэйя:

Ага… Мне жаль, я буквально вчера читал беседу

Прости его, пожалуйста, я просто ему ничего не объясняю, держу в неведении…

Стыдно перед вами обоими

Дилюк: Кэйя, не парься Даже не задумывайся об этом Он хороший просто друг, который пытался тебя защитить Я его понимаю Кэйя, всё хорошо? Ты вроде в сети, но ничего не пишешь

Кэйя:

Да прости, просто…

Честно сказать, я прослезился не на шутку:»)

Дилюк: Ты плачешь?

Кэйя:

Хах, да

Дилюк: Что? Почему? Я что-то не то сказал?

Кэйя:

Нет!

Я просто очень соскучился по нашему общению

Дилюк: Ох. Я тебя понимаю Но не нужно так себя изводить Лучше отдыхай и иди спать ответ: Я просто очень сос… Скучал, даже когда ударил Альбедо?)

Кэйя:

Что?..

Стоп… А… Ты был там? Подслушивал нас, значит.

Дилюк: Упс, спалился, каюсь

Кэйя:

Дилюк Рагнвиндр, А вы преступник, как я погляжу

Но да, даже тогда я скучал. Хоть и отрицал

Дилюк: Жиза, получается На самом деле

Кэйя:

Ага…

Ох, ну ладно, Люк

Спокойной ночи♡

Люблю тебя, как в старые добрые

***

Дилюк вздрагивает от последнего сообщения и удивляется своей реакции.

***

Дилюк: И я тебя♡(≡^∇^≡)
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.