ID работы: 11483733

Мой 10 класс, или Не оборачивайся назад

Слэш
R
В процессе
704
Размер:
планируется Макси, написана 331 страница, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
704 Нравится 486 Отзывы 109 В сборник Скачать

Вопрос-ответ. Чжун Ли

Настройки текста
Если можно было бы выбирать между мамой и папой, то жизнь в этом мире была бы слишком простой. Поэтому сейчас Автор хотела уже наконец понять свою сложную проблему, как выявить это грёбанное желание: встать с кровати и начать хоть какое-то полезное дело. Но это было, кажется, невообразимо невозможным. Если бы не серая макушка в дверном проёме комнаты: — Может главу напишешь? Вдохновение всегда появлялось перед глазами по своей воле и степени неожиданности. Если сегодня ей хотелось жёстко выудить Автора из плена матраса и подушки, то завтра уже ей будет глубоко плевать на всех, она просто запрётся на чердаке за просмотром русского ютуба. Хули ещё делать в каникулы. Главы писать? Варианты ЕГЭ решать? Нахер надо. — Принесла тебя нелёгкая., — простонала девушка на кровати, потягиваясь с хрустом позвоночника. Она растрепала ещё сильнее свои короткие русые волосы, после посмотрела в зеркало и решила, что лучше вернуть из в прежнее состояние. Поправила очки. Тем временем Вдохновение куда-то убежала в глубь дома, собирая длинные серые волосы в высокий хвост, напевая мелодию. Через некоторое время в комнате собрались всё участники фанфика. А рядом с Вдохновением возник высокий брюнет с уложенными короткими волосами, являясь Настроением. Автор, беглым взглядом изучив в своих записях какие-то бумажки, огласила вывод: — Вопросы всё заданы только Чжун Ли от пользователя lera(в телеграмме). Поэтому можете по желанию либо остаться, либо идти по делам. Все просто сошлись во мнениях о том, что нужно посидеть послушать интересные ответы от молодого преподавателя. Который кстати немного нервничал. Рядом прибившийся Аякс незаметно для всех поглаживал его запястье. — Итак, я задаю первый вопрос: Чжун Ли, сколько классов ты окончил? Парень заметно расслабился, услышав лёгкий и обычный вопрос. — Одинадцать. Мама так хотела. — Почему ты захотел стать учителем, связанно ли это с прошлым? — М… Довольно сложно ответить. Учителем я желал стать до того, как всё случилось, ну… Моё признание. Поэтому наверное нет. Мне просто хотелось давать детям новые знания. История очень удивительная в каждой стране. — Чжун Ли, ты ужасный милашка, — всплакнула на секунду Автор. — Так-с, ты единственный ребёнок в семье? Хотел ли ты в детстве брата или сестрёнку или же тебе хватило Сяо с Гань Юй? О, интересный вопросик! Сяо и Гань Юй мельком переглянулись. У второй был взгляд полный озорства, понимающий, как сейчас забавно будет. Чжун Ли немного мешкал с ответом. — Да, я единственный ребёнок у своих родителей. Даже не знаю, хорошо ли это. В первом классе у моей тёти родилась двойня. Эти золотые малыши стали часто появляться в нашей квартире, или же я часто гостил у них. Мне было интересно ухаживать и нянчить малюток. Я сразу считал их почему-то родными, не задумываясь, что хочу ещё себе младших. Эти двое были моей дорогой семьёй. Как сейчас помню, Сяо был немного обидчивым и хрупким малым, а Гань Юй милашкой и робкой девочкой. В принципе и в данный момент ничего не меняется, — брюнет усмехнулся, окидывая взглядом племянников, покрытых румянцем. — Чжун, — сердито процедил краснющий Сяо. Рядом пытался сдержать смешок Итер. — Какая прелесть, — захлопала в ладоши Вдохновение, а потом довольная прижалась к Настроению. Тот похлопал её по плечу. Розария вдруг задала вопрос, который мучал её голову с начала ответа Чжун Ли: — Погодите, а разве двойня это не детки с одним лицом? Ну тип похожие, вон как Итер с Люмин. — Не. Двойняшки и тройняшки не должны быть похожи друг на друга, — первым отозвался Сяо. — А Люм и Ит близнецы. Вот это уже одинаковые личики. — Ааа… Пон. Автор, продолжай. — Ну-с, ещё вопрос. Хотел ли ты стать в будущем отцом? Ого… — Автор направила взгляд на учителя истории. Аякс замер от услышанного и то же поднял на того глаза, отчего встретил карамельный взгляд. Неожиданно однако. — Честно, пока не задумывался, — не отрывая глаз от рыжеволосого, сказал он. Улыбка приподняла уголки губ. — Но в прочем, я был бы не против воспитать кого-нибудь из сиротского дома. Каждый ребёнок нуждается в родителях. Если бы Аякс был один в комнате, он бы точно закричал от дозы милоты. Он любит Чжун Ли до беспамятства, и то, что сейчас тот сказал произвело неимоверное впечатление на рыжеволосого паренька. Аякс крепко обнял брюнета, пряча свои глаза. Чжун Ли незаметно улыбнулся ему в макушку. Автор вытерла слезы с уголков глаз и продолжила: — Так-с, продолжим. Чжун Ли, известно, что в юности, детстве у тебя были плохие отношения с одноклассниками, бывало ли что тебя избивали или что-то в этом роде? — Как такового не было, слава Архонтам, — отмахнулся Чжун Ли. — Меня запугивали главные заводилы, но дальше угроз не доходили. — Ну хоть на этом спасибо, — фыркнул Аякс. — Просто было кого бояться, — усмехнулась сзади них Синьора, потрепав рыжую макушку, на что парень неприятно зашипел на неё. — Как Сяо узнал о твоей проблеме с одноклассниками? Хм, наверное имеется в виду Аждаха. Сяо упоминал в одной главе твои неудачные отношения с одним из одноклассников. — А. Да, точно, — Чжун Ли задумался. — Вроде я проболтался года два назад, когда выпил на вечеринке с одногруппниками. Я сильно напился, признаю, — он прикрыл глаза рукой от смущения перед учениками, которые начали посмеиваться над поведением молодого учителя. — Да-да, ребят, не только у вас была молодость! И я позвонил позже Сяо. Видимо меня занесло в русло про всю эту тему с ориентациец, и я прокололся. Приятно было на утро узнать, что братишка отнёсся к этому нормально.

***

За столом в баре поднялся гром смеха. Небольшая компания парней, оставшаяся после основной вечеринки группы из педагогического института, что-то лениво обсуждала, изредка напоминая другим людям в помещении о своём присутствии. Чжун Ли, оказавшийся среди них, не понимал толком о чём речь, но довольствовался этим коллективом, в котором чувствовал себя комфортно. Он не помнит сколько выпил, но вряд ли мог уже здраво мыслить. А уж говорить тем более, поэтому просто молча слушал невнятные разговоры друзей. — Не, я вот помню как брат моего соседа сказал мне, что влюблён в меня, — вдруг донёсся до Чжун Ли один из диалогов. Он постарался внимательно вникнуть в суть разговора. — О, ну и чо дальше? — спросил у него парень с длинными белыми будто бы колючими волосами, кончики которых были красными. Чжун Ли не особо с ним общался, но знал, что парень надёжный и умён, не смотря на своё поведение и откровенный вид. Чаще всего у него была открыта грудь или часть торса, на шее чокер, красивые чёрные ногти и открытые руки с интересными татуировками. Но это выглядело… Вызывающе? Круто? Красиво?.. Чжун Ли он даже был симпатичен. Вроде Итто зовут. — Ну я ему сказал, что не разделяю его чувства, — неожиданно с частичной печали ответил тот парень. Чжун удивлённо вскинул брови. Ему было непривычно слышать от кого-то такие новости не в стиле насмешки или злости и отвращения. Одногруппник адекватно объяснил свою позицию, и даже сочувствовал тому, кто в него влюбился. — Ты чего? Жалеешь теперь что ли? — а вот другой парень решил его подколоть. Чжун Ли уже хотел было что-то сказать ему в ответ, чтобы поставить на место, но тут тот самый Итто вдруг первый отреагировал: — А ты ревнуешь, а? За столом вновь поднялся пьяный гогот. — Я не шучу, — уже серьёзнее и трезвее сказал Аратаки. — Просто Хоффман, — он кивнул тому парню, который рассказал историю, — повёл себя как адекват и ему, как человеку с обычным сердцем, жаль того пацана. Разве я не прав? Видно было, что не всё разделяли его мнение, но и не отрицали. Большая часть отнеслась к высказыванию этого беловолосого бунтаря института нейтрально. Чжун Ли, Хоффман и ещё пара одногруппников согласно кивнули Итто. Разговор снова затянулся о чём-то другом. Чжун Ли незаметно выбрался из-за стола и пошёл к выходу, захватив пальто с вешалки у двери. На улице было прохладно в одной рубашке и джинсах. К тому же горло было открыто, галстук он кинул в сумку ещё во время второго тоста. Но эта свежесть дала немного трезвости в голову брюнету. — Ты домой? — вдруг раздалось сзади. Чжун резко обернулся. — Тихо-тихо! Это всего лишь я! — хохотнул Итто, поднимая руки будто сдаётся. — А… Да, я пожалуй пойду, — кивнул ему парень, уже собираясь надеть пальто и направляться к себе на квартиру. Беловолосый достал из заднего кармана пачку сигарет, чиркнул зажигалкой и, наблюдая за одногруппником, закурил. — Ты гей. Да? Чжун Ли через пару секунд прекратил поправлять ворот пальто и встретил его прямой взгляд. Глаза цвета горячего пламени, хитро прищуренные, смотрели сверху вниз, так как этот великан был на пол головы выше Чжун Ли. Второй же как-то таинственно ответил: — Верно. Как понял? — Ну во-первых, ты согласился с моим мнением. — Это ни о чём не говорит, — усмехнулся брюнет, повесив сумку на плечо. — Во-вторых, твой стиль не похож на тот, в котором привлекают девиц. Да и общаешься ты с ними как с дружками какими-то. — Опять же, почему так не может и обычный парень? — уже опечаленный тем, что его просто наугад назвали геем, а не по фактам, вздохнул Чжун Ли. — Ну слушай, ты стараешься всегда выглядеть красиво и стройно. Ты тратишь поди много времени и денег, чтобы так выглядеть. — Хм, уже ближе. — В-третьих, ты оживился, когда тема зашла об этом. До этого чуть ли не спал, — его голос впитал тень усмешки. Чжун Ли под давлением алкоголя в голове рассмеялся с этого высказывания, отвернувшись в сторону. Успокоившись, он наконец сказал: — Ну ладно, ладно, ты всё уже угадал. Молодец. А что тебе с этого? Итто отбросил окурок. — Да просто. Приятно знать, что не один такой, — его губы искривились в печальной ухмылке. У его собеседника разом пропала радость с лица. Чжун Ли устало и глубоко вздохнул, смотря куда-то сквозь одногруппника. — Эй, всё хорошо? — забеспокоился Итто, аккуратно взяв его за плечо. — Тебе плохо? Брюнет поднял взгляд. — Когда-то было. Они замолчали. — Итто, а ты кому-нибудь рассказывал об этом? Ну… про себя? Тот сморщил нос. — Не. И так хлопот достаточно. — Хоть кому-то мозгов хватило. Хах. — А ты? — Признался однокласснику. Потом вся школа знала. Маме рассказал, так вообще стену пред нами поставила. Хуйня. — Хуйня, — подтвердил тот. — Есть парень? — Неа. Не могу пока доверить никому себя. — Понимаю, — осторожно погладил его предплечье Чжун Ли. — Думаю, у меня это надолго. — Ожидаемо. С тобой такое случилось, как тут по-другому, — понимающе кивнул беловолосый, нежно проведя по его щеке тыльной стороной ладони. — Ну думаю, ты ещё встретишь того, в ком нуждаешься. И я отставать не буду. Чжун Ли кивнул. Даже какое-то облегчение поселилось в сердце сейчас. Оказывается есть ещё люди, схожие с ним. Он невольно улыбнулся. — Ладно, Итто. Мне пора. — Бывай. Если что, я могу быть рядом, пока ты плачешь в моё плечо, — он похлопал брюнета по спине, смеясь. — Ага. Обязательно. Спасибо. Быстро нажав по дороге домой один из номеров, он начал быстро вываливать из себя новости, услышав, что трубку взяли: — Синь, слушай, зря не пошла со мной тусить. Помнишь того парня, который ещё допы по физике берёт? Он тоже гей. Только что со мной об этом беседовал, и мы… Ало? Синь? Чего молчишь? — он засмеялся, чувствуя как снова накатывает в голову алкоголь. — Это Сяо, Чжун. Внутри всё похолодело. Парень оторвал от уха гаджет и взглянул на экран. Может подруга шутит над ним и подстроила голос двоюродного братика? Нет. Чёткая надпись «Сяоньчек» горела на экране телефона. Черт, он промахнулся по номеру. Снова приложив устройство связи к уху, он судорожно вздохнул, чувствуя как клокочет сердце в груди. — Сяо, — не своим голосом прохрипел он, из-за сухого горла, — я объясню тебе, на самом деле… — А что не так? — не понимающе раздался голос из динамика. — В каком смысле? Тебя всё устраивает, что я сейчас сказал? — раздражённый из-за своей халатности фыркнул насмешливо Чжун Ли. — Чжу, блять, — выругался в тон ему подросток. — С каких пор меня должна волновать твоя чёртова ориентация? Чжун Ли замер на середине тротуару. Вырвался невольный смешок, А затем вместе с ним и всхлип. Он присел на корточки, пряча лицо в ладонях. — Ало! Чжун?! Ты что, плачешь? Боже, ты пьян… Где ты сейчас? — Сяо, — дрогнул его голос, после которого братишка замолк. — Я тебе потом перезвоню…

***

Чжун Ли улыбнулся этим воспоминаниям в голове и вернулся с мыслями в настоящее время. — Куда деваться, тебя нужно было поддержать хоть когда-то и как-то, — пожал плечами Сяо. — К тому же ты начал реветь мне в трубку, что ты никому не нужен. — Неправда. — Да что ты. Гань Юй довольная следила то за одним, то за другим, посмеиваясь. — Знает ли об этом Гань Юй? — задала Автор другой вопрос. Девушка тут же ответила: — Я узнала чуть позже от самого Сяо. И в полне тоже адекватно всё восприняла. Я помню потом ходила каждые выходные к Чжуну и готовила ему пирожные с апельсином. Потому что хотела его подбадривать. — И я благодарен тебе. И Сяо тоже, — сдержанным от дрожи голосом произнёс тот. Автор похлопала им. — Какие у тебя отношения с отцом? Аякс нахмурился. — Хм, в общем-то нейтральные. Он ничего не знает, но после того, как я ушёл в институт, мать практически прекратила со мной общение, отделив от меня и отца. Но я иногда с ним обговариваю некоторые темы. Например: работу, праздники и его времяпровождение. — То есть не всё потеряно, — сделала вывод Синьора. — Были ли сомнения насчёт ориентации? — Перед тем, как я себе признался, что люблю Аждаху, да. Очень сильные. Я отвергал это. Не принимал в себе. Потом как-то своим ходом всё укрепилось. Теперь я уверен, что меня привлекает только один единственный человек, моего пола, — он нежно погладил пряди Аякса, не отрывая взгляда от Автора. — Снятся ли тебе кошмары? — Неа. — Были ли попытки суицида? Просят отвечать честно. Синьора зевнула. — Не, он уравновешенный. Чжун Ли шлёпнул её по руке. Девушка ехидно засмеялась. — Убивать я себя даже не думал. Правда. Но боль приносил. Вроде писали, что я вилкой ковырял себе руки до сильных ран. Но не вены. Ладони. — Да, — согласно кивнула Автор. — Как бы ты себя чувствовал, если бы Аякс перевёлся в другую школу? Парень, о котором упомянули, сделал вид, что никак не отреагировал на вопрос. А сам бесспокойно вспоминал слова матери по телефону. Чжун Ли мельком взглянул на него, когда в памяти всплыли новости от Хайтама почему-то, но уже через секунду решил, что пора отвечать: — Было бы очень неудобно. И я бы скучал, потому что не мог бы видеть каждый день по нескольку часов. Отношения на расстоянии, по приложению это не то. — Боже, как же я тебя люблю, — все-таки уже сказал это Аякс, целуя его в щеку, получив то же самое в ответ. — Милота. Насколько ты любишь Аякса по шкале… — На максимуме, — перебил брюнет. — Зачем мне цифры, если я выберу максимальную? — Действительно… Ты учился в той же школе что и работаешь? — Нет. Я бы не решился трогать своих тараканов, которых похоронил с окончанием школы. Я напрочь забыла её и пришёл преподавать в другой. — Умничка. Но было бы лучше, если бы ты ещё сказал, что за мной увязался, — сказала Синьора так, будто не хотела, чтобы на это кто-то обратил внимание. Чжун Ли закатил глаза. — Ну-с, и последний вопрос от lera: почему ты такой милый? Аякс прыснул в кулак, глядя на то, как залился краской Чжун Ли. — Я что знаю что ли, — смущённо проворчал тот, отворачивая лицо. Автор откинула листы в сторону и выдохнула облегчённо: — Фух! Мы закончили! Как вопросики, ребятки?)) Всё похлопали в знак одобрения. Чжун Ли показал сердечко из рук. — Прикольно, мне понравилосб слушать учителя, — призналась Ху Тао. — Не знала, что вы в отношениях, — обратилась она к Аяксу и Чжун Ли. — Теперь мы все в курсе, — пожал плечами Альбедо. — Ну-ну, вы не обольщайтесь, — хмыкнул Настроение, напоминая о своём с Вдохновением существование. — Чего? — удивился Скарамучча. — Вы всё забудете, когда вернёмся к сюжету, — отмахнулась Автор, отпивая кофе. — Так нечестно, — захныкала Лиза.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.