ID работы: 11483733

Мой 10 класс, или Не оборачивайся назад

Слэш
R
В процессе
704
Размер:
планируется Макси, написана 331 страница, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
704 Нравится 486 Отзывы 109 В сборник Скачать

Часть 32

Настройки текста
В гостиной они сохраняли тишину, тем самым погружаясь в доверие, которое построили на данный момент. Дилюк сидел на середине дивана, отказавшись несколькими минутами ранее от предложенного чая, и разглядывал обстановку комнаты. До того как войти в подъезд, он набрал номер Аякса. На удивление трубку подняли сразу: — Да-да, Кэйя, что случилось? — раздался задорный голос. Видимо взял, не глядя. Дилюк прочистил горло и сразу пожалел об этом. — А это ты, — на другом конце гаджета разочарованно вздохнули с намёком, что сейчас отключатся. — Аякс, выслушай. — Что я ещё не слышал? Мне, честно, неинтересно. — Мы с ним всё обсудили и пришли к выводу, что общение стоит возобновить. — Отлично, медальку уже можно вручить? Если это всё, что ты хотел до меня донести, то к твоему сожалению, я уже в курсе это «замечательной» новости. А теперь, прости, я заня- — Я стою около его подъезда, скажи код, — наконец сдался Дилюк. В телефоне стояла гробовая тишина. Изредка слышался гул толпы. Видимо его одноклассник где-то в торговом центре. — Хз, попробуй там один-два-три… — Слушай, я серьёзно, — раздражённо проговорил красноволосый. — Я хочу с ним поговорить вживую. — Зачем он тебе? Раганвиндр не отрывал взгляда от своих вычищенных чёрных кожаных ботинок. Вопрос заставил, конечно, задуматься. Над отсутствием его смысла. Как это зачем? Должна быть причина? — Что ты имеешь в виду? Он дорог мне. — Не знал, что дорогие вещи выбрасывают, когда становятся ненужными… О, а не подскажите где тут срок годности смотреть? — собеседник отвлёкся на разговор с консультантом. Это он специально про срок годности и ненужность? Неизвестно, что ответил бы ему Дилюк, если бы в трубке не прозвучало: — Восемь, пять, три код. Даю вам сорок минут. Вызов завершился, не дождавшись благодарности от красноволосого. Хотя её бы и не последовало бы.

***

Аякс привычным движением сунул телефон в карман ветровки и продолжил выбирать молоко у витрины-холодильник. Он не совсем понимал, зачем сделал то, что сделал, но ради Кэйи можно. Розария, стоящая рядом и ленивым взглядом изучающая грушевые йогурты, спросила: — И чо? — Тусим здесь с час. — Окей, пошли может тогда в аниме-магазинчик? Аякс обречённо в мыслях завыл, но на виду только кивнул подруге. Они там пропадут на два часа: девушка не сможет определиться там ни с чем, например, какую из двух дорогущих дакимакур ей купить…

***

И вот сейчас Дилюк сидит здесь и рассматривает интерьер комнаты. Вау… Серый потолок. Кэйя же в свою очередь сверлил взглядом ярко-красные волосы, которые не трогал года два. Кхм, а начать разговор сложнее, чем в переписке. В комнату вбегает что-то лохматое молочного цвета и кидается в объятия гостя. Варка тыкается носом в шею Рагнвиндра, чтобы тот его погладил. Дилюк в растеренности просит о помощи Альбериха, бросив в него умоляющий взгляд. Тот даёт добро кивком с улыбкой. Широкая ладонь ложится на мохнатый и тёплый лоб, чтобы равномерными движениями приласкать пса. Варка поддаётся навстречу и урчит от удовольствия крепкой руки на голове. Кэйя застывает от данной картины, наблюдая, как его братец меньший доверяет близкому в его жизни человеку. Словно Варка возвращает право Дилюку снова быть рядом. Синевласый садится по другую сторону от своей собаки, чтобы мягко пройтись рукой по её спине. Кажется Варка ощутил свой рай. — Сколько он у тебя уже живёт? — задал наконец первый вопрос Дилюк. — Ммм… Почти с того момента, как я переехал сюда. Чуть больше года в общем. Назвал Варкой. — Хороший, — кивнул гость, не убирая руки с головы пса. Он оторвал от него глаза, встречаясь с ярким сапфиром. — У тебя тут уютно, кстати. — Оу, спасибо. Тётя помогала мне в этом деле. Подбирала самый уютный мне уголок. — Она очень похожа на тебя. Хм, хотя скорее наоборот… — Ты её видел? — воодушевился парень. — Да, заходила ко мне как-то, — Дилюк не стал договаривать, при каких обстоятельствах он с Мэри виделся в тот день. Кэйя обнажил зубы в белоснежной улыбке: — Она очень красивая и добрая. Уверен, мама была такая же. — Не сомневаюсь, — расслабленно улыбнулся в ответ Дилюк. Спустя несколько мгновений оба теснились в крепких объятиях друг друга, стискивая чужие плечи и наслаждаясь теплом своих тел. Кэйя хохотнул рядом с ухом друга: — Прям как в старые добрые? — Только теперь новые. — Как скажешь, Люк.

***

Когда Аякс шёл назад в квартиру друга, он думал, что страннее выбора подруги в аниме-магазине между двумя закладками, ничего не будет. Но как же глубоко он ошибался. Хотя, парень это прекрасно осознал, как только шагнул за порог гостиной. Двое недавно помирившихся парней сейчас расчёсывали Варку с двух сторон и при этом бросали в друг друга обзывательства как два сапожника. А псу норм, его чешут и ладно. — Анусолиз. — Блядосвис. — Выблядок. — Говногрыз. — Дебил. — Ебланище. — Жирохуев. — Залупень. Розария уже достала откуда-то блокнот с ручкой и сосредоточенно записывала каждое слово без ошибок, словно диктант на уроке родного языка в седьмом классе. У Аякса задёргался глаз. Быстрее бы этот день закончился. — Вы ебанутые?.. Все трое повернулись к нему. Альберих первый отреагировал: — О, вы уже вернулись? Действительно. Их всего лишь два с лишним часа не было, чот быстро вы, ребятки. — Кэйя, что вы только что устроили? — решил всё-таки уточнить парень, стараясь убрать нервную улыбку. Хозяин квартиры обернулся на расчёсывающего Варку Рагнвиндра и ответил: — Варка линяет сильно, и я подумал… — Я про красочные слова, от которых кровь из ушей льётся. Откуда такой богатый запас? — А. Мы вспоминали обзывательства по алфавиту. Буквально на ваш приход получилось. — Поразительно…

***

Розария с еле скрываемой ладонью улыбкой наблюдала телячьи нежности, исходящие от Дилюка, решившего, что пора удаляться. Хотел уйти спокойно, просто попрощавшись, а в итоге Кэйя сам кинулся ему в руки, сжимая плечи и смеясь. Осталось только в ответ также прижать этого парня и смутиться. Кэйя попросил приходить почаще к нему в квартиру, Дилюк же в свою очередь — навещать особняк. Варка скулил у их ног, ожидая, когда и с ним простятся. Аякс терпеливо смотрел на них, облокачиваясь на дверной косяк. Он смирился. Он всё понимает. Нечего делить друга как игрушку в детсаду. Он не единственный человек в этом мире. Уже не единственный. — Пока! Спасибо, что пришёл и… Вообще ты молодец, Люк — сказал тихо ему на ухо Альберих, после чего заглянул в его лицо с теплоё улыбкой. Рагнвиндр застыл, чувствуя как щиплет глаза. Он кивнул: — Тебе спасибо. Застегнув пальто, погладив Варку за ухом и помахав в знак прощания, Дилюк скрылся за дверью. — Так, а теперь наконец готовим обед! — довольный обернулся хозяин квартиры. Аякс задержал взгляд на его белоснежной искренней улыбке, которая не была выдавлена ради поддержки настроения друзей и тёти. Он вслушался в радостный тон его голоса, что-то объясняющего Розарии. И он понял. Кэйя вернулся в тот момент, когда не произошла ещё трагедия в семье Рагнвиндров. Словно он воспроизвёл картинку жизни, которую поставил на паузу в тот день. Внутри, на затворках сердце неприятно кольнуло. Аякс вздохнул полной грудью, прислушиваясь к себе и пошёл на кухню. И всё-таки уголки его губ были приподняты, искренне излучая радость.

***

Алексей Миронов. Чжун Ли задумчиво отпил горячий чай, смотря через окно на улицу. Сегодня был приятно солнечный денёк. — Ты чего притих? То лапочет без конца про всё на свете, а то вдруг замолчал, — донёсся с другого конца стола женский голос. Чжун повернулся к своей собеседнице, проведя устало ладонью по лицу, так и не убрав её потом. — Хайтам недавно оповестил меня, что из моего класса какой-то Алексей Миронов, вроде, уйдёт из школы. И я не могу понять, уже два дня голову ломаю, кто бы это мог быть. Или всё-таки ошибка вышла… Синьора удивлённо поставила свой латте на стол. Он не в курсе? Во даёт, мужик. — Вообще идей нет? — Что? — Тут же всё очевидно. — Синь, говори как есть, твою мать. — Ой, вот не надо на меня такими словами ужасными бросаться, — усмехнулась она. — Для меня такие имена не в новинку. Прямиком с моей родины. И не только моей, — она подмигнула за мгновение до того, как у Чжун Ли глаза с пять копеек стали из-за кучи вопросов. Он бы их, конечно, огласил, но кто-то сел рядом с ними на диванчики в кафе. — Заждались нас, да?! Пришли наконец все, кто хотели собраться на этой встрече. А если быть точнее, наконец добрались Кандакия, Итто, Кавех и Хайтам. Итто, как бывший одногруппник Синьоры и Чжун Ли в универе. Хайтам, как старый знакомый Синьоры и их общий с Чжун Ли коллега. Кандакия из клана, который в хороших отношениях с Синьориным. А Кавех познакомился с брюнетом в интернете под одним из постов, где кто-то исписал граффити здание восемнадцатого века, чьё величие архитектурного творения заставляло сердце трепетать. Пока Чжун Ли и Кавех печатали в комментариях тираду ругани на «невежд» и «ебанных обдалбанов» (думайте кто как изрёкся в своих эссе на тему «История искусства и её обидчики»), они и познакомились. Первое время просто скидывали какие-нибудь картины или фотки истории и делились своим мнение в личку. После уже обсуждали друг друга, своих знакомых. Позже оказалось, что их друзья знакомы. Стали ближе, узнали свои ориентации, обсуждали теперь кто кому нравится. Вскрылась правда, что друг Хайтам вовсе не друг, а возлюбленный, и что тот ничего не видит в намёках Кавеха. Чжун Ли его поддерживает и по сей день, обнадёживает весомыми словами, пытается говорить с Хайтамом, который в курсе. В общем вот такие знакомства приводят к вот такой компании. Чжун Ли перевёл свой ошеломлённый недавней догадкой взгляд на приятелей. Потом приветливо улыбнулся. У Итто обстоят дела также, как обстояли у него самого до Аякса. Пока не нашёл того человека, которому мог доверить сердце. Но ни капли не отчаивается. Итто шутливо приобнимает его за талию, в знак приветствия, пока остальная троица что-то яро обсуждает, и вдруг произносит: — Мне тут птичка нашептала, что кто-то больше не одинок. Брюнет кидает взгляд на подруг и проблемную парочку, и с ехидным тоном отвечает: — Есть такое. — На по младше потянуло, значит, — парень отпускает его, но лыбу не прячет. Чжун тихо смеётся в ответ. Кандакия обрадовала новостью о скором замужестве. Свадьба намечается в декабре, девушка пригласила ребят на это торжество. Хайтам будет на этой свадьбе другом жениха. Надо же поддержать Сайно в такой волнительный день. У Кавеха ничего нового, регулярные заказчики, то бишь раза 3 в месяц. Недавно решил сотрудничать с кланом Тао, у которых во владениях похоронное бюро. Как оказалось иногда там требуется скульптор. Ведёт к тому же свой бизнес: порой людям хочется вазу или иной предмет из глины себе, и тут им на помощь приходит кавех. И всё равно с деньгами туговато. — Мне нужна ещё работа для хорошего дохода, — поделился своими мыслями он, потирая подбородок. — Вот думаю, может снова пойти учиться на кого-нибудь? — А на кого бы хотел? — деловито улыбнулась Синьора. Блондин немного задумался, но его мысли были прерваны спокойным тоном: — На кой тебе ещё одна работа? Все перевели взгляды на Хайтама, который в принципе весь разговор молчал, сидя рядом с педагогом литературы. Ну иногда он отвечал кому-то в мессенджере по работе. Кстати. Чжун Ли слышал, что парень тоже не только в школе корпеет. Оказывается обязанность школьного секретаря давным-давно является не основным заработком. По большей части Хайтам сидит в научно-исследовательской компании «Амурта». Туда он попал «по блату», как любят говорить. Старый знакомый отца — Азар, посоветовал способному парню найти должную работу, а не терять время в какой-то школе. Тот согласился помогать организации, но и не бросил педагогов с директором. В общем работает по сменам. Иногда даже ночью. Кавех выгнул бровь на его вопрос: — Что значит, «на кой»? Сам знаешь с деньгами туго. — Кому? — он будто не понимает. — У тебя есть крыша и питание. Что ещё-то? Девушки спрятали за ладошками хитрые улыбки. кавех же опешил. — Но… Я же должен как и ты достаточно получать для нашего блага. Ведь сам понимаешь, на что уходят твои доходы, — поджимает губы парень. Ему показалось, что ярко-бирюзовые глаза собеседника как-то устало блеснули. Синьора, кажется уловила о чём они говорили, и как-то мягко спросила у Хайтама: — Хотела давно спросить. Как отец? Секретарь отпил свой эспрессо, поиграл желваками и наконец на выдохе произнёс: — Ему будто бы не лучше с каждым разом. Мать Хайтама ушла ещё из семьи, когда тому было десять. Он помнит как отец (Хусейн) в один вечер пришёл с сыном с прогулки довольно рано, потому что начался дождь. Но дверь в квартиру была заперта изнутри и никто не открывал. На звонки женщина не отвечала. Отец тогда серьёзно запаниковал, а при его здоровье это противопоказано. Но вскоре к ним вышел мужчина в растрёпанном виде с усыпанной засосами шеей, а провожала его хохочащая мать Хайтама. Правда при виде «семьи» улыбка резко пропала, а глаза приняли испугано-безумный вид. Дальше парень помнит размыто события. Вроде, отец сильно кричал, в ответ орала мать, что-то наподобие «зачем мне гробить жизнь с астматиком». По итогу Хусейн узнал в тот же вечер, что Хайтам не от родного отца, а от какого-то мужчины, с которым мать удачно переспала. У Хусейна начался серьёзный приступ. Приехала скорая. Мальчика оставили с бабушкой. А на следующий неделе пришёл отец и сказал, что мама больше не с ними. Было бы полбеды, если бы просто ушла мать. Хайтам заметил, что Хусейну сильно нездоровится, по сравнению с прошлыми временами. Сейчас же у мужчины тяжелейшая астма, и как подметил Кавех, половина заработка парня уходит на его лечение. А что ещё Хайтаму остаётся делать? Смотреть на страдания отца? Он продолжил спустя недолгое время: — Но всё-таки я надеюсь на слова врачей, которые говорят, что это не так. — Кто знает, им, наверное, реально всё это виднее, — подбодрила его Синьора, положив руку на плечо. Тот согласно кивнул, не замечая горького взгляда блондина. Остальные сидели, оказывая поддержку молча. Наконец Чжун Ли решил продолжить мысль Кавеха, предлагая оптимальный вариант: — А что если ты придёшь преподавать у нас в школе изобразительное искусство? У нас же, насколько знаю, его ведёт завуч, который толком не смыслит в этом. Блондинка убедительно закивала на его слова. — Да-да, может! Наш добродетель-секретарь за тебя замолвит словечке перед директором! Парни переглянулись между собой, обмениваясь немыми вопросами. В конце концов Хайтам просто слегка изогнул губы в улыбке и уверил. что именно так и сделает. Где-то внутри затрепетало сердце Кавеха.

***

Личные сообщения: Кавех

Кавех: Я в шоке сегодня был

Чжун Ли:

Правда?))

Честно признаться, я и не думал, что он такой у тебя трудяга заботливый

Кавех: Да, поверь, я тоже Но… в последнее время он и вправду стал мягок. Я думаю, это из-за ухудшения состояния его отца Поэтому я хочу помочь ему с работой. Показать, что он не один, что я рядом Ему серьёзно тяжело. Приходит очень поздно и может сразу заснуть на диване в зале

Чжун Ли:

Но он молодец. Не жалуется, старается для всех

На самом деле восхищаюсь Хайтамом. Трудяга из него немыслимый. Пользуйся случаем и растопи его сердце

Без намёков. Вот так просто

Попробуй

Кавех: Это спорный вопрос И я не могу так, и его добью Потому что люблю. Хочу, кстати, похвастаться Буквально позавчера у него был выходной, что в последнее время редкость, и он приготовил мне лазанью! Не, конечно, он и себе её приготовил, но просто. пойми Это что-то особенное, а не с доставкой или быстрого приготовления. Если кто-то готовит, то обычно я, а тут на ужин он сам вызвался, да ни абы что, а лазанью!!! Я был в раю

Чжун Ли:

Представляю

Это щекочущее чувство

Кавех: Дадададададада ТЫ бы видел его лицо, когда я восхвалял его блюдо и обсыпал комплиментами АХВХВХ, МИЛАШКА

Чжун Ли:

Ты же обычно его вроде посылаешь или срёшься с ним, не?

Кавех: Заткнись Ты не понимаешь

Чжун Ли:

)))

Но всё-таки тебе нужно высказаться

Кавех: 🥲🥲🥲 Да не могу я… Хотя, не знаю Я вообще рад, что смог его вывести сегодня к вам отдохнуть Славно, что было у него пару часов свободного времени А то скоро свихнётся с этой работой

Чжун Ли:

Я тоже был рад с вами встретиться, давно так просто не общались

А Хайтам задумывался об изменении графика?

Кавех: Хз Я с ним не особо часто разговариваю Когда успеваю только после работы поймать А эту тему стараюсь не затрагивать Лан, Чжун, пойду я У меня завтра дедлайн, надо разукрасить вазу

Чжун Ли:

Да, понимаю, удачи тебе и спокойной ночи

Кавех: Спасибо, споки❤️

***

Личные сообщения: Кэйя

Дилюк:

А

Я забыла важное сегодня сказать

Лиза зовёт на ночёвку послезавтра

Придёшь?

Кэйя: О, помню, ты что-то такое говорил Я не против Ты пойдёшь сам-то?

Дилюк:

Без проблем

Я освобождал себе каникулы от подработки

Кэйя: О, зашибись Я уже даже скучаю))) Оказывается, мне нашего общения так не хватало

Дилюк:

Жиза

Я… Мне правда жаль

Кэйя: Отставить Мы это забыли, окей? Всё же хорошо, я говорил, что не злюсь А про то видео… Мне тоже жаль, не хотел я так всё тебе взваливать…

Дилюк:

Хорошо, мы простили друг друга

Спокойной ночи, Кэй

Кэйя: Сладких, Люк! ____________________________________________________________ Ребят, пожалуйста, если несложно, подпишитесь на мой тг, чтлбы быть с вами ближе: https://t.me/mysolaceintheworldofgenshin
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.